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Power Pur. Brot ohne Mehl und Hefe.

Power Pure Brot wie Whole & Pure von Rewe selbst gemacht mit oder ohne Thermomix vegan möglich, Brot ohne Mehl und ohne Hefe

 

Vielleicht habt ihr es auch schon entdeckt? Rewe hat ein neues Brot im Sortiment - Whole & Pure heißt es. Es ist wirklich super lecker und für diejenigen, die gerne saftiges Körnerbrot essen, aber auf zuviel Mehlprodukte eigentlich gerne verzichten wollen, genau das richtige. Es hat die geballte Ladung an Vitalstoffen und auch noch einen niedrigen glykämischen Index - heißt, es macht lange satt. Der einzige Nachteil: es ist ganz schön teuer. Warum also nicht selber machen?

 

Das dachte sich vor kurzem auch ein gelernter Bio-Bäckermeister aus Norddeutschland, studierte die Inhaltsstoffe und baute das Brot für sich privat einfach nach. Das Tolle daran ist, dass das Brot nicht nur mega lecker ist, sondern dass es sich bei diesem Bäcker um meinen lieben Bäcker-Onkel handelt! Er schickte mir neulich das Rezept, das ich hier nun für euch veröffentlichen darf! 

 

Lieber Ernst, das Brot ist die Wucht!! Vielen, vielen Dank für das Rezept!! <3

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Würziges Schwarzbrot. Mit selbst geschrotetem Korn.

Schwarzbrot vegan möglich aus dem Thermomix mit Weizen und Roggen selbst geschrotet ohne Gehzeit

 

Nach dem ich nun schon diverse Brote ausprobiert habe, habe ich mich jetzt mal an ein richtiges Schwarzbrot gewagt. Das Rezept ist von meiner Arbeitskollegin Michaela (Danke hierfür!), ich habe es auf den Thermomix umgewandelt und etwas abgewandelt. 

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Sonntagsbrötchen. Für Langschläfer.

Brötchen wie vom Bäcker selbst gemacht Sonntagsbrötchen für Langschläfer einfach

Ihr schlaft Sonntags gerne etwas länger und habt dann keine Lust, noch lange in der Küche zu stehen, um frische Brötchen zu machen? Das hat jetzt ein Ende!

 

Mit diesen Brötchen wird bleibt der Sonntag trotz selbst gemachten frischen Brötchen ganz entspannt und stressfrei - ihr macht den Teig einfach am Abend und stellt ihn in den Kühlschrank!

 

Am nächsten morgen einfach den Backofen vorheizen, schnell die Brötchen schleifen und ab damit in den Backofen! Der Weg zum Bäcker lohnt sich jetzt nicht mehr - wenn er um die Zeit überhaupt noch auf hat. ;-)

 

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Naan-Brot. Aus der Pfanne.

Naan Brot selber machen in der Pfanne Teig aus dem Thermomix vegan möglich schnell und einfach

Wir lieben indisches Essen. Dazu gehört auch Naan-Brot. Der Klassiker wird ursprünglich in einem indischen Tandoori-Ofen gemacht - da wir so einen natürlich nicht haben, muss die reguläre Pfanne herhalten. Wer keine Zeit hat, den Teig gehen zu lassen - es funktioniert auch ohne Gehzeit - mit wird es halt noch ein bißchen fluffiger. 

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Laugen-Muffins. Zur Wiesnzeit.

Laugenmuffins vegan möglich aus dem Thermomix einfach zu machen sehr leckeres Rezept

Mit diesen Laugen-Muffins kommt meine Einstimmung auf das Oktoberfest für euch! Sie schmecken pur oder gedippt mit Quark oder mit Butter bestrichen - ganz nach Herzenslust - egal wie, sie sind einfach nur lecker!

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Schneller Zucchini-Lutz. Dinkelbrot mit Zucchini.

Einfaches Vollkornbrot ohne Gehzeiten mit Zucchini Zucchini Brot schneller Lutz

Viele von euch kennen ja den "schnellen Lutz" - mein Lieblingsbrot, das total einfach ist, ohne Gehzeiten auskommt und soooo lecker ist. Nun habe ich den schnellen Lutz gepimpt mit Zucchini (irgendwo müssen die Massen aus meinem Garten ja landen...) und auch das hat sehr gut geklappt!

 

Ich habe allerdings das Roggenmehl gegen Dinkelvollkornmehl getauscht, da Vollkornmehl mehr Flüssigkeit braucht, die es durch die Zucchini beim Backen bekommen.

 

Es ist super gelungen, schmeckt lecker und ist schön fluffig!

 

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Süße Campingbrötchen.

süße Campingbrötchen aus dem Thermomix vegan möglich

 

Diese süßen Campingbrötchen sind bei meiner Familie gerne gesehen und so kommen sie gelegentlich zu einem süßen Sonntagsfrühstück auf den Tisch. Gelegentlich deshalb, weil sie ja Zucker enthalten und es einfach eine besondere Ausnahme bleiben soll, die man dann nochmal doppelt genießt.

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Chia-Dinkel-Kruste. Leckeres Mischbrot.

Vollkorn Bagel aus dem Thermomix vegan möglich

Heute hatte ich mal wieder Lust ein neues Brot auszuprobieren. Leider war mein Vorrat an diversen Mehlsorten fast aufgebraucht und auch an Saaten und Körnern hatte ich nicht mehr viel. Zum Glück, denn daraus ist dieses leckere Chia-Dinkel-Brot mit einer fantastischen Kruste geworden.

 

Durch die Zugaben von Schmand bzw. Creme Vega ist das Brot lange frisch und trocknet nicht so schnell aus.

 

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Vollkorn-Bagels. Für ein leckeres Frühstück.

Vollkorn Bagel aus dem Thermomix vegan möglich

Für das perfekte Frühstück habe ich endlich mal wieder Bagel gebacken. Diesmal in einer Vollkorn-Version.

 

Übrigens: wenn man einmal Bagel gemacht hat, dann ist das beim Nächsten mal überhaupt nicht schwer. Wer sich also bisher noch nicht an Bagel getraut hat: einfach mal machen! Da kann nichts schief gehen!

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Schokobrötchen. Die liebsten Kinderbrötchen.

Schokobrötchen aus dem Thermomix vegan möglich Kinderbrötchen wie vom Bäcker

 

Unser Bäcker weiß, wo er ansetzen muss: bei den Kindern. Daher gibt es dort diese leckeren weichen Brötchen mit Schokolade - und die heißen dort natürlich Kinderbrötchen! 

 

Wenn der Mann mit den Jungs am Wochenende mal frische Brötchen kaufen geht (während ich noch im Bett liege...), dann wollen sie unbedingt mit, denn sie wissen, dass es diese leckeren Schokobrötchen gibt. Es gibt sie geschenkt, für jedes Kind ein Brötchen! Das ist ein Service.

 

Die Liebe zu diesen Kinderbrötchen ist inzwischen so perfekt antrainiert, dass sie schon ganz oft gesagt haben, dass ich sie doch endlich mal selber machen soll. Und hier sind sie nun.

 

Von meinen Kindern ist das Rezept abgenommen - nun dürft ihr eure Kinder glücklich machen! ;-)

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Frühlingserwachen! Brot aus dem Blumentopf.

Brot aus dem Blumentopf für Ostern oder Brunch vegan mit dem Thermomix gemacht

Der Frühling ist da! Und damit unser Osterbrunch auch so richtig schön und dekorativ wird, habe ich vor ein paar Tagen kleine Brote im Ton-Topf gebacken. Um zu sehen, ob es funktioniert, wie viel Zeit man einplanen muss und so weiter.

 

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Dünnes Pizzabrot. Einfach und sehr lecker!

dünnes Pizzabrot vegan aus dem Thermomix schnell und einfach

Eines meiner neusten und liebsten Express-Rezepte ist dieses dünne Pizzabrot. Im Grunde ist es ein Basis-Rezept mit vielen Variationsmöglichkeiten, wobei uns die Knoblauch- und Rosmarinversion am besten gefällt.

 

Hier kommt das Rezept:

 

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Tortano - gefülltes italienisches Hefebrot.

Tortano italienisches Hefebrot mit Füllung, italienisches Kranzbrot mit Pizzafülllung

Schon lange habe ich Tortano auf meiner To-Do-Liste und am Wochenende habe ich es endlich mal wieder gemacht. Dieses italienische Kranzbrot wird wie eine Pizza (nur ohne Tomatensoße) belegt und dann einfach aufgerollt und zu einem Kranz gelegt und gebacken.

 

Man kann es in vielen verschiedenen Versionen füllen. 

 

 

Es ist total einfach und schnell zu machen, da es einfach nur aufgerollt werden muss. Und es gelingt einfach immer ohne großen Heckmeck.

 

Das Brot ist übrigens super für die Grillsaison oder für ein Partybuffet!

 

Hier kommt das Grundrezept mit Vorschlägen für die Füllung - eigenen Ideen sind da aber keine Grenzen gesetzt:

 

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Feiner Hefezopf. Perfekt zum Osterbrunch.

Hefezopf zu Ostern zum Osterbrunch vegan und kinderleicht zu machen mit Gelinggarantie aus dem Thermomix

 

Was wäre Ostern ohne den klassischen Hefezopf? Er gehört zum Osterbrunch einfach dazu. Das Rezept ist kinderleicht und gelingt garantiert: 

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Bakas Kiflice. Oma Ilonas Hörnchen.

Bakas Kiflice - kleine Hörnchen aus dem Thermomix gefüllt mit Käse Schinken Nutella oder Schokocreme

Diese kleinen Hörnchen (Kiflice = kroatisch für Hörnchen ) finden heute den Weg in meinen Blog zum Gedenken an Ilona. Sie war die Schwiegermutter meiner Schwester und die Baka (Baka = kroatisch für Oma) meiner kleinen Nichten. Sie war eine der liebsten und besten Schwiegermütter und Omas, die ich kennenlernen durfte und die diese Welt leider viel zu früh verlassen musste.

 

Was ich mit ihr immer in Verbindung bringe, sind diese kleinen Kiflice, denn Baka hat sie massenweise gebacken. Im Gefrierschrank meiner Schwester waren sie immer zu finden und hatte eines der Kinder spontan Hunger, wurden sie auf dem Toaster aufgetaut und den kleinen in die Hand gedrückt. Gefüllt waren sie wahlweise süß oder herzhaft, die herzhaften dann oft noch mit weißem Sesam bestreut. 

 

Als wir nach der Beerdigung von Ilona noch in einem Restaurant zusammen saßen, hatte meine Nichte Hunger, aber das Essen dauerte noch. Meine Schwester öffnete, wie jede Mal in einer solchen Situation, ihre Handtasche, zog einen Gefrierbeutel heraus in dem ein Schwung von Bakas aufgetauten Kiflice für den kleinen Snack zwischendurch waren und drückte eins der Hörnchen ihrer Tochter in die Hand. In dem Moment musste ich sehr mit den Tränen kämpfen und beschloss, Bakas Kiflice in meinem Blog zu verewigen, damit meine Schwester oder ich sie Ruck-Zuck für die Kinder und auf Vorrat backen können. Da sich der Vorrat von Ilonas gebackenen Hörnchen im Gefrierschrank meiner Schwester nun langsam zu Ende neigt, habe ich am Wochenende Ilonas Rezept auf den Thermomix umgewandelt:

 

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Sandwich- oder Toastbrot. 1 Rezept. 2 Backformen. 3 Ergebnisse.

Sandwich Brot oder Toastbrot in normaler Kastenform oder Toastbrotform gebacken vegan Thermomix

Neulich habe ich mir eine Toastbrotform gekauft. Nun lag sie schon länger dort herum und wartete auf ihren Einsatz. Gestern war es dann soweit. Erst dachte ich, ich mache eins aus dem kleinen Rezeptheft, das bei der Form dabei war. Aber das sah auf dem Bild irgendwie so trocken aus, dass ich mich dann vorerst doch dagegen entschieden habe, weil es 1 Stunde bei 250 Grad gebacken werden sollte.

 

Ich hatte in Erinnerung, dass Toastrezepte in Kastenformen bei 180-200 Grad gebacken wurden und auch nur 45 min im Ofen blieben.

 

Also habe ich die neue Backform genommen und mein Toastbrot 1 Stunde bei 200 Grad gebacken. Danach wollte ich dann nochmal den Vergleich und habe es nochmal in einer Kastenform gebacken. Und weil ich es dann wirklich wissen wollte, ob 1 Stunde bei 250 Grad in dieser Toastbrotform mit Deckel wirklich funktioniert und wie das Ergebnis dann ist, hab ich das heute morgen dann auch nochmal ausprobiert. Die Ergebnisse habe ich unter dem Rezept aufgelistet.

 

Das Brot ist übrigens in allen Formen sehr lecker. Es ist fluffig, hat genau den richtigen Geschmack und alles andere sind einfach persönliche Vorlieben, was die Kruste und die Form angeht.

 

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Laugenstangen. Laugenbrötchen. Laugenkonfekt. Grundrezept.

Laugenstangen Laugenbrötchen Laugenkonfekt aus dem Thermomix Grundrezept für alle Laugengebäcke

 

Mein ältester Sohn wünschte sich schon länger, dass ich Laugenstangen mache. Nun hatte ich am Wochenende endlich Zeit dafür und habe direkt noch Laugenkonfekt, also so kleine Mini-Laugenbrötchen und normale Laugenbrötchen gemacht.

 

Der Teig ist super zu verarbeiten, sodass man sich eigentlich nur mit 1 Stunde Gehzeit arrangieren muss - alles andere geht zügig und einfach.

 

Da ich Hefe immer einfriere, damit ich zum Brot backen immer welche habe, habe ich bei diesem Teig Trockenhefe verwendet. 1 ganzer Würfel wäre zu viel und die Mühe 1 gefrorenen Würfel mit einem scharfen Messer exakt zu teilen, mache ich mir nicht. ;-) Bei halben Würfeln kommt bei mir daher immer Trockenhefe in Einsatz.

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Haferflockenbrot "Schneller Lutz". Ohne Gehzeiten. Einfach und lecker.

Haferflockenbrot "schneller Lutz" aus dem Thermomix, ohne Gehzeiten, einfach und schnell gemacht und für Backanfänger geeignet.

Wenn ich Sonntags vier Brote auf einmal im Ofen backe, dann backe ich grundsätzlich ohne Gehzeiten und in Kastenformen. Dafür habe ich mir mal 4 Kastenformen gekauft, die genau in den Ofen passen. 1 große und 2 mittlere längs, 1 kleine quer davor. Optimal ausgenutzter Raum. Man muss ja auch irgendwie gucken, dass man mit so wenig Aufwand wie möglich die sehr hungrige Beute satt bekommt. ;-)

 

Für diese 4 Kastenformen brauche ich 3 Ladungen Teig.

 

Gestern habe ich mein Haferflockenbrot "Lutz" abgewandelt in einen "schnellen Lutz" - ein leckeres Haferflockenbrot ohne Gehzeiten. Ganz simpel und einfach gemacht und übrigens auch ideal für Backanfänger, da man einfach nichts falsch machen kann. 

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Marathon-Brötchen. Mit Vollkornmehl und Möhren. Schnell gemacht und sehr lecker!

schnelle und einfache Marathon Brötchen aus dem Thermomix ohne lange Gehzeit mit Vollkorn und Möhren

 

Stell dir vor, es ist der 4. Advent, der Frühstückstisch ist gedeckt und der Blick in die Brotbox verrät: Ups - Wir haben ein Problem. Sie ist leer. So geschehen gestern bei uns.  

 

Also ran an den Thermomix und Brötchenteig gemixt, der keine lange Gehzeit haben durfte. 

 

45 min später hatten wir Brötchen, die soooo lecker waren, dass ich mich wieder darin bestätigt sehe, beim Bäcker einfach keine Brötchen mehr zu kaufen. Selber gemachte schmecken einfach viel viel besser!

 

Und weil wir ja für heute morgen auch noch wieder ein Frühstück brauchten, habe ich sie dann direkt gestern Abend nochmal gebacken.

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Haferflocken-Brot "Lutz". Mit Roggenschrot.

Haferflockenbrot mit Roggenschrot aus dem Thermomix, Vollkornbrot Lutz am besten in einem Zaubermeister, Römertopf oder gusseisernen Topf mit Deckel backen

Während ich neulich morgen für mein Porridge die Haferflocken in den Thermomix gab, dachte ich, warum backe ich nicht einfach mal ein Haferflockenbrot?

 

Den ersten "Lutz" versuchte ich ohne Form zu backen. Es wurde ein relativ flaches Brot, vielleicht weil meine Küchenhexe (ein Holzherd, wie ein Kaminofen nur mit Kochplatte und Backofen) irgendwie nicht richtig aufgeheizt war. Es war aber trotzdem super lecker.

 

Den zweiten "Lutz" machte ich wieder regulär im Zaubermeister mit ordentlich angeheiztem Ofen und siehe da, das Brot kam perfekt heraus.

 

Warum ich mein Brot "Lutz" nenne? Einfach nur so aus Jux und Dollerei. Nachdem durchs Internet Brote wie "Paul" und "Hanno" geistern, dachte ich, ich steuere mal einen "Lutz" bei! :-))

 

Wer also auch mal einen "Lutz" frühstücken möchte, hier kommt das Rezept:

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Türkisches Fladenbrot. Einfach und lecker!

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Statt meiner leckeren Dinkel-Baguetttestangen wollte ich für ein Partybuffet diesmal etwas anderes beisteuern: türkisches Fladenbrot. 

 

Mit diesem Thermomix-Rezept habt ihr ein ganz fantastisches Ergebnis für 2 fluffige Fladenbrote. Es ist ganz einfach zu machen und kommt bei Gästen super gut an. Beim nächsten Mal werde ich die doppelte Menge machen müssen, es war ratz fatz aufgegessen.

 

 

 

 

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Asendorfer Vollkornbrot. Mit Vollkornweizen.

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Am Wochenende habe ich Mehlreste aufgebraucht. Daraus ist mein neustes Brot entstanden, diesmal ein rustikales Weizenvollkornbrot.

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Dinkel-Zwilling. Mischbrot.

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Es geht ja nichts über frisches Brot! Das neuste Brot mit dem ich meine Familie diese Woche beglücke ist der Dinkel-Zwilling. Ich komme mit dem Brotbacken fast gar nicht hinterher, so schnell ist hier immer alles aufgegessen. ;-)

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Marathonbrot. Dinkelbrot mit Möhren und Sonnenblumenkernen.

Marathonbrot, Brot aus Dinkelmehl mit Roggenmehl und etwas Weizenmehl mit Möhren und Sonnenblumenkernen, Teig aus dem Thermomix gemacht, gebacken im Zaubermeister

 

Unser neustes Lieblingsbrot ist das Marathonbrot. Es ist saftig und fluffig, kommt mit Möhren und Sonnenblumenkernen daher und schmeckt einfach nur himmlisch!

 

Das Tolle: auch die Kinder lieben es!

 

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Dinkel-Quark-Kruste. Für Brotback-Anfänger geeignet.

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Bisher hatte ich mich an Brote, die gefaltet werden müssen, nicht herangetraut. Nachdem ich aber auf Youtube zufällig ein Video gesehen hab, wie man einen Teig in einer Schüssel mit feuchten Händen faltet und das so unglaublich einfach aussah, habe ich mich nun doch ans Brot backen gewagt.

 

Zum Glück!! :-)

 

Ich bin ganz begeistert, wie einfach das ist und bin jetzt erstmal voll dem Brotbackwahn erlegen.

 

Um neue Brotrezepte zu kreieren habe ich mir angeschaut, wie die Mischungsverhältnisse zwischen trockenen und feuchten Zutaten sein müssen und probiere anhand meiner kleinen "Brotbackformel" jetzt die unterschiedlichsten Mischungen aus, zum Beispiel dieses Dinkelbrot mit Quark:

 

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Brötchen mit Herz. Wie vom Bäcker.

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Was gibt es schöneres, als eine kleine Herz-Botschaft beim sonntäglichen Frühstück?

 

Diese Brötchen sind einfach zu machen, brauchen aber etwas Zeit, da einmal der Teig und einmal die geformten Brötchen gehen müssen. Aber es lohnt sich!

 

 

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Laugenkastanien. Mini-Laugenbrötchen. Perfekt für Kinder oder Buffet.

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Die Familie ist immer der beste Ideengeber. Am Wochenende waren wir in Hamburg bei meiner Schwester. Dort gab es am Sonntagmorgen frische Mini-Laugenbrötchen zum Frühstück. Die Kinder waren natürlich ganz scharf drauf. So kam es dann auch, dass irgendwann die Frage im Raum stand, ob ich die sogenannten Laugenkastanien nicht auch mit dem Thermomix machen könnte... Nichts leichter als das! 

 

Ich habe mir ein reguläres Laugenbrötchen-Rezept rausgesucht, es veganisiert und auf den Thermomix umgewandelt, bei Youtube geschaut, wie man die Optik hinkriegt und dann die gewünschten kleinen Brötchen im Laugenkastanien-Look gemacht:

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Kanelbrötchen. Leckerste Zimt-Milchbrötchen. Wie aus Bremen.

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Die wenigsten von euch werden sie kennen, denn außerhalb von Bremen gibt es sie nicht: Kanelbrötchen.

 

Ich bin mit diesen minimal zimtigen Milchbrötchen aufgewachsen und meine Schwester fragte mich gestern, ob ich nicht ein Kanelbrötchen-Rezept machen könnte. Sie hätte schon unendlich viel im Internet gesucht, aber nirgends etwas gefunden und sie möchte diese weichen, süßen Brötchen mit der leicht krümeligen Zimt-Oberfläche endlich mal wieder regelmäßig essen. In Hamburg gäbe es sie nämlich nicht. Bei uns aufm Dorf übrigens auch nicht. Kanelbrötchen gibt es wirklich nur in Bremen. 

 

Also hab ich herumprobiert und präsentiere euch heute: meine Kanelbrötchen!   

 

Für die, die Kanelbrötchen nicht kennen: Sie sind nicht so zimtlastig wie Franzbrötchen oder Zimtschnecken, sondern haben nur diese leichte Zimtnote, sodass man sie wunderbar mit Marmelade oder ähnlichem bestreichen oder auch belegen kann.

 

Probiert es aus, ihr werdet sie lieben!

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Quinoa-Brot. Glutenfrei.

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Auf Facebook wurde dieses Rezept von "The Vegan Monster" angepriesen. Da ich alle Zutaten zu Hause hatte und ich immer Interesse an glutenfreien Sachen habe, habe ich das Rezept auf den Thermomix umgewandelt:

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Schnelles und einfaches Dinkelbrot. Mit Sonnenblumenkernen und Leinsamen.

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Meine Familie futtert mir nochmal irgendwann die Haare vom Kopf: 1 Brot pro Tag geht bei uns durch!

 

Da ich max 4 Brot auf einmal in den Ofen bekomme, backe ich also 2 x die Woche. Weil ich dann keine Lust auf lange Gehzeiten und Brotgefalte habe, muss es bei mir immer schnell und einfach sein. Gestern habe ich diese Version gebacken:

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Dinkel-Baguette. Ganz simpel. Sehr lecker.

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Zu meinem Chili sin Carne (Rezept hier) passt wunderbar Baguette. Weil ich Weizenmehl seit neustem komplett weglasse, mache ich nun dieses Dinkel-Baguette. Sieht toll aus, schmeckt lecker und es ist so einfach zu machen, dass es wirklich jeder hinkriegt. Man muss nur 12 Stunden Ruhezeit einplanen.

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Schnelles Brot mit Sonnenblumenkernen. Ohne Weizen.

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Wie ich ja schon gestern schrieb, verzichte ich im Rahmen meines Heuschnupfens seit vorgestern komplett auf Weizen. Kann man so schnell ein Erfolgserlebnis haben? Hier fliegt massiv Birke umher und ich habe nichts mehr! Kein Naselaufen! Kein Niesen! :-)))  Es wäre so schön, wenn das des Rätsels Lösung wäre...(*klopfaufholz*)

 

Gestern habe ich direkt 4 Brote gebacken - das Maximum, was pro Backvorgang in meinen Ofen passt. Da ich nicht so der Typ für lange Gehzeiten und Brotgefalte bin, bevorzuge ich Brotteig, den man einfach in eine Form füllt und direkt in den heißen Ofen stellt. 

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Bagel. Brötchen mit Loch.

Leckerer veganer Bagel aus dem Thermomix einfach zu machen

Die neue Finessen-Zeitschrift flatterte gestern ins Haus. Und mit ihr ein Rezept für Bagel samt Schritt-für-Schritt-Anleitung.

 

Ich war sofort angefixt von der Idee, hatte alle Zutaten zu Hause. Ein Blick in den Kühlschrank: die Milch konnte ich jetzt nicht mit Pflanzenmilch ersetzen, weil: nicht vorhanden. Aber ich hatte Sojajoghurt....

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Chia-Mandelmilch-Haferflocken-Brot.

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Nachdem ich nun also kapiert habe, wie die Zutatenverhältnisse für das perfekte Brot sind, habe ich mich an ein eigenes Rezept gewagt. Und ich bin sehr zufrieden! Das erste Brot war nach dem Frühstück zu ¾ aufgegessen. Von meinem Mann und meinen Jungs!

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