Ich gebe ja nicht auf in Sachen Brokkoli mit meinen Kindern. Heute habe ich diese leckere Brokkoli-Pfanne gemacht und diesmal den Brokkoli die volle Zeit mit den Kartoffeln im Thermomix mitgekocht. Das macht ihn zwar recht weich, aber siehe da, es wurde ohne Murren gegessen. Auf meine Frage, ob das jetzt die Konsistenz wäre, die ok ist, kam vom Teenager: "Ach Mama, weißt du, ich hab einfach keine Lust mehr auf diese Diskussion, ich esse das jetzt einfach." :D
Hack und Lauch ist immer eine wunderbare Kombi - entweder mit Kartoffeln, mit Nudeln, mit Spätzle, als Suppe oder hier jetzt als Schupfnudelpfanne. Damit es besonders schnell geht, koche ich am liebsten alles parallel. Das Veggie-Hack im Airfryer, die Soße im Thermomix und die Schupfnudeln in der Pfanne. Zum Schluss kommt alles in die Pfanne und ruck zuck steht das Essen auf dem Tisch, wenn die Kinder nach einem anstrengenden Schultag durch die Tür kommen und hungrig sind!
Ich glaube, der Mann und ich haben ein neues Lieblings-Pasta-Gericht! Leider brauchen karamellisierte Zwiebeln einen Moment in der Zubereitung. Aber - wer einen Airfryer hat, macht die Zwiebeln mal eben so nebenbei. Geht natürlich auch in der Pfanne, da sollte man nur einen Blick drauf haben, damit die Zwiebeln nicht verbrennen.
Hier kommt noch ein leckeres sommerliches Rezept für euch. Die Mehlklöße kommen aus dem Fränkischen und sind ganz simpel zu machen mit Zutaten, die man im Vorrat hat. Ich habe sie sonst zu Gurkensalat gemacht, da aber meine ersten Gurkenpflanzen nicht mehr so ergiebig sind und meine zweiten Gurkenpflanzen jetzt erst anfangen zu blühen, habe ich kurzerhand Eisbergsalat genommen. Ein wunderbares Rezept, wenn es draußen so herrlich heiß ist!
Schupfnudeln und Gnocchi sind hier regelmäßig auf dem Teller - die Familie liebt sie einfach. Daher gibt es heute mal wieder eine neue Version für eine Schupfnudelpfanne für euch - natürlich mit viel Gemüse wie Paprika, Zucchini und Möhren - und mit leckeren Bratwurstklößchen, auch die sind hier heiß begehrt. Und wenn man alles parallel macht, ist das Essen auch innerhalb von ca. 25 Min. auf dem Tisch!
Bei diesem herrlichen Wetter letzte Woche gab es bei uns leckere Kartoffel-Möhren-Zucchini-Puffer mit ganz viel Tzatziki und Salat aus dem Garten. Wer die Kartoffeln, Möhren und Zucchini gerne im WunderSlicer reiben möchte, der kann das machen - ich habe es so im Thermomix ausprobiert, um zu sehen, ob alles gut zusammenhält, auch wenn es gröber ist.
Eigentlich wollte ich heute Abend Falafel machen in einer Kürbisversion. Irgendwie ist mir aber heute die Zeit davongelaufen und die Familie fragte schon mehrfach, wann es denn wohl Essen geben würde. Falafel würde zu lange dauern, also kurzerhand umdisponiert und Gnocchi mit leckeren Rosmarin-Oregano-Gewürz in den Airfryer gegeben. Ein herrlicher Duft. Dann die Frage: was gibt´s dazu? Ein Blick in den Kühlschrank: Paprika und Gurken und der Rest Feta - ein sommerliches Gericht. Genau das Richtige für heute - und schnell geht´s zum Glück auch.
Die Spargelsaison beginnt und ich habe hier eine leckere Spargel-Kartoffelpfanne für euch. Ohne Soße - einfach mal mit leckerem Käse überbacken! Richtig gut! Kartoffeln und Spargel garen erst im Thermomix und werden dann in der Pfanne gebraten und überbacken. Lecker!!
Ein schnelles Rezept mit frischen Zutaten, bei dem man ein wenig zwischen Herd und Thermomix hantiert: Nudeln aufsetzen, Zucchini im Thermomix startklar machen, danach das Geschnetzelte und/oder die Pilze in der Pfanne braten und anschließend die abgetropften Nudeln und die Soße aus dem Thermomix mit in die Pfanne geben, vermischen und servieren. Geht schnell und schmeckt!
Gestern habe ich in meiner Speisekammer eine große ungeöffnete Packung Reispapier entdeckt. Damit habe ich bisher immer Sommerrollen wie in diesem Rezept (hier) gemacht - jetzt dachte ich, wickle ich doch einfach mal Feta darin ein und brate ihn in der Pfanne.
Diese Woche ist Black Friday Woche bei Amazon - der eine oder andere schlägt sicherlich bezüglich der Weihnachtsgeschenke zu. Ich habe euch heute mal meine absoluten Lieblingsprodukte in der Küche und mein Lieblingszubehör für den Thermomix zusammengefasst, die ich uneingeschränkt empfehlen kann, weil ich sie in meinem Alltag ständig nutze und nicht mehr missen möchte. Als kleine Inspiration, falls ihr noch etwas zum Verschenken sucht oder selber noch Wünsche nennen dürft. Hier findet ihr auch Rabatt-Codes für das eine oder andere Produkt.
Gefühlt haben wir uns in der letzten Woche nur von Nudeln und Pizza ernährt. Das ist dann der Moment, wo ich etwas kochen muss, mit ganz viel gesundem Inhalt. Und am liebsten darf das auch ein schnelles Gericht sein mit Zutaten, die ich in meinem Vorrat habe, denn dann hab ich etwas gesundes, leckeres, auf das ich zurückgreifen kann, wenn hier mal wieder der Stress ausgebrochen ist. So ist dann diese leckere Bauernpfanne auf unserem Tisch gelandet.
Das große Kind hat sich ein Gyros-Gericht gewünscht und weil er auch Schupfnudeln liebt, habe ich mir dazu mal eine leckere Kombination überlegt. Gerne hätte ich auch noch ein paar frische halbierte oder gedrittelte Cocktailtomaten untergemischt, aber die wollte er nicht, also gibt es das Rezept jetzt so in der Theo-Version für euch. Ihr könnt hier natürlich noch frische Tomaten untermischen, wenn ihr mögt.
In meiner Instagram Story hatte ich neulich schonmal den Versuch gezeigt, diesen Insta-Trend mit dem eingebackenem Hack auf Tortillafladen in vegetarisch zu machen. Ihr habt abgestimmt und wollte daraufhin das Rezept - hier ist es nun! :-)
Ich gucke ja gerne auf der Maggi Kochstudio-Seite, was dort gekocht wird und koche es ähnlich nach - nur eben ohne Fixtüte. Sehr ansprechend fand ich eine Tagliatellepfanne mit Rucola - die ich dann auf meine Weise einfach mal nachgekocht habe. Ich habe hierfür wieder meine DIY Soßenbinder genommen - damit lässt sich einfach ruckzuck eine wunderbare Soße machen, die ich in diesem Fall einfach nur mit Paprikapulver und Curry verfeinert habe und so wieder eine etwas andere Geschmacksrichtung hinbekommen habe.
Heute war mir nach leckerer bunter Kartoffelpfanne mit Brokkoli, Tomaten und Pinienkernen - das ganze mit geschmolzenem Käse. Yummy! Die Kartoffeln habe ich mit dem Wundercap *Partnerlink gekocht - dann passt das ganze Kilo in den Mixtopf - und die kochten dann einfach vor sich hin, während ich die Kinder abgeholt habe.
Vor ein paar Tagen habe ich gedacht, ich muss mal wieder einen Wrap mit eingebackenem Omelett machen. Ihr erinnert euch an diese leckeren Wraps - ich habe einmal eine klassische Version mit Schinken und Käse und einmal eine Version mit Spinat. Jetzt dachte ich an eine Version mit Salatfüllung.
Viele von euch lieben sie - Champignons mit Knoblauchcreme vom Jahrmarkt. Ich auch! Sehr lecker finde ich auch immer die gebratenen Kartoffeln mit Knoblauch- oder Kräutercreme. Und deswegen habe ich heute daraus mal ein Mittagessen gemacht - und die Kartoffelpfanne nach dem Jahrmarkt benannt, wo wir immer hingehen: die Domweih.
Beim letzten Einkauf landeten Gemüse-Maultaschen in meinem Einkaufswagen. Eigentlich wollte ich damit den warmen Maultaschen-Salat machen. Aber gestern habe ich mich kurzerhand umentschieden und diese Gemüse-Maultaschen-Pfanne gemacht.
Dieses Rezept wandert bei mir sofort in die Kategorie "Lieblingsrezept" - es ist total einfach zubereitet, schmeckt sehr lecker und ist für mich ideal, wenn ich die Kinder von der Schule abhole und ich wenig Zeit habe. In der Zeit, wo ich im Auto sitze, kochen die Kartoffeln im Thermomix und wenn ich zurück bin, muss einfach nur noch alles kurz in die Pfanne.
Kaiserschmarrn wird ja eigentlich mit getrennten Eiern gemacht und das steif geschlagene danach Eiweiß untergehoben. Durch einen Eigelb-Unfall bin ich mal auf die Idee gekommen, Kaiserschmarrn mit ganzen Eiern zu machen. Und weil viele nach dem Rezept gefragt haben, kommt hier jetzt die süße Version.
Diese leckere Gemüse-Hack-Pfanne gab es letzte Woche bei uns. Ich hatte vorher noch nie Ebly (Sonnenweizen) gemacht und war selbst sehr gespannt, ob sich Ebly einfach verarbeiten lässt in einem One Pot Gericht und vor allem, was die Familie dazu sagt.
Wir haben das Wetter gestern einfach nur genossen. Herrlich. Ein Sonntag voller Sonnenschein - keine Termine, einfach nur rumtüddeln und entspannen. I love it! Als kleinen Mittagssnack habe ich für die Familie dann diese leckeren Käse-Mais-Taler gemacht. Sicherlich nicht das letzte Mal! :-)
Reis-Bällchen sind hier hoch im Kurs, genauso wie Tomatenreis. Nun dachte ich mir, daraus eine Kombi wäre doch bestimmt auch richtig gut! Also einfach beide Rezepte herausgeholt und erst den Tomatenreis gekocht, abkühlen lassen und anschließend die Reis-Bällchen daraus geformt und gebraten.
Die Kinder wünschten sich vor ein paar Tagen mal wieder Pfannkuchen. Die gab es neulich aber auch schon und irgendwie hatte ich Lust auf ein kleines bisschen Variation - also habe ich einen herzhaften Kaiserschmarrn gemacht.
Als wir auf dem Hinweg zu unserer Silvester-Einladung bei Mc Donald´s Stopp machten, sah ich auf dem Schild einen Rösti-Burger. Der ging mir seit dem nicht mehr aus dem Kopf und so hab ich einen Rösti-Burger nach Silvester dann direkt selber umgesetzt. Als Cheeseburger-Variante mit Raclette-Käse in der Mitte - der musste verbraucht werden und gab dem Burger eine leckere Würze. Yumm yumm!!
Meine Freundin Marion brachte mir am Wochenende einen Spitzkohl aus ihrem Garten mit. Der musste unbedingt in einer neuen Rezeptkreation verarbeitet werden und zwar so, dass der Kohl optisch gar nicht auffiel....
Neulich schrieb mich "die Chefin" aka Claudia M. an: "Ich hab da mal eine Aufgabe für dich: Buttermilk-Ranch-Dip von Mc Donald´s. Ist der Hammer! :-)" Ich verpasse ja solche Highlights immer, weil wir "zur goldenen Möwe" höchstens fahren, wenn wir lange Autofahrten hinter uns haben bzw. waren wir das letzte Mal dort während des Lockdowns als "aufregendes" Ausflugsziel...
Wenn man eh gerade Reis für ein Gericht kocht, lohnt es sich, einfach die doppelte Menge zu kochen und den nicht benötigten Teil einfach in den Kühlschrank zu stellen und dann am nächsten oder übernächsten Tag zu Bratreis weiterzuverarbeiten, bei dem auch Gemüsereste noch eine wunderbare Verwendung finden.
Die Tortilla-Wraps mit eingebackenem Omelett in der klassischen Version mit Käse und Salat und ggf. Schinken kennt ihr ja bereits. Jetzt habe ich eine Spinat-Version gemacht...
Gestern brauchte ich ein Express-Rezept. Alle hatten großen Hunger und das ist kein Zustand, den man hier bei uns lange ausreizt. Also Kühlschrank auf, geschaut, was da ist und dann gings los:
Ich habe heute ein altes Rezept herausgekramt - und zwar die Rösti-Muffins. Sie sind eine wunderbare Beilage und ich hatte noch ein paar Kartoffeln, die dringend gegessen werden mussten. Zeit also, die Rösti-Muffins mal wieder auf den Tisch zu bringen. :-)
Endlich - was für ein herrlicher Sommertag, oder? Da merkt man erstmal wie sonnen-ausgehungert man tatsächlich war/ist. Ich hoffe, uns bleibt das Wetter jetzt so erhalten - es lebt sich einfach viel besser, wenn es warm und schön ist. :-)
"Liebe Frau Müller - ja, Sie! Weil Sie immer so leckere Sachen posten, die Sie to-go für Ihre Gäste in Hartmannshof anbieten (aktuelle to-go-Karte kann man hier einsehen: hier klicken) und der Weg nach Bayern aus Niedersachsen leider zu weit ist, um in diesen Genuss zu kommen, musste ich jetzt selber zur Tat schreiten und mir Lángos machen.
Bei diesem Wetter geht nur: Kamin an, auf die Couch und Soulfood! Hier habe ich genau das richtige Rezept dafür: eine Spätzlepfanne mit Gemüse und Bratwürstchen, die in max. 20 Minuten ruck zuck gemacht ist:
Neulich sah ich auf Instagram ein kurzes Video wo jemand vegane Chicken Nuggets aus Kichererbsen machte. Die Art und Weise war wie meine Veggie-Frikadellen - nur statt mit Kidneybohnen mit Kichererbsen und einer Panade aus Cornflakes. Das musste ich direkt mal ausprobieren, denn meine Veggie-Frikadellen aus denen dann ja irgendwann mein Veggie-Hack wurde, sind ja aus meiner Küche nicht wegzudenken. Ich habe sie noch ein bißchen abgewandelt, weil sie mir zu weich waren. Ich finde jetzt nicht, dass sie jetzt unbedingt wie Chicken Nuggets sind - da finde ich meine Linsen-Veggie-Chicken-Version mit Seitan authentischer, weil sie mehr Biss haben. Lässt man aber den "Chicken"-Gedanken weg, vergleicht sie nicht mit etwas anderem und nimm sie für das, was sie sind - kleine leckere Kichererbsen-Nuggets - dann sind die Teile wirklich gut und haben einen Eintrag in meinem Blog verdient!
Hier kommt das Rezept für euch:
Gestern ist mir mein armer, trauriger Wok fast auf die Füße gefallen, als ich etwas gesucht habe. Ich hab ihn wirklich schon so lange nicht mehr benutzt, dass er schon fast zugestaubt war. Das geht nun wirklich nicht. Daher durfte der Thermomix gestern nur schnell die Soßenbasis mixen und danach den Reis kochen, während im Wok gebraten und gebrutzelt wurde.
Wenn ihr keinen Wok habt - eine große Pfanne tut es auch!
Hier kommt das Rezept für euch:
Als ich vorletzte Woche meine Bratkartoffel-Suppe in den Wochenplan packte, wurde ich mehrfach gefragt, ob die Kartoffeln roh gebraten oder vorgekocht werden. Das hat mich überrascht, denn ich mache Bratkartoffeln tatsächlich immer aus rohen Kartoffeln - und habe mir gedacht, dass ich daraus jetzt einfach mal ein extra Rezept mache. Vielleicht ist es für den einen oder anderen hilfreich.
Bratkartoffeln als Beilage oder Hauptgericht gibt es nicht so oft bei uns, aber wenn, dann mache ich sie so:
Ein ganz wunderbares Familienessen sind Kohlrabi-Schnitzel mit Kartoffeln und Möhren. Die Kombi aus diesem Gemüse und Kartoffeln ist hier ja eh sehr begehrt - und daher habe ich seit Ewigkeiten mal wieder Kohlrabi-Schnitzel gemacht.
Hier kommt das Rezept für euch:
Ich hatte noch Tortilla-Wraps mit Leinsamen in meiner Speisekammer. Eigentlich wollte ich damit jetzt die Tage die Omlette-Wraps machen, allerdings haben wir seit ein paar Tagen nur noch unser Super-Huhn Brittney und keine Eier mehr....*heul*
Am Wochenende war ich experimentierfreudig und habe diverse Versionen für Hackbällchen ausprobiert. Meine ursprüngliche Version mit Kidneybohnen und Haferflocken diente dazu als Grundlage, ich wollte sie aber in sofern verbessern, dass sie nicht drohen auseinander zu fallen beim Braten und dass sie an sich etwas fester werden. Aus 3 Versuchen habe ich hier jetzt 2 Versionen für euch: vegetarisch mit Käse und Ei - das ist der Favorit vom Jüngsten, dem Mann und mir - und in der veganen Version - der Favorit vom Älteren, der gerne Fleisch isst und keinen Käse mag:
Können wir heute Burger essen? So lautete der Wunsch meiner Jungs letzte Woche. Ich hatte aber keine Zeit noch Burger Buns zu machen, noch hatte ich fertige Burger Brötchen. Aber ich hatte Toast - also dachte ich, mache ich "Cheeseburger" Sandwiches. Die Familie war happy, ich hatte nicht so viel Arbeit und eine neue Rezeptidee ist auch noch bei rumgekommen. Was will man mehr? :D
Hier kommt das Rezept für euch:
Wenn ich an Kartoffelpuffer denke und den Brat-Geruch in meiner Küche habe, dann sehe ich immer meine Omi vor mir, die in zwei Pfannen gleichzeitig einen riesigen Schwung Kartoffelpuffer gebraten hat. Dazu gab es immer Apfelmus. Und weil es ja nichts Schöneres gibt als Essen und tolle Kindheitserinnerungen, mussten die Kartoffelpuffer jetzt endlich mal auf meinem Blog landen. Hier sind sie nun für euch:
In der englischen Kochsendung, die ich neulich auf Netflix gesehen habe, hat Köchin Nadiya Hussain von ihren Omelette-Wraps geschwärmt. Was erstmal unspannend klingt ist aber wirklich meeeega lecker. Das Besondere an diesen Wraps ist das eingebackene Omelette (siehe Bilder unten) Ich habe das Rezept noch ein wenig gepimpt um geschmolzenen Käse, und habe (Veggie-)Salami und Salat mit eingerollt. Das war so lecker, dass es die Wraps heute direkt nochmal gab - schnell gemacht und gerade, wenn unsere Hühner uns so regelmäßig mit Eiern beschenken, ein tolles Rezept, um sie zu verwenden.
In einer veganen Version ist dieses Rezept leider nicht machbar, weil das vegane Omelette nicht am Tortillawrap haftet. Daher bitte nicht böse sein.!!
Hier kommt das Rezept:
Zwischendurch muss es auch bei uns mal ein Burger sein. So geschehen am Freitag - da habe ich uns einen Falafel-Burger gemacht. Normalerweise mache ich die Falafel ja im Backofen, aber da in diesem Fall dort die Kartoffeln vor sich hin garten, habe ich sie diesmal in der Pfanne frittiert. Wer will, kann die Burger-Brötchen selbst machen, ein Rezept dazu habe ich unten verlinkt!
Lasst es euch schmecken!
Am Wochenende haben wir den Geburtstag vom großen Kind nachgefeiert. Es war total schön. Ich liebe das ja, wenn die Kinder unserer Freunde hier sind und sie alle richtig viel Spaß haben - sie waren den ganzen Nachmittag im Wald, haben draußen auf der Wiese Fußball gebolzt, im ganzen Haus verstecken gespielt, sie durften noch einen Zeichentrickfilm schauen und bis Mitternacht aufbleiben. Der perfekte Kinder-Samstag! :D Alle schlafen dann hier, dafür räumen wir immer unser Schlafzimmer, das wird dann ein großes Matrazenlager, wo alle Kinder zusammen übernachten. Ich hoffe, das bleibt noch ganz lange so, dass sie sich alle so gut verstehen und so viel Spaß zusammen haben und alle es lieben, hierherzukommen und Sonntags nie nach Hause wollen. Wenn ich mir beim Universum etwas wünschen könnte, wäre es genau das.
Meine Kinder haben sich Schupfnudeln gewünscht, die hatten wir tatsächlich schon lange nicht mehr. Ja, man kann sie selber machen. Das habe ich auch schon gemacht (Rezept hier) - aber mir ist das im Alltag dann doch zu viel Aufwand, wenn ich ehrlich bin und dann greife ich - so wie heute - auf fertige Schupfnudeln aus dem Kühlregal zurück.
Da diese nicht vegan sind, müssten die Veganer unter euch diese selber machen oder ihr greift alternativ auf Gnocchi zurück.
Hier kommt das Rezept für euch:
(Werbung, unbezahlt)
Am Mittwoch gibt es das erste Mal im regulären Supermarkt "Beyond Meat Burger" zu kaufen - Lidl hat die fleischlosen, veganen, glutenfreien Burger Patties aus Amerika als Sonderaktion im Programm (1 Pck à 4,99 € / 2 Stück) . Um "Beyond Meat" gibt es derzeit einen ziemlichen Hype - sollen sie doch (fast) wie echtes Fleisch schmecken. Ob sich der Kauf für Vegetarier oder Veganer lohnt? Oder ob es geschmacklich ein Reinfall ist? Ich habe mir letzte Woche eine 10er Packung dieser Patties bei der Metro gekauft, um sie vorab zu testen.
Dazu habe ich dann selbst gemachte Burger Buns gebacken - denn wenn der Patty schon ein Fertigprodukt ist, dann müssen es die Burger Buns nicht auch noch sein! Eine leckere selbst gemachte Burger-Soße gibt´s auch noch oben drauf:
Ist das Wetter nicht der Knaller? Wann hat man im Februar denn schon mal daran gedacht, dass man möglicherweise bald angrillen könnte? Verrückt! Wer also schon in den Genuss von Burgern kommen möchte und mal eine vegetarische Version ausprobieren will, für den habe ich hier diesen fantastischen Veggie-Burger. Sieht der nicht zum Anbeißen lecker aus? ;-) Glücklicherweise sieht er nicht nur so aus, er schmeckt auch so! Übrigens auch bei schlechtem Wetter. ;-)
Hier kommt das Rezept:
Hier kommt mal eine ganz andere Form von Gyros - als Torte! Es gibt ja sicherlich den einen oder anderen unter euch, der gar nicht so unbedingt auf süße Kuchen oder Torten steht? Dann ist das hier genau das Richtige - zum Beispiel als Geburtstagskuchen. Oder - da die WM morgen beginnt - kann man sie auch fürs gemeinschaftliche WM-Schauen vorbereiten und mitbringen. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Ich habe das Rezept für die Eierfrikadellen aufgeteilt auf 2 Rezepte, weil es für manche zu unübersichtlich war.
Hier findet ihr jetzt das Rezept für Eierfrikadellen mit Kartoffeln und Soße als All in One Gericht aus dem Thermomix:
Wenn ich meine Kinder glücklich machen möchte, dann mache ich ihnen Pfannkuchen. Nun hab ich die Pfannkuchen noch um ihre liebste Frucht gepimpt: Ananas!
Statt sie in Stücken in den Pfannkuchenteig zu geben, habe ich die Ananasringe in den Teig getaucht und so den Ananasringen jeweils einen gemütlichen Pfannkuchen-Mantel verpasst.
Wer Pfannkuchen mag und auf Ananas steht, der sollte diese Leckerei nicht verpassen. ;-)
Neulich schaute mich ein Brokkoli im Kühlschrank ganz hoffnungsvoll an, dass er doch jetzt endlich bitte aufgebraucht werden würde. Ich hatte bereits Kartoffelspalten im Backofen und dachte, der Ehemann würde sich bestimmt über einen Burger freuen.
Also habe ich aus dem Brokkoli eine Burger-Patty-Masse gemacht. Leider habe ich es etwas versalzen und musste die Masse strecken. In meinem Kühlschrank gab es noch Tofu, den ich anschließend drunter mischte und der meine Bratling-Masse rettete und dazu auch noch besser machte.
Durch solche Zufälle und Missgeschicke entstehen manchmal sehr leckere Rezepte. ;-)
Die Kinder wünschen sich regelmäßig Pfannkuchen. Da ich aber nun weder Eier noch Weizenmehl im Haus habe, hab ich neulich Dinkelpancakes gemacht. Durch die Banane im Teig sind sie sehr fluffig geworden.
Mein liebstes thailändisches Gericht ist Pad Thai. Es erinnert mich immer an einen herrlichen Thailand-Urlaub, wo wir uns fast ausschließlich von diesem Nationalgericht ernährt haben.
Nun habe ich die Zutaten mit dem Thermomix vorbereitet und mich gefragt, warum ich das eigentlich nicht immer schon gemacht habe? So einfach, so simpel, so lecker!
Außerdem habe ich auf das zurückgegriffen, was ich im normalen, kleinen Supermarkt bekomme bzw. sowieso im Haus habe. Wer Tamarindenpaste hat, kann dies auch verwenden. Dann einfach den Essig mit Tamarindenpaste ersetzen.
In meiner Speisekammer stapeln sich die Kartoffeln. Zeit für einen Puffer in XXL, den man herzhaft oder süß genießen kann.
Alle Food-Rezepte sind (soweit nicht anders angegeben) für 4 Portionen, Suppen, Eintöpfe, Aufläufe, Desserts ggf. 6 Portionen.
Die Rezepte sind für den Thermomix TM5 und TM6 gemacht, überwiegend auch für den TM31 - die Rezepte wurden für andere Modelle oder Küchenmaschinen NICHT getestet, Endergebnisse können abweichen und sind kein Fehler im Rezept. Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr.
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