Aus der Pfanne


Gebratener Feta in Reispapier. Auf Spinat-Salat.

Gebratener Feta in Reispapier auf Spinat Salat, Dressing aus dem Thermomix

Gestern habe ich in meiner Speisekammer eine große ungeöffnete Packung Reispapier entdeckt. Damit habe ich bisher immer Sommerrollen wie in diesem Rezept (hier) gemacht - jetzt dachte ich, wickle ich doch einfach mal Feta darin ein und brate ihn in der Pfanne. 

mehr lesen 3 Kommentare

Meine Lieblingsprodukte für die Küche.

Gorgonzola Pasta mit gebratenem Kürbis

Diese Woche ist Black Friday Woche bei Amazon - der eine oder andere schlägt sicherlich bezüglich der Weihnachtsgeschenke zu. Ich habe euch heute mal meine absoluten Lieblingsprodukte in der Küche und mein Lieblingszubehör für den Thermomix zusammengefasst, die ich uneingeschränkt empfehlen kann, weil ich sie in meinem Alltag ständig nutze und nicht mehr missen möchte. Als kleine Inspiration, falls ihr noch etwas zum Verschenken sucht oder selber noch Wünsche nennen dürft. Hier findet ihr auch Rabatt-Codes für das eine oder andere Produkt. 

mehr lesen 14 Kommentare

Griechische Bauernpfanne. Mit verstecktem Spiegelei.

Griechische Bauernpfanne mit versteckten Spiegeleiern Thermomix

Gefühlt haben wir uns in der letzten Woche nur von Nudeln und Pizza ernährt. Das ist dann der Moment, wo ich etwas kochen muss, mit ganz viel gesundem Inhalt. Und am liebsten darf das auch ein schnelles Gericht sein mit Zutaten, die ich in meinem Vorrat habe, denn dann hab ich etwas gesundes, leckeres, auf das ich zurückgreifen kann, wenn hier mal wieder der Stress ausgebrochen ist. So ist dann diese leckere Bauernpfanne auf unserem Tisch gelandet.

mehr lesen 17 Kommentare

Gyros-Paprika-Schupfnudeln. Yummy!

Gyros Paprika Schupfnudeln Thermomix

Das große Kind hat sich ein Gyros-Gericht gewünscht und weil er auch Schupfnudeln liebt, habe ich mir dazu mal eine leckere Kombination überlegt. Gerne hätte ich auch noch ein paar frische halbierte oder gedrittelte Cocktailtomaten untergemischt, aber die wollte er nicht, also gibt es das Rezept jetzt so in der Theo-Version für euch. Ihr könnt hier natürlich noch frische Tomaten untermischen, wenn ihr mögt.

mehr lesen 6 Kommentare

Cheeseburger Wraps. Aus der Pfanne.

Cheeseburger Wraps aus der Pfanne mit eingebackenem Hack, vegetarisch oder vegan machbar

In meiner Instagram Story hatte ich neulich schonmal den Versuch gezeigt, diesen Insta-Trend mit dem eingebackenem Hack auf Tortillafladen in vegetarisch zu machen. Ihr habt abgestimmt und wollte daraufhin das Rezept - hier ist es nun! :-)

mehr lesen 11 Kommentare

Pasta mit gebratenem Gemüse & Rucola.

Pasta mit gebratenem Gemüse und Rucola

Ich gucke ja gerne auf der Maggi Kochstudio-Seite, was dort gekocht wird und koche es ähnlich nach - nur eben ohne Fixtüte. Sehr ansprechend fand ich eine Tagliatellepfanne mit Rucola - die ich dann auf meine Weise einfach mal nachgekocht habe. Ich habe hierfür wieder meine DIY Soßenbinder genommen - damit lässt sich einfach ruckzuck eine wunderbare Soße machen, die ich in diesem Fall einfach nur mit Paprikapulver und Curry verfeinert habe und so wieder eine etwas andere Geschmacksrichtung hinbekommen habe. 

mehr lesen 5 Kommentare

Kartoffel-Brokkoli-Pfanne. Mit Tomaten & Pinienkernen.

Kartoffel-Brokkoli-Pfanne mit Tomaten und Pinienkernen Thermomix

Heute war mir nach leckerer bunter Kartoffelpfanne mit Brokkoli, Tomaten und Pinienkernen - das ganze mit geschmolzenem Käse. Yummy! Die Kartoffeln habe ich mit dem Wundercap *Partnerlink gekocht - dann passt das ganze Kilo in den Mixtopf - und die kochten dann einfach vor sich hin, während ich die Kinder abgeholt habe. 

mehr lesen 5 Kommentare

Griechischer Salat Wrap. Mit eingebackenem Omelett.

Wrap mit eingebackenem Omelett mit Salatfüllung "griechischer Salat"

Vor ein paar Tagen habe ich gedacht, ich muss mal wieder einen Wrap mit eingebackenem Omelett machen. Ihr erinnert euch an diese leckeren Wraps - ich habe einmal eine klassische Version mit Schinken und Käse und einmal eine Version mit Spinat. Jetzt dachte ich an eine Version mit Salatfüllung.

mehr lesen 14 Kommentare

Kartoffelpfanne "Domweih". Mit Champignons und Knoblauchcreme.

Kartoffelpfanne Domweih mit Champignons und Knoblauchcreme, Thermomix

Viele von euch lieben sie - Champignons mit Knoblauchcreme vom Jahrmarkt. Ich auch! Sehr lecker finde ich auch immer die gebratenen Kartoffeln mit Knoblauch- oder Kräutercreme. Und deswegen habe ich heute daraus mal ein Mittagessen gemacht - und die Kartoffelpfanne nach dem Jahrmarkt benannt, wo wir immer hingehen: die Domweih.

mehr lesen 16 Kommentare

Maultaschen-Pfanne. Mit Gemüse.

Maultaschen Pfanne mit Gemüse Thermomix

Beim letzten Einkauf landeten Gemüse-Maultaschen in meinem Einkaufswagen. Eigentlich wollte ich damit den warmen Maultaschen-Salat machen. Aber gestern habe ich mich kurzerhand umentschieden und diese Gemüse-Maultaschen-Pfanne gemacht. 

mehr lesen 10 Kommentare

Kartoffelpfanne. Einfach & lecker.

Kartoffelpfanne einfach und lecker, vegetarisch, vegan machbar, mit Tomaten, Kartoffeln aus dem Thermomix

Dieses Rezept wandert bei mir sofort in die Kategorie "Lieblingsrezept" - es ist total einfach zubereitet, schmeckt sehr lecker und ist für mich ideal, wenn ich die Kinder von der Schule abhole und ich wenig Zeit habe. In der Zeit, wo ich im Auto sitze, kochen die Kartoffeln im Thermomix und wenn ich zurück bin, muss einfach nur noch alles kurz in die Pfanne.

mehr lesen 10 Kommentare

Kaiserschmarrn mit ganzen Eiern.

Gemüse Schmarrn, herzhafter Kaiseschmarrn mit Gemüse, Thermomix

Kaiserschmarrn wird ja eigentlich mit getrennten Eiern gemacht und das steif geschlagene danach Eiweiß untergehoben. Durch einen Eigelb-Unfall bin ich mal auf die Idee gekommen, Kaiserschmarrn mit ganzen Eiern zu machen. Und weil viele nach dem Rezept gefragt haben, kommt hier jetzt die süße Version.

mehr lesen 23 Kommentare

Gemüse-Hack-Pfanne. Mit Ajvar & Ebly.

Pita-Taschen Salat mit Tzatziki und Gyros

Diese leckere Gemüse-Hack-Pfanne gab es letzte Woche bei uns. Ich hatte vorher noch nie Ebly (Sonnenweizen) gemacht und war selbst sehr gespannt, ob sich Ebly einfach verarbeiten lässt in einem One Pot Gericht und vor allem, was die Familie dazu sagt. 

mehr lesen 15 Kommentare

Käse-Mais-Taler. Mit Sour Cream.

Käse Mais Taler mit Sour Cream Thermomix

Wir haben das Wetter gestern einfach nur genossen. Herrlich. Ein Sonntag voller Sonnenschein - keine Termine, einfach nur rumtüddeln und entspannen. I love it! Als kleinen Mittagssnack habe ich für die Familie dann diese leckeren Käse-Mais-Taler gemacht. Sicherlich nicht das letzte Mal! :-)

mehr lesen 13 Kommentare

Tomatenreis-Bällchen. Mit Gurkensalat.

Tomatenreis Bällchen mit Gurkensalat

 

Reis-Bällchen sind hier hoch im Kurs, genauso wie Tomatenreis. Nun dachte ich mir, daraus eine Kombi wäre doch bestimmt auch richtig gut! Also einfach beide Rezepte herausgeholt und erst den Tomatenreis gekocht, abkühlen lassen und anschließend die Reis-Bällchen daraus geformt und gebraten.

mehr lesen 44 Kommentare

Herzhafter Kaiserschmarrn. Mit Gemüse.

Gemüse Schmarrn, herzhafter Kaiseschmarrn mit Gemüse, Thermomix

Die Kinder wünschten sich vor ein paar Tagen mal wieder Pfannkuchen. Die gab es neulich aber auch schon und irgendwie hatte ich Lust auf ein kleines bisschen Variation - also habe ich einen herzhaften Kaiserschmarrn gemacht.

mehr lesen 11 Kommentare

Rösti-Cheeseburger. Mmmhhh...!

Rösti Cheeseburger mit Salat

Als wir auf dem Hinweg zu unserer Silvester-Einladung bei Mc Donald´s Stopp machten, sah ich auf dem Schild einen Rösti-Burger. Der ging mir seit dem nicht mehr aus dem Kopf und so hab ich einen Rösti-Burger nach Silvester dann direkt selber umgesetzt. Als Cheeseburger-Variante mit Raclette-Käse in der Mitte - der musste verbraucht werden und gab dem Burger eine leckere Würze. Yumm yumm!!

mehr lesen 14 Kommentare

Bandnudel-Spitzkohl-Pfanne. Yummy!!

Bandnudel Spitzkohl Pfanne

Meine Freundin Marion brachte mir am Wochenende einen Spitzkohl aus ihrem Garten mit. Der musste unbedingt in einer neuen Rezeptkreation verarbeitet werden und zwar so, dass der Kohl optisch gar nicht auffiel....

mehr lesen 28 Kommentare

Buttermilk-Ranch-Dip. Mc Donald´s Copycat.

Buttermilk Ranch Dip Mc Donald´s Copycat

Neulich schrieb mich "die Chefin" aka Claudia M. an: "Ich hab da mal eine Aufgabe für dich: Buttermilk-Ranch-Dip von Mc Donald´s. Ist der Hammer! :-)" Ich verpasse ja solche Highlights immer, weil wir "zur goldenen Möwe" höchstens fahren, wenn wir lange Autofahrten hinter uns haben bzw. waren wir das letzte Mal dort während des Lockdowns als "aufregendes" Ausflugsziel...

mehr lesen 21 Kommentare

Fantastischer Bratreis. Mit Gemüse.

Fantastischer Bratreis mit Gemüse, wahlweise Hähnchen oder Fleischersatz

Wenn man eh gerade Reis für ein Gericht kocht, lohnt es sich, einfach die doppelte Menge zu kochen und den nicht benötigten Teil einfach in den Kühlschrank zu stellen und dann am nächsten oder übernächsten Tag zu Bratreis weiterzuverarbeiten, bei dem auch Gemüsereste noch eine wunderbare Verwendung finden.

mehr lesen 15 Kommentare

Tortilla-Wrap. Mit eingebackenem Spinat-Omelett.

Tortilla Wrap mit eingebackenem Spinat-Omelette

Die Tortilla-Wraps mit eingebackenem Omelett in der klassischen Version mit Käse und Salat und ggf. Schinken kennt ihr ja bereits. Jetzt habe ich eine Spinat-Version gemacht...

mehr lesen 4 Kommentare

Schupfnudel-Pfanne "Asia". Yummy...!

Laugenbrezeln mal anders, wie Laugendreiecke nur als Brezel, Thermomix

Gestern brauchte ich ein Express-Rezept. Alle hatten großen Hunger und das ist kein Zustand, den man hier bei uns lange ausreizt. Also Kühlschrank auf, geschaut, was da ist und dann gings los: 

mehr lesen 9 Kommentare

Rösti-Muffins. Mit Brokkoli-Hühnchen.

Erdbeer Blätterteig Teilchen, ruck zuck gemacht

Ich habe heute ein altes Rezept herausgekramt - und zwar die Rösti-Muffins. Sie sind eine wunderbare Beilage und ich hatte noch ein paar Kartoffeln, die dringend gegessen werden mussten. Zeit also, die Rösti-Muffins mal wieder auf den Tisch zu bringen. :-)

mehr lesen 13 Kommentare

Backkartoffeln & gebratener Feta. Mit Tomaten-Salat.

Backkartoffeln gebratener Feta Tomatensalat

Endlich - was für ein herrlicher Sommertag, oder? Da merkt man erstmal wie sonnen-ausgehungert man tatsächlich war/ist. Ich hoffe, uns bleibt das Wetter jetzt so erhalten - es lebt sich einfach viel besser, wenn es warm und schön ist. :-)

mehr lesen 11 Kommentare

Lángos mit Knoblauchcreme. Klassiker.

Langos mit Knoblauchcreme

"Liebe Frau Müller - ja, Sie! Weil Sie immer so leckere Sachen posten, die Sie to-go für Ihre Gäste in Hartmannshof anbieten (aktuelle to-go-Karte kann man hier einsehen: hier klicken) und der Weg nach Bayern aus Niedersachsen leider zu weit ist, um in diesen Genuss zu kommen, musste ich jetzt selber zur Tat schreiten und mir Lángos machen. 

mehr lesen 18 Kommentare

Spätzle-Pfanne. Mit Gemüse & Würstchen.

Spätzle Pfanne mit Gemüse und Bratwürstchen

Bei diesem Wetter geht nur: Kamin an, auf die Couch und Soulfood! Hier habe ich genau das richtige Rezept dafür: eine Spätzlepfanne mit Gemüse und Bratwürstchen, die in max. 20 Minuten ruck zuck gemacht ist:

mehr lesen 21 Kommentare

Kichererbsen-Nuggets. Mit Sour Cream.

Kuchererbsen Nuggets mit Sour Cream

Neulich sah ich auf Instagram ein kurzes Video wo jemand vegane Chicken Nuggets aus Kichererbsen machte. Die Art und Weise war wie meine Veggie-Frikadellen - nur statt mit Kidneybohnen mit Kichererbsen und einer Panade aus Cornflakes. Das musste ich direkt mal ausprobieren, denn meine Veggie-Frikadellen aus denen dann ja irgendwann mein Veggie-Hack wurde, sind ja aus meiner Küche nicht wegzudenken. Ich habe sie noch ein bißchen abgewandelt, weil sie mir zu weich waren. Ich finde jetzt nicht, dass sie jetzt unbedingt wie Chicken Nuggets sind - da finde ich meine Linsen-Veggie-Chicken-Version mit Seitan authentischer, weil sie mehr Biss haben. Lässt man aber den "Chicken"-Gedanken weg, vergleicht sie nicht mit etwas anderem und nimm sie für das, was sie sind - kleine leckere Kichererbsen-Nuggets - dann sind die Teile wirklich gut und haben einen Eintrag in meinem Blog verdient! 

 

Hier kommt das Rezept für euch:

mehr lesen 11 Kommentare

Wok-Geschnetzeltes. Mit Gemüse & Reis.

Wok Geschnetzeltes mit Gemüse und Reis, vegetarisch, vegan möglich

Gestern ist mir mein armer, trauriger Wok fast auf die Füße gefallen, als ich etwas gesucht habe. Ich hab ihn wirklich schon so lange nicht mehr benutzt, dass er schon fast zugestaubt war. Das geht nun wirklich nicht. Daher durfte der Thermomix gestern nur schnell die Soßenbasis mixen und danach den Reis kochen, während im Wok gebraten und gebrutzelt wurde.

 

Wenn ihr keinen Wok habt - eine große Pfanne tut es auch!

 

Hier kommt das Rezept für euch:

 

mehr lesen 19 Kommentare

Bratkartoffeln. Aus rohen Kartoffeln.

Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln

Als ich vorletzte Woche meine Bratkartoffel-Suppe in den Wochenplan packte, wurde ich mehrfach gefragt, ob die Kartoffeln roh gebraten oder vorgekocht werden. Das hat mich überrascht, denn ich mache Bratkartoffeln tatsächlich immer aus rohen Kartoffeln - und habe mir gedacht, dass ich daraus jetzt einfach mal ein extra Rezept mache. Vielleicht ist es für den einen oder anderen hilfreich.

 

Bratkartoffeln als Beilage oder Hauptgericht gibt es nicht so oft bei uns, aber wenn, dann mache ich sie so:  

mehr lesen 9 Kommentare

Kohlrabi-Schnitzel. Mit Möhren & Kartoffeln in Frischkäse-Soße.

Kohlrabi Schnitzel mit Möhren und Kartoffeln in Frischkäse Soße, Thermomix

Ein ganz wunderbares Familienessen sind Kohlrabi-Schnitzel mit Kartoffeln und Möhren. Die Kombi aus diesem Gemüse und Kartoffeln ist hier ja eh sehr begehrt - und daher habe ich seit Ewigkeiten mal wieder Kohlrabi-Schnitzel gemacht. 

 

Hier kommt das Rezept für euch:

 

mehr lesen 9 Kommentare

Quesadillas mit Spinat. Ruck zuck gemacht.

Pasta in cremiger Soße mit Möhren und Pilzen, Thermomix

 

Ich hatte noch Tortilla-Wraps mit Leinsamen in meiner Speisekammer. Eigentlich wollte ich damit jetzt die Tage die Omlette-Wraps machen, allerdings haben wir seit ein paar Tagen nur noch unser Super-Huhn Brittney und keine Eier mehr....*heul*

mehr lesen 15 Kommentare

Hackbällchen. Vegetarisch oder vegan.

Vegetarische oder vegane Hackbällchen aus Kidneybohnen und Haferflocken, Thermomix

 

Am Wochenende war ich experimentierfreudig und habe diverse Versionen für Hackbällchen ausprobiert. Meine ursprüngliche Version mit Kidneybohnen und Haferflocken diente dazu als Grundlage, ich wollte sie aber in sofern verbessern, dass sie nicht drohen auseinander zu fallen beim Braten und dass sie an sich etwas fester werden. Aus 3 Versuchen habe ich hier jetzt 2 Versionen für euch: vegetarisch mit Käse und Ei - das ist der Favorit vom Jüngsten, dem Mann und mir - und in der veganen Version - der Favorit vom Älteren, der gerne Fleisch isst und keinen Käse mag:

mehr lesen 30 Kommentare

"Cheeseburger" Sandwich. Lecker!

Erdbeer Tortellini Salat mit Feta und Feldsalat

Können wir heute Burger essen? So lautete der Wunsch meiner Jungs letzte Woche. Ich hatte aber keine Zeit noch Burger Buns zu machen, noch hatte ich fertige Burger Brötchen. Aber ich hatte Toast - also dachte ich, mache ich "Cheeseburger" Sandwiches. Die Familie war happy, ich hatte nicht so viel Arbeit und eine neue Rezeptidee ist auch noch bei rumgekommen. Was will man mehr? :D

 

Hier kommt das Rezept für euch:

 

mehr lesen 19 Kommentare

Kartoffelpuffer. Wie von Omi.

Kartoffelpuffer wie von Omi mit Apfelmus ohne Ei, Thermomix

Wenn ich an Kartoffelpuffer denke und den Brat-Geruch in meiner Küche habe, dann sehe ich immer meine Omi vor mir, die in zwei Pfannen gleichzeitig einen riesigen Schwung Kartoffelpuffer gebraten hat. Dazu gab es immer Apfelmus. Und weil es ja nichts Schöneres gibt als Essen und tolle Kindheitserinnerungen, mussten die Kartoffelpuffer jetzt endlich mal auf meinem Blog landen. Hier sind sie nun für euch:

mehr lesen 23 Kommentare

Tortilla-Wrap. Mit eingebackenem Omelett. Knaller!

Tortilla Wrap mit eingebackenem Omelette

 

In der englischen Kochsendung, die ich neulich auf Netflix gesehen habe, hat Köchin Nadiya Hussain von ihren Omelette-Wraps geschwärmt. Was erstmal unspannend klingt ist aber wirklich meeeega lecker. Das Besondere an diesen Wraps ist das eingebackene Omelette (siehe Bilder unten) Ich habe das Rezept noch ein wenig gepimpt um geschmolzenen Käse, und habe (Veggie-)Salami und Salat mit eingerollt. Das war so lecker, dass es die Wraps heute direkt nochmal gab - schnell gemacht und gerade, wenn unsere Hühner uns so regelmäßig mit Eiern beschenken, ein tolles Rezept, um sie zu verwenden. 

 

In einer veganen Version ist dieses Rezept leider nicht machbar, weil das vegane Omelette nicht am Tortillawrap haftet. Daher bitte nicht böse sein.!!

 

Hier kommt das Rezept:

 

mehr lesen 16 Kommentare

Falafel Burger. Mit würzigen Ofenkartoffeln.

Falafel Burger Thermomix

Zwischendurch muss es auch bei uns mal ein Burger sein. So geschehen am Freitag - da habe ich uns einen Falafel-Burger gemacht. Normalerweise mache ich die Falafel ja im Backofen, aber da in diesem Fall dort die Kartoffeln vor sich hin garten, habe ich sie diesmal in der Pfanne frittiert. Wer will, kann die Burger-Brötchen selbst machen, ein Rezept dazu habe ich unten verlinkt!

 

Lasst es euch schmecken!

 

 

mehr lesen 18 Kommentare

Gelingsichere Crêpes. Mit Buchweizenmehl.

bester Crêpes Teig, Thermomix, glutenfrei möglich

Am Wochenende haben wir den Geburtstag vom großen Kind nachgefeiert. Es war total schön. Ich liebe das ja, wenn die Kinder unserer Freunde hier sind und sie alle richtig viel Spaß haben - sie waren den ganzen Nachmittag im Wald, haben draußen auf der Wiese Fußball gebolzt, im ganzen Haus verstecken gespielt, sie durften noch einen Zeichentrickfilm schauen und bis Mitternacht aufbleiben. Der perfekte Kinder-Samstag! :D Alle schlafen dann hier, dafür räumen wir immer unser Schlafzimmer, das wird dann ein großes Matrazenlager, wo alle Kinder zusammen übernachten. Ich hoffe, das bleibt noch ganz lange so, dass sie sich alle so gut verstehen und so viel Spaß zusammen haben und alle es lieben, hierherzukommen und Sonntags nie nach Hause wollen. Wenn ich mir beim Universum etwas wünschen könnte, wäre es genau das.

 

mehr lesen 16 Kommentare

Schupfnudel-Pesto-Pfanne. Mit Rucola.

Schupfnudel Pesto Pranne mit Rucola Thermomix

 

Meine Kinder haben sich Schupfnudeln gewünscht, die hatten wir tatsächlich schon lange nicht mehr. Ja, man kann sie selber machen. Das habe ich auch schon gemacht (Rezept hier) - aber mir ist das im Alltag dann doch zu viel Aufwand, wenn ich ehrlich bin und dann greife ich - so wie heute - auf fertige Schupfnudeln aus dem Kühlregal zurück. 

 

Da diese nicht vegan sind, müssten die Veganer unter euch diese selber machen oder ihr greift alternativ auf Gnocchi zurück.

 

Hier kommt das Rezept für euch:

 

mehr lesen 31 Kommentare

Burger Buns selbst gemacht. Mit "Beyond Meat"-Patties im Test.

Burger Buns selbst gemacht mit Beyond Meat Patty getestet, vegetarisch, vegan, Thermomix

(Werbung, unbezahlt)

 

Am Mittwoch gibt es das erste Mal im regulären Supermarkt "Beyond Meat Burger" zu kaufen - Lidl hat die fleischlosen, veganen, glutenfreien Burger Patties aus Amerika als Sonderaktion im Programm (1 Pck à 4,99 € / 2 Stück) . Um "Beyond Meat" gibt es derzeit einen ziemlichen Hype - sollen sie doch (fast) wie echtes Fleisch schmecken. Ob sich der Kauf für Vegetarier oder Veganer lohnt? Oder ob es geschmacklich ein Reinfall ist? Ich habe mir letzte Woche eine 10er Packung dieser Patties bei der Metro gekauft, um sie vorab zu testen. 

 

Dazu habe ich dann selbst gemachte Burger Buns gebacken - denn wenn der Patty schon ein Fertigprodukt ist, dann müssen es die Burger Buns nicht auch noch sein! Eine leckere selbst gemachte Burger-Soße gibt´s auch noch oben drauf:

mehr lesen 22 Kommentare

Veggie-Burger. Zum Anbeißen!

Vegetarischer Burger, Patty aus Kidneybohnen, Thermomix, vegan möglich

Ist das Wetter nicht der Knaller? Wann hat man im Februar denn schon mal daran gedacht, dass man möglicherweise bald angrillen könnte? Verrückt! Wer also schon in den Genuss von Burgern kommen möchte und mal eine vegetarische Version ausprobieren will, für den habe ich hier diesen fantastischen Veggie-Burger. Sieht der nicht zum Anbeißen lecker aus? ;-) Glücklicherweise sieht er nicht nur so aus, er schmeckt auch so! Übrigens auch bei schlechtem Wetter. ;-)

 

Hier kommt das Rezept:

 

mehr lesen 7 Kommentare

Gyros-Torte. Mit Tzatziki.

Gyrostorte mit Tzaziki Creme herzhafte Torte vegetarisch oder vegan möglich z.B. aus dem Thermomix

Hier kommt mal eine ganz andere Form von Gyros - als Torte! Es gibt ja sicherlich den einen oder anderen unter euch, der gar nicht so unbedingt auf süße Kuchen oder Torten steht? Dann ist das hier genau das Richtige - zum Beispiel als Geburtstagskuchen. Oder - da die WM morgen beginnt - kann man sie auch fürs gemeinschaftliche WM-Schauen vorbereiten und mitbringen. Viel Spaß beim Ausprobieren! 

mehr lesen 4 Kommentare

Eierfrikadellen. ALL IN ONE mit Kartoffeln und Soße.

Eierfrikadellen mit Senfsoße und Kartoffeln, Thermomix

 

Ich habe das Rezept für die Eierfrikadellen aufgeteilt auf 2 Rezepte, weil es für manche zu unübersichtlich war.

 

Hier findet ihr jetzt das Rezept für Eierfrikadellen mit Kartoffeln und Soße als All in One Gericht aus dem Thermomix:

mehr lesen 20 Kommentare

Ananas im Pfannkuchen-Mantel.

Ananas im Pfannkuchenmantel, Ananas im Teigmantel, Ananas Pfannkuchen Thermomix

 

Wenn ich meine Kinder glücklich machen möchte, dann mache ich ihnen Pfannkuchen. Nun hab ich die Pfannkuchen noch um ihre liebste Frucht gepimpt: Ananas!

 

Statt sie in Stücken in den Pfannkuchenteig zu geben, habe ich die Ananasringe in den Teig getaucht und so den Ananasringen jeweils einen gemütlichen Pfannkuchen-Mantel verpasst.

 

Wer Pfannkuchen mag und auf Ananas steht, der sollte diese Leckerei nicht verpassen. ;-) 

 

 

mehr lesen 0 Kommentare

Brokkoli-Tofu-Burger. Optional mit Sesam.

Burger Patty Thermomix vegan, Bratling Brokkoli Tofu Thermomix, Burger Brokkoli Tofu Thermomix, Bratling vegan Thermomix

 

 

Neulich schaute mich ein Brokkoli im Kühlschrank ganz hoffnungsvoll an, dass er doch jetzt endlich bitte aufgebraucht werden würde. Ich hatte bereits Kartoffelspalten im Backofen und dachte, der Ehemann würde sich bestimmt über einen Burger freuen.

 

Also habe ich aus dem Brokkoli eine Burger-Patty-Masse gemacht. Leider habe ich es etwas versalzen und musste die Masse strecken. In meinem Kühlschrank gab es noch Tofu, den ich anschließend drunter mischte und der meine Bratling-Masse rettete und dazu auch noch besser machte.

 

Durch solche Zufälle und Missgeschicke entstehen manchmal sehr leckere Rezepte. ;-)

mehr lesen 2 Kommentare

Dinkel-Bananen-Pancakes. Mit heißen Kirschen.

Pfannkuchen vegan, Pfannkuchen Dinkelmehl, Pancakes Dinkelmehl, Pancakes weizenfrei, Pancakes Thermomix

Die Kinder wünschen sich regelmäßig Pfannkuchen. Da ich aber nun weder Eier noch Weizenmehl im Haus habe, hab ich neulich Dinkelpancakes gemacht. Durch die Banane im Teig sind sie sehr fluffig geworden.

mehr lesen 2 Kommentare

Pad Thai. Ohne Aufwand. Ohne Schnick Schnack. Einfach lecker.

pad thai vegan, pad thai thermomix, pad thai vegan thermomix

 

Mein liebstes thailändisches Gericht ist Pad Thai. Es erinnert mich immer an einen herrlichen Thailand-Urlaub, wo wir uns fast ausschließlich von diesem Nationalgericht ernährt haben. 

 

Nun habe ich die Zutaten mit dem Thermomix vorbereitet und mich gefragt, warum ich das eigentlich nicht immer schon gemacht habe? So einfach, so simpel, so lecker!

 

Außerdem habe ich auf das zurückgegriffen, was ich im normalen, kleinen Supermarkt bekomme bzw. sowieso im Haus habe. Wer Tamarindenpaste hat, kann dies auch verwenden. Dann einfach den Essig mit Tamarindenpaste ersetzen.

mehr lesen 13 Kommentare

Riesen-Puffer mit Tomatensugo

Riesenrösti, Puffer vegan, Rösti vegan, Rösti Thermomix, Rösti vegan Thermomix, Puffer Thermomix, Puffer vegan Thermomix

In meiner Speisekammer stapeln sich die Kartoffeln. Zeit für einen Puffer in XXL, den man herzhaft oder süß genießen kann.

mehr lesen 0 Kommentare