20. Januar 2025
Wer Champignons mit Knoblauch-Kräuter-Soße wie vom Jahrmarkt liebt, der sollte dieses Gericht einmal probieren - hier kommen sie mit Schupfnudeln auf den Tisch. Das Gericht ist ruck-zuck gemacht - also genau das Richtige, wenn man entweder keine Lust zu kochen hat - oder einfach keine Zeit. Wer es vorbereiten möchte, der kann die Pilze am Abend vorher schon in Scheiben schneiden und die Soße im Thermomix vermischen. Dann muss wirklich nur noch alles in die Pfanne gegeben werden.
19. Januar 2025
Wie wäre es heute mal mit einem ganz leckeren Schoko-Kirsch-Auflauf? Wie eine Art Rührkuchen nur aus der Auflaufform und er darf innen noch so leicht flüssig sein. Direkt aus dem Ofen serviert. So gut! Wer will kann dazu auch noch Sahne servieren oder Eis!
17. Januar 2025
Kartoffelstampf lieben hier alle. Aber wie mache ich ihn gesünder und proteinreicher als herkömmlichen Kartoffelstampf und bleibe dabei vegetarisch bzw. vegan? Man ergänzt ihn um Kichererbsen, kocht ihn mit Sojamilch und toppt ihn mit Sonnenblumenkernen. Damit das Ganze auch schmeckt, wird er ein bisschen wie Hummus gewürzt und zusätzlich noch mit geschmorten Tomaten und Zwiebeln serviert. Statt der Butter, die ich sonst zugebe, habe ich hochwertiges Olivenöl zugegeben.
17. Januar 2025
Frühlingsrollen hatte ich mit diesem Filoteig (Strudelteig oder Yufkateig) aus dem Kühlregal vor Weihnachten schonmal gemacht - jetzt musste das Ganze natürlich einmal mit einer Cheeseburger Füllung und Burgersoße getestet werden! Yummy!! Die waren so schnell aufgegessen, dass ich mal die doppelte Menge hätte machen sollen!
16. Januar 2025
Der neue Wochenplan ist online für euch! Ich hoffe, er sagt euch zu - ich hab versucht zwischen Schmackofatz-Rezepte auch ein paar leichtere, gesunde Rezepte zu schummeln.
15. Januar 2025
Mein Kind möchte 1 x in der Woche Fisch essen - also versuche ich immer ein Essen zu kreieren, das ich auch genauso in der Veggie-Version für alle anderen machen kann. Diese Bowl ist auch in der Veggie-Version fischig, da der Dip mit Algen gemacht ist. Wer nicht unbedingt auf Fischgeschmack steht, für den ist das hier dann heute mal nichts. Nichtsdestotrotz kann man sich an diesem Rezept unten im Vergleich mit den Nährwerten einen Überblick verschaffen, wie man auf genügend Proteine kommt...
15. Januar 2025
Die meisten von euch kennen das Rezept "Million Dollar Pasta" hier aus der Rezeptsammlung. Ich habe dieses Schmackofatz-Rezept jetzt einmal abgewandelt und eine Feta-Version daraus gemacht, weil Feta, Hack und Nudeln einfach eine super Kombi sind. Für alle, die gerade auf Diät sind: einmal einen Bogen drum rum machen, dieses Baby hat ordentlich Kalorien.
14. Januar 2025
Neulich lag einsam und alleine eine Packung Schupfnudeln in meinem Kühlschrank und ich habe mich gefragt, ob man daraus nicht auch mal etwas anderes als Schupfnudeln machen kann. Also habe ich sie im Thermomix zerkleinert und herumexperimentiert. Kartoffel-Käse-Bällchen finde ich zum Beispiel sehr lecker, aber die Kartoffeln am Tag vorher zu kochen schaffe ich nie. Daher wollte ich jetzt mal testen, ob das mit Schupfnudeln nicht auch geht. Als unkomplizierte Ruck-Zuck-Version.
13. Januar 2025
Proteine sind ein wichtiger Bestandteil unserer Nahrung. Aktuell zeichnet sich ein starker Protein-Trend ab – auf Instagram oder Tik Tok dreht es sich in Rezepten teilweise nur noch um Proteine und die Rezepte dazu werden als Geheimwaffe angepriesen („Mit diesem Rezept habe ich 50 kg abgenommen“), obwohl sie ungesunde Kalorienbomben sind. Proteine sind wichtig – ja - aber dieser Trend wird teilweise mit zu wenig Hintergrundwissen verbreitet. Weil mein Kind sich für dieses Thema sehr...
13. Januar 2025
Thai-Currys gehören bei uns zu den Lieblingsgerichten. Hier kann man einfach alles reingeben, was der Kühlschrank noch so hergibt und es ist immer lecker. Egal ob im Winter oder im Sommer - ein Curry ist immer Soulfood (oder Comfort Food) - gerne darf es auch auf dem Tisch noch mit ein bisschen Chili nachgewürzt werden für uns Erwachsene.