In meiner Umfrage von letzter Woche lagen Kartoffeln auf Platz 1, dicht gefolgt von Nudeln, anschließend dann Reis. Bei einigen habe ich ein schlechtes Gewissen herausgehört, weil sie z.B. ein "leider Nudeln" antworteten. Wenn es um Proteinkombinationen geht, sind aber z.B. in diesem Gericht die Nudeln die bessere Wahl, um die pflanzlichen Proteinquellen so zu kombinieren, dass es eine vollständige Proteinquelle wird.
Wer Champignons mit Knoblauch-Kräuter-Soße wie vom Jahrmarkt liebt, der sollte dieses Gericht einmal probieren - hier kommen sie mit Schupfnudeln auf den Tisch. Das Gericht ist ruck-zuck gemacht - also genau das Richtige, wenn man entweder keine Lust zu kochen hat - oder einfach keine Zeit. Wer es vorbereiten möchte, der kann die Pilze am Abend vorher schon in Scheiben schneiden und die Soße im Thermomix vermischen. Dann muss wirklich nur noch alles in die Pfanne gegeben werden.
Immer wieder lese ich in englischen Kochbüchern oder Zeitschriften vom Salisbury Steak und neulich dachte ich, jetzt muss ich doch mal wissen, was es damit auf sich hat und warum dieses Steak nach einer Stadt in England benannt ist. Tja, das Steak ist gar nicht nach der Stadt in England benannt, sondern nach einem amerikanischen Arzt (Dr. Salisbury), der ein Verfechter einer fleischreichen Ernährung war und meinte, dass eine auf Hackfleisch basierende Ernährung gesundheitliche Vorteile hätte.
Ich habe ein neues Lieblingsgericht! Wenn ihr Pilze und grüne Bohnen mögt, probiert diese Balsamico-Version unbedingt aus! Soooo lecker! Ich habe es im Airfryer gemacht, wenn ihr keinen habt, könnt ihr es aber auch in der Pfanne machen. Alle Details im Rezept. Die Bohnen habe ich im Thermomix gekocht. Schnell und einfach gemacht - als vegetarisches kleines Hauptgericht oder als Beilage zu einem Stück Fleisch!
Überall in den Supermärkten sehe ich gerade Pfifferlinge. Das sind meine liebsten Pilze und ich freue mich immer sehr, wenn diese Saison ist! Hier habe ich ein ganz wunderbares Rezept für euch, bei dem ich mir sicher bin, ihr werdet es genauso lieben wie ich - sofern ihr denn Pilz- und Spinatfans seid!
Hier jetzt auch endlich mal wieder eine neues Rezept in der Kategorie "Intervallfasten". Ich mache das immer noch - in den Sommerferien war es allerdings nicht ganz so streng, weil wir länger geschlafen haben und es dann eh nur 2 Mahlzeiten für mich gab. Nun ist die Schule ja wieder gestartet, wir sind wieder im Rhythmus angekommen und nun geht es auch in dieser Kategorie wieder los mit regelmäßigen Rezepten.
Das ganze Jahr über freut man sich auf die Sommermonate und dann ist der Mai total kalt und der Juni wird irgendwie auch nicht besser. Die Schafskälte rockt mich gar nicht. Ich sitze hier mit Schal und friere... Da hilft nur leckeres Essen, oder? Am Wochenende habe ich dieses Lauch-Gemüse gemacht - Pilze natürlich mal wieder separat für mich gemacht - aber siehe da, plötzliches Interesse vom jüngsten Kind und die Erkenntnis: Pilze sind doch gar nicht so schlecht! Whoop whoop! Steter Tropfen... selbst der Teenager hat dieses Mal die Zucchini gegessen!
Ein schnelles Rezept mit frischen Zutaten, bei dem man ein wenig zwischen Herd und Thermomix hantiert: Nudeln aufsetzen, Zucchini im Thermomix startklar machen, danach das Geschnetzelte und/oder die Pilze in der Pfanne braten und anschließend die abgetropften Nudeln und die Soße aus dem Thermomix mit in die Pfanne geben, vermischen und servieren. Geht schnell und schmeckt!
Das Rezept sieht lang aus, es ist aber ruckzuck gemacht, weil man alles parallel macht: während der Reis kocht, startet man die Soße im Thermomix, schneidet die Pilze, brät diese in der Pfanne, danach das Hähnchen (oder Ersatz). Die Soße kommt dazu, die Tomaten und Pilze werden nur noch untergerührt und innerhalb von 30 Minuten steht das Essen auf dem Tisch.
Nudeln mit Tomatensoße geht ja gefühlt immer - wobei ich, wenn es nach mir geht, am liebsten diese Tomatensoße mache, die schön sämig und kräftig tomatig ist. Gepimpt habe ich die Pasta mit Knoblauch-Champignons, die man entweder mit unter die Soße mischen kann oder - wie in unserem Fall - separat dazu reichen kann, wenn nicht alle in der Familie Pilze mögen.
Eigentlich war ich heute Abend mit Freundinnen verabredet. Wir hatten uns länger nicht gesehen und wollten uns auf halber Strecke treffen - die Mädels wollten gerne essen gehen. Während meine Familie und das Besuchskind heute Mittag regulär ein Pasta-Gericht bekam, habe ich mir Knoblauch-Champignons auf Salat gemacht. Knoblauch und Pilze sind ja eine ganz wunderbare Kombi! Und auf Salat sowieso. Statt Dressing habe ich den Salat einfach mit 2 EL Tzatziki vermischt, den wir noch im Kühlschrank hatten.
Wer kennt es? Weihnachten steht an und für den Rest der Familie gibt es klassischen Braten und die Vegetarier oder Veganer dürfen zu Kartoffeln und Rotkohl auf einem trockenen Stück Seitan aus dem Supermarkt herumkauen? Wünscht euch von eurem Gastgeber doch einfach diese Pilz-Blätterteigstrudel. Sie sind sehr lecker und ohne Aufwand zu machen.
Jetzt war es hier ein paar Tage etwas ruhiger und es kamen schon Mails, ob die App kaputt wäre. Nein, natürlich nicht. Es war einfach mal Zeit für Familie. Ich wollte euch Rezepte hochladen, aber mein Computer wollte nicht so, wie ich wollte, dann war das Internet zu schlecht, dass nichts hochzuladen war. Und schließlich war ich kurz vor schlechter Laune, die meine Familie aber einfach nicht verdient hat. So habe ich meinen Computer zugeklappt, eine kurze Info über Facebook und Instagram Stories rausgeschickt und bin im Off verschwunden für Familienzeit mit dem Wissen: hier gibt es genug Rezepte, ihr könnt endlich mal die Rezepte machen, zu denen ihr sonst nie kommt, weil es immer so viel Neues gibt - und: ihr werdet nicht verhungern, wenn ich mal nichts online stelle. ;-)
Viele von euch lieben sie - Champignons mit Knoblauchcreme vom Jahrmarkt. Ich auch! Sehr lecker finde ich auch immer die gebratenen Kartoffeln mit Knoblauch- oder Kräutercreme. Und deswegen habe ich heute daraus mal ein Mittagessen gemacht - und die Kartoffelpfanne nach dem Jahrmarkt benannt, wo wir immer hingehen: die Domweih.
Heute mal leckere Alfredo-Spaghetti als One Pot Pasta gekocht im Thermomix - für die ganze Familie gab es noch Gurkensalat dazu, für mich selbst Gurkensalat & Pilze. Daher ist die Mengenangabe der Pilze im Rezept variabel - nicht alle mögen sie, daher entscheidet selbst, wieviel ihr in der Pfanne dünsten möchtet.
Ganz schön herbstlich da draußen, oder? Da war uns heute am Montag nach etwas richtig Wohligem: Nudeln mit Rahmsoße und Hackbällchen. Für mich gab es noch ein paar Pfifferlinge dazu. Die Pilze in der Soße schmeckt man nicht raus, sie geben der Soße aber geschmacklich eine gewisse Tiefe, so wie der Rotwein.
Eigentlich wollte ich ein altes Rezept überarbeiten, um es neu zu fotografieren - und dabei ist mir dann aber die Idee gekommen, das Veggie-Gyros mal in der Kombi mit Pilzen zu probieren. Also: neues Rezept für euch und das alte Rezept muss ich dann bei Gelegenheit mal neu fotografieren...
Heute musste etwas deftiges, klassisches auf den Tisch! Für mich mit Pilzen - für die Familie ohne. Daher ist mein Rezept wie gewohnt so zusammengestrickt, dass man die Pilze zum Schluss zugibt und die, die keine Pilze mögen, eine leckere braune Soße mit Hack haben.
Ich habe Spätzle dazu gemacht - es passen aber auch normale Nudeln, Kartoffeln, Kartoffelbrei, Gnocchi oder Schupfnudeln - ganz nach euren persönlichen Vorlieben!
Hier kommt das Rezept:
Ihr habt euch mehr Pilz-Rezepte gewünscht - hier kommt ein Nächstes!
Für alle, die keine Pilze mögen sei vorab gesagt: diese werden separat dazugegeben. Ihr könnt sie also weglassen - oder auch ersetzen, zum Beispiel mit Veggie-Geschnetzeltem Hühnchen Art (z.B. selbst gemacht) oder echtem Geschnetzeltem. Wie ihr mögt. ;-)
Weihnachten rückt näher und ich habe ein weiteres Rezept für die Feiertage für euch. Diesmal eine Alternative zu klassischen Kartoffelklößen. Eine Kartoffelrolle, die außen rum aus Kloßteig gemacht ist und innen drin mit einer leckeren Tomaten-Pilz-Füllung daher kommt. Das Rezept könnt ihr komplett im Thermomix machen - falls euer Ofen belegt sein sollte mit etwas anderem, könnte dies für eure Zeitplanung vielleicht hilfreich sein.
Hier kommt das Rezept für euch:
Ich mag Kartoffelstampf sehr gerne - meine Oma konnte es richtig gut kochen. Seit dem Festival im August, auf dem ich Kartoffelstampf mit Sour Cream und Röstzwiebeln gegessen habe (das Rezept dazu findet ihr hier), denke ich über weitere Variationen nach, bei dem das Püree die Hauptrolle spielt und man aber mit der Soße und weiteren Zutaten eine gute Kombi hinbekommt.
Pilz-Rezepte findet ihr auf meinem Blog ja eher selten. Der Mann mag sie nicht. Also nutze ich manchmal die Gelegenheit, wenn er nicht da ist - sowie diese mal. Ich habe aus getrockneten Steinpilzen diese Rahmsoße gemacht und habe - der Einfachheit halber - aus Veggie-Bratwürstchen diese Klößchen gemacht.
Am besten schmeckt es, wenn man die Soße mit dem Kartoffelbrei so richtig schön vermischt. ;-)
Hier kommt das Rezept für euch:
Leider ist ja meine ganze Familie nicht für Pilze zu haben. Das finde ich sehr schade, aber egal wie oft ich es probiere, Pilze werden verschmäht. Also gibt´s dann einfach mal welche nur für mich oder wenn wir Besuch haben und jemand mit mir Pilze isst. So zum Beispiel neulich diese Champignoncremesuppe mit Tortellini:
Es gibt Tage, die muss ich nutzen - zum Beispiel wenn der Mann Mittags nicht zu Hause ist oder wir einen Gast haben, den ich z.B. mit Pilzen beglücken darf. Die isst nämlich keiner in unserer Familie außer mir. Traurig, aber wahr. Und so habe ich für einen Freund und mich leckerste Pilzsoße gezaubert, während die Jungs und der Mann ihre Nudeln Tomatensoße bekamen... Wenn die wüssten, was sie leckeres verpassen... ;-)
Alle Food-Rezepte sind (soweit nicht anders angegeben) für 4 Portionen, Suppen, Eintöpfe, Aufläufe, Desserts ggf. 6 Portionen.
Die Rezepte sind für den Thermomix TM5 und TM6 gemacht, überwiegend auch für den TM31 - die Rezepte wurden für andere Modelle oder Küchenmaschinen NICHT getestet, Endergebnisse können abweichen und sind kein Fehler im Rezept. Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr.
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