Solero-Trifle. Lecker!

Solero Trifle, Dessertcreme mit Vanille und Maracuja, vegan möglich, aus dem Thermomix

Ich habe meine Solero-Knaller-Torte hier mal zum Dessert als Trifle umgewandelt. Der Solero-Geschmack muss ja nicht immer in Kuchen-Form daher kommen - schmeckt auch fantastisch als Schicht-Dessert. ;-) Viel Spaß beim Ausprobieren!

mehr lesen 4 Kommentare

Cookie Dough - statt Eiscreme.

Cookie Dough statt Eiscreme selbst gemacht, der "Statt-Eis" Trend aus den USA, Keksteig in einer Eiswaffel

 

Der Cookie Dough Trend von Amerika ist jetzt auch in Berlin angekommen. Hier gibt es die erste Cookie Dough Bar, wo man sich statt einer Kugel Eis einfach eine Kugel Keksteig bestellen kann. Und sind wir mal ehrlich - wir haben Keksteig doch als Kinder schon geliebt, oder nicht? ;-)

 

Ich habe das jetzt einfach mal ausprobiert und den für mich klassischen Cookie Dough Keksteig gemischt - mit dicken Schokostücken drin. Serviert habe ich es in einer Waffel und meine Kinder fanden´s einfach nur mega - "Mama, du machst einfach die besten Rezepte" (sowas geht natürlich runter wie Öl...) Ist natürlich nichts für jeden Tag - aber mal so außer der Reihe - wenn man mal beste Mutter der Welt sein will - why not? ;-)

mehr lesen 0 Kommentare

Dessertcreme "Schwarzwälder Kirsch". Lecker!

Schnelle Kiba Gelee aus Saft z.B aus dem Thermomix, einfache Marmelade selbst gemacht

Dieses Rezept ist für meine liebe Freundin Uschi. Sie ist nämlich ein echtes Schwarzwald-Mädel, das ihrer Heimat hier oben im Norden ganz schön fern ist. Also gibt´s von mir heute für sie ein fantastisches Dessertrezept - eine Vanille-Quark-Sahne-Creme mit Kirschwasser, Kirschen und Schokolade - das ist doch was, oder? :-) 

mehr lesen 0 Kommentare

Naturjoghurt. Selbst gemacht.

Naturjoghurt selbst gemacht aus dem Thermomix

Joghurt kann man ganz einfach selber machen, in dem man entweder Joghurtkulturen in Pulverform oder in Form von etwas Naturjoghurt bei einer bestimmten Temperatur unter Milch mischt. Danach muss das Milch-Joghurt-Gemisch warm gehalten werden, damit es andickt. Das Herstellen ist kinderleicht - braucht nur ein klein wenig Geduld.

 

Ich mache meinen Joghurt mit fertigem Naturjoghurt - ich habe mal versucht, veganen Joghurt mit Pflanzenmilch und Joghurtkulturen in Pulverform anzusetzen, das Ergebnis fand ich überhaupt nicht lecker, daher kann ich euch hier heute kein veganes Rezept präsentieren und auch keins mit Joghurtkulturen, da es mir persönlich überhaupt nicht geschmeckt hat. 

 

Daher hier heute einfach mal meine Art, wie ich klassischen Naturjoghurt mache - für Leserin Inge, die mich anschrieb, ob ich ihr weiterhelfen könnte, da das Rezept vom Cookkey bei ihr nicht funktionieren würde:

mehr lesen 0 Kommentare

Tiramisu. Mit Eierlikör.

Tiramisu mit Eierlikör gibt´s hier dieses Jahr zu Ostern - eine vegane Version habe ich unten im Rezept mit aufgeführt. Viel Spaß beim Ausprobieren!

 

Dieses Jahr werde ich es an Ostern mit Eierlikör krachen lassen. ;-) Das ist auf jeden Fall mein Plan. Und dafür habe ich jetzt schonmal ein Tiramisu mit Eierlikör ausprobiert. Köstlich!!

 

mehr lesen 6 Kommentare

Minz-Schoko-Cheesecake Dessert.

Cheesecake Dessert mit Schokoladen-Kaffee-Creme und einer hellen Minz-Frischkäse-Schicht. Eine super Kombi! nom nom! :-)

Am Wochenende hatten wir Besuch und ich habe einige neue Rezepte ausprobiert. Unter anderem dieses mega leckere Dessert mit einer Kaffee-Schoko-Creme und einer hellen Minz-Cheesecake-Schicht. Das war sooo lecker - das wird es auf jeden Fall jetzt öfter mal geben, wenn wir Besuch haben.

 

Da es sehr mächtig ist, sollte man es in kleine Dessert-Gläser schichten - oder großen Hunger haben. ;-)

mehr lesen 0 Kommentare

Weiße Schokolade-Quark-Parfait. Mit Likör 43.

Likör 43 weiße Schokolade Quark Parfait vegan möglich ohne Gelatine aus dem Thermomix

Ein feines und leckeres Dessert ist dieses Schoko-Quark-Parfait. Es ist sehr mächtig und deshalb leider auch so unglaublich lecker. Hier kommen Käsekuchen-Fans, Schoko-Junkies und Likör 43 Anhänger voll auf ihre Kosten. ;-)

mehr lesen 0 Kommentare

Mango Nice Cream. Mit Eierlikör.

Mango Eierlikör Nice Cream schnelles Eis aus dem Thermomix mit gefrorenen Früchten Sahne und Likör vegan möglich

Ich wollte unbedingt für das Weihnachtsmenü auch ein Eis-Dessert in die engere Auswahl nehmen. Aber ich habe keine wirklich gute Eismaschine und für ein paar Stunden immer wieder regelmäßig das selbst gemachte Eis umrühren - das stellte ich mir an Weihnachten irgendwie nicht machbar vor. Also musste ein Klassiker à la Nice-Cream her, der im Nu gemacht ist und der alles andere als aufwendig war - Mango-Eierlikör-Nice-Cream! Hier kommt das Rezept:

mehr lesen 0 Kommentare

Lebkuchen-Schoko-Mousse. Mit Baileys.

Lebkuchen Baileys Mousse au Chocolat vegan möglich aus dem Thermomix

Ich teste derzeit Desserts für unser Weihnachtsmenü. Eigentlich wollte ich ein Lebkuchen-Mousse oder ein Baileys-Mousse machen und hab mich dann einfach mal für beides gleichzeitig in einem Dessert entschieden.  Mein Mann hat die Himbeere rausgepickt - ist nicht so seins - für den Rest gab es aber zwei Daumen hoch und ein recht zügig geleertes Schüsselchen zurück. Sein Fazit: sehr lecker, schön weihnachtlich, das darf es gerne werden. Ich finde es auch sehr lecker, ich bin ja eh ein Schoko-Fan - aber ich habe noch zwei weitere Ideen, die ich unbedingt ausprobieren möchte. Vielleicht gibt´s Weihnachten auch alle 3 Desserts - gibt ja schließlich auch 3 Feiertage. ;-)

mehr lesen 0 Kommentare

Solero-Sirup. Für Eis oder Milchshakes.

Solero Eis selbst gemacht mit Solero Sirup aus Maracujasaft

Ich habe lange überlegt, wie man Solero-Eis selber machen könnte. Diese feste gelbe Hülle habe ich leider nicht hingekriegt, dafür habe ich mir dann aber einen Maracuja-Sirup ausgedacht, den man über Vanille-Eis geben kann, um so wenigstens ganz nah ans Solero-Eis zu kommen. Oder man gibt es über einen Vanille-Eis-Milchshake - auch knallermäßig!

 

Was das Vanille-Eis betrifft, probiere ich noch aus. Ich habe vegane Cashew-Vanille-Eis-Versionen ausprobiert, aber wenn ich ehrlich bin, kann ich diesen ganzen Cashew-Ersatz-Krams nicht mehr sehen. Ist halt einfach kein echtes Vanille-Eis. Ich habe mit (Soja-) Sahne und (Soja-) Milch herumprobiert, hat mich aber auch noch nicht so sehr überzeugt, dass ich es online stellen möchte. Ich probiere also erstmal noch ein bißchen weiter rum und begnüge mich derweil mit gekauftem Vanille-Eis aus dem Supermarkt, um meinen Solero-Sirup drüber zu geben. Wenn mir ein gutes Vanille-Eis-Rezept gelingt, werdet ihr es als erstes erfahren. ;-)

 

Hier kommt das Rezept für den Sirup:

 

mehr lesen 3 Kommentare

Snickers-Creme. Ein traumhaftes Dessert.

Snickers Dessert Creme oder Mousse fantastisch lecker vegan aus dem Thermomix

Am Wochenende habe ich diese Dessert-Creme gemixt. Sie ist so unfassbar lecker und erinnert stark an Snickers. Da sie sehr sättigend ist, sind die 3 oder 4 Portionen, die diese Menge ergibt, zwar nicht besonders groß, aber völlig ausreichend. Lasst es euch schmecken!

mehr lesen 2 Kommentare

Vanille-Mandeleis. Am Stiel.

Vanille-Eis am Stiel mit Mandeln vegan möglich optisch wie Magnum

 

Letzten Sommer wollte ich schon dieses optisch an Magnum erinnernde Eis machen, bin aber nie dazu gekommen. Jetzt aber!

 

Die Eis-Herstellung ist ganz simpel. Bei der Glasur muss man relativ schnell sein, da die Schokolade sofort fest wird, wenn sie auf das Eis trifft. Aber dazu habe ich Tipps unten geschrieben.

 

Viel Spaß beim Nachmachen!

mehr lesen 5 Kommentare

Schoko-Omelette. Ein leckeres Frühstück.

Schoko Omelette aus Ei Banane und Kakao mit dem Thermomix gemacht dazu gibt es süßen Joghurt mit Banane und Himbeeren

 

Er ist wieder da und war leider nie weg. Mein Heuschnupfen. Der, der mich vor 1,5 Jahren dazu bewegt hat, mich vegan zu ernähren, in der Hoffnung, ich wäre ihn dann endlich los. Die Hoffnung stirbt zu letzt und das ist sie jetzt leider auch. Vegan mag für andere DIE Lösung für ihre Allergie-Probleme sein - für mich leider nicht. 

 

Als mir vor ein paar Tagen meine Freundin mal wieder ein paar Eier von ihren glücklichen Hof-Hühnern für den Mann und die Kinder vorbei brachte, hatte ich tatsächlich keine Lust mehr, weiterhin auf Gerichte mit Ei zu verzichten. Warum sollen nur der Mann und die Kinder so ein leckeres Schoko-Omelette bekommen und ich nicht?

 

Ich werde jetzt nicht wieder zurück in meine alten vegetarischen Essgewohnheiten switchen, dafür finde ich die vegane Küche immer noch lecker und spannend. Aber ich werde jetzt nicht mehr ganz so streng mit mir sein. Aus diesem Grund werden es ab jetzt auch mal Gerichte in meinen Blog schaffen, die man vielleicht nicht veganisieren kann, die ich aber trotzdem mit euch teilen möchte. So wie dieses Rezept hier. Und da ich weiß, dass ein Großteil von euch Lesern gar nicht ausschließlich vegan lebt, möchte ich euch diese leckeren Rezepte nicht vorenthalten. Ich hoffe, die Veganer unter euch sehen mir dies nach. Danke!! :-)

mehr lesen 5 Kommentare

"Spaghetti-Eis"-Dessertcreme.

Spaghetti-Eis als Dessertcreme vegan aus dem Thermomix

Letztes Wochenende habe ich ein neues Dessert ausprobiert. Es erinnert etwas an Spaghetti-Eis, daher der Name. Man kann es ganz einfach vorbereiten, sodass man am Tag, wo man es benötigt, nur noch die Sahne untermischt und die Erdbeersoße drauf geben muss und am besten die Gefrier-Zeit von 1,5 Stunden einhält, damit es noch mehr in Richtung Spaghetti-Eis geht.

 

Meinen Gäste hat es sehr gut geschmeckt und mein Mann hat ein paar Tage später direkt nochmal welches geordert. ;-)

 

mehr lesen 2 Kommentare

Festliches Dessert: Mangocreme im Schoko-Ei.

Oster Dessert Mango Kokos Creme in einem halben Schokoladen-Ei aus dem Thermomix vegan

Bei meinem ersten Versuch, Ü-Eier selber zu machen, hatte ich Ei-Hälften produziert, die keine gerade Kante hatten, um sie später zusammenzukleben. So lagen sie nun im Kühlschrank und ich dachte, dass man dort doch auch irgendwie eine Creme reinfüllen könnte, so als besonderen Nachtisch an Ostern. Ich hatte noch eine frische Mango im Obstkorb, die dringend gegessen werden musste und so habe ich schließlich mit einem Mix aus Mango und Kokosmilch die perfekte Creme gefunden, die super mit Zartbitterschokolade harmoniert. 

 

Der Nachtisch ist total einfach zu machen - man muss nur für die Eier etwas Zeit einplanen.

mehr lesen 2 Kommentare

Wassermelone aus Götterspeise. Für´s Kinderbufett.

Melone aus Götterspeise, Melone aus Wackelpudding, Melone Wackelpudding Thermomix, Melone Götterspeise Thermomix, Melone Wackelpudding vegan

 

Neulich sah ich ein Foto von Wassermelone aus Götterspeise. Das Rezept dazu war mit Gelatine. Ich habe es nun mit Agar Agar und im Thermomix gemacht. Bin gespannt auf die Kinderaugen morgen nachmittag am Party-Bufett! :-)

 

Wenn ihr also nochmal eine Wassermelone kauft, bevor der Sommer zu Ende ist, schneidet sie nicht in Streifen, sondern lasst sie in Hälften und nutzt die Schale für dieses Kinder-Party-Dessert:

mehr lesen 0 Kommentare

Amaretto-Pflaumen bzw. Amaretto-Zwetschgen.

Pflaumen haltbar machen, Zwetschgen haltbar machen, Zwetschgen Amaretto, Pflaumen Amaretto, eingelegte Zwetschgen, eingelegte Pflaumen

 

Die Bäume hängen voll mit Zwetschgen. Einen großen Teil davon geben wir immer dem Heimatverein bei uns im Dorf. Die betreiben eine alte Backstube und zum Herbst hin gibt es am Tag der offenen Tür immer leckersten Zwetschgen-Kuchen. 

 

Einen Teil der vielen, vielen Zwetschgen verwende ich aber auch selber. So mache ich z. B. Amaretto-Zwetschgen draus. Mmmhhh. Lecker!

mehr lesen 3 Kommentare

Schichtdessert. Oreo-Cookie-Erdbeer-Quark.

Schichtdessert vegan, Dessert vegan Oreo Erdbeere, Dessert vegan Quarkspeise, Dessert vegan Thermomix

Ich bin ganz dankbar, dass es in unserem Dorf-Supermarkt jetzt regulär Soja-Quark gibt. Das erspart mir das Abtropfen von Sojajoghurt und man kann ganz spontan z.B. ein leckeres Schichtdessert machen.

 

mehr lesen 3 Kommentare

Mousse au Chocolat. Aus Datteln und Kokoscreme.

Mousse au Chocolat Thermomix, Mousse au Chocolat vegan, Mousse au Chocolat vegan Thermomix, Mousse auch Chocolat Datteln Kokosmilch

 

Ich habe viel mit Aquafaba (Ei-Schnee aus Kichererbsen-Sud) herumprobiert, aber jedesmal ist mir alles wieder zusammengefallen, sobald ich die Schokolade untergemischt habe. Ich habe dann aufgegeben aus Aquafaba Mousse au Chocolat herstellen zu wollen.

 

Auf der Suche nach einer gelingsicheren Alternative zu normalem Schokoladen-Mousse bin ich dann auf ein Rezept mit Datteln und Kokoscreme gestoßen. Ich habe es auf den Thermomix abgeändert und bin sehr begeistert. 

 

Es ist schwerer als normale Mousse au Chocolat aber nicht weniger lecker! 

 

mehr lesen 9 Kommentare

Erdnuss-Schoko-Eis mit selbst gemachter Karamellsoße

Snickers Eis selbst gemacht, veganes Snickers Eis, veganes Schokoladeneis, Karamellsoße vegan, Eis mit Karamellsoße Thermomix

 

Es geht ja nichts über ein schnelles Eis aus dem Thermomix. Dafür hab ich eigentlich immer eingefrorenes Obst im Gefrierfach. Für mein Schoko-Erdnuss-Eis mit selbst gemachter Karamellsoße habe ich gefrorene Bananen verwendet.

mehr lesen 0 Kommentare

Frucht-Eis am Stiel. Mit Schokoladen-Überzug.

Eis am Stiel Thermomix, Eis am Stiel vegan, Eis am Stiel Erdbeeren, Eis am Stiel mit Schokolade, Eis am Stiel Schokolade vegan Thermomix

Ich liebe die Erdbeerzeit! Was gibt es besseres als aus frischen Früchten Eis am Stiel für die Kinder zu machen? 

 

 

mehr lesen 0 Kommentare

Kokos-Limetten-Eis. Mit Ananas. Erfrischend fruchtig.

Kokoseis Thermomix, Kokos Limetten Eis Thermomix, Eis Thermomix vegan

 

Die letzten Tage habe ich Kokos-Eis ausprobiert. Erst die Version, die Kokoscreme einzufrieren und die frischen Früchte zuzugeben, dann anders rum, indem ich die Früchte eingefroren habe und die Kokoscreme dazugegeben habe. 

 

Die erste Version hat nicht funktioniert - die Kokoscreme war nach dem Mixen zwar kalt. Aber mit Eis hatte es nichts zu tun. Ich hab es dann noch mal eingefroren, aber erst Früchte einzufrieren und dann mit Kokoscreme aufzuschlagen ist dann doch irgendwie schneller und einfacher. 

 

mehr lesen 1 Kommentare

Mango-Eiscreme. Mit Cashewmus.

Mangoeis selbst gemacht, Mangoeis vegan, Mango Eis Thermomix, Eis Cashewmus, Mango Cashew Eis

 

 

Sommerzeit ist Eiszeit! Warum nicht mal etwas exotisches mit Mangos und Cashewmus? 

 

Man braucht keine Eismaschine, auch muss das Eis nachher nicht in den Gefrierschrank, sondern wird aus vorher eingefrorenen Mangos gemacht.

mehr lesen 4 Kommentare

Rhabarber-Crumble. Mit Vanillesoße. Ein Gedicht.

Rhabarber Crumble vegan, Rhabarber Crumble Thermomix, Vanillesoße vegan, Vanillesoße Thermomix, Vanillesoße vegan Thermomix

 

In meinem Garten wächst der Rhabarber ganz üppig vor sich hin. Zeit, ein leckeres Dessert damit zu zaubern. Zeit für Rhabarber-Crumble mit selbstgemachter Vanillesoße. Die perfekte Kombi, wenn ihr mich fragt! 

mehr lesen 1 Kommentare

Eiscreme. Karamellig-süß.

eis selber machen, eis selbst gemacht, karamelleis selber machen, bananen dattel eis, veganes eis selber machen, eis vegan thermomix, eis vegan selbst gemacht

Egal ob man vegan lebt oder nicht, wer einen Thermomix hat, der kauft eigentlich kein Eis mehr. Es ist auf einmal so simpel und schnell, wenn man es selber macht. Den Klassiker in vegan hatte ich ja schonmal gepostet, jetzt kommt eine Bananen-Dattelmus-Version, die das Bananeneis leicht karamellig süß werden lässt. 

mehr lesen 0 Kommentare

Ratzfatz Schokoladenpudding. Aus Bananen.

Schokopudding vegan, Schokopudding Banane, Schokopudding Thermomix, Schokoladenpudding vegan, Schokoladenpudding vegan Banane, Schokoladenpudding vegan Thermomix

"Mama, wir wollen Nachtisch!".

"Banane?"

"Nö, Schoko-Pudding!"

"Ok!"

 

Ich also ran an den Thermi und aus Bananen Schokopudding gezaubert:

mehr lesen 2 Kommentare

Pfannkuchen. Mit Apfelsaft.

Pfannkuchen vegan, Eierkuchen vegan, Pfannkuchen Thermomix, Pfannkuchen Apfelsaft, Pfannkuchen Apfelsaft Thermomix, Pfannkuchen Mandelmilch

Die Jungs haben sich gestern Pfannkuchen gewünscht. Aber wie macht man diesen klassischen Eierkuchen ohne tierische Produkte? Gegoogelt, viele Antworten gefunden und am besten gefiel mir ein Rezept mit Apfelsaft. Ich musste es noch entsprechend den hier vorhandenen Zutaten umwandeln. Heraus kam ein fluffiger Pfannkuchen, der dem Original Eierkuchen in nichts nachsteht.

mehr lesen 3 Kommentare

Brownies. Aus Kartoffeln. Schokogeschmack pur.

Mein Schokoladenkuchengenuss geht in eine weitere, sündenfreie Runde! Leserin Helena hat mich auf die Idee gebracht, einen Süßkartoffel-Brownie auszuprobieren und voilà, hier ist er. Vielen Dank an dieser Stelle nochmal an Helena!

 

Dass dieser Kuchen aus Süßkartoffeln gemacht ist, wird keiner glauben, wetten?

mehr lesen 5 Kommentare

Schokoladige Brownies. Ohne Schokolade.

vegane Brownies, brownies ohne schokolade, schokoladenkuchen vegan, brownies datteln, schokoladenkuchen datteln, brownies thermomix, brownie thermomix, brownie vegan, brownie ohne zucker, brownie ohne mehl, brownie glutenfrei

In meiner Chefkoch-App sind dutzende Rezepte von Schokoladenkuchen und Brownies. Am besten sind double oder triple Choc Brownies. Quadruple Brownies (gibt´s die?) wäre mit Sicherheit auch absolut meins. Brownies müssen massiv, mächtig, klitschig und mit einer hohen Dichte sein. Nun muss das also vegan werden. Klar, kann man umwandeln. Irgendwie. Aber dann wird es kompliziert, möglicherweise teuer und für mich uninteressant, weil es mir zu lange dauert. Ergebnisorientiert und so. Hatte ich ja schon erzählt. Und der gesunde Gedanke bei quadruple Brownies in vegan ist so weit entfernt, das mein Heuschnupfen von dieser Sünde bestimmt nicht verschwindet!

 

Brownies. Vegan. Schokoladig. Dichte. Und das ganze ohne Schokolade, Zucker, Mehl und Co. Wie soll das gehen? So:

 

 

mehr lesen 3 Kommentare

Eis. Der Klassiker vegan.

Erdbeereis vegan, Eis vegan, Nicecream, Eis Thermomix, gesundes Eis, Eis ohne Sahne

Wer einen Thermomix hat, der kennt und liebt diesen Eis-Klassiker aus der ersten Vorführung: Erdbeereis! So simpel und einfach lässt sich mit gefrorenen Erdbeeren, Sahne und Zucker leckeres Eis zaubern. Aber wie geht es vegan? Mit Sahneersatz? Nein! Gesund mit Banane! Und zwar so:

mehr lesen 3 Kommentare