Zitronen-Joghurt-Eis. Wie Bottermelk Fresh.

Zitronen-Joghurt-Eis, wie Bottermelk Fresh, Thermomix

 

Dieses erfrischende Zitroneneis kannst du mit aber auch problemlos ohne Eismaschine machen.  Ohne Eismaschine brauchst du einfach nur deinen Thermomix und Eiswürfelbehälter und einen kleinen Moment Geduld, bis es durchgefroren ist. Und dann kann es auch schon losgehen mit der Erfrischung.

 

Geschmacklich ist es zufällig wie das Eis "Bottermelk Fresh" geworden. Geplant war das nicht - aber ich freue mich über diesen Zufall, denn das ist eines der liebsten Eissorten vom Mann. :D

 

Hier kommt es für euch:

 

mehr lesen 1 Kommentare

Schnelle Herrencreme. Mit Erdbeeren & Likör 43.

Schnelle Herrencreme mit Erdbeeren und Schokoraspel und Likör 43, Thermomix

Ich hatte ja beim Rezept mit den Salatsoßen gesagt, dass man mit Johannisbrotkernmehl wunderbar kalt andicken kann.

 

So habe ich heute ein Erdbeer-Dessert damit gemixt mit frischen Erdbeeren, Sahne und Schokoraspel und nem Schuss Likör 43 als i-Tüpfelchen. Als Grundlage diente meine Express-Herrencreme - daher ist es nun eine Erdbeer-Herrencreme, wobei man es bei der Farbe und der Likörwahl auch einfach Damencreme nennen könnte, oder? :D

mehr lesen 0 Kommentare

Affogato al caffè. Italienischer Eiskaffee.

Erdbeer Tortellini Salat mit Feta und Feldsalat

Am Wochenende sollen es 30 Grad werden! Whoop whoop - da braucht man einfach Eiskaffee, um sich zu erfrischen. Ich habe bisher 2 Versionen auf meinem Blog: klassischer Eiskaffee  sowie geeisten Kaffeeschaum...jetzt aber noch eine 3. Version: Affogato al caffè, ein italienischer Klassiker...

 

mehr lesen 3 Kommentare

Obstsalat mit Orangensaft-Dressing. Mmmmhhh...!

Asia Nudeln schnell und lecker in Sojasoße gekocht, mit Gemüse und Geschnetzeltem Hühnchen Art, vegetarisch, vegan machbar, Thermomix

Ich bin am Wochenende etwas steil gegangen bei meinem Obsteinkauf. Es sah alles sooo lecker aus - gerade die frischen Erdbeeren. Mmmmhhh....! Glücklicherweise ist Obst hier sehr gerne gesehen. Sobald ich die Schale mit Äpfeln und Bananen gefüllt habe, ist sie kurze Zeit später leer. Und kommen dann noch Weintrauben oder andere Früchte dazu, wird hier noch mehr Obst genascht. Nur das mit dem Entsorgen von Bananenschalen und Apfelstutzen klappt nicht immer so brilliant. Die eine oder andere Schale fische ich gelegentlich aus dem gelben Sack wieder raus und bei herumliegenden Apfelstutzen im Kinderzimmer kassiere ich jetzt 1 Euro. :D . Die ersten 4 Euro hatte ich innerhalb von 2 Tagen verdient, seitdem ist meine Einnahmequelle versiegt. Mal sehen, ob sie in der Pubertät wieder aufflackert bzw. durchzusetzen ist - aber das dauert ja zum Glück noch. 

 

Nachdem ich also meinen ganzen Obsteinkauf ausgepackt hatte, musste ich ein kurzes "Stop! Halt!" von mir geben. Kinderhände griffen schon in Richtung Erdbeeren. Aber ich wollte einen Obstsalat machen und von den leckeren Erdbeeren dieses Mal auch etwas abbekommen. 

 

Als Dressing habe ich ausgepressten Orangensaft als Basis genommen, den ich mit etwas Speisestärke angedickt habe und danach mit Joghurt und Ahornsirup verrührt habe. Wenn ihr lieber zitroniges Dressing möchtet, dann hätte ich dieses Rezept für euch (hier klicken).

 

mehr lesen 1 Kommentare

Eierlikör-Eis. Selbst gemacht.

Eierlikör Eis selbst gemacht, cremig, mit oder ohne Eismaschine, Thermomix

Was für ein Wetterchen heute an Himmelfahrt - so kann´s gerne bleiben!! Ich habe heute endlich mal ein Eis gemixt, das ich schon seit Ewigkeiten mal ausprobieren wollte: Eierlikör-Eis! Dank des Eierlikörs bleibt es schön cremig und muss nicht erst etwas antauen, damit man es mit dem Eisportionierer leicht entnehmen und in die Waffeln geben kann.

 

Eine vegane Version habe ich noch nicht gemacht. Da der vegane (F)Eierlikör aus Sojavanillepudding besteht und dieser sich anders verhält im gefrorenen Zustand, muss ich nochmal in mich gehen, wie man das am besten umsetzen kann.

 

Daher jetzt erstmal die reguläre Version:

 

mehr lesen 2 Kommentare

Erdbeer-Crunch. Als Dessert oder Frühstück.

Erdbeer Crunch als Desert oder Frühstück

 

Sieht das nicht lecker aus? Das könnt ihr jetzt zum Frühstück essen - oder auch als Nachtisch - gerade so, wie es euch passt! Gesehen habe ich etwas Ähnliches als ich mir neulich bei Netflix eine englische Kochsendung angesehen habe. Da wurde für ein Trifle einfach Granola-Müsli genommen. Die Idee fand ich großartig und habe mir dazu ein eigenes Trifle ausgedacht - und während ich es gemixt habe, ist es mir in den Sinn gekommen, dass man das gleiche mit Joghurt ja auch total gut zum Frühstück essen kann. Daher habe ich nun zwei Rezepte für euch - eins zum Frühstück und eins als Dessert! ;-)

 

 

mehr lesen 2 Kommentare

Outdoor-Raclette. "Baiser-Früchte" Pfännchen.

Outdoor Raclette, Sommer-Pfännchen mit Früchten und Baiser Haube

Leckere Früchte lassen sich im Raclette wunderbar mit einer schaumigen Baisermasse grillen! Ein wunderbares Dessert und toller Abschluss für ein sommerliches Outdoor-Raclette!

mehr lesen 0 Kommentare

Outdoor-Raclette. "Crêpes" Pfännchen.

Outdoor Raclette, Dessert Nachtisch Pfännchen Crêpes mit Nutella

 

Auch ein Dessert kann man mit dem Raclette zaubern - zum Beispiel einen Nutella-Crêpe! Na, wie wäre es? :-)

mehr lesen 0 Kommentare

Mousse au "Erdbeer-Eierlikör". Sooo gut!!

Mousse au Erdbeer-Eierlikör, Thermomix

 

 

Ich denke, der eine oder andere hat schon mit diesem Rezept gerechnet. :D Hier kommen zwei meiner Lieblingsrezepte zusammen: Erdbeer-Eierlikör und Mousse au Eierlikör. Beides schon einzeln so lecker, aber in Kombi einfach göttlich!

 

Und für dieses Dessert muss auch nicht unbedingt Ostern sein! Das geht auch einfach mal so und zwar jetzt, wo wir alle zu Hause sitzen müssen. ;-)

 

Lasst es euch schmecken!

mehr lesen 0 Kommentare

Welfenspeise. Mit Wein- oder Orangenschaum.

Welfenspeise mit Weinschaum oder Orangenschaum, Dessert, Klassiker, Thermomix

Kennt ihr Welfenspeise? Dieses leckere Pudding-Dessert? Das ist absolut Kindheit für mich.  Wenn wir auf dem Land waren bei meinem Onkel und meiner Tante, dann hat Oma Irmgard immer Welfenspeise gemacht. Zeit also, das Dessert aus Niedersachsen jetzt auch mal auf meinem Blog zu bringen.

 

Ich frage mich tatsächlich, ob wir als Kinder den Weinschaum essen durften, weil er ja erhitzt wird und damit ein Teil Alkohol verkocht. Ich weiß es leider nicht mehr - aber als wir älter waren, haben wir es definitiv mit Weinschaum gegessen.

 

Nichtsdestotrotz habe ich das Ganze auch einmal ohne Alkohol ausprobiert und den Wein mit Orangensaft getauscht, damit ich es auch für meine Jungs machen kann - und das ist auf jeden Fall die Familien-Version, die es hier ab jetzt öfter geben wird! Yummy!! 

 

Das Rezept kann man mit Abstrichen auch vegan umsetzen (siehe Hinweise unten) - es ist dann halt anders und der Vanillepudding nicht so schön luftig, aber es geht auch.

 

mehr lesen 10 Kommentare

Apfel-Streusekuchen im Glas. Leckeres Dessert!

Taco Suppe mit Avocado und Frischkäse, vegetarisch, vegan möglich, Thermomix

 

Für diesen Dessert-Freitag hatte ich mir etwas richtig Leckeres überlegt. Ich wollte eine Art Streuselkuchen im Glas haben - mit Apfel und leckerer Creme.

Und dann habe ich einfach ausprobiert - und es ist mir Gott sei dank geglückt. (Mein Dessertversuch vom letzten Freitag war nämlich überhaupt nichts...aber pssst...).

 

mehr lesen 4 Kommentare

Schokopudding. Mit Amarena-Kirschen.

Schokopudding mit Amarenakirschen, Thermomix

Letzten Donnerstag habe ich für den Dessert-Freitag diesen Schokopudding gemacht. Es war eine Idee vom Mann, der gerne eine Kombination aus Schokopudding, Amarenakirschen und Sahne wollte. Weil ich nicht gerne offene Gläser rumgestehen habe, habe ich alle Kirschen verwendet - herauskommen sind 8-10 Dessert-Gläser, je nach Größe (ca. 220-250 ml). Ich habe erst überlegt, ob ich das Rezept nochmal in einer kleineren Menge mache. Da Desserts ja oft gemacht werden, wenn man Besuch bekommt habe ich entschieden, ich lasse die Mengen jetzt so. Wer weniger machen möchte, der halbiert die Mengen und passt die Zeiten ein wenig an.

 

Hier kommt das Rezept:

 

mehr lesen 12 Kommentare

Gebackene Banane. Chinesisches Dessert.

Gebackene Bananen mit Honig oder Ahornsiup und Sesam, Thermomix, vegan, vegetarisch, chinesisches Dessert.

 

Wenn ich mich an meine Kindheit erinnere, dann sind wir öfter zum Chinesen essen gegangen. Ich weiß noch, wie ich Anfangs nicht glauben wollte, dass die Metallplatten, die die Teller und das Essen warm halten, tatsächlich heiß sind und ich da natürlich vollflächig drauf gefasst habe. Glücklicherweise saßen wir direkt neben einem Aquarium - die Kellner schauten etwas doof, als ich sofort meine Hand dort rein hielt zum Kühlen. :D Jedesmal, wenn diese Metallplatten irgendwo auftauchen und ich zufällig mit meiner Schwester oder meinem Vater unterwegs bin, kommt die Frage: "Weißt du noch, damals?" "Natürlich!" ;-)

 

Was ich als Kind dort auch wahnsinnig gerne gegessen habe, waren gebackene Bananen. Und deshalb muss dieser Klassiker jetzt auch endlich mal hier auf meinen Blog! 

 

Hier kommt das Rezept für euch:

mehr lesen 5 Kommentare

Gelingsichere Crêpes. Mit Buchweizenmehl.

bester Crêpes Teig, Thermomix, glutenfrei möglich

Am Wochenende haben wir den Geburtstag vom großen Kind nachgefeiert. Es war total schön. Ich liebe das ja, wenn die Kinder unserer Freunde hier sind und sie alle richtig viel Spaß haben - sie waren den ganzen Nachmittag im Wald, haben draußen auf der Wiese Fußball gebolzt, im ganzen Haus verstecken gespielt, sie durften noch einen Zeichentrickfilm schauen und bis Mitternacht aufbleiben. Der perfekte Kinder-Samstag! :D Alle schlafen dann hier, dafür räumen wir immer unser Schlafzimmer, das wird dann ein großes Matrazenlager, wo alle Kinder zusammen übernachten. Ich hoffe, das bleibt noch ganz lange so, dass sie sich alle so gut verstehen und so viel Spaß zusammen haben und alle es lieben, hierherzukommen und Sonntags nie nach Hause wollen. Wenn ich mir beim Universum etwas wünschen könnte, wäre es genau das.

 

mehr lesen 9 Kommentare

Granatapfel-Dessert mit Vanille-Quark-Creme.

Granatapfel Desser mit Sahne Quark Creme, Thermomix

Dieses Dessert habe ich vor Ewigkeiten mal für eine Zeitschrift gemacht - beim Durchschauen alter Rezepte ist mir aufgefallen, dass ich euch das noch nie hochgeladen habe - daher kommt es nun hier endlich für euch! Und während ich das hier neulich vorbereitete, stand mein Kind neben mir und sagt: "oooh, wann essen wir das? Jetzt?". Ihn musste ich leider enttäuschen, dass es kein aktuelles Rezept ist, und wir es nicht gleich essen können. Ich versprach ihm, dass wir das im Rahmen der "Freitags ist Dessert-Tag"-Aktion machen - und daher gab es dieses Dessert jetzt. Witzigerweise fand er die Granatapfelkerne dann doch nicht so toll und hat sie seinem Bruder rübergeschoben, der hat sich sehr gefreut, weil er die so lecker findet. Mein Tipp: sollten Kinder bei euch mitessen, macht die Kinder-Desserts erstmal ohne die schönen roten Dinger, spart das Rauspulen. :D

 

mehr lesen 1 Kommentare

Erdbeer-Quark-Dessert. Mit Schokostückchen.

Erdbeer-Quark Dessert mit Schokostücken, Thermomix, vegan möglich

 

Gestern nach dem Mittagessen stellte ich fest, dass mein Gefrierschrank nicht richtig kalt war und alles, was in der Tür lagerte war bereits aufgetaut. Hinten an der Rückwand verriet eine dicke Eisschicht, dass da wohl die Tür nicht richtig geschlossen worden war. Ich also erstmal alles ausgeräumt, die Eisschicht entfernt, alles sauber gemacht etc. - auf solche Sachen hab ich ja immer große Lust...nicht.

 

Nun hatte ich also 2 aufgetaute Packungen TK-Erdbeeren, im Kühlschrank stand noch Magerquark - also habe ich kurzerhand noch ein Dessert gemixt! Der Familie hat´s gefallen und am Ende ist jetzt auch ein sehr aufgeräumter Gefrierschrank bei rumgekommen - also dann doch irgendwie nicht ganz so schlimm. ;-)

mehr lesen 4 Kommentare

Cheesecake-Erdnuss-Dessert. Schichtdessert.

Cheesecake Erdnuss Dessert Thermomix, Schichtdessert, Dessert im Glas, vegan möglich

 

Meine Kinder fragen neuerdings immer: "Gibt´s noch einen Nachtisch?" Wir sind jetzt nicht diejenigen, die nach dem reichlichen Mittagessen noch einen Nachtisch brauchen, aber seit dem der Mann erzählt hat, dass es bei ihm früher immer Nachtisch gab, kommt diese Frage recht inflationär...ich biete Äpfel an, aber nein Mama, so einen richtigen Nachtisch, den man aus Gläsern löffelt... :D

 

Also habe ich mir überlegt, dass ich jetzt auch ab und an mal einen Nachtisch für meine Lieben mache. Mal am Freitag - als kleinen Start ins Wochenende oder mal am Sonntag oder so.

 

Den Anfang macht ein leckeres Cheesecake-Erdnuss-Dessert - eine wunderbar cremige Angelegenheit aus süß, etwas salzig und krümelig. :-) 

 

Hier kommt es für euch - viel Spaß beim Löffeln!

mehr lesen 1 Kommentare

Weihnachts-Tiramisu. Mit Kirschen und Marzipan.

Tiramisu weihnachtlich mit Kirschen und Marzipancreme, Thermomix, vegan möglich

Dieses leckere Tiramisu wird es an Weihnachten definitiv geben! Alle hier waren hin und weg, als ich es letztes Wochenende schonmal ausprobiert habe - die leicht weihnachtlichen Kirschen, dazu das Marzipan... mmmhh.... Knaller! Einfach lecker!

 

Da wir dieses Jahr an Heiligabend nur zu viert sind, werde ich es zu unserem Familien X-Mas-Brunch bei meinem Vater mitbringen. Das ist sonst zu gefährlich, dass wir das Dessert, das für 10 Personen reicht (ohne, dass einem von 1 Portion schlecht wird), dann doch zu viert vertilgen. ;-)

 

mehr lesen 7 Kommentare

Schoko-Flan. Mmmhhhh....!

Schoko Flan, Thermomix

Ein sehr leckeres Dessert ist dieser Schoko-Flan. Ein kleines bißchen aufwendiger als ein anderes Dessert, da man die Masse im Wasserbad stocken lassen muss. Aber es lohnt sich. Eine vegane Version habe ich hiervon nicht ausprobiert bisher, da hier Eier ein wichtiger Bestandteil sind. Daher, liebe Veganer, verzeiht mir bitte, dass es dieses Rezept jetzt erstmal nur in "regulär" gibt. Danke! :-)

mehr lesen 0 Kommentare

Mousse au Eierlikör. Knaller-Dessert!

Mousse au Eierlikör, Thermomix

 

Ich habe in der letzten Zeit so viele kindgerechte Rezepte veröffentlicht - heute mal eins, das einfach mal nur für die Erwachsenen ist und das man z.B. dann essen kann, wenn die Kinder im Bett sind und man sich einen gemütlichen Sofa-Abend mit dem Liebsten macht. Oder auch, wenn man Gäste hat - oder zu Weihnachten - ist ja auch nur noch 8 Wochen hin bis dahin. 

 

mehr lesen 22 Kommentare

"Birne Helene". Als Trifle.

Kürbis Spinat Auflauf, vegetarisch, vegan machbar, Thermomix

 

Es geht langsam los, die ersten Birnen werden reif! Passend dazu habe ich für euch ein leckeres Birnen-Dessert - "Birne Helene" als leckeres Schichtdessert - oder wie man so schön sagt als "Trifle". Unten eine mit Williams Christ Birne getränkte Keksschicht, dann Birnenkompott und Schokosoße und oben drauf eine leckere Vanillecreme. 

 

Hier kommt das Rezept:

mehr lesen 4 Kommentare

Avocado Nice-Cream. "After Eight".

Avocado Nice Cream Minz mit Schoko

Nice Cream lässt sich wunderbar im Thermomix herstellen. Als Basis eignet sich sehr gut Banane - aber auch Avocado ist super! Da Avocado aber alleine etwas fad schmeckt, muss hier der Geschmack noch anderweitig zugefügt werden. Ich habe Pfefferminz gewählt, da es zur grünen Farbe der Avocado passt und einen intensiven Geschmack hat. Dazu noch ein paar Chocolate Chunks und schon hat man ein leckeres After Eight Eis!

mehr lesen 0 Kommentare

Fruchtsalat. Mit Zitronen-Joghurt-Soße.

Fruchtsalat mit einer Zitronen Joghurt Soße

Wir haben noch über 2 Wochen Ferienzeit - herrlich! Das Wetter hält sich, die Laune ist super und kleine Ausflüge stehen noch auf unserem Ferienprogramm. Unser Essensablauf hat sich (wie sonst am Wochenende üblich) eingependelt auf ein leckeres Frühstück und Abendessen und zwischendrin wird eine Kleinigkeit gesnackt - wie zum Beispiel dieser Fruchtsalat mit Zitronen-Joghurt-Soße: 

mehr lesen 0 Kommentare

Kokosquark mit Mango. Mmmhhh....!

Kokosquark mit Mango, Thermomix, vegan möglich

Ein leichtes und leckeres Dessert ist dieser Kokosquark mit Mango. Geschichtet in Weingläsern sieht das Dessert besonders hübsch aus und ist somit auch für festliche Zwecke eine willkommene Abwechslung. Lässt sich zudem auch gut vorbereiten.

 

Hier kommt das Rezept für euch:

mehr lesen 5 Kommentare

Frozen Yoghurt Stücke. Mit Früchten.

Frozen Yoghurt Barks Thermomix

 

Eine schöne Alternative zu Eis sind diese "Frozen Yoghurt Stücke" - diese Rezeptidee für diese gefrorenen Joghurt-Stücke kommt ursprünglich (als Frozen Yoghurt Barks) irgendwo aus Amerika - und ist ein leckeres Dessert oder Erfrischungs-Snack bei diesem heißen Wetter.

mehr lesen 1 Kommentare

Piña Colada Mousse. Fantastisches Dessert.

Pina Colada Mousse, fantastisches Dessert, festlich, Thermomix, vegan möglich

Dieses leckere Dessert erinnert an den karibischen Cocktail - es kommt fruchtig und sommerlich daher und passt zu jedem Anlass, egal ob festliche Stimmung oder Partylaune oder einfach so als Nachtisch für die Familie:

 

mehr lesen 7 Kommentare

Nougat-Eis. Yummy!

Schokoladeneis selbst gemacht mit der Eismaschine oder ohne

Endlich Sommer!! Endlich wieder Eis-Zeit! Ich mache unser Eis seit letztem Jahr am liebsten selber. Am Wochenende habe ich ein Nougat-Eis probiert. Mmmhhh!! Sehr lecker!! Das funktioniert auch ohne Eis-Maschine, aber mit Eis-Maschine geht´s halt dann doch einfacher und schneller.

 

Hier kommt das Rezept:

mehr lesen 2 Kommentare

Erdbeeren mit Soße. 5 Versionen.

Erdbeeren mit Soße, 5 verschiedene Geschmacksrichtungen: Vanille, Schoko-Nougat, Frozen Yogurt, Schmand-Vanille-Creme, Mascarpone-Quark

Ich liebe es, am Straßenrand mal eben einen großen Korb Erdbeeren zu kaufen. Auf dem Weg nach Hause wird dann schon immer zwischendurch genascht und zu Hause angekommen, stürzt sich dann die ganze Familie drauf. Für den besonderen Genuss gibt´s dann auch gerne mal einfach eine leckere Soße oder einen Dip dazu. Mal Schoko-Nougat, mal klassisch Vanillesoße oder auch mit einem selbst gemixten Frozen-Yoghurt bzw. Mascarpone-Quark. Hier habe ich 5 verschiedene sehr leckere Soßen/Dips für euch zusammengestellt:

 

mehr lesen 1 Kommentare

Kaffee-Eis. Mega!

Knallermäßiges Kaffee-Eis mit Eismaschine oder ohne, vegan möglich

Ich habe Elisa aus ihrem Winterquartier geholt! Elisa ist meine Eismaschine und neben dem Thermomix eine meiner besten und nie bereuten Anschaffungen, was Küchengeräte betrifft. Da kann noch nicht mal meine Nudelmaschine mithalten, die ich auch sehr mag. Elisa aber kommt gleich nach dem Thermi. Sie ist meine persönliche (Eis-)Königin im Sommer. Mit dem Hinblick auf den heutigen Super-Sommertag habe ich gestern Abend gedacht, heute ist endlich mal wieder Zeit für Eiskaffee. Und dann kam mir Elisa in den Sinn. Will ich wirklich Eiskaffee? Oder doch lieber Kaffee-Eis? Also hab ich gestern Abend Kaffee-Eis gemacht. Einfach mal eben so nebenbei. Spontan, auf gut Glück einfach mein Cookie-Eis-Rezept abgewandelt und 60 Minuten später konnte ich probieren - Knaller! Wer Kaffee mag, der wird Kaffee-Eis lieben!!

 

Ihr braucht dazu nicht zwingend eine Eismaschine - ihr könnt das Eis auch manuell jede halbe Stunde rühren. Braucht dann ein bißchen länger, aber geht natürlich auch. Solltet ihr euch allerdings Gedanken über eine Eismaschine machen - ich kann diese hier (hier klicken) wirklich 100 % empfehlen. 

 

Hier kommt das Rezept:

mehr lesen 2 Kommentare

Ananas Crumble. Sommerlicher Genuss!

Ananas Crumble als Dessert nur 5 Zutaten, vegan möglich, Thermomix

 

Ein ganz einfaches, aber leckeres Dessert, das mit nur 5 Zutaten auskommt, ist dieses Ananas Crumble. Die mürben Streusel und die Süße der Ananas sind eine wunderbare Kombi - die Sommer-Feeling auf den Tisch bringt. Passt natürlich auch am Nachmittag zur Kuchenzeit. 

mehr lesen 0 Kommentare

Kaffee-Amaretto-Creme. Fantastisches Dessert.

Kaffee-Amaretto-Creme. Fantastisches Dessert, vegan möglich.

Ein weiteres Dessert geht hiermit heute für euch als Rezept online: eine leckere Kaffee-Amaretto-Creme. Mmmhhh....! Für Kaffee-Liebhaber genau das richtige! 

 

Ich habe übrigens einen veganen Mascarpone-Ersatz entdeckt. Daher ist dieses Rezept auch überhaupt keine Problem, komplett Tierprodukt-frei umzusetzen.

 

Lasst es euch schmecken! 

 

mehr lesen 1 Kommentare

Lemon Cheesecake Dessert.

Lemon Cheesecake Dessert, Thermomix

Ich finde ja, der März ist der härteste Monat. Am Anfang kommt er immer so nett daher und man denkt, man hat den Winter ganz locker über die Runden gebracht und dann zack. Bähm. Nochmal kalt. Nochmal so richtig Ekelwetter. Das ist jedes Jahr das gleiche und jedes Jahr falle ich Anfang März drauf rein. Nun ist es aber hoffentlich soweit und wenn nicht, dann gibt´s eben ein bißchen Sonnenschein in Form von diesem leckeren Lemon Cheesecake Dessert! ;-)

mehr lesen 7 Kommentare

"Choco Loco" Dessert. Für Schoko-Liebhaber.

Schoko-Schicht-Dessert für Chocoholics. Aus nur 3 Zutaten. Schokoladendessert.

Diese Woche hatten wir Besuch von Freunden und ich habe mir ein neues Dessert ausgedacht. Ich wollte etwas richtig Sündiges machen, das jedem ein genussvolles "mmmmhhh" beim Essen entlockt. Und da ich ja (leider) Schoko-Junkie bin, musste es definitiv etwas mit Schokolade sein. Herausgekommen ist dieser fantastische Nachtisch, der mit nur 3 Zutaten daherkommt und jede Sünde wert ist:

mehr lesen 2 Kommentare

Bienenstich-Dessert. Mmmhhh...!

Bienenstich Dessert aus dem Thermomix, vegan möglich

 

Heute habe ich ein neues leckeres Nachtisch-Rezept für euch! Ein Bienenstich-Dessert - unten Kekskrümel, in der Mitte eine fluffige Vanillecreme und oben drauf die typische Bienenstich-Haube aus karamellisierten Mandelblättchen. So kann man den Kuchenklassiker in etwas abgewandelter Form auch als Nachtisch genießen und muss nicht einen ganzen Kuchen backen. ;-)

 

Hier kommt das Rezept:

mehr lesen 26 Kommentare

Kirschmichel mit Vanillesoße. Mmmmhhh!

Kirschmichel Klassiker aus dem Thermomix

 

Mein Jüngster lässt mich ein wenig in der Klassiker-Kiste kramen, denn er wünscht sich zwischendurch jetzt auch mal eine Süßspeise zum Mittag. Hervorgeholt habe ich neulich diesen leckeren Kirsch-Brot-Auflauf namens Kirschmichel, der hier mit Begeisterung mit Vanillesoße verspeist wurde. Darf auf die Lieblingsessen-Liste - so meine Familie. :-)

 

Man kann das natürlich auch zum Nachtisch essen - dann reicht so eine Auflaufform allerdings für sehr viel mehr Personen. 

 

Hier kommt das Rezept:

mehr lesen 3 Kommentare

Frankfurter Kranz Dessert. Lecker!

Frankfurter Kranz Dessert aus dem Thermomix

Es gibt bei uns einen in der Familie, der Frankfurter Kranz über alles liebt: der Mann. Früher hat er seinen Frankfurter Kranz von mir immer zum Geburtstag bekommen. Seit dem ich aber blogge, bekommt er immer neuste Kreationen als Geburtstagskuchen und seine Lieblingstorte stand schon viel zu lange nicht mehr auf meinem Plan.

 

Um ihm diesen Klassiker zwischendurch mal wieder machen zu können, ohne eine ganze Kaffeegesellschaft einladen zu müssen, die die Torte dann isst, habe ich mir für ihn ein Frankfurter Kranz Dessert ausgedacht. Das ist weniger aufwendig, reicht für 4 Personen und schmeckt genauso wie es sein soll: nach leckerem Frankfurter Kranz!

 

Hier kommt das Rezept:

mehr lesen 3 Kommentare

Schnelle Herrencreme. Dessert-Klassiker In 10 Minuten.

Rezept für eine schnelle Herrencreme innerhalb von 10 Minuten

 

Ein Dessert-Klassiker aus dem Münsterland ist Herrencreme. Ganz ursprünglich mal aus Eischnee, ist das gängige Rezept heute eins mit Vanillepudding. Aber erst einen Vanillepudding zu kochen, der dann abkühlen und fest werden muss, bis ich alles weiterverarbeiten kann - das hat mir zu viel Zeit in Anspruch genommen. Daher habe ich daraus einfach eine Express-Version gemacht - und so kommt die Herrencreme dann innerhalb von 10 Minuten auf den Tisch. ;-)

mehr lesen 9 Kommentare

Raclette. Pfannkuchen-Pfännchen.

Pfannkuchen aus dem Raclette Pfännchen, ganz einfach vorzubereiten, toll für Kinder oder als Dessert

 

Ein Highlight für Kinder: Pfannkuchen aus dem Raclette-Pfännchen! Entweder als "Hauptgericht" oder auch als Dessert. Bei meinen Jungs hoch im Kurs, kommt direkt nach dem Pizzapfännchen. 

 

mehr lesen 11 Kommentare

Raclette. Bratapfel-Pfännchen.

Bratapfel Dessert aus dem Raclette Pfännchen, ganz einfach vorzubereiten

 

Noch Platz für einen Nachtisch nach der großen Schlemmerei? Auch den kann es aus dem Raclette-Grill geben! Ganz klassisch zu Weihnachten passt ja Bratapfel - daher hier ein einfaches "Bratapfel"-Pfännchen für euch:

 

mehr lesen 0 Kommentare

Tiramisu. Light.

Tiramisu light

 

Wer kennt es nicht? Der Thermomix zieht ein und zack hat man auch direkt ein paar Kilos mehr auf den Hüften. Es macht aber auch einfach zu viel Spaß viele neue Sachen auszuprobieren -und da ich ja auch nicht immer die kalorienärmsten Rezepte für euch habe (ich sag nur Snickers-Käsekuchen...) habe ich heute mal den Klassiker "Tiramisu" in schlanker Version für euch:

mehr lesen 0 Kommentare

Bayerische Creme. Ohne Gelatine.

Pizza Rollen, fantastischer Snack, einfach selbst gemacht, gefüllt mit Käse und Salami oder Schinken, vegetarisch vegan möglich

 

Bayerische Creme - ein klassisches Dessert, das ich während meiner veganen Phase ohne Eier gemacht habe und inzwischen, dank meiner glücklichen Hühner, nun auch wieder mit Eiern mache. Hier kommen daher heute zwei Rezepte auf einmal: 

 

Einmal eine reguläre Version mit Ei aber ohne Gelatine und einmal die vegane Version ohne Ei und ohne Gelatine.

mehr lesen 7 Kommentare

Joghurt-Bombe. Klassiker.

Joghurt Bombe leckeres Dessert aus Sahne und Joghurt mit Früchten

 

Wenn es ein Dessert gibt, für das sich jede Sünde lohnt, dann ist das die Joghurt-Bombe. Das Rezept ist DER Chefkoch-Dessert-Klassiker und mit fast 1000 Bewertungen wahrscheinlich eines der beliebtesten Nachtisch-Rezepte. Sie sieht so unscheinbar aus, aber ist einfach der Knaller, besonders, wenn man Gäste hat. Wenn ihr es noch nicht kennt, probiert es einfach mal aus, ihr werdet es nicht bereuen. Hier kommt die Version für den Thermomix:

mehr lesen 1 Kommentare

Bananenquark. Für Kinder.

Schneller Quark aus Bananen, Magerquark und Joghurt als Dessert oder Abendessen für Kinder, Kleinkinder und auch Erwachsene

 

Als die Jungs klein waren, war der Bananenquark ein Dauerbrenner. Das war DAS Abendbrot, bevor es ins Bett ging - da hat keiner gemeckert, sondern jeder sich brav satt gegessen. Die Idee dazu kam von einer Freundin, die es wiederum von einer anderen Freundin abgeguckt hat. Irgendwann waren alle unsere Kinder im Bananenquark-Fieber - und es war so simpel. Alles rein in den Thermomix. Und alle am Essen ohne Löffelverweigerung. Herrlich. Danach satt und glücklich ins Bett. ;-)

 

Den Bananenquark gibt es jetzt nicht mehr so regelmäßig, aber ab und an muss er dann doch nochmal her und dann auch einfach als Dessert. Und damit er nicht ganz in Vergessenheit gerät und ich später den Kindern erzählen kann, was sie als Minis gerne gegessen haben, dann hab ich es hier und jetzt im Blog verewigt. ;-)

 

Hier das Rezept für euch und eure Kleinkinder und eure großen Kinder und natürlich für euch selbst:

mehr lesen 0 Kommentare

Das beste Schokoladen-Eis.

Schokoladeneis selbst gemacht mit der Eismaschine oder ohne

 

Ich verabschiede mich mit diesem leckersten Schokoladeneis vom Sommer. Mein Sommer 2018: Pool & Eis und Eis & Pool. Hach, das war herrlich! Nun habe ich das Wasser aus dem Pool gelassen - morgen wird er abgetrocknet und abgebaut. :-( Dabei hätte ich noch ewig so weitermachen können. Ich denke jetzt über einen Whirlpool nach. So einen Softub-Whirlpool. Hatten wir vor ein paar Jahren mal für ein Wochenende für eine Party. Das war schon ziemlich cool. Leider auch teuer. Aber er könnte an genau der gleichen Stelle stehen. Und ich könnte im Winter dort drin sitzen.... Wenn das Ding nur nicht so viel Strom verbrauchen würde, um die Temperatur auf 39-40 Grad zu halten... hach ja.. mal sehen, ob mein Mann das hier liest. Der wird mir direkt erzählen, dass das mit dem Strom gar nicht geht. Hat er ja auch recht. Aber schön wär´s trotzdem...

 

Zurück zu meinem Eis! Dieses fantastische Knaller-Schoko-Eis ist so herrlich schokoladig, wie Schokoladeneis sein muss. Sagt auch mein Mann - und der muss es ja wissen, schließlich war er früher mal Eisverkäufer für einen Sommer. ;-)

mehr lesen 14 Kommentare

Cookies & Cream. Eiscreme.

Cookies and Cream Eis selber gemacht, Eiscreme aus Kondensmilch und Sahne mit Keksen, leicht und einfach herzustellen, innerhalb von 30 Minuten in der Eismaschine oder 4-5 Stunden im Gefrierfach

Eine Sorte Eis, die ich jetzt schon mehrfach gemacht habe, ist "Cookies & Cream". Ich habe erst eine Rezeptur mit Ei ausprobiert, bin aber dann doch immer wieder bei der Version mit Sahne + Kondensmilch gelandet - eine 2-Zutaten-Eis-Basis, die sich eine amerikanische Youtuberin ausgedacht hat. Eine simple Eis-Basis, die das Herstellen von Eiscreme ganz leicht macht. 

mehr lesen 1 Kommentare

Mango-Pommes. Mit Erdbeer-Ketchup.

Mango Pommes mit Erdbeer Ketchup, super Dessert oder Zwischenmahlzeit für Kinder

 

Wenn es nach meinen Jungs ginge, gäbe es alle 2 Tage Pfannkuchen, in den Tagen dazwischen Nudeln, Pizza und Pommes. Uaaa. Bloß nicht zu viel Gemüse. Dafür kann ich sie mit Früchten eigentlich immer ganz gut locken, wenn sie geschnitten sind. Neulich dann mal in Form von Pommes und statt Ketchup gab es leckere Erdbeersoße zum Dippen. Kam sehr gut an und man musste gucken, dass man noch etwas abbekam! Ein großartiger Snack im Sommer! 

mehr lesen 0 Kommentare

Vanille-Eis aus weißer Schokolade und Joghurt.

Vanille Eis aus weißer Schokolade und Joghurt, vegan möglich, aus dem Thermomix und der Eismaschine, auch ohne Eismaschine machbar

Wir ernähren uns derzeit gefühlt nur von Eis. Bei 35 Grad geht meiner Meinung nach auch nichts anderes als Eis und Pool und Pool und Eis - immer im Wechsel. ;-) Was für ein Sommer!!

 

Ich probiere gerade verschiedene Eis-Rezepte aus. Von Vanille über Schokolade bis hin zu Cookies probiere ich alle paar Tage etwas neues aus oder verbessere Rezeptideen - meine Kinder und der Mann sind meine glücklichen Testpersonen.

 

Hier kommt das erste Rezept: ein Vanille-Eis-Rezept ohne Ei, daher auch vegan machbar.

mehr lesen 5 Kommentare

Schokokuss-Dessert. Glutenfrei.

Schokokuss Dessert glutenfrei mit Quark und Sahne, fluffiges Dessert mit Früchten, z.B. Erdbeeren, aus dem Thermomix

Die Tochter meiner Freundin sowie meine Nichte haben beide Zölliakie. Das bedeutet, dass sie nichts essen dürfen, wo Gluten enthalten ist oder was mit Gluten in Kontakt gekommen ist. Bei Feiern müssen sie meistens ihr eigenes Essen mitbringen. Das ist ganz schön hart, wenn man als Kind immer zu hören bekommt: das darfst du leider nicht. :-(

 

Damit sich meine kleine Freundin Lala am Wochenende bei meiner Geburtstagsfeier nicht ausgeschlossen fühlte, habe ich ein leckeres, glutenfreies Dessert gemacht, das ich bei der Einschulung nach den Sommerferien für meine Nichte ebenfalls machen werden. 

 

Reguläre Schokoküsse haben unten einen Waffelboden, der Gluten enthält. Einfach die Waffel entfernen funktioniert leider nicht, da schon der Kontakt mit der Schaummasse bedeutet, dass an der Schaummasse Gluten klebt. Und je länger die Kinder schon glutenfrei leben, desto schlimmer der Effekt, wenn sie dann mal mit minimal Gluten in Kontakt kommen. Die Folge: wieder schlimme Bauchschmerzen, Durchfall, Verstopfung etc. Daher geht hier nur absolute Risikominimierung, ganz sauberer Topf und Zubehör und Schaum-Schoko-Kuss-Masse einfach selber machen. Und Selbermachen finde ich ja eh viel besser. ;-)

 

Am besten gibt man das Dessert in eigene Dessertgläser, damit auch hier das Risiko eingeschränkt wird, dass irgendwie in die große Dessertschüssel durch einen anderen Löffel plötzlich ein klitzekleiner Krümel Kuchen oder sonst was landet. 

 

Wenn man glutenfrei leben muss, muss man ganz schön viel bedenken. Daher hoffe ich, dass ihr das nicht müsst, sondern einfach so dieses wirklich leckere Rezept ausprobiert. ;-)

 

mehr lesen 1 Kommentare

Lunch to Go: Milchreis mit Erdbeer-Kirsch-Grütze.

Gyrostorte mit Tzaziki Creme herzhafte Torte vegetarisch oder vegan möglich z.B. aus dem Thermomix

 

Ich habe hier heute eine Lunch to Go Idee für euch: Milchreis mit roter Grütze mit Erdbeeren und Kirschen. Man kann es am Vortag super vorbereiten und schichtet es dann einfach in einem Marmeladenglas für den Transport ins Büro. Hier muss nichts aufgewärmt werden, Milchreis und rote Grütze schmeckt auch kalt, besonders im Sommer!

mehr lesen 3 Kommentare

Süßes Bierchen! Wackelpudding-Dessert.

Naan Pizza - eine super Kombination: Eine Pizza aus Naan Teig gebacken, hier mit der Belags Version des indischen Klassikers Palak Paneer.

Ich hab hier ein Knaller-Dessert für eine Gartenparty oder für´s WM-Gucken für euch! Ein Wackelpudding-Dessert, das aussieht wie Bier. Ziemlich cool, oder? ;-)

 

Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit meiner Food-Kollegin Inga Pfannebecker entstanden und - auch wenn ich jetzt natürlich nicht Alkoholkonsum dadurch verharmlosen möchte - meine Jungs fanden das Dessert ganz großartig. Endlich mal ein Bier, das sie auch dürfen und das vor allem schmeckt.

 

Für die perfekte Optik habe ich ganz alte Bierkrüge aus meinem Schrank geholt. Diese 0,2 Gläser gab es mal von Jever und sie sind bei der Elternhaus-Haushaltsauflösung des Mannes zu uns gekommen. Ab und an gibt es sie mal vereinzelt bei Ebay zu ersteigern - falls sich hier jemand auf die Suche machen will. Ansonsten tun es aber auch andere Bierkrüge oder Biergläser, um den Look hinzukriegen.

 

Ich wünsch euch viel Spaß beim Nachmachen. :-)

mehr lesen 0 Kommentare

Solero-Trifle. Lecker!

Solero Trifle, Dessertcreme mit Vanille und Maracuja, vegan möglich, aus dem Thermomix

Ich habe meine Solero-Knaller-Torte hier mal zum Dessert als Trifle umgewandelt. Der Solero-Geschmack muss ja nicht immer in Kuchen-Form daher kommen - schmeckt auch fantastisch als Schicht-Dessert. ;-) Viel Spaß beim Ausprobieren!

mehr lesen 37 Kommentare

Cookie Dough - statt Eiscreme.

Cookie Dough statt Eiscreme selbst gemacht, der "Statt-Eis" Trend aus den USA, Keksteig in einer Eiswaffel

 

Der Cookie Dough Trend von Amerika ist jetzt auch in Berlin angekommen. Hier gibt es die erste Cookie Dough Bar, wo man sich statt einer Kugel Eis einfach eine Kugel Keksteig bestellen kann. Und sind wir mal ehrlich - wir haben Keksteig doch als Kinder schon geliebt, oder nicht? ;-)

 

Ich habe das jetzt einfach mal ausprobiert und den für mich klassischen Cookie Dough Keksteig gemischt - mit dicken Schokostücken drin. Serviert habe ich es in einer Waffel und meine Kinder fanden´s einfach nur mega - "Mama, du machst einfach die besten Rezepte" (sowas geht natürlich runter wie Öl...) Ist natürlich nichts für jeden Tag - aber mal so außer der Reihe - wenn man mal beste Mutter der Welt sein will - why not? ;-)

mehr lesen 0 Kommentare

Dessertcreme "Schwarzwälder Kirsch". Lecker!

Schnelle Kiba Gelee aus Saft z.B aus dem Thermomix, einfache Marmelade selbst gemacht

Dieses Rezept ist für meine liebe Freundin Uschi. Sie ist nämlich ein echtes Schwarzwald-Mädel, das ihrer Heimat hier oben im Norden ganz schön fern ist. Also gibt´s von mir heute für sie ein fantastisches Dessertrezept - eine Vanille-Quark-Sahne-Creme mit Kirschwasser, Kirschen und Schokolade - das ist doch was, oder? :-) 

mehr lesen 0 Kommentare

Naturjoghurt. Selbst gemacht.

Naturjoghurt selbst gemacht aus dem Thermomix

Joghurt kann man ganz einfach selber machen, in dem man entweder Joghurtkulturen in Pulverform oder in Form von etwas Naturjoghurt bei einer bestimmten Temperatur unter Milch mischt. Danach muss das Milch-Joghurt-Gemisch warm gehalten werden, damit es andickt. Das Herstellen ist kinderleicht - braucht nur ein klein wenig Geduld.

 

Ich mache meinen Joghurt mit fertigem Naturjoghurt - ich habe mal versucht, veganen Joghurt mit Pflanzenmilch und Joghurtkulturen in Pulverform anzusetzen, das Ergebnis fand ich überhaupt nicht lecker, daher kann ich euch hier heute kein veganes Rezept präsentieren und auch keins mit Joghurtkulturen, da es mir persönlich überhaupt nicht geschmeckt hat. 

 

Daher hier heute einfach mal meine Art, wie ich klassischen Naturjoghurt mache - für Leserin Inge, die mich anschrieb, ob ich ihr weiterhelfen könnte, da das Rezept vom Cookkey bei ihr nicht funktionieren würde:

mehr lesen 6 Kommentare

Tiramisu. Mit Eierlikör.

Tiramisu mit Eierlikör gibt´s hier dieses Jahr zu Ostern - eine vegane Version habe ich unten im Rezept mit aufgeführt. Viel Spaß beim Ausprobieren!

 

Dieses Jahr werde ich es an Ostern mit Eierlikör krachen lassen. ;-) Das ist auf jeden Fall mein Plan. Und dafür habe ich jetzt schonmal ein Tiramisu mit Eierlikör ausprobiert. Köstlich!!

 

mehr lesen 8 Kommentare

Minz-Schoko-Cheesecake Dessert.

Cheesecake Dessert mit Schokoladen-Kaffee-Creme und einer hellen Minz-Frischkäse-Schicht. Eine super Kombi! nom nom! :-)

Am Wochenende hatten wir Besuch und ich habe einige neue Rezepte ausprobiert. Unter anderem dieses mega leckere Dessert mit einer Kaffee-Schoko-Creme und einer hellen Minz-Cheesecake-Schicht. Das war sooo lecker - das wird es auf jeden Fall jetzt öfter mal geben, wenn wir Besuch haben.

 

Da es sehr mächtig ist, sollte man es in kleine Dessert-Gläser schichten - oder großen Hunger haben. ;-)

mehr lesen 1 Kommentare

Weiße Schokolade-Quark-Parfait. Mit Likör 43.

Likör 43 weiße Schokolade Quark Parfait vegan möglich ohne Gelatine aus dem Thermomix

Ein feines und leckeres Dessert ist dieses Schoko-Quark-Parfait. Es ist sehr mächtig und deshalb leider auch so unglaublich lecker. Hier kommen Käsekuchen-Fans, Schoko-Junkies und Likör 43 Anhänger voll auf ihre Kosten. ;-)

mehr lesen 0 Kommentare

Mango Nice Cream. Mit Eierlikör.

Mango Eierlikör Nice Cream schnelles Eis aus dem Thermomix mit gefrorenen Früchten Sahne und Likör vegan möglich

Ich wollte unbedingt für das Weihnachtsmenü auch ein Eis-Dessert in die engere Auswahl nehmen. Aber ich habe keine wirklich gute Eismaschine und für ein paar Stunden immer wieder regelmäßig das selbst gemachte Eis umrühren - das stellte ich mir an Weihnachten irgendwie nicht machbar vor. Also musste ein Klassiker à la Nice-Cream her, der im Nu gemacht ist und der alles andere als aufwendig war - Mango-Eierlikör-Nice-Cream! Hier kommt das Rezept:

mehr lesen 0 Kommentare

Lebkuchen-Schoko-Mousse. Mit Baileys.

Lebkuchen Baileys Mousse au Chocolat vegan möglich aus dem Thermomix

Ich teste derzeit Desserts für unser Weihnachtsmenü. Eigentlich wollte ich ein Lebkuchen-Mousse oder ein Baileys-Mousse machen und hab mich dann einfach mal für beides gleichzeitig in einem Dessert entschieden.  Mein Mann hat die Himbeere rausgepickt - ist nicht so seins - für den Rest gab es aber zwei Daumen hoch und ein recht zügig geleertes Schüsselchen zurück. Sein Fazit: sehr lecker, schön weihnachtlich, das darf es gerne werden. Ich finde es auch sehr lecker, ich bin ja eh ein Schoko-Fan - aber ich habe noch zwei weitere Ideen, die ich unbedingt ausprobieren möchte. Vielleicht gibt´s Weihnachten auch alle 3 Desserts - gibt ja schließlich auch 3 Feiertage. ;-)

mehr lesen 4 Kommentare

Solero-Sirup. Für Eis oder Milchshakes.

Solero Eis selbst gemacht mit Solero Sirup aus Maracujasaft

Ich habe lange überlegt, wie man Solero-Eis selber machen könnte. Diese feste gelbe Hülle habe ich leider nicht hingekriegt, dafür habe ich mir dann aber einen Maracuja-Sirup ausgedacht, den man über Vanille-Eis geben kann, um so wenigstens ganz nah ans Solero-Eis zu kommen. Oder man gibt es über einen Vanille-Eis-Milchshake - auch knallermäßig!

 

Was das Vanille-Eis betrifft, probiere ich noch aus. Ich habe vegane Cashew-Vanille-Eis-Versionen ausprobiert, aber wenn ich ehrlich bin, kann ich diesen ganzen Cashew-Ersatz-Krams nicht mehr sehen. Ist halt einfach kein echtes Vanille-Eis. Ich habe mit (Soja-) Sahne und (Soja-) Milch herumprobiert, hat mich aber auch noch nicht so sehr überzeugt, dass ich es online stellen möchte. Ich probiere also erstmal noch ein bißchen weiter rum und begnüge mich derweil mit gekauftem Vanille-Eis aus dem Supermarkt, um meinen Solero-Sirup drüber zu geben. Wenn mir ein gutes Vanille-Eis-Rezept gelingt, werdet ihr es als erstes erfahren. ;-)

 

Hier kommt das Rezept für den Sirup:

 

mehr lesen 7 Kommentare

Snickers-Creme. Ein traumhaftes Dessert.

Snickers Dessert Creme oder Mousse fantastisch lecker vegan aus dem Thermomix

Am Wochenende habe ich diese Dessert-Creme gemixt. Sie ist so unfassbar lecker und erinnert stark an Snickers. Da sie sehr sättigend ist, sind die 3 oder 4 Portionen, die diese Menge ergibt, zwar nicht besonders groß, aber völlig ausreichend. Lasst es euch schmecken!

mehr lesen 9 Kommentare

Vanille-Mandeleis. Am Stiel.

Vanille-Eis am Stiel mit Mandeln vegan möglich optisch wie Magnum

 

Letzten Sommer wollte ich schon dieses optisch an Magnum erinnernde Eis machen, bin aber nie dazu gekommen. Jetzt aber!

 

Die Eis-Herstellung ist ganz simpel. Bei der Glasur muss man relativ schnell sein, da die Schokolade sofort fest wird, wenn sie auf das Eis trifft. Aber dazu habe ich Tipps unten geschrieben.

 

Viel Spaß beim Nachmachen!

mehr lesen 5 Kommentare

Schoko-Omelette. Ein leckeres Frühstück.

Schoko Omelette aus Ei Banane und Kakao mit dem Thermomix gemacht dazu gibt es süßen Joghurt mit Banane und Himbeeren

 

Er ist wieder da und war leider nie weg. Mein Heuschnupfen. Der, der mich vor 1,5 Jahren dazu bewegt hat, mich vegan zu ernähren, in der Hoffnung, ich wäre ihn dann endlich los. Die Hoffnung stirbt zu letzt und das ist sie jetzt leider auch. Vegan mag für andere DIE Lösung für ihre Allergie-Probleme sein - für mich leider nicht. 

 

Als mir vor ein paar Tagen meine Freundin mal wieder ein paar Eier von ihren glücklichen Hof-Hühnern für den Mann und die Kinder vorbei brachte, hatte ich tatsächlich keine Lust mehr, weiterhin auf Gerichte mit Ei zu verzichten. Warum sollen nur der Mann und die Kinder so ein leckeres Schoko-Omelette bekommen und ich nicht?

 

Ich werde jetzt nicht wieder zurück in meine alten vegetarischen Essgewohnheiten switchen, dafür finde ich die vegane Küche immer noch lecker und spannend. Aber ich werde jetzt nicht mehr ganz so streng mit mir sein. Aus diesem Grund werden es ab jetzt auch mal Gerichte in meinen Blog schaffen, die man vielleicht nicht veganisieren kann, die ich aber trotzdem mit euch teilen möchte. So wie dieses Rezept hier. Und da ich weiß, dass ein Großteil von euch Lesern gar nicht ausschließlich vegan lebt, möchte ich euch diese leckeren Rezepte nicht vorenthalten. Ich hoffe, die Veganer unter euch sehen mir dies nach. Danke!! :-)

mehr lesen 5 Kommentare

"Spaghetti-Eis"-Dessertcreme.

Spaghetti-Eis als Dessertcreme vegan aus dem Thermomix

Letztes Wochenende habe ich ein neues Dessert ausprobiert. Es erinnert etwas an Spaghetti-Eis, daher der Name. Man kann es ganz einfach vorbereiten, sodass man am Tag, wo man es benötigt, nur noch die Sahne untermischt und die Erdbeersoße drauf geben muss und am besten die Gefrier-Zeit von 1,5 Stunden einhält, damit es noch mehr in Richtung Spaghetti-Eis geht.

 

Meinen Gäste hat es sehr gut geschmeckt und mein Mann hat ein paar Tage später direkt nochmal welches geordert. ;-)

 

mehr lesen 2 Kommentare

Festliches Dessert: Mangocreme im Schoko-Ei.

Oster Dessert Mango Kokos Creme in einem halben Schokoladen-Ei aus dem Thermomix vegan

Bei meinem ersten Versuch, Ü-Eier selber zu machen, hatte ich Ei-Hälften produziert, die keine gerade Kante hatten, um sie später zusammenzukleben. So lagen sie nun im Kühlschrank und ich dachte, dass man dort doch auch irgendwie eine Creme reinfüllen könnte, so als besonderen Nachtisch an Ostern. Ich hatte noch eine frische Mango im Obstkorb, die dringend gegessen werden musste und so habe ich schließlich mit einem Mix aus Mango und Kokosmilch die perfekte Creme gefunden, die super mit Zartbitterschokolade harmoniert. 

 

Der Nachtisch ist total einfach zu machen - man muss nur für die Eier etwas Zeit einplanen.

mehr lesen 2 Kommentare

Schoko-Sirup. Selbst gemacht.

Schokoladensirup selbst gemacht aus dem Thermomix, Dessertsoße Schokolade, einfach und schnell selber gemacht

 

Schokoladensirup kann man ganz einfach selber machen und das mit ganz einfachen Zutaten! Geschmacklich ist es exakt wie diese klassische Dessert-Soße, die man fertig kaufen kann.

 

Gepimpt zur Weihnachtszeit habe ich den Sirup jetzt mit etwas Lebkuchengewürz. Super lecker! Das über Vanille-Eis oder in heißer Milch. Yummy!!

 

Meine Jungs machen sich total gerne heiße Milch und Milchschaum an meinem Kaffeevollautomat - und dann dürfen sie sich ein kleines bißchen Sirup in ihre heiße Milch rühren. 

 

mehr lesen 9 Kommentare

Wassermelone aus Götterspeise. Für´s Kinderbufett.

Melone aus Götterspeise, Melone aus Wackelpudding, Melone Wackelpudding Thermomix, Melone Götterspeise Thermomix, Melone Wackelpudding vegan

 

Neulich sah ich ein Foto von Wassermelone aus Götterspeise. Das Rezept dazu war mit Gelatine. Ich habe es nun mit Agar Agar und im Thermomix gemacht. Bin gespannt auf die Kinderaugen morgen nachmittag am Party-Bufett! :-)

 

Wenn ihr also nochmal eine Wassermelone kauft, bevor der Sommer zu Ende ist, schneidet sie nicht in Streifen, sondern lasst sie in Hälften und nutzt die Schale für dieses Kinder-Party-Dessert:

mehr lesen 0 Kommentare

Amaretto-Pflaumen bzw. Amaretto-Zwetschgen.

Pflaumen haltbar machen, Zwetschgen haltbar machen, Zwetschgen Amaretto, Pflaumen Amaretto, eingelegte Zwetschgen, eingelegte Pflaumen

 

Die Bäume hängen voll mit Zwetschgen. Einen großen Teil davon geben wir immer dem Heimatverein bei uns im Dorf. Die betreiben eine alte Backstube und zum Herbst hin gibt es am Tag der offenen Tür immer leckersten Zwetschgen-Kuchen. 

 

Einen Teil der vielen, vielen Zwetschgen verwende ich aber auch selber. So mache ich z. B. Amaretto-Zwetschgen draus. Mmmhhh. Lecker!

mehr lesen 5 Kommentare

Schichtdessert. Oreo-Cookie-Erdbeer-Quark.

Schichtdessert vegan, Dessert vegan Oreo Erdbeere, Dessert vegan Quarkspeise, Dessert vegan Thermomix

Ich bin ganz dankbar, dass es in unserem Dorf-Supermarkt jetzt regulär Soja-Quark gibt. Das erspart mir das Abtropfen von Sojajoghurt und man kann ganz spontan z.B. ein leckeres Schichtdessert machen.

 

mehr lesen 5 Kommentare

Mousse au Chocolat. Aus Datteln und Kokoscreme.

Mousse au Chocolat Thermomix, Mousse au Chocolat vegan, Mousse au Chocolat vegan Thermomix, Mousse auch Chocolat Datteln Kokosmilch

 

Ich habe viel mit Aquafaba (Ei-Schnee aus Kichererbsen-Sud) herumprobiert, aber jedesmal ist mir alles wieder zusammengefallen, sobald ich die Schokolade untergemischt habe. Ich habe dann aufgegeben aus Aquafaba Mousse au Chocolat herstellen zu wollen.

 

Auf der Suche nach einer gelingsicheren Alternative zu normalem Schokoladen-Mousse bin ich dann auf ein Rezept mit Datteln und Kokoscreme gestoßen. Ich habe es auf den Thermomix abgeändert und bin sehr begeistert. 

 

Es ist schwerer als normale Mousse au Chocolat aber nicht weniger lecker! 

 

mehr lesen 9 Kommentare

Erdnuss-Schoko-Eis mit selbst gemachter Karamellsoße

Snickers Eis selbst gemacht, veganes Snickers Eis, veganes Schokoladeneis, Karamellsoße vegan, Eis mit Karamellsoße Thermomix

 

Es geht ja nichts über ein schnelles Eis aus dem Thermomix. Dafür hab ich eigentlich immer eingefrorenes Obst im Gefrierfach. Für mein Schoko-Erdnuss-Eis mit selbst gemachter Karamellsoße habe ich gefrorene Bananen verwendet.

mehr lesen 0 Kommentare

Frucht-Eis am Stiel. Mit Schokoladen-Überzug.

Eis am Stiel Thermomix, Eis am Stiel vegan, Eis am Stiel Erdbeeren, Eis am Stiel mit Schokolade, Eis am Stiel Schokolade vegan Thermomix

Ich liebe die Erdbeerzeit! Was gibt es besseres als aus frischen Früchten Eis am Stiel für die Kinder zu machen? 

 

 

mehr lesen 0 Kommentare

Kokos-Limetten-Eis. Mit Ananas. Erfrischend fruchtig.

Kokoseis Thermomix, Kokos Limetten Eis Thermomix, Eis Thermomix vegan

 

Die letzten Tage habe ich Kokos-Eis ausprobiert. Erst die Version, die Kokoscreme einzufrieren und die frischen Früchte zuzugeben, dann anders rum, indem ich die Früchte eingefroren habe und die Kokoscreme dazugegeben habe. 

 

Die erste Version hat nicht funktioniert - die Kokoscreme war nach dem Mixen zwar kalt. Aber mit Eis hatte es nichts zu tun. Ich hab es dann noch mal eingefroren, aber erst Früchte einzufrieren und dann mit Kokoscreme aufzuschlagen ist dann doch irgendwie schneller und einfacher. 

 

mehr lesen 1 Kommentare

Mango-Eiscreme. Mit Cashewmus.

Mangoeis selbst gemacht, Mangoeis vegan, Mango Eis Thermomix, Eis Cashewmus, Mango Cashew Eis

 

 

Sommerzeit ist Eiszeit! Warum nicht mal etwas exotisches mit Mangos und Cashewmus? 

 

Man braucht keine Eismaschine, auch muss das Eis nachher nicht in den Gefrierschrank, sondern wird aus vorher eingefrorenen Mangos gemacht.

mehr lesen 4 Kommentare

Rhabarber-Crumble. Mit Vanillesoße. Ein Gedicht.

Rhabarber Crumble vegan, Rhabarber Crumble Thermomix, Vanillesoße vegan, Vanillesoße Thermomix, Vanillesoße vegan Thermomix

 

In meinem Garten wächst der Rhabarber ganz üppig vor sich hin. Zeit, ein leckeres Dessert damit zu zaubern. Zeit für Rhabarber-Crumble mit selbstgemachter Vanillesoße. Die perfekte Kombi, wenn ihr mich fragt! 

mehr lesen 1 Kommentare

Eiscreme. Karamellig-süß.

eis selber machen, eis selbst gemacht, karamelleis selber machen, bananen dattel eis, veganes eis selber machen, eis vegan thermomix, eis vegan selbst gemacht

Egal ob man vegan lebt oder nicht, wer einen Thermomix hat, der kauft eigentlich kein Eis mehr. Es ist auf einmal so simpel und schnell, wenn man es selber macht. Den Klassiker in vegan hatte ich ja schonmal gepostet, jetzt kommt eine Bananen-Dattelmus-Version, die das Bananeneis leicht karamellig süß werden lässt. 

mehr lesen 0 Kommentare

Ratzfatz Schokoladenpudding. Aus Bananen.

Schokopudding vegan, Schokopudding Banane, Schokopudding Thermomix, Schokoladenpudding vegan, Schokoladenpudding vegan Banane, Schokoladenpudding vegan Thermomix

"Mama, wir wollen Nachtisch!".

"Banane?"

"Nö, Schoko-Pudding!"

"Ok!"

 

Ich also ran an den Thermi und aus Bananen Schokopudding gezaubert:

mehr lesen 2 Kommentare

Pfannkuchen. Mit Apfelsaft.

Pfannkuchen vegan, Eierkuchen vegan, Pfannkuchen Thermomix, Pfannkuchen Apfelsaft, Pfannkuchen Apfelsaft Thermomix, Pfannkuchen Mandelmilch

Die Jungs haben sich gestern Pfannkuchen gewünscht. Aber wie macht man diesen klassischen Eierkuchen ohne tierische Produkte? Gegoogelt, viele Antworten gefunden und am besten gefiel mir ein Rezept mit Apfelsaft. Ich musste es noch entsprechend den hier vorhandenen Zutaten umwandeln. Heraus kam ein fluffiger Pfannkuchen, der dem Original Eierkuchen in nichts nachsteht.

mehr lesen 10 Kommentare

Brownies. Aus Kartoffeln. Schokogeschmack pur.

Mein Schokoladenkuchengenuss geht in eine weitere, sündenfreie Runde! Leserin Helena hat mich auf die Idee gebracht, einen Süßkartoffel-Brownie auszuprobieren und voilà, hier ist er. Vielen Dank an dieser Stelle nochmal an Helena!

 

Dass dieser Kuchen aus Süßkartoffeln gemacht ist, wird keiner glauben, wetten?

mehr lesen 5 Kommentare

Schokoladige Brownies. Ohne Schokolade.

vegane Brownies, brownies ohne schokolade, schokoladenkuchen vegan, brownies datteln, schokoladenkuchen datteln, brownies thermomix, brownie thermomix, brownie vegan, brownie ohne zucker, brownie ohne mehl, brownie glutenfrei

In meiner Chefkoch-App sind dutzende Rezepte von Schokoladenkuchen und Brownies. Am besten sind double oder triple Choc Brownies. Quadruple Brownies (gibt´s die?) wäre mit Sicherheit auch absolut meins. Brownies müssen massiv, mächtig, klitschig und mit einer hohen Dichte sein. Nun muss das also vegan werden. Klar, kann man umwandeln. Irgendwie. Aber dann wird es kompliziert, möglicherweise teuer und für mich uninteressant, weil es mir zu lange dauert. Ergebnisorientiert und so. Hatte ich ja schon erzählt. Und der gesunde Gedanke bei quadruple Brownies in vegan ist so weit entfernt, das mein Heuschnupfen von dieser Sünde bestimmt nicht verschwindet!

 

Brownies. Vegan. Schokoladig. Dichte. Und das ganze ohne Schokolade, Zucker, Mehl und Co. Wie soll das gehen? So:

 

 

mehr lesen 4 Kommentare

Eis. Der Klassiker vegan.

Erdbeereis vegan, Eis vegan, Nicecream, Eis Thermomix, gesundes Eis, Eis ohne Sahne

Wer einen Thermomix hat, der kennt und liebt diesen Eis-Klassiker aus der ersten Vorführung: Erdbeereis! So simpel und einfach lässt sich mit gefrorenen Erdbeeren, Sahne und Zucker leckeres Eis zaubern. Aber wie geht es vegan? Mit Sahneersatz? Nein! Gesund mit Banane! Und zwar so:

mehr lesen 3 Kommentare