Für den Geburtstag meiner Freundin heute wollte ich einen Obstsalat mitbringen. Da die Gastgeberin sich aber lieber Fingerfood gewünscht hat, hab ich den Obstsalat dann gestern für die Familie gemacht, über den der Mann dann hergefallen ist. Piña Colada ist voll sein Ding und ich finde auch, das ist ein perfektes Sommerfeeling - auch wenn es draußen mal wieder nur in Strömen regnet und gewittert. Regenzeit in der Karibik gibt´s ja auch... :D
Eine neue Sorte hat den Weg in meine Rezeptsammlung gefunden - eine Kombi aus den beiden Lieblingssorten von mir und dem Mann. Er liebt Amarena-Kirsch - ich liebe Schoko. Nun gibt´s das perfekte Match als eine Eissorte! :-)
Sticky Reis mit Mango - also klebriger Reis ist ein thailändisches Dessert, das mit Kokosmilch gemacht wird. Man kann das ganze natürlich auch als Kokos-Milchreis bezeichnen und somit als Hauptgericht essen.
Ein ähnliches Dessert habe ich vor Jahren mal auf einem amerikanischen Blog gesehen und gedacht, so etwas ähnliches muss ich mal ausprobieren. Macht es, wenn ihr Besuch habt, man kann leider sehr schwer widerstehen!
Ein weiteres "ohne Eismaschine" Eis schlummerte noch auf meiner Festplatte und wartete auf den Sommer - hier ist es jetzt für euch! Wer lieber ein Nougat-Eis auf Ei-Basis oder Milch-Basis haben möchte, der findet hier auch ein Rezept (hier klicken) - hier muss man dann aber entweder eine Eismaschine haben oder regelmäßig rühren, um Eiskristalle zu verhindern.
Eine echte Mousse au Chocolat ist natürlich mit steif geschlagenem Eiweiß, geschmolzener Schokolade und cremig geschlagenem Eigelb und entsprechend zeitaufwendig. Was aber, wenn man keine Zeit hat oder man eine Mousse au Chocolat ohne Eier machen möchte? Dann habe ich hier ein leckeres Express-Rezept, bei dem man alle Zutaten in den Mixtopf gibt und einfach aufschlägt.
Diesen Blätterteig-Bananen-Trend wollte ich schon immer mal ausprobieren. Und jetzt, wo ich so schwer verliebt in meinen Airfryer bin, habe ich sie darin jetzt endlich mal getestet. Die Kinder sind gerade erst aufgestanden und fragten nach Frühstück - sie haben nicht schlecht geguckt, als ich ihnen diese Knallerteile hingestellt habe.
Ein einfaches und leckeres Dessert habe ich hier für euch - Fruchtpüree und Joghurt mit ein bisschen Keks-Crunch. Schnell und einfach gemixt.
Noch Platz für ein Dessert? Giottocreme ist ein beliebter Klassiker - ich habe sie ein bißchen gepimpt mit einem Zimtsahne-Topping. Schnell und einfach zu machen. Man muss nur drauf achten, dass einem der Teenager nicht vorher die Giottopackung öffnet und man dann nicht mehr genug zur Verfügung hat und man nochmal los muss... ;-)
Zu viel Action in der Küche? Das Dessert muss ruckzuck gehen? Du hast noch Goldpuder übrig von deinen goldenen Likör-Varianten? Dann habe ich hier ein ganz einfaches, aber leckeres Lebkuchen-Trifle für dich!
Dieses Rezept müsst ihr unbedingt ausprobieren. Wenn nicht zu Weihnachten, dann zu Silvester. Ihr könnt es auch jetzt schon zubereiten - es wartet geduldig im Gefrierschrank auf seinen Einsatz!
Dieses Rezept ist für meine liebe Freundin Katja. Sie war im Sommer auf dem Jakobsweg pilgern und überall gab es diese leckeren kleinen Puddingteilchen. Ob ich die nicht mal machen könnte? Als die Kinder ganz klein waren, haben wir mal ein paar Monate in Portugal verbracht - und ich erinnere mich auch noch gut an diese Köstlichkeit.
Das jüngste Kind steht hier bei uns total auf Kaugummi-Eis - und da ich jetzt so viele Varianten gemacht habe, fehlte natürlich noch sein Lieblingseis. Also habe ich dies jetzt auch noch gemixt und das Kind glücklich gemacht.
Aktuell scheint ja auch gerade ein pinker Barbie-Trend loszugehen aufgrund des Films - meine Timeline auf Instagram ist voll mit rosa bis pinkfarbenen Dingen. Falls also jemand auf diesen Zug mit aufsteigen möchte - das Eis eignet sich ganz sicher für eine Barbie-Motto-Party! :-)
Es ist auch egal, ob es super heiß ist oder das Sommer-Wetter zu wünschen übrig lässt - Eis geht trotzdem immer, oder? Daher hab ich jetzt nochmal eine Sorte für euch. Denn als eine Leserin fragte, ob ich aus meinem Mozartkugel-Likör nicht auch ein Eis machen könnte, musste ich das natürlich ausprobieren. Ich liebe Mozartkugeln!
Der letzte Tag der Eiswoche und das letzte Rezept steht an: Pistazie. Das war gar nicht einfach - ich habe es erst mit echten Pistazien probiert - aber der Geschmack kam einfach nicht raus. Am Ende habe ich mich jetzt dann auch für den Sirup entschieden, weil man hier nach persönlichem Geschmack alles ganz einfach dosieren kann.
Tag 7 der Eiswoche - Rezept Nummer 1 des heutigen Tages ist auch eins meiner Highlights: Banana Split!
Tag 6 der Eiswoche - Rezept Nummer 2 des heutigen Tages haben sich auch einige gewünscht: Marzipan-Eis! Hier hättet ihr zwei Möglichkeiten, es zu machen: mit echtem Marzipan ODER mit Bittermandel Aroma aus der Backabteilung.
Tag 6 der Eiswoche - Rezept Nummer 1 des heutigen Tages: Raffaello-Eis! Leider auch sehr lecker! :D :D :D
Tag 5 der Eiswoche - Rezept Nummer 2 des heutigen Tages: Schlumpf-Eis. Ein Eis, das bei Kindern ganz oben auf der Liste steht! Jedenfalls bei meinen!
Bei diesem Eis müsst ihr zwischendurch einmal umrühren, sobald das Eis etwas fester geworden ist - nach ca. 4-5 Stunden. Denn die Marshmallows schwimmen sonst einfach nur oben und dann hat man oben eine Marshmallow Schicht und unten gar nichts mehr davon.
Tag 5 der Eiswoche - Rezept Nummer 1 des heutigen Tages: Tiramisu!! Das Eis ist auf jeden Fall auch eins meiner Lieblingssorten!
Tag 4 der Eiswoche - Rezept Nummer 2 des heutigen Tages: Cappuccino!! :-) Oder wie meine Freundin im Schwarzwald sagen würde: Cappuccinzky, gell Sonny? (kleiner privater Gruß in den Süden an dieser Stelle).
Tag 4 der Eiswoche - Rezept Nummer 1 des heutigen Tages: SOLERO!! :-) Wir alle lieben dieses Eis, oder? Also war es klar, dass ich das unbedingt auch ausprobieren musste, ob man es mit dem Basis-Rezept auch hinbekommt.
Tag 3 der Eiswoche - Rezept Nummer 2 + 3 des heutigen Tages: "Stracciatella" und "Weiße Schokolade". Ich habe hier beides in einen Eisbehälter gegeben, da man die beiden Sorten gut gleichzeitig machen kann und sich nichts vermischt.
Tag 3 der Eiswoche - Rezept Nummer 1 des heutigen Tages: Peanut-Butter-Cup - Erdnuss-Eis mit Schokostückchen! Yummy!! Wo sind die Erdnuss-Fans?
Tag 2 der Eiswoche - Rezept Nummer 2 des heutigen Tages: Haselnuss-Eis! Ganz viele von euch haben sich das Haselnuss-Eis gewünscht - hier kommt es!
Tag 2 der Eiswoche - Rezept Nummer 1 des heutigen Tages: Malaga-Eis! Vanilleeis mit Rum und Rumrosinen - wie im Eiscafé sagt der Mann, der sich hier durch alle Eissorten durchprobiert bevor ich sie euch hier hochladen kann.
Tag 1 der Eiswoche - Rezept Nummer 2 - diesmal für alle Zitroneneis-Liebhaber! Weil auch hier das Eis wieder ohne Rühren ist und beim Gefrieren somit so wenig Eiskristalle wie möglich entstehen sollen, ist das Eis nicht mit Zitronensaft. Man hätte Zitronensirup nehmen können, aber ich habe einfach mal in der Backabteilung geschaut, was es dort so gibt: Zitronenpaste!
Die komplette nächste Woche wird Eis-Zeit sein! Ihr habt mir neulich die Sorten genannt, die ihr euch wünscht - ich habe sie ausprobiert und werde sie euch diese Woche alle hochladen. Dann könnt ihr euch den Sommer über durch alle Sorten testen!
Hier kommt das ersehnte Amarena-Kirsch-Eis! Auch wieder die Basis mit gezuckerter Kondensmilch und Sahne, weil es so ohne Eismaschine und ohne Rühren funktioniert. Einfach mixen, einfrieren und am nächsten Tag genießen!
Als nächstes kam der Wunsch nach After Eight Eis - und nach Amarena Kirsch. After Eight habe ich hier jetzt für euch - Amarena Kirsch folgt die Tage. Habt ihr sonst noch einen Wunsch? Dann schreibt ihn mir einfach in die Kommentare!
Auf Instagram fragte mich eine Leserin, ob ich nicht auch "brauner Bär" nachmachen könnte mit der "Ohne Eismaschine, ohne Rühren"-Variante. Ich habe dann mal rumprobiert - aber den Karamellkern habe ich jetzt nicht hinbekommen. Karamellsoße vermischt sich bzw. sinkt nach unten hin ab.
Hier kommt das nächste Eisrezept, bei dem man nicht unbedingt eine Eismaschine braucht und bei dem man auch nicht jede halbe Stunde das Eis umrühren muss. Hier wollte ich ein Eis, das zwischendurch eine Erdbeer-Schicht hat - damit es vom Geschmack her an Ed von Schleck erinnert.
Diesen Sommer probiere ich mich mal an Eis-Rezepten, bei denen man nicht unbedingt eine Eismaschine braucht und bei denen man auch nicht jede halbe Stunde das Eis umrühren muss. Ganz oben auf meiner Liste stand ein Mousse au Chocolat Eis - denn ich wollte die Creme, wie ihr sie von meinen Mousse au Chocolat Schnitten kennt, einfach auch als Eis haben.
Endlich ist Erdbeer-Zeit! Ich liebe Erdbeeren - das sind einfach die leckersten Früchte, oder? Um mal wieder ein besonderes Dessert zu haben, habe ich mir dieses Erdbeer-Tiramisu im "Spaghetti-Eis"-Look ausgedacht. Es war seeehr lecker. Wir haben diese Menge gestern zu viert aufgegessen. :D
Auf Instagram sieht man aktuell recht häufig diese Mousse au Chocolat. Eine Leserin hatte mir einen Link dazu geschickt, anschließend habe es auch schon bei Alnatura entdeckt. Diese Mousse au Chocolat wird aus 2 bzw. 3 Zutaten gemacht - die Hauptzutat ist so ungewöhnlich, dass ich es ausprobieren MUSSTE!
Ich räume gerade meine Speisekammer auf - da hat sich einiges an Dosenobst angesammelt über die letzten 3 Jahre. Und weil ich dort auch noch leckere Schoko-Dessertsoße gefunden habe, habe ich daraus jetzt dieses Dessert gemacht. Vielleicht ja noch eine Idee für euch für die Ostertage.
Jeden Tag kommt hier tatsächlich die Frage: gibt´s Nachtisch? Heute konnte ich endlich mal wieder sagen: ja! Und zwar habe ich heute einfach Vanillejoghurt mit einer Art Kinder Country Topping serviert. Das war auch wieder ganz schnell gemacht - und wieder habe ich mich gefragt: warum mache ich eigentlich nicht öfter ein Dessert, eigentlich ist das ja kein Aufwand und die Familie freut sich....
Leserin Doreen fragte mich, ob ich nicht ein Rezept für diese klassischen Lava-Küchlein hätte - die Schokoküchlein aus der Muffinform mit dem flüssigem Kern. Eigentlich sind sie sehr einfach zu machen, nur bei der Backzeit muss man auf den Punkt sein. Einen Moment zu lange und sie sind nicht mehr flüssig in der Mitte.
Eigentlich hatte ich dieses Wochenende ganz viele Rezeptideen auf meiner To-Do-Liste - und habe aber nichts davon gemacht. Manchmal ergeben sich eben spontan nette Dinge und Gelegenheiten und man sitzt erst mit Prosecco-Aperol als Begleitung beim Frisör, danach in einer Salatbar und später liegt man dann doch auf der Couch und sagt: mach ich eben morgen.
Ich liebe Solero-Versionen - ihr auch - und diesmal habe ich ein ganz einfaches Rezept für euch: Solero-Joghurt....
Ein neues Dessert hat es in meine Rezeptsammlung geschafft - diesmal ein Dessert, das nach dem leckeren Getränk "Caipirinha" schmeckt. Es ist sehr schnell gemixt und lässt sich gut vorbereiten - man kann es 1-2 Tage im Voraus vorbereiten.
Das große Kind fragt jeden Tag: Mama, gibt es einen Nachtisch? Und fast immer gibt es keinen. Ich hab schon ein ganz schlechtes Gewissen. Heute aber konnte ich sagen: jaaaa, es gibt Nachtisch - Schneewittchen-Dessert!
Gestern Nachmittag schüttete es hier wie aus Kübeln. Schön für die Natur, doof für den Mittelaltermarkt, der an diesem Wochenende stattfand und wo die Kinder und ich hinwollten. Es war ein eher kürzeres Vergnügen, aber immerhin war es eins. Als wir wieder auf unseren Hof und an den Zwetschgen-Bäumen vorbei fuhren, dachte ich, ich mache jetzt aus den letzten Zwetschgen noch schnell ein leckeres Crumble für uns.
Ich musste am Wochenende dringend mein Büro aufräumen. Statt aber einfach mal durchzustarten, prokrastinierte ich noch ein wenig, in dem ich einen riesigen Stapel alter Zeitschriften durchblätterte, der eigentlich endlich mal in den Müll gehörte. Eine Rezeptidee aus einer der Zeitschriften ist mir im Kopf geblieben: Apfelschnee - ein Express-Dessert, das mit Sahne und Apfelmus gemacht wird.
Alle Rezeptbilder aus meinen Büchern sind jetzt auch online zu finden, damit ihr sie in der App in euren Favoriten speichern könnt und sie so nicht in Vergessenheit geraten.
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Ein leckeres Dessert, das ich zu einer Gartenparty neulich gemacht habe, will ich euch trotz Ferien und Urlaub jetzt nicht vorenthalten. Vielleicht braucht der eine oder andere von euch noch ein fruchtiges, aber einfach zu machendes Dessert für eine Party, dann kann ich euch dieses Solero-Tiramisu empfehlen.
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Letzter Schultag vor den Ferien. Yayyy!! Zur Feier des Tages gibt´s heute Dessert! Dieser Mascarpone-Becher ist nicht nur lecker, sondern auch schnell gemixt - und je nach persönlichen Vorlieben, Verfügbarkeit von frischem Obst oder wahlweise Obst aus dem Glas oder der Dose, könnt ihr die Version auswählen, die euch am meisten zusagt.
Zu meinem Geburtstag musste ein leckeres Dessert her. Zufällig ist dies dann auch gefühlt das schnellste Dessert der Welt geworden, denn ich habe einfach alle Zutaten in den Thermomix geben, gemixt und anschließend in eine Auflaufform gegeben. Vollflächig Dessertsoße drüber gegossen und dann mit einem Löffel einmal spiralförmig untergehoben.
Als sie klein waren, haben die Kinder immer Bananenquark gegessen. Sie liebten diese Quarkspeise und es gab sie schon sehr lange nicht mehr bei uns. Weil ich ein paar Bananen zu verwerten hatte und auch noch Quark im Kühlschrank hatte, der vorm Wochenende aufgebraucht werden musste, habe ich an den Bananenquark gedacht und überlegt, dass eine Kombi mit Erdbeeren ganz sicher auch fantastisch ist!
Dass heute Muttertag ist, hatte ich überhaupt nicht auf dem Zettel. Auch meine Familie nicht. Gab also weder Kuchen noch gebastelte "wir haben dich lieb" Karten. Was auch gar nicht schlimm ist. ;-) Ich habe statt Sonntags oder Muttertagskuchen dann einfach ein Ruck-Zuck-Dessert gemixt, das wir in der Sonne genossen haben. Spannender wird mein Tag heute nicht! :D Und bei euch so?
Es ist Sonntag, draußen hagelt es. Da kann man es sich doch einfach nur gemütlich auf dem Sofa machen, einen schönen Film mit der Familie gucken und dabei etwas ganz Leckeres essen, oder? Dafür habe ich diesen Blätterteig-Ring "Banane Nutella" gemacht.
Was für ein herrliches Wetter mit so viel Sonnenschein, oder? Da darf es dann auch mal ein fruchtiger Milchreis sein mit Himbeeren und weißer Schokolade. Bei uns als süßes Hauptgericht - kann ich mir aber auch sehr gut als Dessert vorstellen!
In die Winter- und Weihnachtszeit gehört der Bratapfel. Statt den Apfel im Ganzen in die Röhre zu schieben, habe ich mich entschlossen, daraus "Hasselback"-Äpfel zu machen - also halbierte Äpfel, die oben eingeschnitten sind - und leckere Streusel drum herum und auf den Äpfeln zu verteilen. Heiß aus dem Ofen mit Vanille-Eis serviert ist es einfach ein ganz fantastisches Dessert!
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Ich probiere gerade - zur großen Freude meiner Familie - ein paar weihnachtliche Desserts aus - unter anderem habe ich hier ein leckeres Erdbeer-Weihnachts-Dessert für euch, das sich ganz einfach zubereiten lässt, ohne, dass man besondere Zutaten bräuchte.
Neulich fragte mich eine liebe Leserin, ob ich nicht eine Rotweincreme machen könnte. Da ich eh das Thema Desserts angehen wollte, habe ich jetzt eine Rotwein/Weißwein Mousse au Chocolat gemacht. Die könnt ihr im Glas schön schichten oder ihr macht nur eine Rotweincreme oder nur eine Weißweincreme.
Am Wochenende hatte ich Lust auf eine Eierlikör-Torte - aber so ganz ohne Besuch ist so eine ganze Torte dann doch etwas viel. Außerdem natürlich die Frage, wie macht man es, dass die Kinder auch mitessen können - einen halben Eierlikör-Spiegel kann man ja schlecht drauf bekommen...
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Dieses Dessert haben wir neulich direkt mal zum Frühstück gegessen. Ich finde, in den Ferien darf man das mal, oder? :-) Ich hatte es eigentlich für den Vorabend zum Nachtisch gemacht, da waren wir aber so voll von leckerer Pizza, dass einfach nichts mehr reinpasste.
Nachdem es gestern eine Leckerei nur für Erwachsene gab (Eierlikör-Slushie), musst heute etwas für die Kinder her. Oreo-Eis! Ich habe hier 3 Varianten für euch: eine Version für die Eismaschine, eine Version ohne Eismaschine und eine Ruck-Zuck-Version ohne selbst gemachtes Eis. Und wer es vegan mixen möchte, der macht´s vegan! :-)
Diese Woche landeten Erdbeeren und Mangos in meinem Einkaufswagen. Eigentlich wollte ich daraus unsere geliebte Sunrise-Marmelade machen. Dann kam mir aber die Idee, ein Dessert damit zu machen, denn die Kombi Erdbeeren & Mango finden wir einfach unschlagbar.
Mit diesem Dessert kommen wir dem Sommer wieder ein Stückchen näher - auch wenn es gerade den Anschein hat, dass er noch ewig auf sich warten lässt.
Meine Dessert-Rubrik muss unbedingt mehr gefüllt werden - und als ich letzte Woche Rhabarber einkaufte, dachte ich, damit mache ich ein frühlingshaftes Dessert. Gesagt, getan und mit Erdeeren und Baiser eine wunderbare Kombi!
Dieses leckere Dessert verdankt ihr dem Lockdown und einem Missverständnis. :D Denn: Kurz vorm Lockdown im Dezember wollte meine Freundin mit ihren Kindern vorbeikommen. Ich hatte dafür glutenfreie TK-Windbeutel gekauft, weil ich keine Zeit hatte, einen Kuchen zu backen....
Für dieses Rezept geht mein großer Dank heute an Susanne! Sie rettet damit meine "Gibt´s noch Nachtisch"-Situationen, wenn´s mal wieder stressig ist. Oder wenn der Mann nachmittags zum Kaffee gerne was Süßes hätte. Oder ich einen Japs auf Schokolade habe und nichts da ist. Dieses DIY Puddingpulver muss einfach nur mit heißem Wasser angerührt werden und 5 Minuten später ist der schokoladige Pudding servierbereit. Und das habe nicht ich mir ausgedacht - sondern Leserin Susanne, die an diesem Rezept getüftelt hat, bis es so war, wie es jetzt ist. Und weil ich das wirklich knallermäßig finde, darf ich das hier heute auch für euch veröffentlichen. Vielen vielen Dank an dich, liebe Susanne, und euch viel Spaß beim Pudding löffeln! :-)
Leserin Jaqueline fragte Ende Januar im Gästebuch, ob ich nicht so etwas wie den Monte Pudding von Zott selber machen könnte. Ich muss ganz ehrlich sagen, dass ich den vorher noch nie gekauft hatte...
Ich habe ein neues Lieblingsdessert! Etwas richtig schön fruchtiges wie eine Art Obstsalat schwebte mir jetzt schon länger vor und heute Nachmittag habe ich es dann endlich umgesetzt. Nachdem ich die Fotos gemacht habe, stand das Dessert hier noch auf meinem Fototisch und ich musste aber schon wieder andere Sachen am Laptop machen. Das Dessert guckte mich die ganze Zeit an und ich konnte es nicht länger ignorieren und bis heute Abend mit dem Probieren warten. Also mal schnell den Löffel reingehalten. Nur einmal. Ganz kurz. Ok, noch einmal. Ganz kurz... Und schwupps war das erste Glas leer. Waren ja noch 5 da. Und kurz danach waren es nur noch 4.... :D
Was hilft gegen Montags-Mimimi? Ein leckeres Dessert! Und deshalb habe ich eben ein Banana Split Quark-Dessert gemixt, damit sich die Jungs freuen, wenn sie aus der Schule kommen. Unser "Gibt´s noch einen Nachtisch"-Freitag ist ein wenig eingeschlafen - gab hier ja lange keinen richtigen Freitag. Muss ich mir mal wieder auf meine To-Do-Liste schreiben! ;-)
Hier kommt das Rezept für euch:
Ein klassischer Sonntagabend läuft bei uns ab mit Pizza-Essen und 1-2 Folgen Sendung mit der Maus. Seit ungefähr 1/2 Jahr gehört auch zwingend die "Vanessa" Pizza dazu - und die Idee hat - daher der Name - unsere liebe Freundin Vanessa angeschleppt. In ihrer Kindheit war sie oft beim Italiener und der Chef hat immer eine Dessertpizza gemacht für sie. Er hat auf den klassischen Pizzateig Butter und Zucker gegeben, in den Ofen geschoben und karamellisieren lassen und sie Vanessa mit Sahne und/oder Vanille-Eis serviert. Ganz ehrlich - welches Kind findet das nicht gut? Und es ist natürlich richtig lecker. Daher für alle Pizza-Fans: ein Stück Teig übrig lassen und diese Dessertpizza ausprobieren:
Heute am ersten Advent habe ich die Familie mit einem weihnachtlichen Dessert beglückt: unten eine leckere Apfelschicht mit Rosinen und Mandeln, darauf eine Quark-Sahne-Creme, getoppt mit Mandelblättchen. Mmmhh.....! Lässt sich gut vorbereiten, sodass man, wenn es das Dessert an Weihnachten sein soll, keinen großen Stress hat.
Hier kommt das Rezept für euch:
Wir haben wieder Hühner - das ging dann am Ende doch so schnell, dass wir tatsächlich nur ein paar Tage ohne Hühnerschar waren. Nun sind sie erstmal eingezäunt, damit sie nicht wieder abhanden kommen. Abahatschi der Dritte alias Ranger ist der neue Junghahn, der eigentlich in den Kochtopf sollte, Christine ist ein gerettetes Masthuhn und Andrea gab´s noch oben drauf. Daher haben wir jetzt auch wieder jede Menge Eier, die verarbeitet werden müssen und so gab es neulich diese leckere Süßspeise: gefüllte Apfelpfannkuchen aus dem Ofen.
Als Basis diente hier mein Crêpes Rezept - diesmal habe ich es mit dem hellen Vollkornmehl gemacht, mit dem ich neulich auch schon Brötchen gebacken habe. Aber auch mit normalem Weizenmehl oder auch glutenfreiem Mehl funktioniert das Rezept.
Ihr könnt natürlich auch euer bewährtes Pfannkuchen-Rezept nehmen, wichtig ist, dass die Pfannkuchen in die Auflaufform passen, weshalb ich eine 24er Pfanne genommen habe.
Für Samstag brauchte ich noch ein leckeres Dessert. Wir haben einen Pizzabend bei uns gemacht und zum Nachtisch habe ich einen Maulwurfkuchen im Glas vorbereitet....
Unser aller Lieblingseis beim Italiener ist Spaghetti-Eis. Da bei dieser Hitze aber keiner von uns ins Auto steigen will, um zum nächsten Eiscafé zu fahren, habe ich Spaghetti-Eis gestern einfach selbst gemacht - zur Freude der Familie.
Hier kommt es nun für euch:
Dieses Rezept ist nur für Menschen, die nicht gerade auf dem Weg zu einer Bikinifigur sind.... Es ist die Kalorienbombe schlecht hin - aber leider wirklich lecker mit der fluffigen Brownie-Schicht, der Schokosoße, der Karamellsoße, der Creme.... vielleicht etwas für ganz besondere Anlässe, wo Kalorien einfach mal nicht wichtig sind, z.B., wenn man sich nach dieser langen Coronazeit endlich mit den liebsten Freunden trifft!
Hier kommt das Rezept für euch:
Einen Orangenschaum hatte ich bei einem anderen Dessert neulich schonmal als Topping gemacht - jetzt musste er als Orangen-Maracuja-Schaum unbedingt nochmal auf den Tisch. Zum einen, weil wir gerade so viele Eier von unseren Hühner haben, dass sie in Dessertrezepten immer gut aufgebraucht werden können - zum anderen, weil´s einfach lecker ist. ;-)
Karamellfans aufgepasst! :-) Ich habe am Wochenende ein neues Eis-Rezept ausprobiert - Salted Caramel Eis. Ich habe dafür meine Karamellsoße aus meinem XXL-Twix-Kuchen-Rezept genommen und eins meiner alten Eis-Rezepte als Grundlage genommen. Herausgekommen ist ein fantastisches leicht salziges Karamelleis, das ich am liebsten sofort leer gelöffelt hätte - da es aber nicht gerade kalorienarm ist, mussten 2 kleine Kugeln erstmal reichen. :D
Für die Veganer unter euch: Ich habe es noch nicht in der veganen Version getestet - dafür fehlt mir gerade die Schlagfix, um es zu machen - ich bekomme sie hier gerade nirgends. Aber ich hab euch unten in den Hinweisen dazugeschrieben, wie ich die vegane Version machen würde. Sobald ich Schlagfix finde, probiere ich es aus.
Hier kommt erstmal das reguläre Rezept:
Dieses erfrischende Zitroneneis kannst du mit aber auch problemlos ohne Eismaschine machen. Ohne Eismaschine brauchst du einfach nur deinen Thermomix und Eiswürfelbehälter und einen kleinen Moment Geduld, bis es durchgefroren ist. Und dann kann es auch schon losgehen mit der Erfrischung.
Geschmacklich ist es zufällig wie das Eis "Bottermelk Fresh" geworden. Geplant war das nicht - aber ich freue mich über diesen Zufall, denn das ist eines der liebsten Eissorten vom Mann. :D
Hier kommt es für euch:
Ich hatte ja beim Rezept mit den Salatsoßen gesagt, dass man mit Johannisbrotkernmehl wunderbar kalt andicken kann.
So habe ich heute ein Erdbeer-Dessert damit gemixt mit frischen Erdbeeren, Sahne und Schokoraspel und nem Schuss Likör 43 als i-Tüpfelchen. Als Grundlage diente meine Express-Herrencreme - daher ist es nun eine Erdbeer-Herrencreme, wobei man es bei der Farbe und der Likörwahl auch einfach Damencreme nennen könnte, oder? :D
Am Wochenende sollen es 30 Grad werden! Whoop whoop - da braucht man einfach Eiskaffee, um sich zu erfrischen. Ich habe bisher 2 Versionen auf meinem Blog: klassischer Eiskaffee sowie geeisten Kaffeeschaum...jetzt aber noch eine 3. Version: Affogato al caffè, ein italienischer Klassiker...
Alle Rezeptbilder aus meinen Büchern sind jetzt auch online zu finden, damit ihr sie in der App in euren Favoriten speichern könnt und sie so nicht in Vergessenheit geraten.
Ich bin am Wochenende etwas steil gegangen bei meinem Obsteinkauf. Es sah alles sooo lecker aus - gerade die frischen Erdbeeren. Mmmmhhh....! Glücklicherweise ist Obst hier sehr gerne gesehen. Sobald ich die Schale mit Äpfeln und Bananen gefüllt habe, ist sie kurze Zeit später leer. Und kommen dann noch Weintrauben oder andere Früchte dazu, wird hier noch mehr Obst genascht. Nur das mit dem Entsorgen von Bananenschalen und Apfelstutzen klappt nicht immer so brilliant. Die eine oder andere Schale fische ich gelegentlich aus dem gelben Sack wieder raus und bei herumliegenden Apfelstutzen im Kinderzimmer kassiere ich jetzt 1 Euro. :D . Die ersten 4 Euro hatte ich innerhalb von 2 Tagen verdient, seitdem ist meine Einnahmequelle versiegt. Mal sehen, ob sie in der Pubertät wieder aufflackert bzw. durchzusetzen ist - aber das dauert ja zum Glück noch.
Nachdem ich also meinen ganzen Obsteinkauf ausgepackt hatte, musste ich ein kurzes "Stop! Halt!" von mir geben. Kinderhände griffen schon in Richtung Erdbeeren. Aber ich wollte einen Obstsalat machen und von den leckeren Erdbeeren dieses Mal auch etwas abbekommen.
Als Dressing habe ich ausgepressten Orangensaft als Basis genommen, den ich mit etwas Speisestärke angedickt habe und danach mit Joghurt und Ahornsirup verrührt habe. Wenn ihr lieber zitroniges Dressing möchtet, dann hätte ich dieses Rezept für euch (hier klicken).
Was für ein Wetterchen heute an Himmelfahrt - so kann´s gerne bleiben!! Ich habe heute endlich mal ein Eis gemixt, das ich schon seit Ewigkeiten mal ausprobieren wollte: Eierlikör-Eis! Dank des Eierlikörs bleibt es schön cremig und muss nicht erst etwas antauen, damit man es mit dem Eisportionierer leicht entnehmen und in die Waffeln geben kann.
Eine vegane Version habe ich noch nicht gemacht. Da der vegane (F)Eierlikör aus Sojavanillepudding besteht und dieser sich anders verhält im gefrorenen Zustand, muss ich nochmal in mich gehen, wie man das am besten umsetzen kann.
Daher jetzt erstmal die reguläre Version:
Sieht das nicht lecker aus? Das könnt ihr jetzt zum Frühstück essen - oder auch als Nachtisch - gerade so, wie es euch passt! Gesehen habe ich etwas Ähnliches als ich mir neulich bei Netflix eine englische Kochsendung angesehen habe. Da wurde für ein Trifle einfach Granola-Müsli genommen. Die Idee fand ich großartig und habe mir dazu ein eigenes Trifle ausgedacht - und während ich es gemixt habe, ist es mir in den Sinn gekommen, dass man das gleiche mit Joghurt ja auch total gut zum Frühstück essen kann. Daher habe ich nun zwei Rezepte für euch - eins zum Frühstück und eins als Dessert! ;-)
Leckere Früchte lassen sich im Raclette wunderbar mit einer schaumigen Baisermasse grillen! Ein wunderbares Dessert und toller Abschluss für ein sommerliches Outdoor-Raclette!
Auch ein Dessert kann man mit dem Raclette zaubern - zum Beispiel einen Nutella-Crêpe! Na, wie wäre es? :-)
Ich denke, der eine oder andere hat schon mit diesem Rezept gerechnet. :D Hier kommen zwei meiner Lieblingsrezepte zusammen: Erdbeer-Eierlikör und Mousse au Eierlikör. Beides schon einzeln so lecker, aber in Kombi einfach göttlich!
Und für dieses Dessert muss auch nicht unbedingt Ostern sein! Das geht auch einfach mal so und zwar jetzt, wo wir alle zu Hause sitzen müssen. ;-)
Lasst es euch schmecken!
Kennt ihr Welfenspeise? Dieses leckere Pudding-Dessert? Das ist absolut Kindheit für mich. Wenn wir auf dem Land waren bei meinem Onkel und meiner Tante, dann hat Oma Irmgard immer Welfenspeise gemacht. Zeit also, das Dessert aus Niedersachsen jetzt auch mal auf meinem Blog zu bringen.
Ich frage mich tatsächlich, ob wir als Kinder den Weinschaum essen durften, weil er ja erhitzt wird und damit ein Teil Alkohol verkocht. Ich weiß es leider nicht mehr - aber als wir älter waren, haben wir es definitiv mit Weinschaum gegessen.
Nichtsdestotrotz habe ich das Ganze auch einmal ohne Alkohol ausprobiert und den Wein mit Orangensaft getauscht, damit ich es auch für meine Jungs machen kann - und das ist auf jeden Fall die Familien-Version, die es hier ab jetzt öfter geben wird! Yummy!!
Das Rezept kann man mit Abstrichen auch vegan umsetzen (siehe Hinweise unten) - es ist dann halt anders und der Vanillepudding nicht so schön luftig, aber es geht auch.
Für diesen Dessert-Freitag hatte ich mir etwas richtig Leckeres überlegt. Ich wollte eine Art Streuselkuchen im Glas haben - mit Apfel und leckerer Creme.
Und dann habe ich einfach ausprobiert - und es ist mir Gott sei dank geglückt. (Mein Dessertversuch vom letzten Freitag war nämlich überhaupt nichts...aber pssst...).
Letzten Donnerstag habe ich für den Dessert-Freitag diesen Schokopudding gemacht. Es war eine Idee vom Mann, der gerne eine Kombination aus Schokopudding, Amarenakirschen und Sahne wollte. Weil ich nicht gerne offene Gläser rumgestehen habe, habe ich alle Kirschen verwendet - herauskommen sind 8-10 Dessert-Gläser, je nach Größe (ca. 220-250 ml). Ich habe erst überlegt, ob ich das Rezept nochmal in einer kleineren Menge mache. Da Desserts ja oft gemacht werden, wenn man Besuch bekommt habe ich entschieden, ich lasse die Mengen jetzt so. Wer weniger machen möchte, der halbiert die Mengen und passt die Zeiten ein wenig an.
Hier kommt das Rezept:
Wenn ich mich an meine Kindheit erinnere, dann sind wir öfter zum Chinesen essen gegangen. Ich weiß noch, wie ich Anfangs nicht glauben wollte, dass die Metallplatten, die die Teller und das Essen warm halten, tatsächlich heiß sind und ich da natürlich vollflächig drauf gefasst habe. Glücklicherweise saßen wir direkt neben einem Aquarium - die Kellner schauten etwas doof, als ich sofort meine Hand dort rein hielt zum Kühlen. :D Jedesmal, wenn diese Metallplatten irgendwo auftauchen und ich zufällig mit meiner Schwester oder meinem Vater unterwegs bin, kommt die Frage: "Weißt du noch, damals?" "Natürlich!" ;-)
Was ich als Kind dort auch wahnsinnig gerne gegessen habe, waren gebackene Bananen. Und deshalb muss dieser Klassiker jetzt auch endlich mal hier auf meinen Blog!
Hier kommt das Rezept für euch:
Am Wochenende haben wir den Geburtstag vom großen Kind nachgefeiert. Es war total schön. Ich liebe das ja, wenn die Kinder unserer Freunde hier sind und sie alle richtig viel Spaß haben - sie waren den ganzen Nachmittag im Wald, haben draußen auf der Wiese Fußball gebolzt, im ganzen Haus verstecken gespielt, sie durften noch einen Zeichentrickfilm schauen und bis Mitternacht aufbleiben. Der perfekte Kinder-Samstag! :D Alle schlafen dann hier, dafür räumen wir immer unser Schlafzimmer, das wird dann ein großes Matrazenlager, wo alle Kinder zusammen übernachten. Ich hoffe, das bleibt noch ganz lange so, dass sie sich alle so gut verstehen und so viel Spaß zusammen haben und alle es lieben, hierherzukommen und Sonntags nie nach Hause wollen. Wenn ich mir beim Universum etwas wünschen könnte, wäre es genau das.
Dieses Dessert habe ich vor Ewigkeiten mal für eine Zeitschrift gemacht - beim Durchschauen alter Rezepte ist mir aufgefallen, dass ich euch das noch nie hochgeladen habe - daher kommt es nun hier endlich für euch! Und während ich das hier neulich vorbereitete, stand mein Kind neben mir und sagt: "oooh, wann essen wir das? Jetzt?". Ihn musste ich leider enttäuschen, dass es kein aktuelles Rezept ist, und wir es nicht gleich essen können. Ich versprach ihm, dass wir das im Rahmen der "Freitags ist Dessert-Tag"-Aktion machen - und daher gab es dieses Dessert jetzt. Witzigerweise fand er die Granatapfelkerne dann doch nicht so toll und hat sie seinem Bruder rübergeschoben, der hat sich sehr gefreut, weil er die so lecker findet. Mein Tipp: sollten Kinder bei euch mitessen, macht die Kinder-Desserts erstmal ohne die schönen roten Dinger, spart das Rauspulen. :D
Gestern nach dem Mittagessen stellte ich fest, dass mein Gefrierschrank nicht richtig kalt war und alles, was in der Tür lagerte war bereits aufgetaut. Hinten an der Rückwand verriet eine dicke Eisschicht, dass da wohl die Tür nicht richtig geschlossen worden war. Ich also erstmal alles ausgeräumt, die Eisschicht entfernt, alles sauber gemacht etc. - auf solche Sachen hab ich ja immer große Lust...nicht.
Nun hatte ich also 2 aufgetaute Packungen TK-Erdbeeren, im Kühlschrank stand noch Magerquark - also habe ich kurzerhand noch ein Dessert gemixt! Der Familie hat´s gefallen und am Ende ist jetzt auch ein sehr aufgeräumter Gefrierschrank bei rumgekommen - also dann doch irgendwie nicht ganz so schlimm. ;-)
Meine Kinder fragen neuerdings immer: "Gibt´s noch einen Nachtisch?" Wir sind jetzt nicht diejenigen, die nach dem reichlichen Mittagessen noch einen Nachtisch brauchen, aber seit dem der Mann erzählt hat, dass es bei ihm früher immer Nachtisch gab, kommt diese Frage recht inflationär...ich biete Äpfel an, aber nein Mama, so einen richtigen Nachtisch, den man aus Gläsern löffelt... :D
Also habe ich mir überlegt, dass ich jetzt auch ab und an mal einen Nachtisch für meine Lieben mache. Mal am Freitag - als kleinen Start ins Wochenende oder mal am Sonntag oder so.
Den Anfang macht ein leckeres Cheesecake-Erdnuss-Dessert - eine wunderbar cremige Angelegenheit aus süß, etwas salzig und krümelig. :-)
Hier kommt es für euch - viel Spaß beim Löffeln!
Alle Rezeptbilder aus meinen Büchern sind jetzt auch online zu finden, damit ihr sie in der App in euren Favoriten speichern könnt und sie so nicht in Vergessenheit geraten.
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Dieses leckere Tiramisu wird es an Weihnachten definitiv geben! Alle hier waren hin und weg, als ich es letztes Wochenende schonmal ausprobiert habe - die leicht weihnachtlichen Kirschen, dazu das Marzipan... mmmhh.... Knaller! Einfach lecker!
Da wir dieses Jahr an Heiligabend nur zu viert sind, werde ich es zu unserem Familien X-Mas-Brunch bei meinem Vater mitbringen. Das ist sonst zu gefährlich, dass wir das Dessert, das für 10 Personen reicht (ohne, dass einem von 1 Portion schlecht wird), dann doch zu viert vertilgen. ;-)
Ein sehr leckeres Dessert ist dieser Schoko-Flan. Ein kleines bißchen aufwendiger als ein anderes Dessert, da man die Masse im Wasserbad stocken lassen muss. Aber es lohnt sich. Eine vegane Version habe ich hiervon nicht ausprobiert bisher, da hier Eier ein wichtiger Bestandteil sind. Daher, liebe Veganer, verzeiht mir bitte, dass es dieses Rezept jetzt erstmal nur in "regulär" gibt. Danke! :-)
Ich habe in der letzten Zeit so viele kindgerechte Rezepte veröffentlicht - heute mal eins, das einfach mal nur für die Erwachsenen ist und das man z.B. dann essen kann, wenn die Kinder im Bett sind und man sich einen gemütlichen Sofa-Abend mit dem Liebsten macht. Oder auch, wenn man Gäste hat - oder zu Weihnachten - ist ja auch nur noch 8 Wochen hin bis dahin.
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Es geht langsam los, die ersten Birnen werden reif! Passend dazu habe ich für euch ein leckeres Birnen-Dessert - "Birne Helene" als leckeres Schichtdessert - oder wie man so schön sagt als "Trifle". Unten eine mit Williams Christ Birne getränkte Keksschicht, dann Birnenkompott und Schokosoße und oben drauf eine leckere Vanillecreme.
Hier kommt das Rezept:
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Nice Cream lässt sich wunderbar im Thermomix herstellen. Als Basis eignet sich sehr gut Banane - aber auch Avocado ist super! Da Avocado aber alleine etwas fad schmeckt, muss hier der Geschmack noch anderweitig zugefügt werden. Ich habe Pfefferminz gewählt, da es zur grünen Farbe der Avocado passt und einen intensiven Geschmack hat. Dazu noch ein paar Chocolate Chunks und schon hat man ein leckeres After Eight Eis!
Wir haben noch über 2 Wochen Ferienzeit - herrlich! Das Wetter hält sich, die Laune ist super und kleine Ausflüge stehen noch auf unserem Ferienprogramm. Unser Essensablauf hat sich (wie sonst am Wochenende üblich) eingependelt auf ein leckeres Frühstück und Abendessen und zwischendrin wird eine Kleinigkeit gesnackt - wie zum Beispiel dieser Fruchtsalat mit Zitronen-Joghurt-Soße:
Ein leichtes und leckeres Dessert ist dieser Kokosquark mit Mango. Geschichtet in Weingläsern sieht das Dessert besonders hübsch aus und ist somit auch für festliche Zwecke eine willkommene Abwechslung. Lässt sich zudem auch gut vorbereiten.
Hier kommt das Rezept für euch:
Eine schöne Alternative zu Eis sind diese "Frozen Yoghurt Stücke" - diese Rezeptidee für diese gefrorenen Joghurt-Stücke kommt ursprünglich (als Frozen Yoghurt Barks) irgendwo aus Amerika - und ist ein leckeres Dessert oder Erfrischungs-Snack bei diesem heißen Wetter.
Dieses leckere Dessert erinnert an den karibischen Cocktail - es kommt fruchtig und sommerlich daher und passt zu jedem Anlass, egal ob festliche Stimmung oder Partylaune oder einfach so als Nachtisch für die Familie:
Endlich Sommer!! Endlich wieder Eis-Zeit! Ich mache unser Eis seit letztem Jahr am liebsten selber. Am Wochenende habe ich ein Nougat-Eis probiert. Mmmhhh!! Sehr lecker!! Das funktioniert auch ohne Eis-Maschine, aber mit Eis-Maschine geht´s halt dann doch einfacher und schneller.
Hier kommt das Rezept:
Ich liebe es, am Straßenrand mal eben einen großen Korb Erdbeeren zu kaufen. Auf dem Weg nach Hause wird dann schon immer zwischendurch genascht und zu Hause angekommen, stürzt sich dann die ganze Familie drauf. Für den besonderen Genuss gibt´s dann auch gerne mal einfach eine leckere Soße oder einen Dip dazu. Mal Schoko-Nougat, mal klassisch Vanillesoße oder auch mit einem selbst gemixten Frozen-Yoghurt bzw. Mascarpone-Quark. Hier habe ich 5 verschiedene sehr leckere Soßen/Dips für euch zusammengestellt:
Ich habe Elisa aus ihrem Winterquartier geholt! Elisa ist meine Eismaschine und neben dem Thermomix eine meiner besten und nie bereuten Anschaffungen, was Küchengeräte betrifft. Da kann noch nicht mal meine Nudelmaschine mithalten, die ich auch sehr mag. Elisa aber kommt gleich nach dem Thermi. Sie ist meine persönliche (Eis-)Königin im Sommer. Mit dem Hinblick auf den heutigen Super-Sommertag habe ich gestern Abend gedacht, heute ist endlich mal wieder Zeit für Eiskaffee. Und dann kam mir Elisa in den Sinn. Will ich wirklich Eiskaffee? Oder doch lieber Kaffee-Eis? Also hab ich gestern Abend Kaffee-Eis gemacht. Einfach mal eben so nebenbei. Spontan, auf gut Glück einfach mein Cookie-Eis-Rezept abgewandelt und 60 Minuten später konnte ich probieren - Knaller! Wer Kaffee mag, der wird Kaffee-Eis lieben!!
Ihr braucht dazu nicht zwingend eine Eismaschine - ihr könnt das Eis auch manuell jede halbe Stunde rühren. Braucht dann ein bißchen länger, aber geht natürlich auch. Solltet ihr euch allerdings Gedanken über eine Eismaschine machen - ich kann diese hier (hier klicken) wirklich 100 % empfehlen.
Hier kommt das Rezept:
Ein ganz einfaches, aber leckeres Dessert, das mit nur 5 Zutaten auskommt, ist dieses Ananas Crumble. Die mürben Streusel und die Süße der Ananas sind eine wunderbare Kombi - die Sommer-Feeling auf den Tisch bringt. Passt natürlich auch am Nachmittag zur Kuchenzeit.
Ein weiteres Dessert geht hiermit heute für euch als Rezept online: eine leckere Kaffee-Amaretto-Creme. Mmmhhh....! Für Kaffee-Liebhaber genau das richtige!
Ich habe übrigens einen veganen Mascarpone-Ersatz entdeckt. Daher ist dieses Rezept auch überhaupt keine Problem, komplett Tierprodukt-frei umzusetzen.
Lasst es euch schmecken!
Ich finde ja, der März ist der härteste Monat. Am Anfang kommt er immer so nett daher und man denkt, man hat den Winter ganz locker über die Runden gebracht und dann zack. Bähm. Nochmal kalt. Nochmal so richtig Ekelwetter. Das ist jedes Jahr das gleiche und jedes Jahr falle ich Anfang März drauf rein. Nun ist es aber hoffentlich soweit und wenn nicht, dann gibt´s eben ein bißchen Sonnenschein in Form von diesem leckeren Lemon Cheesecake Dessert! ;-)
Diese Woche hatten wir Besuch von Freunden und ich habe mir ein neues Dessert ausgedacht. Ich wollte etwas richtig Sündiges machen, das jedem ein genussvolles "mmmmhhh" beim Essen entlockt. Und da ich ja (leider) Schoko-Junkie bin, musste es definitiv etwas mit Schokolade sein. Herausgekommen ist dieser fantastische Nachtisch, der mit nur 3 Zutaten daherkommt und jede Sünde wert ist:
Heute habe ich ein neues leckeres Nachtisch-Rezept für euch! Ein Bienenstich-Dessert - unten Kekskrümel, in der Mitte eine fluffige Vanillecreme und oben drauf die typische Bienenstich-Haube aus karamellisierten Mandelblättchen. So kann man den Kuchenklassiker in etwas abgewandelter Form auch als Nachtisch genießen und muss nicht einen ganzen Kuchen backen. ;-)
Hier kommt das Rezept:
Mein Jüngster lässt mich ein wenig in der Klassiker-Kiste kramen, denn er wünscht sich zwischendurch jetzt auch mal eine Süßspeise zum Mittag. Hervorgeholt habe ich neulich diesen leckeren Kirsch-Brot-Auflauf namens Kirschmichel, der hier mit Begeisterung mit Vanillesoße verspeist wurde. Darf auf die Lieblingsessen-Liste - so meine Familie. :-)
Man kann das natürlich auch zum Nachtisch essen - dann reicht so eine Auflaufform allerdings für sehr viel mehr Personen.
Hier kommt das Rezept:
Es gibt bei uns einen in der Familie, der Frankfurter Kranz über alles liebt: der Mann. Früher hat er seinen Frankfurter Kranz von mir immer zum Geburtstag bekommen. Seit dem ich aber blogge, bekommt er immer neuste Kreationen als Geburtstagskuchen und seine Lieblingstorte stand schon viel zu lange nicht mehr auf meinem Plan.
Um ihm diesen Klassiker zwischendurch mal wieder machen zu können, ohne eine ganze Kaffeegesellschaft einladen zu müssen, die die Torte dann isst, habe ich mir für ihn ein Frankfurter Kranz Dessert ausgedacht. Das ist weniger aufwendig, reicht für 4 Personen und schmeckt genauso wie es sein soll: nach leckerem Frankfurter Kranz!
Hier kommt das Rezept:
Ein Dessert-Klassiker aus dem Münsterland ist Herrencreme. Ganz ursprünglich mal aus Eischnee, ist das gängige Rezept heute eins mit Vanillepudding. Aber erst einen Vanillepudding zu kochen, der dann abkühlen und fest werden muss, bis ich alles weiterverarbeiten kann - das hat mir zu viel Zeit in Anspruch genommen. Daher habe ich daraus einfach eine Express-Version gemacht - und so kommt die Herrencreme dann innerhalb von 10 Minuten auf den Tisch. ;-)
Ein Highlight für Kinder: Pfannkuchen aus dem Raclette-Pfännchen! Entweder als "Hauptgericht" oder auch als Dessert. Bei meinen Jungs hoch im Kurs, kommt direkt nach dem Pizzapfännchen.
Noch Platz für einen Nachtisch nach der großen Schlemmerei? Auch den kann es aus dem Raclette-Grill geben! Ganz klassisch zu Weihnachten passt ja Bratapfel - daher hier ein einfaches "Bratapfel"-Pfännchen für euch:
Wer kennt es nicht? Der Thermomix zieht ein und zack hat man auch direkt ein paar Kilos mehr auf den Hüften. Es macht aber auch einfach zu viel Spaß viele neue Sachen auszuprobieren -und da ich ja auch nicht immer die kalorienärmsten Rezepte für euch habe (ich sag nur Snickers-Käsekuchen...) habe ich heute mal den Klassiker "Tiramisu" in schlanker Version für euch:
Bayerische Creme - ein klassisches Dessert, das ich während meiner veganen Phase ohne Eier gemacht habe und inzwischen, dank meiner glücklichen Hühner, nun auch wieder mit Eiern mache. Hier kommen daher heute zwei Rezepte auf einmal:
Einmal eine reguläre Version mit Ei aber ohne Gelatine und einmal die vegane Version ohne Ei und ohne Gelatine.
Wenn es ein Dessert gibt, für das sich jede Sünde lohnt, dann ist das die Joghurt-Bombe. Das Rezept ist DER Chefkoch-Dessert-Klassiker und mit fast 1000 Bewertungen wahrscheinlich eines der beliebtesten Nachtisch-Rezepte. Sie sieht so unscheinbar aus, aber ist einfach der Knaller, besonders, wenn man Gäste hat. Wenn ihr es noch nicht kennt, probiert es einfach mal aus, ihr werdet es nicht bereuen. Hier kommt die Version für den Thermomix:
Als die Jungs klein waren, war der Bananenquark ein Dauerbrenner. Das war DAS Abendbrot, bevor es ins Bett ging - da hat keiner gemeckert, sondern jeder sich brav satt gegessen. Die Idee dazu kam von einer Freundin, die es wiederum von einer anderen Freundin abgeguckt hat. Irgendwann waren alle unsere Kinder im Bananenquark-Fieber - und es war so simpel. Alles rein in den Thermomix. Und alle am Essen ohne Löffelverweigerung. Herrlich. Danach satt und glücklich ins Bett. ;-)
Den Bananenquark gibt es jetzt nicht mehr so regelmäßig, aber ab und an muss er dann doch nochmal her und dann auch einfach als Dessert. Und damit er nicht ganz in Vergessenheit gerät und ich später den Kindern erzählen kann, was sie als Minis gerne gegessen haben, dann hab ich es hier und jetzt im Blog verewigt. ;-)
Hier das Rezept für euch und eure Kleinkinder und eure großen Kinder und natürlich für euch selbst:
Ich verabschiede mich mit diesem leckersten Schokoladeneis vom Sommer. Mein Sommer 2018: Pool & Eis und Eis & Pool. Hach, das war herrlich! Nun habe ich das Wasser aus dem Pool gelassen - morgen wird er abgetrocknet und abgebaut. :-( Dabei hätte ich noch ewig so weitermachen können. Ich denke jetzt über einen Whirlpool nach. So einen Softub-Whirlpool. Hatten wir vor ein paar Jahren mal für ein Wochenende für eine Party. Das war schon ziemlich cool. Leider auch teuer. Aber er könnte an genau der gleichen Stelle stehen. Und ich könnte im Winter dort drin sitzen.... Wenn das Ding nur nicht so viel Strom verbrauchen würde, um die Temperatur auf 39-40 Grad zu halten... hach ja.. mal sehen, ob mein Mann das hier liest. Der wird mir direkt erzählen, dass das mit dem Strom gar nicht geht. Hat er ja auch recht. Aber schön wär´s trotzdem...
Zurück zu meinem Eis! Dieses fantastische Knaller-Schoko-Eis ist so herrlich schokoladig, wie Schokoladeneis sein muss. Sagt auch mein Mann - und der muss es ja wissen, schließlich war er früher mal Eisverkäufer für einen Sommer. ;-)
Eine Sorte Eis, die ich jetzt schon mehrfach gemacht habe, ist "Cookies & Cream". Ich habe erst eine Rezeptur mit Ei ausprobiert, bin aber dann doch immer wieder bei der Version mit Sahne + Kondensmilch gelandet - eine 2-Zutaten-Eis-Basis, die sich eine amerikanische Youtuberin ausgedacht hat. Eine simple Eis-Basis, die das Herstellen von Eiscreme ganz leicht macht.
Wenn es nach meinen Jungs ginge, gäbe es alle 2 Tage Pfannkuchen, in den Tagen dazwischen Nudeln, Pizza und Pommes. Uaaa. Bloß nicht zu viel Gemüse. Dafür kann ich sie mit Früchten eigentlich immer ganz gut locken, wenn sie geschnitten sind. Neulich dann mal in Form von Pommes und statt Ketchup gab es leckere Erdbeersoße zum Dippen. Kam sehr gut an und man musste gucken, dass man noch etwas abbekam! Ein großartiger Snack im Sommer!
Wir ernähren uns derzeit gefühlt nur von Eis. Bei 35 Grad geht meiner Meinung nach auch nichts anderes als Eis und Pool und Pool und Eis - immer im Wechsel. ;-) Was für ein Sommer!!
Ich probiere gerade verschiedene Eis-Rezepte aus. Von Vanille über Schokolade bis hin zu Cookies probiere ich alle paar Tage etwas neues aus oder verbessere Rezeptideen - meine Kinder und der Mann sind meine glücklichen Testpersonen.
Hier kommt das erste Rezept: ein Vanille-Eis-Rezept ohne Ei, daher auch vegan machbar.
Die Tochter meiner Freundin sowie meine Nichte haben beide Zölliakie. Das bedeutet, dass sie nichts essen dürfen, wo Gluten enthalten ist oder was mit Gluten in Kontakt gekommen ist. Bei Feiern müssen sie meistens ihr eigenes Essen mitbringen. Das ist ganz schön hart, wenn man als Kind immer zu hören bekommt: das darfst du leider nicht. :-(
Damit sich meine kleine Freundin Lala am Wochenende bei meiner Geburtstagsfeier nicht ausgeschlossen fühlte, habe ich ein leckeres, glutenfreies Dessert gemacht, das ich bei der Einschulung nach den Sommerferien für meine Nichte ebenfalls machen werden.
Reguläre Schokoküsse haben unten einen Waffelboden, der Gluten enthält. Einfach die Waffel entfernen funktioniert leider nicht, da schon der Kontakt mit der Schaummasse bedeutet, dass an der Schaummasse Gluten klebt. Und je länger die Kinder schon glutenfrei leben, desto schlimmer der Effekt, wenn sie dann mal mit minimal Gluten in Kontakt kommen. Die Folge: wieder schlimme Bauchschmerzen, Durchfall, Verstopfung etc. Daher geht hier nur absolute Risikominimierung, ganz sauberer Topf und Zubehör und Schaum-Schoko-Kuss-Masse einfach selber machen. Und Selbermachen finde ich ja eh viel besser. ;-)
Am besten gibt man das Dessert in eigene Dessertgläser, damit auch hier das Risiko eingeschränkt wird, dass irgendwie in die große Dessertschüssel durch einen anderen Löffel plötzlich ein klitzekleiner Krümel Kuchen oder sonst was landet.
Wenn man glutenfrei leben muss, muss man ganz schön viel bedenken. Daher hoffe ich, dass ihr das nicht müsst, sondern einfach so dieses wirklich leckere Rezept ausprobiert. ;-)
Ich habe hier heute eine Lunch to Go Idee für euch: Milchreis mit roter Grütze mit Erdbeeren und Kirschen. Man kann es am Vortag super vorbereiten und schichtet es dann einfach in einem Marmeladenglas für den Transport ins Büro. Hier muss nichts aufgewärmt werden, Milchreis und rote Grütze schmeckt auch kalt, besonders im Sommer!
Ich hab hier ein Knaller-Dessert für eine Gartenparty oder für´s WM-Gucken für euch! Ein Wackelpudding-Dessert, das aussieht wie Bier. Ziemlich cool, oder? ;-)
Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit meiner Food-Kollegin Inga Pfannebecker entstanden und - auch wenn ich jetzt natürlich nicht Alkoholkonsum dadurch verharmlosen möchte - meine Jungs fanden das Dessert ganz großartig. Endlich mal ein Bier, das sie auch dürfen und das vor allem schmeckt.
Für die perfekte Optik habe ich ganz alte Bierkrüge aus meinem Schrank geholt. Diese 0,2 Gläser gab es mal von Jever und sie sind bei der Elternhaus-Haushaltsauflösung des Mannes zu uns gekommen. Ab und an gibt es sie mal vereinzelt bei Ebay zu ersteigern - falls sich hier jemand auf die Suche machen will. Ansonsten tun es aber auch andere Bierkrüge oder Biergläser, um den Look hinzukriegen.
Ich wünsch euch viel Spaß beim Nachmachen. :-)
Ich habe meine Solero-Knaller-Torte hier mal zum Dessert als Trifle umgewandelt. Der Solero-Geschmack muss ja nicht immer in Kuchen-Form daher kommen - schmeckt auch fantastisch als Schicht-Dessert. ;-) Viel Spaß beim Ausprobieren!
Hier kommt das Solerodessert für euch:
Der Cookie Dough Trend von Amerika ist jetzt auch in Berlin angekommen. Hier gibt es die erste Cookie Dough Bar, wo man sich statt einer Kugel Eis einfach eine Kugel Keksteig bestellen kann. Und sind wir mal ehrlich - wir haben Keksteig doch als Kinder schon geliebt, oder nicht? ;-)
Ich habe das jetzt einfach mal ausprobiert und den für mich klassischen Cookie Dough Keksteig gemischt - mit dicken Schokostücken drin. Serviert habe ich es in einer Waffel und meine Kinder fanden´s einfach nur mega - "Mama, du machst einfach die besten Rezepte" (sowas geht natürlich runter wie Öl...) Ist natürlich nichts für jeden Tag - aber mal so außer der Reihe - wenn man mal beste Mutter der Welt sein will - why not? ;-)
Dieses Rezept ist für meine liebe Freundin Uschi. Sie ist nämlich ein echtes Schwarzwald-Mädel, das ihrer Heimat hier oben im Norden ganz schön fern ist. Also gibt´s von mir heute für sie ein fantastisches Dessertrezept - eine Vanille-Quark-Sahne-Creme mit Kirschwasser, Kirschen und Schokolade - das ist doch was, oder? :-)
Joghurt kann man ganz einfach selber machen, in dem man entweder Joghurtkulturen in Pulverform oder in Form von etwas Naturjoghurt bei einer bestimmten Temperatur unter Milch mischt.
Dieses Jahr werde ich es an Ostern mit Eierlikör krachen lassen. ;-) Das ist auf jeden Fall mein Plan. Und dafür habe ich jetzt schonmal ein Tiramisu mit Eierlikör ausprobiert. Köstlich!!
Am Wochenende hatten wir Besuch und ich habe einige neue Rezepte ausprobiert. Unter anderem dieses mega leckere Dessert mit einer Kaffee-Schoko-Creme und einer hellen Minz-Cheesecake-Schicht. Das war sooo lecker - das wird es auf jeden Fall jetzt öfter mal geben, wenn wir Besuch haben.
Da es sehr mächtig ist, sollte man es in kleine Dessert-Gläser schichten - oder großen Hunger haben. ;-)
Ein feines und leckeres Dessert ist dieses Schoko-Quark-Parfait. Es ist sehr mächtig und deshalb leider auch so unglaublich lecker. Hier kommen Käsekuchen-Fans, Schoko-Junkies und Likör 43 Anhänger voll auf ihre Kosten. ;-)
Ich wollte unbedingt für das Weihnachtsmenü auch ein Eis-Dessert in die engere Auswahl nehmen. Aber ich habe keine wirklich gute Eismaschine und für ein paar Stunden immer wieder regelmäßig das selbst gemachte Eis umrühren - das stellte ich mir an Weihnachten irgendwie nicht machbar vor. Also musste ein Klassiker à la Nice-Cream her, der im Nu gemacht ist und der alles andere als aufwendig war - Mango-Eierlikör-Nice-Cream! Hier kommt das Rezept:
Ich teste derzeit Desserts für unser Weihnachtsmenü. Eigentlich wollte ich ein Lebkuchen-Mousse oder ein Baileys-Mousse machen und hab mich dann einfach mal für beides gleichzeitig in einem Dessert entschieden. Mein Mann hat die Himbeere rausgepickt - ist nicht so seins - für den Rest gab es aber zwei Daumen hoch und ein recht zügig geleertes Schüsselchen zurück. Sein Fazit: sehr lecker, schön weihnachtlich, das darf es gerne werden. Ich finde es auch sehr lecker, ich bin ja eh ein Schoko-Fan - aber ich habe noch zwei weitere Ideen, die ich unbedingt ausprobieren möchte. Vielleicht gibt´s Weihnachten auch alle 3 Desserts - gibt ja schließlich auch 3 Feiertage. ;-)
Ich habe lange überlegt, wie man Solero-Eis selber machen könnte. Diese feste gelbe Hülle habe ich leider nicht hingekriegt, dafür habe ich mir dann aber einen Maracuja-Sirup ausgedacht, den man über Vanille-Eis geben kann, um so wenigstens ganz nah ans Solero-Eis zu kommen. Oder man gibt es über einen Vanille-Eis-Milchshake - auch knallermäßig!
Was das Vanille-Eis betrifft, probiere ich noch aus. Ich habe vegane Cashew-Vanille-Eis-Versionen ausprobiert, aber wenn ich ehrlich bin, kann ich diesen ganzen Cashew-Ersatz-Krams nicht mehr sehen. Ist halt einfach kein echtes Vanille-Eis. Ich habe mit (Soja-) Sahne und (Soja-) Milch herumprobiert, hat mich aber auch noch nicht so sehr überzeugt, dass ich es online stellen möchte. Ich probiere also erstmal noch ein bißchen weiter rum und begnüge mich derweil mit gekauftem Vanille-Eis aus dem Supermarkt, um meinen Solero-Sirup drüber zu geben. Wenn mir ein gutes Vanille-Eis-Rezept gelingt, werdet ihr es als erstes erfahren. ;-)
Hier kommt das Rezept für den Sirup:
Am Wochenende habe ich diese Dessert-Creme gemixt. Sie ist so unfassbar lecker und erinnert stark an Snickers. Da sie sehr sättigend ist, sind die 3 oder 4 Portionen, die diese Menge ergibt, zwar nicht besonders groß, aber völlig ausreichend. Lasst es euch schmecken!
Letzten Sommer wollte ich schon dieses optisch an Magnum erinnernde Eis machen, bin aber nie dazu gekommen. Jetzt aber!
Die Eis-Herstellung ist ganz simpel. Bei der Glasur muss man relativ schnell sein, da die Schokolade sofort fest wird, wenn sie auf das Eis trifft. Aber dazu habe ich Tipps unten geschrieben.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Letztes Wochenende habe ich ein neues Dessert ausprobiert. Es erinnert etwas an Spaghetti-Eis, daher der Name. Man kann es ganz einfach vorbereiten, sodass man am Tag, wo man es benötigt, nur noch die Sahne untermischt und die Erdbeersoße drauf geben muss und am besten die Gefrier-Zeit von 1,5 Stunden einhält, damit es noch mehr in Richtung Spaghetti-Eis geht.
Meinen Gäste hat es sehr gut geschmeckt und mein Mann hat ein paar Tage später direkt nochmal welches geordert. ;-)
Bei meinem ersten Versuch, Ü-Eier selber zu machen, hatte ich Ei-Hälften produziert, die keine gerade Kante hatten, um sie später zusammenzukleben. So lagen sie nun im Kühlschrank und ich dachte, dass man dort doch auch irgendwie eine Creme reinfüllen könnte, so als besonderen Nachtisch an Ostern. Ich hatte noch eine frische Mango im Obstkorb, die dringend gegessen werden musste und so habe ich schließlich mit einem Mix aus Mango und Kokosmilch die perfekte Creme gefunden, die super mit Zartbitterschokolade harmoniert.
Der Nachtisch ist total einfach zu machen - man muss nur für die Eier etwas Zeit einplanen.
Schokoladensirup kann man ganz einfach selber machen und das mit ganz einfachen Zutaten! Geschmacklich ist es exakt wie diese klassische Dessert-Soße, die man fertig kaufen kann.
Gepimpt zur Weihnachtszeit habe ich den Sirup jetzt mit etwas Lebkuchengewürz. Super lecker! Das über Vanille-Eis oder in heißer Milch. Yummy!!
Meine Jungs machen sich total gerne heiße Milch und Milchschaum an meinem Kaffeevollautomat - und dann dürfen sie sich ein kleines bißchen Sirup in ihre heiße Milch rühren.
Neulich sah ich ein Foto von Wassermelone aus Götterspeise. Das Rezept dazu war mit Gelatine. Ich habe es nun mit Agar Agar und im Thermomix gemacht. Bin gespannt auf die Kinderaugen morgen nachmittag am Party-Bufett! :-)
Wenn ihr also nochmal eine Wassermelone kauft, bevor der Sommer zu Ende ist, schneidet sie nicht in Streifen, sondern lasst sie in Hälften und nutzt die Schale für dieses Kinder-Party-Dessert:
Die Bäume hängen voll mit Zwetschgen. Einen großen Teil davon geben wir immer dem Heimatverein bei uns im Dorf. Die betreiben eine alte Backstube und zum Herbst hin gibt es am Tag der offenen Tür immer leckersten Zwetschgen-Kuchen.
Einen Teil der vielen, vielen Zwetschgen verwende ich aber auch selber. So mache ich z. B. Amaretto-Zwetschgen draus. Mmmhhh. Lecker!
Ich bin ganz dankbar, dass es in unserem Dorf-Supermarkt jetzt regulär Soja-Quark gibt. Das erspart mir das Abtropfen von Sojajoghurt und man kann ganz spontan z.B. ein leckeres Schichtdessert machen.
Ich habe viel mit Aquafaba (Ei-Schnee aus Kichererbsen-Sud) herumprobiert, aber jedesmal ist mir alles wieder zusammengefallen, sobald ich die Schokolade untergemischt habe. Ich habe dann aufgegeben aus Aquafaba Mousse au Chocolat herstellen zu wollen.
Auf der Suche nach einer gelingsicheren Alternative zu normalem Schokoladen-Mousse bin ich dann auf ein Rezept mit Datteln und Kokoscreme gestoßen. Ich habe es auf den Thermomix abgeändert und bin sehr begeistert.
Es ist schwerer als normale Mousse au Chocolat aber nicht weniger lecker!
Es geht ja nichts über ein schnelles Eis aus dem Thermomix. Dafür hab ich eigentlich immer eingefrorenes Obst im Gefrierfach. Für mein Schoko-Erdnuss-Eis mit selbst gemachter Karamellsoße habe ich gefrorene Bananen verwendet.
Ich liebe die Erdbeerzeit! Was gibt es besseres als aus frischen Früchten Eis am Stiel für die Kinder zu machen?
Die letzten Tage habe ich Kokos-Eis ausprobiert. Erst die Version, die Kokoscreme einzufrieren und die frischen Früchte zuzugeben, dann anders rum, indem ich die Früchte eingefroren habe und die Kokoscreme dazugegeben habe.
Die erste Version hat nicht funktioniert - die Kokoscreme war nach dem Mixen zwar kalt. Aber mit Eis hatte es nichts zu tun. Ich hab es dann noch mal eingefroren, aber erst Früchte einzufrieren und dann mit Kokoscreme aufzuschlagen ist dann doch irgendwie schneller und einfacher.
Sommerzeit ist Eiszeit! Warum nicht mal etwas exotisches mit Mangos und Cashewmus?
Man braucht keine Eismaschine, auch muss das Eis nachher nicht in den Gefrierschrank, sondern wird aus vorher eingefrorenen Mangos gemacht.
In meinem Garten wächst der Rhabarber ganz üppig vor sich hin. Zeit, ein leckeres Dessert damit zu zaubern. Zeit für Rhabarber-Crumble mit selbstgemachter Vanillesoße. Die perfekte Kombi, wenn ihr mich fragt!
Mein Schokoladenkuchengenuss geht in eine weitere, sündenfreie Runde! Leserin Helena hat mich auf die Idee gebracht, einen Süßkartoffel-Brownie auszuprobieren und voilà, hier ist er. Vielen Dank an dieser Stelle nochmal an Helena!
Dass dieser Kuchen aus Süßkartoffeln gemacht ist, wird keiner glauben, wetten?
In meiner Chefkoch-App sind dutzende Rezepte von Schokoladenkuchen und Brownies. Am besten sind double oder triple Choc Brownies. Quadruple Brownies (gibt´s die?) wäre mit Sicherheit auch absolut meins. Brownies müssen massiv, mächtig, klitschig und mit einer hohen Dichte sein. Nun muss das also vegan werden. Klar, kann man umwandeln. Irgendwie. Aber dann wird es kompliziert, möglicherweise teuer und für mich uninteressant, weil es mir zu lange dauert. Ergebnisorientiert und so. Hatte ich ja schon erzählt. Und der gesunde Gedanke bei quadruple Brownies in vegan ist so weit entfernt, das mein Heuschnupfen von dieser Sünde bestimmt nicht verschwindet!
Brownies. Vegan. Schokoladig. Dichte. Und das ganze ohne Schokolade, Zucker, Mehl und Co. Wie soll das gehen? So:
Wer einen Thermomix hat, der kennt und liebt diesen Eis-Klassiker aus der ersten Vorführung: Erdbeereis! So simpel und einfach lässt sich mit gefrorenen Erdbeeren, Sahne und Zucker leckeres Eis zaubern. Aber wie geht es vegan? Mit Sahneersatz? Nein! Gesund mit Banane! Und zwar so:
Alle Food-Rezepte sind (soweit nicht anders angegeben) für 4 Portionen, Suppen, Eintöpfe, Aufläufe, Desserts ggf. 6 Portionen.
Die Rezepte sind für den Thermomix TM5 und TM6 gemacht, überwiegend auch für den TM31 - die Rezepte wurden für andere Modelle oder Küchenmaschinen NICHT getestet, Endergebnisse können abweichen und sind kein Fehler im Rezept. Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr.
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