Solero-Trifle. Lecker!

Solero Trifle, Dessertcreme mit Vanille und Maracuja, vegan möglich, aus dem Thermomix

Ich habe meine Solero-Knaller-Torte hier mal zum Dessert als Trifle umgewandelt. Der Solero-Geschmack muss ja nicht immer in Kuchen-Form daher kommen - schmeckt auch fantastisch als Schicht-Dessert. ;-) Viel Spaß beim Ausprobieren!

SCHICHT 1:

 

80 g Hafer-Cookies oder Kekse nach Wahl

5 Sek. / Stufe 4, auf ca. 6-8 Dessertgläser verteilen

ohne Thermomix: im Gefrierbeutel mit Nudelholz zerkleinern

 

SCHICHT 2:

 

400 g kalte Schlagsahne oder Schlagcreme ( z.B. Schlagfix gesüßt)

400 g kalter Naturjoghurt oder Sojajoghurt

1 Pck. Vanilledessertsoßenpulver OHNE Kochen von Ruf ( à 24 g, NICHT AUSTAUSCHEN)

ca. 30 Sek / Stufe 10 cremig schlagen

ohne Thermomix: mit dem Handmixer auf höchster Stufe ein paar Minuten cremig schlagen

 

Auf die Cookies in den Dessertgläsern geben.

 

SCHICHT 3:

 

250 g kalter Maracujanektar 

3 Pck Vanilledessertsoßenpulver OHNE Kochen von Ruf (à 24 g, NICHT AUSTAUSCHEN)

1 Min./Stufe 3,5 cremig schlagen

ohne Thermomix: mit dem Handmixer auf höchster Stufe ein paar Minuten cremig schlagen

 

Auf die Creme geben und im Kühlschrank bis zum Verzehr lagern.

 

Kann man natürlich auch in einer großen Schüssel schichten! ;-)

 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 13
  • #1

    Claudi (Sonntag, 13 Mai 2018 16:03)

    Wie lecker!Schade,daß die Geschäfte heute zuhaben...und Dir alles Liebe zum Muttertag,Claudi

  • #2

    Jan S. (Sonntag, 20 Mai 2018 12:49)

    Hallo :)
    Wieviele Portionen ergeben das oben angegebene Rezept? :)

  • #3

    Amelie (Sonntag, 20 Mai 2018 16:40)

    4-6 Portionen. ;-)

  • #4

    Julcchen (Dienstag, 22 Mai 2018 20:41)

    Ein unglaublich tolles Rezept. Meine Familie und ich lieben es. Danke für das tolle Rezept

  • #5

    Tina (Freitag, 08 Juni 2018 10:20)

    Wie groß sind die Gläser???

  • #6

    Amelie (Freitag, 08 Juni 2018 10:39)

    Hallo Tina, 120-150ml passen in meine Gläser. LG Amelie

  • #7

    NADine (Mittwoch, 11 Juli 2018 22:37)

    Kann man das Dessert auch einen Tag vorher vorbereiten??

  • #8

    Amelie (Donnerstag, 12 Juli 2018 11:10)

    Ja, kann man!

  • #9

    Anika (Samstag, 21 Juli 2018 13:27)

    Die Gäste und wir sind begeistert auch mit Kirsche super

  • #10

    Carla Werner (Dienstag, 07 August 2018 18:13)

    Ein tolles Dessert
    Danke

  • #11

    Steffi (Freitag, 28 September 2018 12:46)

    Hallöchen
    Möchte dieses Dessert unbedingt zum Geburtstag meines Sohnes heute machen. Hab bis auf die Vanilledessertsoße von Ruf alles bekommen, aber diese Päckchen sind hier nicht aufzutreiben. Habe alle Supermärkte abgeklappert und hier gibt es einige. Was mach ich jetzt?

  • #12

    Amelie (Freitag, 28 September 2018 13:28)

    Hallo Steffi,

    ich hab gestern gerade ein Fixpulver selber gemacht, das dem von Ruf entspricht. Da ich das aber erst am Wochenende hochlade, schreib mir mal eine Email, dann schick ich dir das Rezept dafür. LG Amelie

  • #13

    Amelie (Freitag, 28 September 2018 20:57)

    Hallo Steffi,

    nun noch schnell hochgeladen, hier ist die selbst gemachte Fix-Variante vom Ruf-Pulver:

    https://www.mix-dich-gluecklich.de/fix-fuer-tortencreme/

    LG Amelie