Hier findest du alle Rezepte, in denen ich Zucchini verwende:
Wir haben ein sehr lustiges, aber auch sehr ungesundes langes Partywochenende hinter uns. Viel Prosecco, Wodka Red Bull, Gin Tonic, Fanta, Cola, Spezi, Espresso Martini, noch mehr Gin Tonic, ohne Ende Transfette in Form von Chips und Co, Nutella, Familienpackung Toffiffee, M&Ms, Haribo, Aufbackbrötchen und so weiter und so fort.
Ich stand letzte Woche im Supermarkt vorm Essigregal und habe dort Gurkenaufguss entdeckt, den man zum Einlegen von sauren Gurken verwendet. Dann dachte ich mir - das könnte man ja mal mit Zucchinischeiben machen - wenn es aus irgendwelchen Gründen nicht klappen sollte, hab ich wenigstens keine Arbeit gehabt und nur 1,69 € dafür ausgegeben. Gesagt, getan, ausprobiert und jetzt haben wir schon die zweite Ladung "Saure Zucchini" im Kühlschrank. Sie schmecken wie saure Gurken. Die Kinder - Zucchiniverweigerer - naschen sie die ganze Zeit. Ganz wunderbar, um das Schulbrot ein bisschen aufzupeppen und die Zucchini aus dem Garten zu verwenden!
In unserer Sommerferienzeit wünschte sich der Mann ein Essen mit einer bestimmten Soße die seine Oma immer gemacht hatte. Er nannte sie Weißweinsoße und ich wusste genau, was er meinte, meine Oma hat die Soße nämlich auch gemacht. Parallel dazu wünschte sich vor längerem eine Leserin eine grüne Pfeffersoße. Die Pfeffersoße ist auf Basis der Weißweinsoße - wer keinen grünen Pfeffer mag, kann diesen dann nämlich einfach weglassen.
Kleines Update aus meinem Gewächshaus: mein Salat ist geschossen und heute habe ich die letzten "Reste" geerntet und das Hochbeet wieder startklar gemacht und neuen Salat ausgesät. Ich hoffe also auf Nachwuchs in ein paar Wochen. Meine Gurkenpflanzen könnten ein bisschen ertragreicher sein, daher habe ich vorletzte Woche schonmal neue Gurken ausgesät, damit sie hoffentlich groß sind und die ersten Gurken tragen, sobald die anderen nicht mehr wollen. Die Sorte war übrigens nicht die, die ich dachte gekauft zu haben - das Bild auf der Verpackung und die Gurken an der Pflanze sahen dann doch sehr unterschiedlich aus. Ich hoffe, ich habe jetzt die richtige Wahl getroffen und bekomme das, was auf der Verpackung aufgedruckt ist. :D
Irgendwann in meinem Leben mache ich vielleicht doch nochmal ein kleines, schnuckeliges Restaurant auf - dann kommt dieser Salat definitiv auf die Karte! Sowas leckeres!
Baked Feta Pasta ist ein inzwischen sehr beliebter Trend, bei dem der Feta-Käse im Ofen geschmolzen wird und die Nudeln anschließend mit dem weichen Feta vermischt werden. Ich habe das Ganze jetzt mal als Low Carb Version mit Zucchini-Zoodles und etwas Spinat gemacht.
Habt ihr noch Zucchini in eurem Garten oder ist schon alles geerntet? Ich hatte dieses Jahr gar kein Gemüse - ich hatte Gurken und Tomaten in Töpfen eingepflanzt, die ich in mein neues Gewächshaus umsetzen wollte - das steht allerdings immer noch nicht. Am Ende sind die Schafe drüber hergefallen und haben die Pflanzen komplett vertilgt und nur einen 2cm Stängel übrig gelassen. Nächstes Jahr dann ein neuer Versuch! :D
Ab heute - so die Technik denn auch endlich das macht, was ich möchte - werden wieder Push-Benachrichtigungen für die App verschickt. Ich musste sie eine ganze Zeit lang aussetzen, bis ich eine Lösung gefunden hatte, dass der Server nicht mehr sofort zusammenbricht.
Der eine oder andere hat seinen WunderZoodler (dieser)*Partnerlink inzwischen bekommen - jetzt fehlen natürlich noch leckere Rezepte. Hier kommt ein Rezept mit Zucchini-Bandnudeln. Wie viele Zucchini-Nudeln ihr statt regulärer Bandnudeln macht, könnt ihr ganz individuell entscheiden. Nicht jeder in der Familie mag Zucchini oder wird von Zucchini-Bandnudeln satt, daher einfach individuell schauen.
Kennt ihr das? Wenn man ein Bild von Essen irgendwo gesehen hat und dann ständig denkt: das sah so lecker aus, das muss ich kochen? So ging es mir mit einem Bild, auf dem ich Paprika, Zucchini und Hack in einer Tomatensoße erkennen konnte - mit Nudeln. Seitdem will ich es kochen. Gestern habe ich es endlich umgesetzt.
Gestern Nachmittag wollte ich euch dieses leckere Rezept schon hochladen - aber ich habe meine Kochnotizen nicht wiedergefunden. Uuuaaa....Normalerweise speichere ich alles in meinem iPad, damit ich eben nicht suchen muss - da war nur meine grobe Idee zu diesem Rezept zu finden und keine Details. Ich habe alles durchgesucht und am Ende festgestellt - es war eins dieser Rezepte, die ich dachte, im Kopf behalten zu können. Haha. Ich weiß es eigentlich besser. Denn ich probiere so viele Dinge aus über die Tage verteilt, das kann ich gar nicht alles im Kopf behalten.
Zucchini ist ein wunderbares Gemüse, wie ich finde. Es ist das ganze Jahr über zu bekommen und lässt sich in Soßen, Currys etc. immer super verwenden. Hier wünschten sich die Kinder neulich mal wieder Tortellini, die hatten wir tatsächlich schon länger nicht mehr. Also eine Ruck-Zuck-Soße mit Zucchini gemacht und das Ganze nochmal kurz in den Ofen geschoben.
Alle Rezeptbilder aus meinen Büchern sind jetzt auch online zu finden, damit ihr sie in der App in euren Favoriten speichern könnt und sie so nicht in Vergessenheit geraten.
Eigentlich wollte ich ein altes One Pot Pasta Rezept nur neu fotografieren, habe das Rezept dann aber nochmal so angepasst, dass hier 500 g Spaghetti im Topf garen und nicht nur 250 g wie im alten Rezept. Dafür werden die Pfifferlinge...
Zum Snacken, als Beilage zu Kartoffeln oder als besonderes Extra zu einem grünen Salat passen diese leckeren Zucchini-Bites. Sie schmecken warm und kalt und können auf Vorrat auch ein paar Tage im Kühlschrank verweilen.
Nach dem Backpulver-Ding von gestern, muss ich einfach mal wieder sagen, wie froh ich bin, dass ihr lieben Leser da draußen für alle Varianten und Ideen zu haben seid und meinen Blog für seine Varianz schätzt. Ansonsten dürfte ich jetzt nur das Original-Bolognese Rezept von meiner Nonna aus Bologna (die ich nicht habe) hier veröffentlichen - und das hätte ja mit meinen eigenen Rezeptideen nichts mehr zu tun und wäre auch echt langweilig und schonmal gar nicht vegetarisch. :-)
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Vor ein paar Tagen habe ich diesen leckeren und leichten Kartoffel-Auflauf mit Gemüse gemacht. Er kommt ohne Sahne daher und wird daher mit Eiern abgebunden. Dadurch kommt er nicht so mächtig daher und passt auch wunderbar in diese Sommerzeit.
Neulich dachte ich an meine Omi und dass wir bei ihr immer Makkaroni-Auflauf mit Bröselkruste gegessen haben (diesen hier). Daraus habe ich jetzt eine Art Sommer-Version gemacht und meinen Kindern Zucchini als Zoodles untergejubelt. :D
Hier kommt ein Ruck-Zuck-Gericht für euch! Ich mag Kritharaki-Nudeln ja sehr gerne und man kann mit ihnen wunderbare All-in-One-Gerichte machen. Alles rein, Thermomix an, kurze Zeit später: fertig! ;-)
(enthält Werbung) Wie wäre es mit Urlaub auf dem Teller? Dann habe ich diese leckere Pasta mit Gemüse und Feta für euch! Wer Ofen-Feta und Ofen-Gemüse gerne mag, der wird die Kombi mit Nudeln lieben!
Diese chinesische Suppe oder Eintopf, liegt jetzt schon seit 1 Jahr auf meiner Festplatte. Ich hatte sie kurz vorm Lockdown gemacht - und dann startete die verrückte Zeit, in der plötzlich auch die Regale mit Dosensuppen leer gekauft wurden - nur die Asia-Suppen wollte keiner.
Jetzt musste ich gerade wirklich lange überlegen, wie ich dieses Gericht nenne. Und auch wenn es nicht in der Pfanne gemacht wird, nenne ich es jetzt trotzdem Gemüsepfanne, weil man damit einfach die beste Vorstellung von dem bekommt, was es sein soll.
Für dieses Rezept einen Namen zu finden, fand ich schwierig - weil nichts von dem, es so wirklich exakt trifft, damit ihr eine Vorstellung habt, was es genau ist. Es ist wie ein Frikassee oder ein Ragout, aber dann doch anders, weil ich es leicht orientalisch gewürzt habe. Ein indisches Sahne-Curry ist es aber auch nicht und ein klassisches Sahne-Geschnetzeltes auch nicht. Würde ich es orientalisches Frikassee nennen, wäre das zu krass, denn so richtig Orient-mäßig ist es nun auch wieder nicht und schreckt den einen oder anderen vielleicht eher ab, als dass er es nachkocht. Und deswegen heißt es jetzt einfach Geschnetzeltes mit Bohnen, Mais & Zucchini. :D :D :D
Wenn ihr es ausprobiert und euch ein besserer Name einfällt, lasst es mich gerne wissen!! :-)
Hier kommt das Rezept für euch:
Ob es das jetzt war mit dem Sommer? Ich hoffe nicht. Hier gab es aber den totalen Temperatursturz. Freitag noch geschwitzt beim Nichtstun, heute mit Pulli im Haus unterwegs, draußen norddeutscher Schrägregen und Gewitter. Da hat man keine Lust auf erfrischenden Salat, da hat man Lust auf ein Ofengericht! Deshalb gab es heute Abend einen Gnocchi-Auflauf mit schön sämiger Soße. Das Gemüse könnt ihr nach euren Vorlieben variieren. Ich hatte noch gelbe Zucchini - was Farbe so ausmachen kann - es wurde brav gegessen, war ja auch nicht grün. ;-)
Hier kommt es für euch:
"Oh - so schmeckt Aubergine ja richtig lecker" - Reaktion vom Mann. "Was ist das Grüne?" - Reaktion von den Kindern. "Zucchini - und das wird nicht aussortiert :-)" - Reaktion von mir. Kurze Zeit später war der Mixtopf mit Pesto-Gemüse komplett leer und die Kartoffeln aufgegessen. "Das war lecker! Gibt´s Nachtisch?"
So in etwa müsst ihr euch dieses Gericht vorstellen: unkompliziert und gut! ;-)
Entschuldigung, aber wer hat sein Tellerchen nicht aufgegessen? Kann doch nicht eins von meinen Rezepten gewesen sein? :D Oder warum ist das Wetter kaputt? Manno, ich möchte Sommer!! Keinen norddeutschen Schrägregen!! :-(
Wo ist er denn, der im Frühling angesagte heißeste Sommer in Folge? Mmmhhh? Liebe Meteorologen?
Ich hab gedacht, ich könnte es ignorieren und wollte gestern eine Runde in meinem Pool schwimmen - aber ganz ehrlich: 20 Grad sind auch mir zu kalt, wenn nicht die Sonne scheint, sondern Regen und Wind ist. Ich war halb drin und dachte - nee, das geht leider einfach gar nicht - und bin wieder rausgeklettert. Und draußen sitzen und den Grill anschmeißen macht auch einfach keinen Sinn.
Eigentlich müsste man jetzt Eintöpfe kochen :D, aber ich wollte endlich mal wieder Halloumi-Sticks machen, die wir sonst auf dem Grill braten. Also gab es sie jetzt aus Protest einfach in der Pfanne. Dazu unser geliebter Tomatenreis! Und jetzt liebe Sonne: schein´!!!
P.S. Wußtest ihr, dass das mit dem Teller leer essen und dem Wetter übrigens einer falschen Übersetzung aus dem Plattdeutschen geschuldet ist? "Wenn du den Teller nicht leer isst, dann gibt es morgen den Schiet wedder (den Scheixx wieder und nicht Scheixx-Wetter).
Ich hoffe, ihr hattet ein schönes Wochenende! Wir haben es uns gut gehen lassen - ein bißchen draußen am neuen Baumhaus für die Jungs gewerkelt, ich habe ein wenig an meiner Nähmaschine gesessen und genäht (nein, keine Masken, sondern einen Rock) und abends haben wir Outdoor-Raclette gemacht und den Sommerabend sehr genossen.
Heute zum Muttertag hatte ich Lust auf Tikka Masala - aber ich hatte keine Lust, den Reis extra zu kochen und dachte - das kann man doch bestimmt auch mal in der Variante als All-in-One Reistopf machen. Und da es auch in dieser Variante sehr lecker ist, kommt hier das Rezept für euch:
Veg-Souflaki ist etwas, das wir im Urlaub immer gegessen haben. Das waren schöne vegetarische Grillspieße mit roten Zwiebeln, Paprika und Zucchini, dazu gab es Fetakäse, Tzatziki und Pitabrote. Sehr lecker. Daher habe ich dieses Sommergericht jetzt als Raclette-Pfännchen umgewandelt - die Soße könnt ihr auch verwenden für das Gyros-Pfännchen aus meiner Weihnachts-Raclette-Sammlung.
Zoodles sind eine wunderbare Art, Gemüse zu essen, wie ich finde. Man kann sie unter Spaghetti mischen oder einfach so mit Soße essen. Oder eben auch als Sommer-Raclette-Pfännchen mit einer Ajvar-Soße zubereiten.
Frühlingshaften Genuss hat man mit diesem grünen Pfännchen! Hier treffen sich Spargel, Bohnen, Zucchini und Erbsen in der Schmandsoße, die ihr von meinen Raclette-Pfännchen von Weihnachten bereits kennt. D.h. wenn ihr also auch wieder das Kartoffelgratin-Pfännchen etc. machen wollt, braucht ihr keine extra Soße.
Meine Woche begann heute mit einem Zahnarzt-Termin. Meine Amalgam-Füllungen müssen einfach jetzt endlich mal raus. Ich schiebe das schon seit langem vor mir her. Erstaunlicherweise war es aber gar nicht so schlimm, wie ich befürchtet hatte und bin guter Hoffnung, dass die nächsten 2 Termine auch so laufen. Drückt mir die Daumen, ich bin echt ein Zahnarzt-Angsthase! ;-)
Und weil ich noch nicht so richtig kauen konnte, gab es heute Mittag eine leckere Gemüsesuppe mit allem, was der Kühlschrank so hergab und verbraucht werden musste. Püriert habe ich sie jetzt nicht, so schlimm war es dann doch nicht - und ich mag es ja, wenn man sieht, was man isst. ;-)
Hier kommt das Rezept für euch:
Wenn es auch mal ein Salat sein darf, dann hätte ich hier einen für euch mit Gemüse - und - Achtung: mit Pilzen! Das kommt hier ja super selten vor, weil weder mein Mann noch meine Kinder Pilze mögen. Leider. Aber wenn Besuch da ist und der Besuch Pilze mag, dann ist das immer eine Chance für mich, auch mal etwas mit Pilzen zu machen. Und da ich gerne Anti-Pasti mag, habe ich hier daraus jetzt einen Salat gemacht:
Heute gab es bei uns diesen leckeren Ofengemüse-Salat. Ich hatte ja im Sommer mal die Würzmischung für Kartoffel-Gemüse aus dem Ofen gemacht, falls ihr euch erinnern könnt. Nun hatte ich davon noch einen letzten Rest im Schrank und dachte, ich mache daraus jetzt mal einen Ofengemüse-Salat - ich habe dafür die Kartoffelmenge verringert und stattdessen noch Aubergine und Paprika zugegeben. Dann alles mit Rucola gemischt. Super lecker!! Es ist überhaupt kein Aufwand, man schnibbelt einfach alles klein und den Rest macht dann der Ofen.
Schmeckt übrigens auch kalt - die Reste habe ich nämlich heute zum Abendbrot gegessen.
Einmal bitte viiiiel Gemüse lecker verpackt? Dann habe ich hier das Richtige für euch! In diesem Topf tummeln sich Möhren, Zucchini, Paprika, Bohnen, Frühlingszwiebeln und Gnocchi in einer leckeren cremigen Soße. Alles im Thermomix gemacht - ein ALL IN ONE Gericht - das ihr in unter 30 Minuten auf den Tisch zaubern könnt!
Lasst es euch schmecken:
Ich habe Zucchini und Auberginen aus dem Garten von meiner Freundin bekommen. Daraus habe ich diesen sehr leckeren Reistopf gemacht. Es ist ein ALL IN ONE Gericht - während unten der Reis gart, wird oben das Gemüse gedämpft. Zum Schluss bleibt etwas Garsud übrig - der variiert je nach Reissorte und wie viel Wasser der Reis aufgenommen hat. Das kann 1 cm Flüssigkeit sein, der übrig bleibt, oder auch weniger. Daher nicht wundern. Auf jeden Fall bündelt der Garsud nochmal die Gewürze und daher unbedingt untermischen für den Geschmack.
Hier kommt das Rezept für euch:
Wohin mit den ganzen Zucchini aus dem Garten? Warum nicht einfach mal verbacken und leckere Schokomuffins draus machen? Ok, man braucht dafür jetzt keine Unmengen, aber wenn man Zucchini nicht ständig im Mittagessen haben möchte und das Pflänzchen so brav wächst, dann kann eine Zucchini auch mal verbacken werden. ;-)
Hier kommt das Rezept für euch:
Der Mann hatte Lust auf Tortellini, ich Lust auf die Gemüse-Kombi Zucchini, Aubergine und Paprika....
Das Wetter war hier oben im Norden im Mai ja ziemlich bescheiden. Da war der Februar irgendwie angenehmer! :D Wir hatten also zwischendurch immer wieder unseren Holzofen in der Küche an (diesmal habe ich auch ein Foto gemacht, weil ich schon so oft danach gefragt wurde, siehe unten) - das bedeutet, ich habe es mir mal wieder ganz einfach gemacht:
Nudeln direkt aus der Packung in eine große Auflaufform gegeben, Gemüse klein geschnibbelt, eine Soße im Thermomix zusammengemischt, über die Nudeln und das Gemüse gegeben und für 40 Minuten in den heißen Ofen gestellt. Heraus kam ein sehr leckerer Nudelauflauf, der ein bißchen in Richtung Ratatouille ging von den Zutaten her.
Ist übrigens auch ein wunderbares Gericht, wenn man Gäste bekommt - ich bin dann ja immer gerne mal im Aufräumstress und freue mich, wenn ich ein leckeres Essen zubereiten kann, das für mehr als 4 Personen reicht, das nicht viel Vorbereitungszeit in Anspruch nimmt und das mich in der Zeit Express-Aufräumen lässt. ;-)
Einmal Gemüse in einer leckeren Form? Dann bitte hier entlang für Zucchini-Rollen mit einer Ricotta-Spinat-Füllung (alternativ veganer Cashew-Ricotta-Füllung) - überbacken mit Käse ...mmmmhhh.... yummy!! :-)
Ich hätte nichts dagegen, meine Familie und mich mal kurzfristig nach Goa an den Strand zu beamen - ein bißchen Strand, Sonne, Meer, Scooter fahren durch die Reisfelder, der warme Wind in den Haaren, leckeres indisches Essen - hach ja, das wäre fein... Da wir weder im Lotto gewonnen haben, noch die Kinder Schulferien haben, ist Goa leider nicht drin, aber hey, indisches Essen geht immer! :-)
Ich habe mir dafür heute Gemüse-Curry ausgedacht - es ist also kein 1:1 Essen wie vom Inder, schmeckt aber trotzdem nach Indien. Als Basis habe ich mein Grund-Rezept für Tikka Masala ein bißchen abgewandelt - herausgekommen ist ein sehr leckeres Gemüse-Curry:
Ich habe sie hier für euch - die weltbeste Gemüselasagne! Den Titel habe ich ihr nicht gegeben, aber die Tochter der "Rezepte mit Herz"-Chefredakteurin. Die isst nämlich ausschließlich vegetarisch und sehr wählerisch und für die liebe Claudia ist es manchmal gar nicht so einfach für ihre Tochter und den Rest der Familie genau das Passende zu kochen.
Bevor Claudia und ich uns durch unsere Arbeit bei "Rezepte mit Herz" kennengelernt haben, kannte sie meinen Blog schon und hat mein Chili-Con-Carne-Rezept rauf und runter gekocht. Seit dem kocht sie gerne meine Rezepte für Tochter und Familie und ich bekomme dann zwischendurch ein Feedback, worüber ich mich immer sehr freue.
Hier kommt jetzt auch endlich für euch mix-dich-glücklich-Leser das Knaller-Rezept, mit dem ihr übrigens auch Nicht-Vegetarier überzeugen könnt:
Gerade habe ich gesehen, dass ich euch ja noch gar nicht diese leckere Quiche hochgeladen habe! Das muss ich ja nun schnellstmöglich nachholen. ;-) Ich hatte sie für die kleine Einschulungsfeier gemacht und sie ist bei allen sehr gut angekommen.
Ich selbst finde Ratatouille ja fantastisch und koche gerne klassisches Ratatouille (nach diesem Rezept) oder ein One Pot Ratatouille mit Spaghetti (nach diesem Rezept) - Gnocchi à la Ratatouille (nach diesem Rezept) kann ich auch nur wärmsten empfehlen, falls ihr es noch nicht ausprobiert habt. Für das Rezept heute habe ich den französischen Klassiker als herzhaften Kuchen für euch - probiert´s mal aus, z.B. wenn Gäste kommen!
Anti-Pasti - eine feine Sache, die man wunderbar im Thermomix machen kann. Ich habe daraus einen leckeren Anti-Pasti-Tortellini-Salat gemacht, der nicht nur auf ein Buffet passt, sondern auch einfach mal als Hauptgericht gegessen werden kann, wenn man Lust darauf hat. ;-) Als Hauptgericht würde ich die Menge der Tortellini allerdings halbieren.
Ich selbst habe die vegetarische Version gemacht - man kann daraus aber auch einen veganen Salat zaubern - wie das geht, habe ich ins Rezept geschrieben.
Ratatouille heute mal in einer etwas anderen Kombi! Statt mit Reis schmeckt es auch ganz fantastisch mit Gnocchi. Ich habe daraus ein schönes All in One Rezept für euch gemacht - so macht der Thermomix die Arbeit und ihr habt das Vergnügen.
Ich hoffe, ihr habt noch Spaß an weiteren Zucchini-Rezepten, die ich durch den Überfluss an Zucchinis aus meinem Garten so ausprobiere und für euch veröffentliche. :-)
Gestern Mittag habe ich für mich und den Mann diese schnellen Omelett-Muffins gezaubert. Sie waren richtig lecker und sind auf der Zucchini-Rezept-Hit-Liste auf Platz 1 bei meinem Mann gelandet. Er hat heute direkt nochmal wieder danach gefragt und das will was heißen - schließlich mochte er bis vor kurzem Zucchini eigentlich nur angebraten.
Probiert es mal aus, es geht Ruck-Zuck und man hat innerhalb von 15 min einen leckeren Mittags-Snack:
Ich esse wahnsinnig gerne Porridge zum Frühstück. Nun dachte ich mir, dass dies ja vielleicht auch eine Möglichkeit wäre, die vielen Zucchinis zu verwenden und habe herumprobiert. Herausgekommen ist ein Rezept, dass es nun zur Zucchini-Zeit täglich geben wird. ;-)
Wenn ihr gerne Porridge oder Haferbrei (Porridge klingt irgendwie leckerer, finde ich...) auch so gerne mögt, dann probiert es doch mal aus!
Eine wunderbare Verwertung für viel Obst ist Marmelade. Ob das auch für Gemüse gelten würde, habe ich mich gefragt. Im speziellen für meine Zucchinis aus dem Garten? Also habe ich es einfach mal getestet und eine Apfel-Zucchini-Marmelade gemacht und zum Frühstück als Apfel-Marmelade auf den Tisch gestellt. Eine Zucchini-Marmelade hätte ja keiner angerührt....
Was soll ich sagen, die Apfel-Marmelade fand großen Anklang bei Groß und Klein! Als ich dann verriet, dass auch Zucchini drin enthalten wäre, kam dann auch beim Zucchini-Verweigerer die Einsicht: oh, Mama, Zucchini kann ja doch sehr lecker sein. :-)
Viele von euch kennen ja den "schnellen Lutz" - mein Lieblingsbrot, das total einfach ist, ohne Gehzeiten auskommt und soooo lecker ist. Nun habe ich den schnellen Lutz gepimpt mit Zucchini (irgendwo müssen die Massen aus meinem Garten ja landen...) und auch das hat sehr gut geklappt!
Ich habe allerdings das Roggenmehl gegen Dinkelvollkornmehl getauscht, da Vollkornmehl mehr Flüssigkeit braucht, die es durch die Zucchini beim Backen bekommen.
Es ist super gelungen, schmeckt lecker und ist schön fluffig!
Ich muss zugeben, dass ich in diesem Jahr etwas übertrieben habe mit meinen Zucchinipflanzen in meinem Gemüsegarten. Es sind 13 Stück. Ja, 13. Die letzten zwei Jahre sind die Pflanzen entweder erst gar nicht gekommen, eingegangen bevor überhaupt eine Blüte dran war oder die Blüten von Rapskäfern und Schnecken heimgesucht worden. Also bin ich auf Masse gegangen. Und natürlich ist jede einzelne Pflanze etwas geworden und freut sich über meine liebevolle Pflege. Zum Dank Zucchinis im Überfluss.... Mal sehen, ab wann ich sie nicht mehr sehen kann, im Moment geht es ja erst los. ;-)
Smoothies sind ja eine großartige Verwertung für zu viel Gemüse oder Obst. Warum nicht mal Zucchini da hinein? Meinen Kindern hat´s geschmeckt und die sind sonst Zucchini-Verweigerer. Ist ja auch grün. Und grünes Essen...naja, die Mütter unter euch kennen das sicher...
Hier kommt das Rezept für einen Zucchini-Smoothie, der schokoladig herb ist:
Was tun, wenn der Mann wie immer Spaghetti möchte, Frau aber Lust auf Ratatouille hat? Richtig, man sucht das Ratatouille-Rezept raus und macht daraus ein Spaghetti Ratatouille One Pot Gericht. Wenig Arbeit. Viel (Ess-) Vergnügen. ;-)
Dieses wunderbare Wetter ist gerade zu perfekt für leckere zitronige Pasta! Ich habe einfach mal Dinkel-Vollkorn-Nudeln gewählt und finde sie ausgezeichnet zu dieser sommerlichen Pasta-Soße.
Nachdem ich festgestellt hab, wie einfach One Pot Pasta im Thermomix funktioniert, probiere ich nun verschiedene Versionen aus.
Da der Mann gestern nicht da war, habe ich die Chance genutzt und mir Spaghetti mit Pfifferlingen gekocht. Mit Pilzen brauch ich dem Mann nämlich leider nicht zu kommen.
Mein liebstes chinesisches Gericht war früher als Kind Ente süß-sauer. Nun ist es Gemüse süß-sauer und ich gebe wahlweise Tofu, Seitan oder auch Veggie-Würstchen dazu. Je nachdem, was ich gerade da habe.
Man kann dieses Rezept als Basis-Rezept betrachten und mit den eigenen Lieblingszutaten variieren bzw. mit dem, was man gerade im Kühlschrank hat. Es sollte nur nicht die angegebenen Mengen überschreiten, damit die Verhältnisse stimmen. Wer allerdings ganz auf Tofu oder ähnliches verzichtet, der kann natürlich mit Gemüse auffüllen. Oder weniger Tofu nehmen oder oder oder... Basis-Rezept. Ihr wisst schon. ;-)
Vor ein paar Wochen fragte mich eine Leserin, ob ich den Zwergenwiese Aufstrich "Papuccini" nachbauen könnte. Leider kenne ich den Aufstrich nicht, aber sie hat mir die Zutatenliste geschickt und ich habe etwas ähnliches daraus gemacht.
Ob es jetzt wie Zwergenwiese schmeckt, kann ich nicht sagen. Es ist aber so lecker, dass es bei uns ins tägliche Standard-Aufstrich-Programm mit aufgenommen wird!
Ein schnelles, einfaches Mittagessen musste neulich her. Und da sich in meinem Gemüsekorb die Paprikaschoten stapelten, gab es mal wieder ein leichtes Ratatouille.
Alle Food-Rezepte sind (soweit nicht anders angegeben) für 4 Portionen, Suppen, Eintöpfe, Aufläufe, Desserts ggf. 6 Portionen.
Die Rezepte sind für den Thermomix TM5 und TM6 gemacht, überwiegend auch für den TM31 - die Rezepte wurden für andere Modelle oder Küchenmaschinen NICHT getestet, Endergebnisse können abweichen und sind kein Fehler im Rezept. Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr.
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