Zucchini-Cannelloni. Mit Ricotta-Spinat-Füllung.

Zucchini Cannelloni mit Ricotta Spinat Füllung und Tomatensoße, überbacken, vegetarisch, auch vegan möglich, Thermomix

 

 

Einmal Gemüse in einer leckeren Form? Dann bitte hier entlang für Zucchini-Rollen mit einer Ricotta-Spinat-Füllung (alternativ veganer Cashew-Ricotta-Füllung) - überbacken mit Käse ...mmmmhhh.... yummy!! :-)

 

Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen.

 

2 Zucchini in ca. 3 mm breite Scheiben hobeln, auf zwei Backbleche legen. Nacheinander 5 Min backen, damit die Scheiben weicher werden zum Rollen. Abkühlen lassen.

 

150 g Gouda oder Wilmersburger würzig

10 Sek/Stufe 6, umfüllen

 

250 g passierte Tomaten mit ½ TL Salz, Pfeffer und 1-2 TL italienischen Kräutern in einer Schüssel würzen. Die Hälfte der Tomatensoße in eine Auflaufform geben.

 

100 g Parmesan, Montello (mit mikrobiellem Lab) oder veganen Hartkäseersatz**

10 Sek/Stufe 6, umfüllen

 

**Veganer können diesen Schritt auch weglassen

 

Mixtopf spülen.

 

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

5 Sek/Stufe 5

 

300 g Blattspinat (TK) zugeben

5 Min/Varoma/Stufe 1

 

In den Gareinsatz geben, mit einem Löffel ausdrücken, zurück in den Mixtopf geben.

 

500 g Ricotta oder Ricotta-Ersatz nach diesem Rezept (hier klicken) zugeben sowie

zerkleinerten Hartkäse / ggf. Hartkäse-Ersatz***

8 Sek./Stufe 6

 

***Veganer können alternativ auch mit Hefeflocken abschmecken

 

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Masse in einen Spritztülle oder einen Gefrierbeutel geben und die Ecke abschneiden.

 

Zucchinischeiben aufrollen, sodass sie einen Durchmesser von ca. 4-5 cm haben. Von unten zuhalten und die Spinat-Ricotta-Masse in die Zucchinirolle spritzen, mit der Nahtseite in die Auflaufform legen. Alle Scheiben so aufrollen und füllen. Restliche Tomatensoße drüber geben, mit Käse bestreuen.

 

20-25 Min. backen.

 

 

  

 

Rezept drucken:

PC: Strg + P

Mac: Cmd + P

 

Top Rezept: Orangen-Reiniger selbst gemacht

 

Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.


Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand:

Leckeres Gemüse überbacken - hier zum Beispiel vegetarische Zucchini Röllchen statt Cannelloni mit einer Ricotta-Spinat-Füllung bzw. einer veganen Cashew-Ricotta Füllung. Sehr lecker!

Kommentar schreiben

Kommentare: 11
  • #1

    Kath (Montag, 22 Juli 2019 12:09)

    Mega lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept! :-)

  • #2

    Anne (Samstag, 24 August 2019 11:13)

    Das wäre ja eigentlich ein schönes Rezept, aber mit Mikrowelle wird's ungesund und tot. Schade.

  • #3

    Amelie (Montag, 26 August 2019 11:49)

    Hallo Anne,

    hier wird ein Thermomix verwendet und keine Mikrowelle - vielleicht hast du da etwas falsch verstanden oder wie kommst du auf Mikrowelle?

    LG Amelie

  • #4

    Frieda (Dienstag, 27 April 2021 09:08)

    Hallo meine Liebe,
    Dankeschön für die tollen Rezepte: hier komme ich jetzt gerade etwas durcheinander mit den Käsesorten�‍♀️ Wann welcher � Grüße

  • #5

    Amelie (Dienstag, 27 April 2021 09:43)

    Hallo Frieda,

    den Gouda streust du zum Schluss drüber, den Parmesan mischt du unter die Füllung.

    Viele Grüße!
    Amelie

  • #6

    Marie (Freitag, 06 August 2021 18:23)

    Geht dieses Rezept auch ohne thermomix habe keinen aber echt viele zuchini hört sich nämlich lecker an

  • #7

    Amelie (Sonntag, 08 August 2021 12:43)

    Hallo Marie,

    Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen.

    2 Zucchini in ca. 3 mm breite Scheiben hobeln, auf zwei Backbleche legen. Nacheinander 5 Min backen, damit die Scheiben weicher werden zum Rollen. Abkühlen lassen.

    150 g geriebenen Käse bereit legen.

    250 g passierte Tomaten mit ½ TL Salz, Pfeffer und 1-2 TL italienischen Kräutern in einer Schüssel würzen. Die Hälfte der Tomatensoße in eine Auflaufform geben.

    100 g geriebenen Parmesan bereit legen



    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    Fein würfeln, in etwas Öl andünsten

    300 g Blattspinat (TK) auf dem Herd auftauen, danach ausdrücken.


    500 g Ricotta oder Ricotta-Ersatz sowie Zwiebeln und Knoblauch zum Spinat geben sowie
    geriebenen Parmesan
     Homogen vermischen, ggf, mit einem Pürierstab



    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Masse in einen Spritztülle oder einen Gefrierbeutel geben und die Ecke abschneiden.

    Zucchinischeiben aufrollen, sodass sie einen Durchmesser von ca. 4-5 cm haben. Von unten zuhalten und die Spinat-Ricotta-Masse in die Zucchinirolle spritzen, mit der Nahtseite in die Auflaufform legen. Alle Scheiben so aufrollen und füllen. Restliche Tomatensoße drüber geben, mit Käse bestreuen.

    20-25 Min. backen.

    LG Amelie

  • #8

    Zaklina Zingg (Samstag, 15 Januar 2022 11:49)

    Hallo Amelie, wieviele Portionen ergibt diese Menge?

  • #9

    Amelie (Samstag, 15 Januar 2022 12:03)

    Hallo Zaklina,

    das sind ca. 21 Röllchen - es kommt drauf an, ob du es jetzt als Beilage oder als reines Hauptgericht essen willst. Beilage würde ich sagen 4-5 Portionen, als reines Hauptgericht 2-3 Portionen.

    LG Amelie

  • #10

    Chrissy (Sonntag, 16 Juli 2023 13:47)

    Hallo Amelie, wenn ich das mit "echten" Cannelloni-Nudeln machen möchte, bleibt da die Garzeit gleich?
    Danke, ich wünsche einen schönen Sonntag und liebe Grüße

  • #11

    Amelie (Sonntag, 16 Juli 2023 16:46)

    Hallo Chrissy,

    wenn du es mit echten Nudeln machen willst, musst du drauf achten, dass du genügend Soße hast, mit denen die Nudeln abgedeckt sind.

    Du brauchst also wahrscheinlich eher 500 g passierte Tomaten.

    Die Zeit müsstest du auch verlängern - ca. 30 Minuten denke ich sollte passen.

    LG Amelie