Ich spare mir ja aktuell soweit es geht eine Brotzeit zum Abendessen. Lieber ist mir ein leckerer Salat oder Gemüse. Ich habe jetzt mal mit Blumenkohl herumprobiert und diesen im Airfryer geröstet (geht natürlich auch im Backofen) - und diesen mit etwas Bärlauchpaste vermischt. Alternativ außerhalb der Bärlauchsaison geht natürlich auch Pesto - grün oder rot - ganz nach euren Vorlieben.
Ihr braucht ruckzuck einen Snack für eure Familie, eine Party oder ähnliches und habt nicht viel Zeit? Dann kommen hier einmal Cheesebombs für euch! Kleine Pizzabrötchen mit Käsefüllung!
Wenn man sich für ein Thema interessiert, bekommt man nur noch Bilder und Videos dafür eingespielt - ihr kennt es. Bei mir sind es aktuell Airfryer Rezepte und ich sah neulich ein Bild oder Video, bei dem die Aufbackbrötchen mit den Eiern im Airfryer gleichzeitig gebacken/gegart wurden.
Heute schon ein Mittagessen geplant? Falls nicht, habe ich hier einen Gyros Kartoffeltopf für euch - eine Abwandlung der beliebten Gyros-Suppe. Genau das Richtige, wenn man Lust auf ein leckeres, warmes Essen hat, die Familie glücklich satt bekommen möchte oder Paprika und Kartoffeln aufbrauchen will.
Ich weiß nicht mehr, wo ich es gesehen habe - ob in einer Zeitschrift oder ob es ein Video von Instagram war: frittierte Ravioli. Ich konnte mir darunter jetzt nicht so wirklich vorstellen, wie das Endergebnis sein würde und dachte: das probiere ich einfach mal aus.
Ich habe mich neulich mal an einer etwas anderen Version für Bruschetta probiert: mit knusprigem Pita-Brot, das mit etwas Mozzarella überbacken ist und dann mit getrockneten und frischen Tomaten getoppt wird. Richtig gut und mal etwas anderes! Ein leckerer Snack zum Wein, als Vorspeise oder einfach so zum Abendbrot!
Den Airfryer habe ich mir überwiegend gekauft, um mir darin leckere Gemüse-Sachen im Rahmen meines Intervallfastens zuzubereiten. Ich muss tatsächlich aufpassen, dass ich nicht in eine Schmackofatz-Airfryer-Phase komme, denn aktuell fallen mir viele fies leckere Dinge ein, die ich darin machen könnte. Nicht so wirklich förderlich, um gesundes, bewusstes Essen durchzuhalten. Neulich hatte ich schonmal Kohlrabi im Airfryer getestet, das war aber noch ausbaufähig, lecker schmackofatz muss ja auch irgendwie in gesund gehen, oder?
Meine Freundin schickt mir gelegentlich Reels von einer Frau, der sie auf Facebook folgt, die immer in kleinen Videos Rezepttrends testet und ob ich die Trends kennen würde. Manches kenne ich, aber manches auch nicht. Mit dabei waren Hot Dog Wraps. Die Idee fand ich super und musste ich ausprobieren - in meiner eigenen aufgepimpten Version mit selbst gemachter Hot Dog Soße statt Ketchup im Wrap.
Morgens gibt es für die Kinder immer Müsli, das mache ich selber und mische 1-2 Packungen zarte Haferflocken mit selbst gemachtem Schoko-Granola. Bisher habe ich es im Backofen gemacht (siehe hier) - jetzt habe ich es im Airfryer ausprobiert, weil es einfach nochmal schneller geht.
Diesen Blätterteig-Bananen-Trend wollte ich schon immer mal ausprobieren. Und jetzt, wo ich so schwer verliebt in meinen Airfryer bin, habe ich sie darin jetzt endlich mal getestet. Die Kinder sind gerade erst aufgestanden und fragten nach Frühstück - sie haben nicht schlecht geguckt, als ich ihnen diese Knallerteile hingestellt habe.
Für das eine oder andere Gericht, nehme ich ja gerne fertige Bratwürste und rolle diese zu Klößen. Das kann man mit veganen Bratwürstchen machen oder auch mit dem Brät aus echten Bratwürsten. Bislang habe ich die Klößchen dann immer in der Pfanne gebraten. Jetzt habe ich sie mal im Airfryer ausprobiert - dann spart man sich das Hantieren an der Pfanne!
Schnell und unkompliziert sind diese gebackenen Bananen aus dem Airfryer mit Zimt und Zucker. Bananen halbieren, mit Zitronensaft bestreichen, mit Zimtzucker bestreuen, für 10 Minuten in den Airfryer. Fertig! :-)
Diese Salatidee ist neulich aus Resten entstanden, die verbraucht werden mussten. Die Kombi war insgesamt sehr lecker, sodass ich den Salat jetzt nochmal gemacht habe, um ihn hier in meine Rezeptsammlung hochzuladen. Dabei ist mir eine persönliche Erkenntnis zu Couscous gekommen.
Am Sonntagnachmittag waren wir auf einer Techno-und-Törtchen-Party. Es war wunderbar. Ein Haufen "alter Leute", die Bock hatten, mal wieder zu guter Musik zu tanzen, ohne, dass man sich große Gedanken um die Kinder zu Hause machen musste - kommt halt Oma für einen Nachmittag. Oder die Kinder sind schon alt genug, dass sie auch tagsüber mal alleine sein können. Herrlich....
So oft habe ich schon gesehen, wie eine ganze Knoblauchknolle im Backofen geröstet wurde und dann so ausgedrückt wurde um sie weiterzuverarbeiten. Für eine Knoblauchknolle mache ich meinen Backofen nicht an und es nie ausprobiert. Aber nun hab ich ja einen Airfryer und daher musste das jetzt ausprobiert werden.
Für meinen heutigen Salat habe ich einen Tortilla-Fladen zur Salatschale gemacht. Das ist gar nicht schwer - am schnellsten geht es im Airfryer, aber natürlich auch im Backofen. Mein Lieblingsdressing habe ich zudem mal als eine Joghurt-Version getestet - auch sehr lecker!
Für dieses Rezept musste ich zweimal ran - die erste Version war noch nicht ideal vom Dressing her, beim zweiten Mal dann aber perfekt! Wer Falafel so sehr liebt wie wir, unbedingt ausprobieren!!
Ich probiere gerade auch mit Eiern aus dem Airfryer herum. Je nach Größe brauchen sie unterschiedlich. Bei größeren brauchte ich 12 Minuten, bei kleineren nur 8 Minuten. Dann kommt es drauf an, wie flüssig das Eigelb sein soll. Da muss man einfach mal ein bißchen ausprobieren, bis man seine perfekten Eier hat.
Bald beginnt die Grill- und Freiluft-Saison und ich arbeite schon fleißig an einer neuen Rezeptbox für euch! Dafür habe noch einen ganzen Schwung neuer Rezeptideen, die ich diese Woche ausprobieren will. Unter anderem plane ich dieses Rezept für die neue Box.
Bei der Metro gibt es Beyond Burger Patties, die, wie ich finde, die besten Fake-Fleisch Burger Patties sind, die es gibt. Sie sind gefroren und man soll sie eigentlich einen Tag vorher aus dem Gefrierfach holen und auftauen, bevor man sie in der Pfanne brät. Ich hab das mal ohne Auftauen probiert - das war so lala. Wenn wir also diese Burger essen wollen, musste ich es bisher planen und dran denken, sie rechtzeitig aus dem Gefrierschrank zu holen.
Mal eben schnell Ofengemüse machen als Beilage oder für einen Salat bzw. ein leichtes Abendessen mit Dip? Wo man mit dem Backofen etwas mehr Zeit einrechnen muss aufgrund der Vorheizzeit, braucht man mit dem Airfryer nur die Schublade aufmachen, das Gemüse reingeben und das Gerät anschalten. 15 Minuten später ist es fertig!
Letztes Jahr Weihnachten schickte mir meine Freundin einen Link zu den besten Keksen, die sie in der Weihnachtszeit gegessen hätte. Das musste ich ausprobieren, ich war nur so spät dran, dass es nirgendwo mehr Marzipanbrot gab. Nun sind die Supermärkte voll mit Ostersüßigkeiten und siehe da, es gibt auch zu dieser Jahreszeit Marzipanbrot in Form von einem XXL Oster-Ei.
Ein weiterer Versuch mit meinem Airfryer sind die Müsliriegel. Da ich meine bewährten Rezepte einfach nur in meinem neuen Küchengerät machen möchte, habe ich dieses Rezept minimal abgewandelt und die gesamte Masse etwas zerkleinert, damit es besser zusammenhält. Der Gareinsatz ist etwas kleiner als die Form, in der ich sie sonst gemacht habe, daher sind sie insgesamt höher und nun Müsliriegel Würfel oder Müsliriegel Quadrate geworden. Die normale längliche Form wäre einfach zu groß und massiv gewesen.
Das Kind liebt dieses Sushi und als der Airfryer bei uns eingezogen ist, kam gleich die Frage: oh, kannst du das darin dann machen? Es stand ganz oben auf meiner Liste und heute habe ich es endlich ausprobiert. Panieren wird nie meine liebste Beschäftigung werden, aber da Frittieren und mit heißem Fett hantieren auch nie mein wirklicher Favorit war, bin ich sehr begeistert, dass ich diesen Schritt jetzt so mühelos umgehen kann. Vielleicht erfindet ja irgendwann nochmal jemand eine Panier-Maschine :D
Ich weiß, dass viele bei Rote Bete direkt wegklicken, bei Süßkartoffel auch und mit Tahin können auch wenige etwas anfangen. Wer meine Falafel-Rezepte mag, der sollte hier jetzt nicht weiterscrollen, sondern vielleicht doch mal einen Blick riskieren und weiterlesen, denn meine Kinder haben es gegessen - und der Jüngste sogar mit einem: oooa, das ist aber lecker!
Champignons esse ich ja wahnsinnig gerne - gerne auch im Stil wie auf dem Jahrmarkt, Weihnachtsmarkt etc. mit Knoblauch, Knoblauch-Kräuter-Soße oder mit Tzatziki oder Sour Cream. Bisher habe ich Pilze immer nur in der Pfanne gemacht, ab jetzt dann immer im Airfryer - dann kann ich zwischendurch schon etwas anderes machen und muss nicht am Herd stehen und aufpassen.
Gestern musste ein schnelles Mittagessen auf den Tisch. Ich hatte noch Schupfnudeln und statt sie anzubraten, habe ich sie einfach in den Airfryer gegeben, während ich die Ruck-Zuck-Soße zubereitet habe. Das Dressing für den Feldsalat habe ich auf Vorrat in einem Marmeladenglas im Kühlschrank.
Ein ganz simples und einfaches Rezept ist diese Aubergine. Sie wird im Airfryer gegart und anschließend einfach nur mit einer Tahin-Sriracha-Paste bestrichen und auf Feldsalat angerichtet. Das ganze habe ich mir für mein Gemüse-Abendessen innerhalb meines Intervallfastens ausgedacht - entstanden ist es, weil ich Tahin und Sriracha-Soße nebeneinander rumstehen hatte und gedacht habe: ob das wohl schmeckt, wenn man Tahin mit der Chilisoße mischt und die Aubergine damit bestreicht? Ja!! Es schmeckt sogar so lecker, dass selbst mein Mann, der nicht von sich aus nach Aubergine verlangen würde, etwas davon abbekommen wollte.
Natürlich musste ich auch direkt ausprobieren, wie meine Veggie-Schnitzel aus roten Linsen, Glutenpulver, Gewürzen und Wasser im Airfryer werden. Da der Teig ruck zuck im Thermomix gemixt ist und dann nur noch ausgerollt werden muss, wäre eine Zubereitung im Airfryer nochmal eine weitere Zeitersparnis. Und siehe da: es funktioniert auch hier ganz wunderbar. Ausrollen, einölen, airfryen!
Heute gab es bei uns eine Gyrostasche. Normalerweise hätte ich den Veggie-Ersatz in der Pfanne gebraten - aber natürlich habe ich ihn kurzerhand einfach in den Airfryer gegeben. 10 Min. später und ohne auch nur einen weiteren Finger zu krümmen, war der Gyrosersatz fertig. Leicht knusprig, aber nicht trocken. I love it!
(Werbung aus Überzeugung, Gerät selbst bezahlt!) Vor 8 oder 9 Jahren habe ich eine Heißluftfritteuse von Philips bekommen, die ich optisch schön fand, aber nie benutzt habe, weil sie einfach zu klein war (Größe XS?). Ich habe ein paar Mal Pommes frites in 2-3 Durchgängen damit gemacht – und dann ist sie in der Abstellkammer gelandet. Seit dem haben mich Airfryer nicht mehr interessiert, bis ich bei meiner Schwester in ihrer XL Fritteuse Pommes für den Kindergeburtstag gemacht habe und überrascht war, wie groß diese Geräte inzwischen sind.
Was für eine großartige Arbeitserleichterung der Airfryer ist! Tofu ist ja immer etwas schwierig zu machen, damit er wirklich lecker und knusprig ist und nicht fade und weich (es sei denn, man will ihn weich als Paneer-Ersatz o.ä..) Tofu mit Speisestärke-Panade habe ich bisher immer nur in der Pfanne gemacht - aber den mache ich ab jetzt nur noch im Airfryer. Man hat keine Arbeit, gibt alles rein, stellt ihn an und kurze Zeit später hat man ein perfektes Ergebnis!
Wer Backkartoffeln liebt, wird auch einen Airfryer lieben - sie gehen darin so schnell und einfach!
Ich habe seit neustem einen Airfryer und werde darin jetzt immer mal wieder das eine oder andere probieren. Ganz besonders freue ich mich, dass der DIY Hackersatz aus Kidneybohnen und Haferflocken darin zu machen ist. Das erspart einem das längere Anbraten in der Pfanne und man kann nebenbei noch etwas anderes machen.
Alle Food-Rezepte sind (soweit nicht anders angegeben) für 4 Portionen, Suppen, Eintöpfe, Aufläufe, Desserts ggf. 6 Portionen.
Die Rezepte sind für den Thermomix TM5 und TM6 gemacht, überwiegend auch für den TM31 - die Rezepte wurden für andere Modelle oder Küchenmaschinen NICHT getestet, Endergebnisse können abweichen und sind kein Fehler im Rezept. Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr.
Rezepte enthalten teilweise Affiliate-Links zu Amazon oder anderen Partnern.
Bitte beachte das Urheberrecht sowie meine Nutzungsbedingungen.
Was möchtest du finden?
mix dich glücklich - als App:
Folge mir:
Über mich: