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Wir haben jetzt seit 1 Jahr einen Airfryer und ich habe tatsächlich bisher nur 3 Mal Pommes Frites darin gemacht. Nicht, weil es nicht geht und nicht gut wird, sondern weil es auch so viel anderes gibt, was ich darin mache. Jetzt war es aber mal wieder Zeit für Pommes Frites. Weil ich etwas Schnelles dazu wollte, was einem Burger ähnlich...
Hier und da wird mir auf Instagram eine Rezeptidee mit einer Paprikabutter eingespielt, die mir nicht ganz unbekannt ist. Es ist eine türkische Pasta mit Hackfleisch, Paprika-Butter und Joghurt. Ich kenne die Paprikabutter, denn sie wird eigentlich auf Joghurt serviert und zwar zum Frühstück mit einem pochierten Ei. Ich selbst habe die Idee schon abgewandelt und sie zu hartgekochten Eiern serviert (Rezept hier). Jetzt hat irgendwer...
Kartoffeln und Brokkoli stehen bei euch ganz oben auf der Liste der liebsten Zutaten - hier kommen sie in einer leckeren Kombi mit der Soße, die ihr geschmacklich von meiner Lieblingspasta-Soße schon kennt. Erst habe ich überlegt, ob ich es als All-in-One Gericht mache. Ich habe mich aber dagegen entschieden, denn ich habe diese Variante vor längerer Zeit schonmal mit Gnocchi gemacht und ich stelle sie mir mit Schupfnudeln auch sehr lecker vor. Daher werden die Kartoffeln nun nicht im Thermomix gemacht, das gibt nämlich mehr Freiheit, das Rezept nach Kühlschrankinhalt anzupassen.
Ihr erinnert euch an die Kartoffel-Frittata von neulich, bei der man so wunderbar alle möglichen Zutaten aufbrauchen konnte, die der Kühlschrank so hergab? Jetzt wollte ich die Frittata nochmal machen, stolperte dann aber über Maultaschen im Kühlschrank und dachte: das muss doch auch eine leckere Kombi sein?
In meiner Umfrage von letzter Woche lagen Kartoffeln auf Platz 1, dicht gefolgt von Nudeln, anschließend dann Reis. Bei einigen habe ich ein schlechtes Gewissen herausgehört, weil sie z.B. ein "leider Nudeln" antworteten. Wenn es um Proteinkombinationen geht, sind aber z.B. in diesem Gericht die Nudeln die bessere Wahl, um die pflanzlichen Proteinquellen so zu kombinieren, dass es eine vollständige Proteinquelle wird.
Ich weiß gar nicht, warum ich nicht schon eher die Kombi Tomaten + Erdnuss ausprobiert habe - sehr lecker und die Tomaten werden schön sämig! Die Familie fand es richtig gut. Keiner hat über Kichererbsen oder Spinat gemeckert!! Ok, außer der Mann, der gerne mehr Spinat im Essen gehabt hätte - aber ich wollte den Spinat nur für die grünen Farbtupfen im roten Curry und ich fand es geschmacklich perfekt so wie es war. Vielleicht bekommt er demnächst nochmal sein eigenen neues Spinat-Curry. Mal gucken.
Heute mal eine leichte Suppe für alle, die seit dem Jahresanfang ein wenig auf Kalorien achten wollen. Was ich ja für mich gefunden habe, ist Intervallfasten, das mache ich auch nach wie vor - es passt nicht jeden Tag, aber wenn es geht, dann bin ich dabei. Ich finde das etwas entspannter, nicht Kalorien zu zählen, sondern einfach nur auf eine ausgewogene Ernährung und etwas Bewegung zu achten. Dann darf man sich auch mal schmackofatz-Gerichte gönnen ohne ein schlechtes Gewissen.
Wer Champignons mit Knoblauch-Kräuter-Soße wie vom Jahrmarkt liebt, der sollte dieses Gericht einmal probieren - hier kommen sie mit Schupfnudeln auf den Tisch. Das Gericht ist ruck-zuck gemacht - also genau das Richtige, wenn man entweder keine Lust zu kochen hat - oder einfach keine Zeit. Wer es vorbereiten möchte, der kann die Pilze am Abend vorher schon in Scheiben schneiden und die Soße im Thermomix vermischen. Dann muss wirklich nur noch alles in die Pfanne gegeben werden.
Kartoffelstampf lieben hier alle. Aber wie mache ich ihn gesünder und proteinreicher als herkömmlichen Kartoffelstampf und bleibe dabei vegetarisch bzw. vegan? Man ergänzt ihn um Kichererbsen, kocht ihn mit Sojamilch und toppt ihn mit Sonnenblumenkernen. Damit das Ganze auch schmeckt, wird er ein bisschen wie Hummus gewürzt und zusätzlich noch mit geschmorten Tomaten und Zwiebeln serviert. Statt der Butter, die ich sonst zugebe, habe ich hochwertiges Olivenöl zugegeben.
Mein Kind möchte 1 x in der Woche Fisch essen - also versuche ich immer ein Essen zu kreieren, das ich auch genauso in der Veggie-Version für alle anderen machen kann. Diese Bowl ist auch in der Veggie-Version fischig, da der Dip mit Algen gemacht ist. Wer nicht unbedingt auf Fischgeschmack steht, für den ist das hier dann heute mal nichts. Nichtsdestotrotz kann man sich an diesem Rezept unten im Vergleich mit den Nährwerten einen Überblick verschaffen, wie man auf genügend Proteine kommt - eben auch in der veganen Version.
Die meisten von euch kennen das Rezept "Million Dollar Pasta" hier aus der Rezeptsammlung. Ich habe dieses Schmackofatz-Rezept jetzt einmal abgewandelt und eine Feta-Version daraus gemacht, weil Feta, Hack und Nudeln einfach eine super Kombi sind. Für alle, die gerade auf Diät sind: einmal einen Bogen drum rum machen, dieses Baby hat ordentlich Kalorien.
Neulich lag einsam und alleine eine Packung Schupfnudeln in meinem Kühlschrank und ich habe mich gefragt, ob man daraus nicht auch mal etwas anderes als Schupfnudeln machen kann. Also habe ich sie im Thermomix zerkleinert und herumexperimentiert. Kartoffel-Käse-Bällchen finde ich zum Beispiel sehr lecker, aber die Kartoffeln am Tag vorher zu kochen schaffe ich nie. Daher wollte ich jetzt mal testen, ob das mit Schupfnudeln nicht auch geht. Als unkomplizierte Ruck-Zuck-Version.
Thai-Currys gehören bei uns zu den Lieblingsgerichten. Hier kann man einfach alles reingeben, was der Kühlschrank noch so hergibt und es ist immer lecker. Egal ob im Winter oder im Sommer - ein Curry ist immer Soulfood (oder Comfort Food) - gerne darf es auch auf dem Tisch noch mit ein bisschen Chili nachgewürzt werden für uns Erwachsene.
Zum Start ins Wochenende musste heute ein Schmackofatz-Rezept auf den Tisch und nachdem wir das letzte Mal vor Weihnachten diese leckeren Bällchen gegessen haben, mussten sie heute direkt wieder gemacht werden. Die Soße ist eine dezente Currysoße mit einem dezenten Senfgeschmack. Beide Gewürze sind nicht dominant aber ergänzen sich sehr gut und passen wunderbar zu den Klößen und der Pasta.
Meine Lieben, da bin ich wieder! Ich wünsche euch erstmal einen fantastischen Start ins neue Jahr! Ich hoffe, ihr hattet alle ganz wunderbare Feiertage und einen schönen Jahreswechsel. Ich bin super erholt und hab wieder richtig Lust auf Kochen und Herumprobieren. Eure ganzen Kommentare werde ich heute beantworten, eure ganzen Bestellungen werden heute auch auf den Weg gebracht!
Diesen Auflauf könnt ihr sowohl im Backofen machen als auch im Airfryer. Beim Airfryer müsst ihr beachten, dass euer Airfryer groß sein muss und ihr die entsprechende Auflaufform haben müsst, sonst passt die Gesamtmenge nicht rein. Alternativ müsstet ihr dann die Menge reduzieren oder das Ganze im Backofen machen.
Königsberger Klopse standen seit Jahren auf meiner To-Do-Liste - ich hab sie immer wieder nach hinten geschoben, weil es in vegetarisch nicht so einfach ist, Hackbällchen zu machen, die einen gewissen Biss haben und die auch noch schnell zu machen sind und nicht erst gekocht und dann gebraten werden müssen.
Weihnachten rückt näher und somit geht es auch schon bald in die Planung, wie das Menü aussehen soll. Ich hab hier heute mal eine Idee für eine Vorspeise: Rotkohl-Suppe mit Bratkartoffeln. Die Suppe lässt sich am Vortag schon kochen, so muss sie nur noch aufgewärmt werden, während die Bratkartoffeln in der Pfanne, im Backofen oder im Airfryer gemacht werden - je nachdem, was gerade frei ist.
Meine Oma hat Bohnen geliebt. Sie hat sie in ihrem eigenen Gemüsegarten jedes Jahr angebaut und gefühlt saß sie immer auf ihrer Terrasse oder in ihrem Wintergarten und hat Bohnen geschnibbelt, damit sie sie dann einkochen konnte für den Winter. Und dann gab es sie entweder in cremiger Soße oder auf diese Weise mit Bröseln.
Unser Huhn hat wieder so fleißig Eier gelegt, dass das Fach im Kühlschrank schon überquoll. Also musste heute etwas her, bei dem viele Eier aufgebraucht werden. Kartoffeln mussten auch weg und auf große Kochaktion hatte ich heute Abend keine Lust mehr. Schnell, unkompliziert und lecker sollte es sein. Warum also nicht mal eine Kartoffel-Frittata? Quasi ein Backkartoffel-Omelett!
Der Teenager wünscht sich Freitags jetzt immer Fisch. Also kaufe ich hochwertigen Bio-TK Lachs, den ich einfach gefroren in den Airfryer gebe. Freitags gibt es bei uns jetzt also immer "sortiertes" Essen, so dass ich die Beilagen und Soße jedem servieren kann, der Teenager seinen Fisch bekommt und die Vegetarier ihre Veggie-Alternative.
Chili con Knödel oder Knödel con Carne - ich finde Letzteres klingt fantastisch - kommt hier für euch! Es ist einfach zu machen und ohne Aufwand gezaubert. Für die ganze Familie. Ich habe inzwischen mehrere Mini-Knödel getestet - je nachdem, welche ihr bekommt - alle unten aufgezählten funktionieren.
Spinat, Kartoffeln und Fischstäbchen sind einfach eine wunderbare Kombi und totale Kindheitserinnerungen. Leider kann ich meine Kinder ja nicht so richtig von Spinat überzeugen. Wobei der Kleine bei diesem Auflauf zugeben musste, dass es doch ganz ok ist. Der Teenager hat in der Schule gegessen und kam gar nicht erst in den Genuss. Für mich und den Mann blieb also mehr von diesem leckeren Essen! :-)
Statt eine italienische oder amerikanische Pizza zu backen, habe ich hier mal eine türkische Version einer italienisch-amerikanischen Pizza gemacht. Ich hab meinen Fladenbrot-Teig als Pizzateig genommen - Ekmek ist türkisch für Brot - daher der Name. Statt Tomatensoße habe ich eine Ajvar-Chili-Soße drauf gegeben, belegt mit Salami und Oliven. Lecker!
Pizza muss ja nicht immer flach und dünn sein, sie darf auch ruhig mal luftig und dicker sein, wie z.B. hier bei dieser "Bubble" Pizza. Hier wird der Teig in kleinen Stücken abgeteilt und mit Tomatensoße in einer Auflaufform mit dem Belag gemischt. Die Teigteilchen werden nicht mehr geknetet, sonst geht die ganze Luft wieder raus und die wollen wir ja in diesem Fall unbedingt drin behalten.
Wir haben ein sehr lustiges, aber auch sehr ungesundes langes Partywochenende hinter uns. Viel Prosecco, Wodka Red Bull, Gin Tonic, Fanta, Cola, Spezi, Espresso Martini, noch mehr Gin Tonic, ohne Ende Transfette in Form von Chips und Co, Nutella, Familienpackung Toffiffee, M&Ms, Haribo, Aufbackbrötchen und so weiter und so fort.
Ich gebe ja nicht auf in Sachen Brokkoli mit meinen Kindern. Heute habe ich diese leckere Brokkoli-Pfanne gemacht und diesmal den Brokkoli die volle Zeit mit den Kartoffeln im Thermomix mitgekocht. Das macht ihn zwar recht weich, aber siehe da, es wurde ohne Murren gegessen. Auf meine Frage, ob das jetzt die Konsistenz wäre, die ok ist, kam vom Teenager: "Ach Mama, weißt du, ich hab einfach keine Lust mehr auf diese Diskussion, ich esse das jetzt einfach." :D
Es ist schon länger her, dass ich gefragt wurde, ob ich nicht auch mal Rezepte mit Knödeln machen könnte. Dann kam der Sommer und es passte nicht, jetzt aber wollte ich mich dem ganzen mal annähern. Mein Mann ist nämlich gar kein Knödelfan, was im Grunde ideal ist - denn dann ist er oberkritisch und hier kommt nichts in die Rezeptsammlung, was nur so lala ist.
Immer wieder lese ich in englischen Kochbüchern oder Zeitschriften vom Salisbury Steak und neulich dachte ich, jetzt muss ich doch mal wissen, was es damit auf sich hat und warum dieses Steak nach einer Stadt in England benannt ist. Tja, das Steak ist gar nicht nach der Stadt in England benannt, sondern nach einem amerikanischen Arzt (Dr. Salisbury), der ein Verfechter einer fleischreichen Ernährung war und meinte, dass eine auf Hackfleisch basierende Ernährung gesundheitliche Vorteile hätte.
Nudelauflauf ohne Vorkochen der Nudeln ist immer sehr praktisch. Ich zähle solche Rezepte zu den Express-Rezepten, obwohl es eine längere Backzeit hat. Man hat nur 10 Minuten tatsächliche Arbeit und man kann innerhalb der 10 Minuten Kochzeit der Soße und der 40 Minuten Backzeit dann so viele andere Dinge erledigen oder machen. Auch sehr praktisch, wenn man Besuch hat und nicht ewig in der Küche stehen will.
Pushbenachrichtigungen werden ab heute wieder verschickt. Sollte die komplette Seite jetzt gleich wieder lahm gelegt werden, liegt es daran, dass eine Mehrzahl der App-User die App NICHT aktualisiert haben und damit einen Fehler auslösen, der die Seite ins Off schickt. Ich kann dann nur nochmal an alle diese App User appellieren: aktualisiert bitte die App in euren Appstores damit dies nicht passiert und es hier alles ganz normal wieder weiterlaufen kann (Version "Pushbenachrichtigung überarbeitet", verfügbar seit 3. Oktober 2024). DANKE! Und nun drücke ich uns allen die Daumen, dass genau das nicht passiert und alles für alle weiterhin verfügbar ist...
Gestern habe ich es gewagt, Rosenkohl auf den Tisch zu bringen. Diese kleinen, niedlichen Kohlköpfe sind nämlich gar nicht so schlecht, wie man das hier in der Familie bisher dachte. Um es vorweg zu nehmen: sie wurden zwar beäugt, aber nicht aussortiert und der Mann meinte: die sind ja gar nicht so schlecht wie ich immer dachte!
Wer mal ein bisschen was anderes als Nudeln mit Tomatensoße möchte und Lust auf einen Geschmack à la Chicken Wings wie aus Amerika hat, der sollte diese Pasta mal probieren. Chicken Wings werden nämlich eigentlich mit einer Buffalo-Soße glasiert.
Ich habe mich letzte Woche an Veggie-Ersatz für Chicken Wings probiert - fand die Soße auch richtig gut - den Rest aber so gar nicht authentisch. Daher musste die Soße jetzt in einem Rezept verewigt werden, bei dem alles zusammenpasst. Herausgekommen sind diese Buffalo Nudeln. :-)
Auf Instagram werden mir seit ein paar Tagen Videos eingespielt, bei dem von einem Teig kleine Stücke ins kochende Wasser geschnitten werden: Scherennudeln. Ich kenne ja viel - aber das ist bisher an mir vorbeigegangen und deshalb musste ich das ausprobieren! Nudeln - wie man sie klassisch aus dem Supermarkt kennt, darf man nicht erwarten - es sind eher kleine bissfeste Klößchen, die von der Konsistenz eher an Schupfnudeln als an klassische Nudeln erinnern.
Gefühlt muss es hier gerade 1 x die Woche knusprige Gnocchi geben und da es ja eh gerade mal wieder etwas hektisch hier zu Hause zugeht mit Terminen, Handwerkern und meinem regulären vollgeladenen Koch-und Mix-Alltag, bin ich froh über alles, was schnell und unkompliziert geht - und da erfülle ich ihnen den Wunsch doch gerne.
Freitag war so ein Tag, an dem alles ruck zuck gehen musste mit Zutaten, die ich noch im Kühlschrank hatte. Das war nicht so einfach, denn der Kühlschrank gab nicht so wirklich viel her, außer zwei Packungen Maultaschen, die ich eigentlich für eine andere Rezeptidee gekauft hatte - zu der mir dann aber wiederum andere Zutaten fehlten. Also kurzerhand eine Paprika-Frischkäse-Soße gezaubert, während die Kinder schon hungrig im Landeanflug waren. Die Maultaschen in der Pfanne gebraten und gerade rechtzeitig alles fertig gehabt, als die Tür aufging und zwei hungrige Jungs hereinkamen, die sich freuten, dass sie direkt essen konnten.
Hack und Lauch ist immer eine wunderbare Kombi - entweder mit Kartoffeln, mit Nudeln, mit Spätzle, als Suppe oder hier jetzt als Schupfnudelpfanne. Damit es besonders schnell geht, koche ich am liebsten alles parallel. Das Veggie-Hack im Airfryer, die Soße im Thermomix und die Schupfnudeln in der Pfanne. Zum Schluss kommt alles in die Pfanne und ruck zuck steht das Essen auf dem Tisch, wenn die Kinder nach einem anstrengenden Schultag durch die Tür kommen und hungrig sind!
Ich glaube, der Mann und ich haben ein neues Lieblings-Pasta-Gericht! Leider brauchen karamellisierte Zwiebeln einen Moment in der Zubereitung. Aber - wer einen Airfryer hat, macht die Zwiebeln mal eben so nebenbei. Geht natürlich auch in der Pfanne, da sollte man nur einen Blick drauf haben, damit die Zwiebeln nicht verbrennen.
Hash Browns sind kleine geriebene und dann gebratene Kartoffeln - viele setzen sie mit klassischen Rösti gleich, wobei sie ähnlich sind, aber nicht identisch. Wahrscheinlich gibt es auch regional wieder große Unterschiede - ich habe sie in Amerika zum Frühstück nicht in Rösti-Taler-Form gegessen, sondern als einzelne, gebratene, feine Kartoffelstreifen. Nun sind Rösti oder Kartoffelpuffer ja nicht unbedingt ein deutsches Frühstück, daher habe ich aus den Hash Browns jetzt einen Auflauf gemacht.
Hier kommt ein Ruck-Zuck-Rezept, bei dem ich auch noch eine kleine Zucchini mit untergeschummelt habe, was keiner gemerkt hat. :-) Gnocchi mache ich am liebsten nur noch schnell in der Heißluftfritteuse. Das geht so schnell und die Familie liebt diese Version. Wenn ihr keine Airfryer habt, könnt ihr die Gnocchi in Salzwasser gar kochen und danach in einer Pfanne braten. Das ist dann ein bisschen anders, aber dann bekommen sie außen auch eine leicht knusprige Haut.
Gestern bei der Hitze musste was passendes auf den Tisch. Ich hatte Wraps auf meiner To-Do-Liste und dachte, ich mache sie mal mit einer Knusperkruste. Bei Hähnchennuggets oder Crispy Burgern macht man ja gerne mal etwas mit Cornflakes - ich dachte, ich mache mal einen Crispy Wrap aber nicht mit Cornflakes, sondern mit Chipskrümeln - und die Füllung passend zur Geschmacksrichtung der Chips. Meine Lieblingsgeschmacksrichtung übrigens.
Von Maccaroni & Cheese werde ich wahrscheinlich nie genug bekommen. Hier kommt eine "Chili" Variante - die optisch an den One Pot Cowboy Nudeltopf erinnert - hier aber nochmal mit einer ordentlichen Portion Käse (und wahlweise schön scharf) daherkommt. Hier kochen die Nudeln in der Soße und Hack, Paprika, Bohnen und Mais werden in der Pfanne gebraten oder im Airfryer gegart. Die Chilimenge ist hier kinderfreundlich angegeben - wir Erwachsenen haben uns dann noch auf dem Teller einen Schwung Chilisoße untergemischt.
Hier kommt noch ein leckeres sommerliches Rezept für euch. Die Mehlklöße kommen aus dem Fränkischen und sind ganz simpel zu machen mit Zutaten, die man im Vorrat hat. Ich habe sie sonst zu Gurkensalat gemacht, da aber meine ersten Gurkenpflanzen nicht mehr so ergiebig sind und meine zweiten Gurkenpflanzen jetzt erst anfangen zu blühen, habe ich kurzerhand Eisbergsalat genommen. Ein wunderbares Rezept, wenn es draußen so herrlich heiß ist!
Schupfnudeln und Gnocchi sind hier regelmäßig auf dem Teller - die Familie liebt sie einfach. Daher gibt es heute mal wieder eine neue Version für eine Schupfnudelpfanne für euch - natürlich mit viel Gemüse wie Paprika, Zucchini und Möhren - und mit leckeren Bratwurstklößchen, auch die sind hier heiß begehrt. Und wenn man alles parallel macht, ist das Essen auch innerhalb von ca. 25 Min. auf dem Tisch!
In unserer Sommerferienzeit wünschte sich der Mann ein Essen mit einer bestimmten Soße die seine Oma immer gemacht hatte. Er nannte sie Weißweinsoße und ich wusste genau, was er meinte, meine Oma hat die Soße nämlich auch gemacht. Parallel dazu wünschte sich vor längerem eine Leserin eine grüne Pfeffersoße. Die Pfeffersoße ist auf Basis der Weißweinsoße - wer keinen grünen Pfeffer mag, kann diesen dann nämlich einfach weglassen.
Hier trifft jetzt die weltbeste Tomatensoße auf Zucchini! Ich habe die letzte Woche meine Zucchinipflanze vergessen und dann zwei XXL Zucchini zu ernten gehabt. Eigentlich wollte ich sie klein ernten, aber nun war es zu spät. Mit einer reinen Zucchinicremesuppe brauche ich meiner Familie nicht kommen, fürchte ich. Aber in Kombi mit Tomaten wird hier nie gemeckert, wenn ich viel Zucchini unterschummle.
Überall in den Supermärkten sehe ich gerade Pfifferlinge. Das sind meine liebsten Pilze und ich freue mich immer sehr, wenn diese Saison ist! Hier habe ich ein ganz wunderbares Rezept für euch, bei dem ich mir sicher bin, ihr werdet es genauso lieben wie ich - sofern ihr denn Pilz- und Spinatfans seid!
Bevor ich euch hier in der Sommerzeit nur einen Salat nach dem anderen hochlade, jetzt auch mal wieder ein leckeres Gericht mit Reis und ein bisschen asiatisch. Eigentlich würde man hier Thai-Basilikum verwenden - da man das aber nur um Asia-Laden oder online bekommt, habe ich einfach normales Basilikum genommen. Schmeckt genauso gut!
Wir sind Sonntagabend erst sehr spät aus unserem spontanen Kurztrip zurückgekommen und gestern habe ich einfach nicht geschafft, einzukaufen. Heute morgen hat mich die Müdigkeit dahin gerafft - und plötzlich war es Mittagszeit und ich hatte noch 30 Minuten Zeit mit leerem Kühlschrank ein leckeres Essen für die Kinder und uns zu zaubern. Gerade beim Schulstart nach den Sommerferien muss es leckeres Mittagessen geben - ich finde, das schlägt sonst auf die Laune, oder? Also bin ich in meine Speisekammer...
Da bin ich wieder zurück aus meiner einwöchigen Offline-Zeit. Nun ist heute wieder die Schule gestartet und wir versuchen uns mal schnellstmöglich wieder in den Alltag einzugrooven. Ich werde gleich anfangen, alle Emails und Kommentare zu beantworten und mir mal einen Plan machen, was ich denn so die Woche kochen und ausprobieren möchte. Ein Rezept von letzter Woche habe ich hier für euch.
Während die letzten jetzt in die Ferien gestartet sind, beginnt heute unsere letzte Woche. Nächste Woche hat uns der Alltag wieder und ich habe in den Ferien nicht einmal am Stück Pause gemacht. Ich weiß, dass mich das spätestens nächsten Montag ärgern wird, deshalb verschwinde ich jetzt einfach mal ins Off bis nächste Woche. Eure Shop-Bestellungen werden weiterhin verschickt - aber Fragen und Emails beantworte ich erst nächste Woche wieder.
Auf unserer Rückreise von der Ostsee mussten wir zwischendurch an einer Raststätte anhalten und Etwas essen. Wie exquisit das Essen an diesen Orten ist (viel Geld, wenig Geschmack) ist vorher klar, aber es nützte nichts. Der Teenager wollte einen Burger - der Kleine und ich haben uns einen Salat und eine Pommes-Box geteilt, von der nun diese Idee zu diesem Teller stammt.
Ich weiß, dass hier nicht alle so mega auf Falafel stehen wie wir selber - aber das macht nichts - da müssen diejenigen, die Falafel eher links liegen lassen, jetzt einfach mal eben durch. :D
Für alle anderen: bei dieser tristen Sommerwoche voller Regen (hoffentlich bleibt es nicht so!) ist sowas Buntes doch genau das Richtige auf dem Teller, oder? Das hebt doch die Stimmung!
Bei diesem herrlichen Wetter letzte Woche gab es bei uns leckere Kartoffel-Möhren-Zucchini-Puffer mit ganz viel Tzatziki und Salat aus dem Garten. Wer die Kartoffeln, Möhren und Zucchini gerne im WunderSlicer reiben möchte, der kann das machen - ich habe es so im Thermomix ausprobiert, um zu sehen, ob alles gut zusammenhält, auch wenn es gröber ist.
Eigentlich wollte ich heute Abend Falafel machen in einer Kürbisversion. Irgendwie ist mir aber heute die Zeit davongelaufen und die Familie fragte schon mehrfach, wann es denn wohl Essen geben würde. Falafel würde zu lange dauern, also kurzerhand umdisponiert und Gnocchi mit leckeren Rosmarin-Oregano-Gewürz in den Airfryer gegeben. Ein herrlicher Duft. Dann die Frage: was gibt´s dazu? Ein Blick in den Kühlschrank: Paprika und Gurken und der Rest Feta - ein sommerliches Gericht. Genau das Richtige für heute - und schnell geht´s zum Glück auch.
Vorgestern habe ich die letzten Rezepte für mein Pizza-Projekt, zudem ich euch bald mehr verraten werde, im Kasten gehabt. Allerdings hatte ich dann noch Teig übrig, aus dem ich dann nach der vielen Pizza, die wir die letzten Tage gegessen haben, einfach mal etwas anderes machen wollte als Pizza. Also habe ich den Pizzateig ohne Belag gebacken - als Fladenbrote.
Das ganze Jahr über freut man sich auf die Sommermonate und dann ist der Mai total kalt und der Juni wird irgendwie auch nicht besser. Die Schafskälte rockt mich gar nicht. Ich sitze hier mit Schal und friere... Da hilft nur leckeres Essen, oder? Am Wochenende habe ich dieses Lauch-Gemüse gemacht - Pilze natürlich mal wieder separat für mich gemacht - aber siehe da, plötzliches Interesse vom jüngsten Kind und die Erkenntnis: Pilze sind doch gar nicht so schlecht! Whoop whoop! Steter Tropfen... selbst der Teenager hat dieses Mal die Zucchini gegessen!
Einfach und unkompliziert und eine perfekte Verwertung für Tomaten ist dieser leckere Tortellini-Auflauf, der mit Pinienkernen getoppt wird. Die Tortellini aus dem Kühlregal garen im Ofen in der Soße. Zum Schluss wird nochmal kurz die Grillfunktion angestellt, damit die Pinienkerne und Tomaten noch etwas Farbe bekommen. Wenig Aufwand, viel Essvergnügen.
Wer hier schon länger in meiner Rezeptsammlung unterwegs ist, kennt meine Kombi Rotkohl und Nudeln bereits. Hier habe ich jetzt ein All in One Rezept für euch, bei dem Rotkohl und Nudeln gleichzeitig im Mixtopf garen. Wer Nudeln und Rotkohl noch nicht ausprobiert hat, sollte das einfach mal machen - die Kombi ist wirklich lecker! Und gerade, wenn man nur einen kleinen Teil vom Rotkohl, z.B. für einen Salat verwendet hat und nicht weiß, wohin mit dem Rest, der kann den Rotkohl hier in diesem Rezept wunderbar aufbrauchen!
Um Hackbällchen in einer Veggie-Version zu machen, habe ich meist immer Kidneybohnen verwendet. Hier habe ich jetzt mal Linsen probiert und ein bisschen Abwechslung zu haben. Ich habe zudem auch ein paar Champignons untergeschummelt - die Familie hat es nicht gemerkt. Die Champignons unterstützen aber den Geschmack der anderen Zutaten und geben Farbe und Konsistenz.
Wer hier schon länger in meiner Rezeptsammlung unterwegs ist, kennt meine Kombi Rotkohl und Nudeln bereits. Hier habe ich jetzt ein All in One Rezept für euch, bei dem Rotkohl und Nudeln gleichzeitig im Mixtopf garen. Wer Nudeln und Rotkohl noch nicht ausprobiert hat, sollte das einfach mal machen - die Kombi ist wirklich lecker! Und gerade, wenn man nur einen kleinen Teil vom Rotkohl, z.B. für einen Salat verwendet hat und nicht weiß, wohin mit dem Rest, der kann den Rotkohl hier in diesem Rezept wunderbar aufbrauchen!
Gestern musste es schnell gehen - der Große hatte einen Arzt-Termin fast direkt nach der Schule und ich brauchte auf jeden Fall noch ein leckeres neues Rezept, das einfach zu machen ist. Da passen Nudeln immer. Aber immer nur Tomatensoße? Warum nicht mal etwas mit Möhren? Es durfte nur nicht nach Babybrei schmecken! :D
Diese Schupfnudeln sehen vielleicht ein bisschen unscheinbar aus - aber für mich wandern sie direkt in die Kategorie "Lieblingsrezepte"! Diese pikante Note der Peperoni - ich liebe sie einfach! Sie ist vielleicht nicht unbedingt etwas für die Kinder - daher würde ich dann, wenn die Kinder mitessen, eine Hälfte mit und eine Hälfte ohne Peperoni machen.
Bistro Baguettes aus dem Tiefkühlregal werden geliebt - dabei kann man sie auch ganz einfach und ganz schnell selber machen. Den Belag könnt ihr ganz nach euren Vorlieben bestimmen - die Basis ist im Grunde immer die Gleiche. Ihr könnt sie im Airfryer machen - oder im Backofen - auch ganz nach euren Vorlieben.
Heute nochmal ein Rezept für alle Spargelliebhaber! Ein herzhafter Kuchen wie eine Quiche ist immer super, wenn man Gäste hat oder etwas für ein Buffet sucht. Sie lässt sich gut einen Tag vorher vorbereiten - zum Aufwärmen einfach nochmal für ein paar Minuten in den Ofen stellen, wenn die Gäste da sind.
Diese Spaghetti sind im Sommer ideal, wenn man ein leichtes Hauptgericht sucht und gleichzeitig das viele Basilikum verwerten möchte! In diesem Rezept garen die Spaghetti in Wasser, Basilikumöl (wahlweise Olivenöl) und Knoblauch, am Ende ist so viel Wasser verdampft, dass es nicht mehr abgegossen werden muss, sondern nur noch ein Schuss Öl und weiteres Basilikum drüber gegeben werden muss, bevor man es serviert.
Beim Filet-o-Fish Burger von Mc Donald´s muss ich immer an unsere Freundin Jo aus England denken, die auch Miss Fof genannt wird, weil sie nach dem Feiern immer noch einen Filet-o-Fish-Burger von Mc Donald´s essen muss. Wir planen gerade ein gemeinsames langes Wochenende bei uns - und da natürlich dann das Wochenende gefeiert wird und wir hier auf dem Dorf keinen Mc Donald´s haben für nächtliche Gelüste, werde ich sie also beim nächsten Mal mit diesem Filet-o-Fish im Hot Dog Brötchen überraschen. Ich bin gespannt, was sie sagt.
Da nur der Teenager und ich Spargel essen, brauche ich immer Ideen, die für die ganze Familie tauglich sind - und so habe ich gestern diese Panini zum Mittagessen gemacht - einmal mit Spargel und einmal mit Ananas als Hawaii-Version. Der Rest ist gleich gewesen. Richtig lecker und mal etwas anderes als Nudeln, Kartoffeln oder Reis. :-)
Beim Tofu-Döner wurde ich gefragt, ob man das ganze nicht auch als Geschnetzeltes-Ersatz machen könnte. Ich habe das jetzt mal ausprobiert - und hier für euch zusammengefasst. Das ist auf jeden Fall eine gute Alternative zu gekauftem Ersatz, schneller gemacht als Seitan-Geschnetzeltes und im Airfryer total easy zu machen.
Diese Soße habe ich neulich schon einmal zu Reis gemacht - weil mir aber das Foto dafür nicht so gelungen ist, wollte ich es nochmal kochen und dabei dachte ich dann, dass es sicherlich auch richtig lecker als Asia Nudeln daherkommt. Da ich es in der Nudelversion noch einen Tick passender fand und ich ja auch weiß, dass ihr gerne Asia-Nudeln esst, lade ich euch jetzt diese Version hier hoch.
Immer, wenn ich weiß, dass ich ganz viel auf dem Zettel habe für die kommende Woche, landen Tortellini aus dem Kühlregal in meinem Einkaufswagen. Damit kann ich bei der Familie immer punkten und entweder ich mache dann ein altbewährtes Ruck-Zuck-Rezept wie diese oder diese damit, oder ich probiere etwas Neues aus. Dieses Mal schwebten mit Asia-Tortellini vor. Und auch hier mache ich es mir gerne einfach und kaufe TK-Asia Gemüse oder TK-Wok-Gemüse.
Wir haben ein neues Ruck-Zuck-Lieblingsessen! Die ganze Familie ist gestern über dieses Essen hergefallen. Der Kleine hatte lange Schule, für ihn hatte ich vorher noch etwas zurückgestellt und er freute sich dann sehr über seine Portion, welche ich einfach in der Pfanne für ihn aufgewärmt hab. Richtig gut, deftig würzig und schnell gemacht! Unbedingt ausprobieren. :-)
Starten wir die Woche mal mit einem Leserwunsch: ein Eier-Ragout - für uns in ein bisschen abgewandelter Version - eigentlich kommen hier noch Pilze und Spargel rein - wie ihr wisst, ist das nicht unbedingt etwas für meine Familie, daher habe ich es weggelassen. Wer will, kann aber noch Champignons und Spargelstücke aus dem Glas mit in den Varoma geben.
Mein Kind liebt Döner - bisher gab es das Ganze nur außer Haus für ihn - jetzt habe ich mich mal an einer Veggie-Version probiert. Gesehen hatte ich ein Video wie Tofu mit dem Sparschäler in "Dönerfleisch" geschnitten wird und dachte: das ist so simpel, da hätte ich ja auch selbst mal drauf kommen können. Also habe ich herumprobiert, wie man das Ganze im Airfryer und im Backofen hinbekommen kann.
Wer kennt es? Der Kühlschrank ist leer und die Familie hat Hunger auf etwas richtig Leckeres? Im Gemüsefach liegt noch ein Bund Suppengemüse. Dann einen Blick in die Vorratskammer. Tomaten aus der Dose und Tortilla-Wraps sind noch da, genauso wie etwas Käse. Nicht wirklich überragend, aber daraus kann man trotzdem etwas leckeres zaubern! Nur mit Tomatensuppe hätte ich wahrscheinlich lange Gesichter bekommen, aber mit den Quesadillas zum Dippen dazu, waren sie alle happy und hinterher pappsatt!
Ich weiß, dass Auberginen nicht unbedingt jedermanns Sache sind - trotzdem gibt es hier jetzt mal wieder ein Rezept damit, für diejenigen, die gerne dieses Gemüse essen. Auberginen dürfte ich jetzt auch nicht jeden Tag servieren, so groß ist die Liebe diesbezüglich bei meiner Familie zu diesem Gemüse nicht. Aber manchmal darf ich. Denn Aubergine ist gesund und gut für die Leber und in Kombi mit Tomaten und Basilikum sehr lecker.
Ein schnelles Rezept mit frischen Zutaten, bei dem man ein wenig zwischen Herd und Thermomix hantiert: Nudeln aufsetzen, Zucchini im Thermomix startklar machen, danach das Geschnetzelte und/oder die Pilze in der Pfanne braten und anschließend die abgetropften Nudeln und die Soße aus dem Thermomix mit in die Pfanne geben, vermischen und servieren. Geht schnell und schmeckt!
Wir haben ein neues Lieblingsgericht! Schnell, einfach und unkompliziert zu machen ist diese Weißkrautpfanne mit Backkartoffeln und Bratwürstchen. Mit klassischem Sauerkraut brauche ich meiner Familie ja nicht zu kommen - aber auf Weißkrautsalat stehen alle total. Neulich habe ich ja schon einfach mal Weißkrautsalat für eine Tomatensoßenbasis für Schupfnudeln verwendet - gestern dachte ich, mache ich mal etwas ähnliches, wozu man eigentlich Sauerkraut verwendet: mit Bratkartoffeln und Würstchen. Daraus ist dann diese Backkartoffel-Weißkraut-Pfanne geworden.
Heute endlich mal wieder ein leckeres Curry! Blumenkohl kann man ja sehr gut in Soße verstecken - das habe ich bisher allerdings nur mit Pastasoßen gemacht. Jetzt dachte ich, versuche ich das doch auch mal in einem Curry um auf Sahne zu verzichten und die Soße schön sämig zu machen. Ich habe dann noch knuspriges Tofu zugegeben, man kann aber genauso gut Geschnetzeltes zugeben, für alle, denen Tofu zu speziell ist.
Heute schon ein Mittagessen geplant? Falls nicht, habe ich hier einen Gyros Kartoffeltopf für euch - eine Abwandlung der beliebten Gyros-Suppe. Genau das Richtige, wenn man Lust auf ein leckeres, warmes Essen hat, die Familie glücklich satt bekommen möchte oder Paprika und Kartoffeln aufbrauchen will.
Auch wenn der Teenager mit grünem Essen ein wenig mäkelig ist - eins muss ich ihm zu Gute halten: er isst Spargel! Somit habe ich endlich einen Verbündeten hier in der Familie für dieses leckeren Stangengemüse, das hier bei uns angebaut wird. Wir leben hier nämlich mitten im Spargelgebiet und bisher habe ich es immer alleine essen müssen oder Freunde zum Essen eingeladen.
Vor ein paar Tagen habe ich Cheeseburger-Kroketten-Muffins gemacht. Dass die Kombi Cheeseburger und Kroketten sehr lecker ist, kennt ihr ja noch von diesem Rezept (klick). Nun habe ich mal ausprobiert, wie das in dieser Version wohl klappt. Die Kinder waren begeistert - natürlich! :-)
Schnell und einfach darf es heute sein? Dann hätte ich hier ein schönes All in One Rezept für euch. Einen Petersilien-Kartoffeltopf gibt es schon in meiner Rezeptsammlung, nun gibt es dies auch in der Version mit Gnocchi. Die Gnocchi und Würstchen garen im Varomabehälter und aus dem Garsud wird danach die Soße gemacht. Klingt gut? Ist es auch! :-)
Meine Freundin schickt mir gelegentlich Reels von einer Frau, der sie auf Facebook folgt, die immer in kleinen Videos Rezepttrends testet und ob ich die Trends kennen würde. Manches kenne ich, aber manches auch nicht. Mit dabei waren Hot Dog Wraps. Die Idee fand ich super und musste ich ausprobieren - in meiner eigenen aufgepimpten Version mit selbst gemachter Hot Dog Soße statt Ketchup im Wrap.
Regelmäßig kommt ein Freund des Jüngsten nach der Schule mit zu uns. Dieses Mal so spontan, dass ich etwas Angst hatte, dass mein geplantes Essen vielleicht nichts für ihn ist. Das Veggie-Hack mochte er, das gab es schon öfter - aber Chinakohl? Alternativ würde ich ihm sonst einfach ein Sandwich machen, dachte ich mir. Aber: musste ich gar nicht! Alle haben ihren Teller restlos leer gefuttert. Beim nächsten Mal mache ich die doppelte Menge Kidneybohnen-Hack, dann reicht es für größere Portionen.
Egal wo ich durch´s Internet surfe - mir wird immer Essen eingespielt. Irgendwo scrollte ich neulich über dieses Bild von einem Wikinger Topf mit den Nudeln, die in Reisform daherkommen: Kritharaki Nudeln. Das sah richtig lecker aus. Es gibt diese Nudeln auch als Orzo oder Risoni - allerdings haben die meist eine andere Garzeit. Daher nehme ich für meine Kritaharaki-Nudeltöpfe immer die gleiche Sorte: Kritharaki Nudeln von Mylos (Edeka). Sie stehen entweder mit bei den Nudeln oder im Regal mit den Feinkost-Artikeln oder ausländischen Zutaten.
Gestern war so ein traumhaftes Wetter - heute schüttet es hier wieder. Wir leben ja eh schon auf einer Ackerinsel und Insel trifft es seit den Wintermonaten noch mehr: ich weiß nicht, wann ich unsere Zufahrtsstraße das letzte Mal komplett gesehen habe - sie ist zusammen mit einem Teil Wiese zu einem See geworden. Es scheint dort aber sehr schön zu sein, ein paar Enten haben sich dort niedergelassen. Die freuen sich sicher, dass ihr See heute wieder kräftig aufgefüllt wird. :D
Eine ähnliche Pastasoße habe ich schonmal gemacht, jetzt habe ich sie mal ein wenig variiert mit Mozzarella und Pinienkernen. Der Kleine ist total drauf abgefahren und hat sich gefreut, dass der Teenager nicht so sehr zugeschlagen hat und dann mehr für ihn blieb und er das dann auch nochmal zum Abendessen essen konnte.
In den Corona-Jahren neigte ich sehr zur Vorratshaltung - mehr als sonst üblich. Seit Anfang des Jahres miste ich meine Speisekammern aus - meine kleine überfüllte, chaotische Speisekammer neben der Küche war letzte Woche dran. Da waren noch Backutensilien wie Backpulver, Streusel und Co, die ich mit Sicherheit schon vor Corona hatte. Es geht auch Stück für Stück meinem Schwurbler-Vorrat in der anderen Speisekammer an den Kragen: das Dosenparadies nimmt langsam wieder normale Ausmaße an. :D
Ich weiß, dass viele bei Rote Bete direkt wegklicken, bei Süßkartoffel auch und mit Tahin können auch wenige etwas anfangen. Wer meine Falafel-Rezepte mag, der sollte hier jetzt nicht weiterscrollen, sondern vielleicht doch mal einen Blick riskieren und weiterlesen, denn meine Kinder haben es gegessen - und der Jüngste sogar mit einem: oooa, das ist aber lecker!
Nachdem die Ernährung der Familie am Wochenende aufgrund meines Ausfalls aus Pizza, Pizza, Baguette, Brot und Pizza bestand, musste jetzt ganz dringend etwas Gesundes auf den Tisch! Natürlich ist Pizza cooler, aber da sie im Urlaub auch schon so viel Pizza hatten, sind sie froh, dass die Mutti wieder am Thermomix steht - auch wenn es "nur" eine leckere Gemüsesuppe ist!
Der Teenager in diesem Haus ist großer Japan-Fan. Er steht total auf Ramen-Nudeln und bisher gab es sie für ihn nur im Restaurant. Als wir im Urlaub ein japanisches Restaurant sahen, es dort aber keine wirklichen vegetarischen Gerichte für den Rest der Familie gab, musste er verzichten und ich nahm mir vor, jetzt endlich mal ein Ramen-Nudeln-Rezept für ihn zu machen.
Das Rezept sieht lang aus, es ist aber ruckzuck gemacht, weil man alles parallel macht: während der Reis kocht, startet man die Soße im Thermomix, schneidet die Pilze, brät diese in der Pfanne, danach das Hähnchen (oder Ersatz). Die Soße kommt dazu, die Tomaten und Pilze werden nur noch untergerührt und innerhalb von 30 Minuten steht das Essen auf dem Tisch.
Sämtliche Kombinationen mit Tomaten, Paprika, Mais und Kidneybohnen sind hier wahnsinnig gerne gesehen - aber immer nur Chili con Carne ist ja auch langweilig. Daher habe ich hier jetzt mal eine neue Version mit Würstchen und Ei gemacht. Und weil es eben kein klassisches Chili ist, habe ich es "Mexiko-Topf" genannt.
2 Wochen Urlaub liegen hinter mir. Es war herrlich mal eine kleine Winter-Auszeit in der Wärme zu haben. Durch den Lufthansa-Streik sind wir erst gestern Abend wieder zurück gewesen. Als erstes habe ich heute morgen eure Bestellungen bearbeitet - der Mann fährt sie für mich gleich noch zur Post, damit ihr nicht mehr länger warten müsst. Jetzt muss ich mich noch ein wenig für die kommende Woche organisieren - aber ein leckeres, neues Rezept habe ich hier schonmal, das ich vor unserer Abreise gekocht hatte.
Hier kommt ein leckeres All in One Gericht für alle die, die gerne Kartoffeln mit brauner Soße mögen. Ein ganzer Topf voller Kartoffeln, Gemüse, Linsen und ein paar Würstchen in cremiger brauner Soße - einfach gut! Die Kartoffeln garen im Gareinsatz, das Gemüse im Varomabehälter, anschließend wird die Soße gemacht. Yummy!
Am Vorabend gekochte Nudeln haben einen anderen glykämischen Index als Nudeln, die direkt gegessen werden. Sie werden etwas anders verstoffwechselt, weil sich ein Teil der Stärke durch das Abkühlen später nicht in Zucker umwandelt. Aus diesem Grund gibt es jetzt auch mal Nudelaufläufe hier, bei denen die Nudeln vorgekocht werden. Ist auch direkt praktisch für alle, die Meal Prep betreiben wollen.
Wenn es schwierig mit Gemüse ist, muss es untergeschummelt werden - so wie hier. Da würde doch keiner vermuten, dass hier 450 g Blumenkohl enthalten sind, oder? Das Schöne an diesem Rezept: es ist All in One - während die Soße unten im Thermomix köchelt, garen oben die Gnocchi. Innerhalb von 25 Minuten steht das Essen auf dem Tisch!
Nudeln mit Tomatensoße geht ja gefühlt immer - wobei ich, wenn es nach mir geht, am liebsten diese Tomatensoße mache, die schön sämig und kräftig tomatig ist. Gepimpt habe ich die Pasta mit Knoblauch-Champignons, die man entweder mit unter die Soße mischen kann oder - wie in unserem Fall - separat dazu reichen kann, wenn nicht alle in der Familie Pilze mögen.
So oft bin ich im Internet schon über Currywurst-Eintopf-Rezepte gestolpert - und jetzt, wo die Zeit geradezu nach wohligen Eintöpfen verlangt, habe ich mal meine eigene Version gekocht. Meine Version kommt ohne fertig zu kaufenden Curryketchup aus - das Ganze kann man wunderbar nachahmen mit Gewürzen, Tomaten, Balsamico etc.
Ein ganzer Topf voller gesunder Proteine - und das auch noch in lecker - wer kann da schon nein sagen? Während der Eintopf köchelt, wird das Veggie-Hack aus Kidneybohnen und Haferflocken in der Pfanne gebraten. Auch Nicht-Vegetarier sollten das Kidneybohnen-Hack mal probieren - wer aber so gar nicht auf sein geliebtes Fleisch verzichten kann, kann natürlich auch echtes Hack nehmen.
Mit dem Begriff Shepherd´s Pie können viele nicht so viel anfangen, es bezeichnet in der Originalversion eine Hack-Gemüse-Soße mit einer Kartoffelbreihaube. Ich habe hier eine Veggie-Version für euch mit Linsen und die gesamte Kombi erinnert an Kartoffelbrei mit brauner Soße und ist einfach bestes Comfort Food, Soulfood, Futter für die Seele - wie auch immer ihr so richtiges schmackofatziges Essen nennen möchtet.
Als leckere Vorspeise, Zwischengang oder auch als Hauptgericht passen diese Kürbisscheiben mit Gemüse-Hack-Feta-Füllung. Ich habe Butternut Kürbis verwendet - dieser muss nicht geschält werden und man bekommt ihn in einer relativ kleinen Größe (z.B. bei Lidl), damit 2 Kürbisse (=12 Scheiben) nebeneinander auf ein Backblech passen.
Diese leckere Nudelpfanne habe ich neulich gekocht, bevor ich direkt nach dem Kochen zu einem Termin musste. Da ich nur ein Stündchen weg war, bin ich davon ausgegangen, dass sie mir etwas übrig lassen, damit ich auch ein Mittagessen habe, sobald ich zurück bin. Tja, was soll ich sagen: ich musste Brot essen. Aussage von den Kindern: es war so lecker, wir konnten nicht aufhören zu essen - und dann war der Topf plötzlich leer.
Während hier noch ein paar easy peasy Rezepte für den Familienalltag für euch kommen, geht es bei mir in der Küche ab heute in die Weihnachtssaison. Ich habe ein paar schöne Ideen für die Vorweihnachtszeit, die ich euch am liebsten in speziellen Wochenthemen verpackt präsentieren möchte. Ich hoffe, meine Rezepte klappen alle so, wie ich mir das vorstelle.
Ich liebe den Frühling und den Sommer - aber auch der Herbst hat seine schönen Seiten: Gemütlichkeit und leckere Eintöpfe. Das große Kind liebt Kartoffeln, der Kleine Bratwurstklößchen - deshalb finden sich auch schon einige Kartoffeltopf-Varianten sowie Bratwurstklößchen-Rezepte und Kombinationen hier in meiner Sammlung. Jetzt kommt dazu diese Version mit Frühlingszwiebeln - schön schlonzig und lecker gewürzt.
Gefühlt haben wir uns in der letzten Woche nur von Nudeln und Pizza ernährt. Das ist dann der Moment, wo ich etwas kochen muss, mit ganz viel gesundem Inhalt. Und am liebsten darf das auch ein schnelles Gericht sein mit Zutaten, die ich in meinem Vorrat habe, denn dann hab ich etwas gesundes, leckeres, auf das ich zurückgreifen kann, wenn hier mal wieder der Stress ausgebrochen ist. So ist dann diese leckere Bauernpfanne auf unserem Tisch gelandet.
Habt ihr noch Zucchini in eurem Garten oder ist schon alles geerntet? Ich hatte dieses Jahr gar kein Gemüse - ich hatte Gurken und Tomaten in Töpfen eingepflanzt, die ich in mein neues Gewächshaus umsetzen wollte - das steht allerdings immer noch nicht. Am Ende sind die Schafe drüber hergefallen und haben die Pflanzen komplett vertilgt und nur einen 2cm Stängel übrig gelassen. Nächstes Jahr dann ein neuer Versuch! :D
Das große Kind hat sich ein Gyros-Gericht gewünscht und weil er auch Schupfnudeln liebt, habe ich mir dazu mal eine leckere Kombination überlegt. Gerne hätte ich auch noch ein paar frische halbierte oder gedrittelte Cocktailtomaten untergemischt, aber die wollte er nicht, also gibt es das Rezept jetzt so in der Theo-Version für euch. Ihr könnt hier natürlich noch frische Tomaten untermischen, wenn ihr mögt.
Dienstags haben beide Kinder lange Schule, d.h. das ist ab jetzt der Tag, wo ich Rezepte ausprobieren kann, von denen die Kinder vielleicht nicht so begeistert wären, weil sie Spinat enthalten oder generell grün sind oder wie hier Gemüse auf Hummus gebettet ist. Ofengemüse ist ja total meins, mit Hummus mache ich den Gatten glücklich, warum nicht mal beides als Kombi?
Für Sushi würde ich alles stehen und liegen lassen - und mein jüngeres Kind inzwischen auch - zumindest für "Knusper Sushi". Da wir hier auf dem Dorf keinen Japaner haben, muss ich Sushi selber machen und habe mich gestern an Tempura Rolls versucht. Erst dachte ich, das mache ich einmal und nie wieder - aber NEIN, es ging doch echt gut!
Jetzt war es hier ein paar Tage etwas ruhiger und es kamen schon Mails, ob die App kaputt wäre. Nein, natürlich nicht. Es war einfach mal Zeit für Familie. Ich wollte euch Rezepte hochladen, aber mein Computer wollte nicht so, wie ich wollte, dann war das Internet zu schlecht, dass nichts hochzuladen war. Und schließlich war ich kurz vor schlechter Laune, die meine Familie aber einfach nicht verdient hat. So habe ich meinen Computer zugeklappt, eine kurze Info über Facebook und Instagram Stories rausgeschickt und bin im Off verschwunden für Familienzeit mit dem Wissen: hier gibt es genug Rezepte, ihr könnt endlich mal die Rezepte machen, zu denen ihr sonst nie kommt, weil es immer so viel Neues gibt - und: ihr werdet nicht verhungern, wenn ich mal nichts online stelle. ;-)
Der eine oder andere hat seinen WunderZoodler (dieser)*Partnerlink inzwischen bekommen - jetzt fehlen natürlich noch leckere Rezepte. Hier kommt ein Rezept mit Zucchini-Bandnudeln. Wie viele Zucchini-Nudeln ihr statt regulärer Bandnudeln macht, könnt ihr ganz individuell entscheiden. Nicht jeder in der Familie mag Zucchini oder wird von Zucchini-Bandnudeln satt, daher einfach individuell schauen.
Bei dieser Wärme essen wir aktuell sehr gerne Salat. Um den neuen WunderZoodler auszuprobieren, habe ich mir ein paar Rezepte ausgedacht - unter anderem diesen griechischen Zoodle Salat. Hier werden die Gurken spiralisiert - das funktioniert mit dem WunderZoodler (dieser)*Partnerlink sehr gut - sie kommen richtig lang raus - was besonders die Kinder beim Essen freut.
Es ist so heiß hier, dass ich gar nicht so richtig Lust auf Kochen oder Essen habe. Also musste etwas her, das zu diesen sommerlichen Temperaturen passt. Kartoffeln mit Quark gehen immer, ich wollte aber ein i-Tüpfelchen und habe daher die indische Version gemacht: Masala Aloo (Bombay Kartoffeln) mit Raita (Gurken Dip).
Mir rennt gerade aktuell die Zeit etwas davon - die To-Do-Liste ist lang, die Woche viel zu kurz. Dann funktionieren manche Dinge wie z.B. Instagram-Stories nicht richtig und sind der totale Zeitfresser, weil ich manche Dinge doppelt und dreifach hochladen muss, Texte fehlen, Bilder nicht in der richtigen Reihenfolge geladen werden und alles zum Schluss keinen Sinn mehr ergibt.
Der Sommer steht vor der Tür - es wird wieder gegrillt! Dafür braucht man auch mal eine leckere Beilage - wie zum Beispiel diesen Kartoffel-Tomaten-Auflauf, der allerdings nicht mit Sahne daherkommt, sondern in einer leichten sommerlichen Version mit einem Eier-Guss. Wer nicht grillt, der kann dies auch als leichtes vegetarisches Hauptgericht essen - oder sich sein Fleisch oder Fleisch-Ersatz in der Pfanne dazu braten.
Dies ist eins der Rezepte, bei dem ich im Vorfeld davon ausgegangen bin, dass ich es möglicherweise nicht hochlade. Eine schnöde Tomatensuppe mit Risottoreis als Einlage - wird das meine Familie vom Hocker hauen? Mein Mann liebt Tomatensuppe - aber was die Kinder wohl sagen würden? Machen wir es kurz: Die Kinder waren mega begeistert und wollten unbedingt noch einen Nachschlag. Zusätzlich muss es unbedingt mit in die Kategorie "Lieblingsrezepte".
Scheint irgendwo bei einem von euch die Sonne? Hier kommt gerade ein Regen runter - schön für den Garten - aber möchten wir nicht alle jetzt endlich Sommer? Ich möchte meine Sofas nach draußen stellen, draußen essen, draußen sein mit Flip Flops... Ein Gutes hat es: man kann sich mit leckeren Aufläufen verwöhnen - und dieser Tortelliniauflauf ist einfach richtig lecker!
Eine neue Version von "Pasta vom Blech" habe ich hier für euch. Nachdem ich das ganze gerne mit klassischem Ofengemüse mache und zur Kürbiszeit auch gerne mit Hokkaido, musste jetzt mal eine Spargel-Version her. Grüner Spargel eignet sich dafür super - er muss nicht geschält werden und kann ganz einfach im Ofen garen.
Es ist vollbracht, die Druckdaten für die neue Rezeptbox sind bei der Druckerei. Das ist immer eine Mammut-Aufgabe, da ich das ja alles alleine mache - ohne Grafiker, ohne Praktikanten ohne irgendwen - aber nun ist es geschafft. Whoop whoop! Jetzt habe ich endlich wieder den Kopf frei für neue Rezeptentwicklungen! Ein neues Rezept habe ich hier für euch:
Ich gucke ja gerne auf der Maggi Kochstudio-Seite, was dort gekocht wird und koche es ähnlich nach - nur eben ohne Fixtüte. Sehr ansprechend fand ich eine Tagliatellepfanne mit Rucola - die ich dann auf meine Weise einfach mal nachgekocht habe. Ich habe hierfür wieder meine DIY Soßenbinder genommen - damit lässt sich einfach ruckzuck eine wunderbare Soße machen, die ich in diesem Fall einfach nur mit Paprikapulver und Curry verfeinert habe und so wieder eine etwas andere Geschmacksrichtung hinbekommen habe.
Aus technischen Gründen können hier nur max. die aktuellsten 200 Hauptgerichte angezeigt werden. Noch mehr Hauptgerichte findest du in den einzelnen Kategorien.
Alle Food-Rezepte sind (soweit nicht anders angegeben) für 4 Portionen, Suppen, Eintöpfe, Aufläufe, Desserts ggf. 6 Portionen.
Die Rezepte sind für den Thermomix TM5 und TM6 gemacht, überwiegend auch für den TM31 - die Rezepte wurden für andere Modelle oder Küchenmaschinen NICHT getestet, Endergebnisse können abweichen und sind kein Fehler im Rezept. Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr.
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