In unserer Sommerferienzeit wünschte sich der Mann ein Essen mit einer bestimmten Soße die seine Oma immer gemacht hatte. Er nannte sie Weißweinsoße und ich wusste genau, was er meinte, meine Oma hat die Soße nämlich auch gemacht. Parallel dazu wünschte sich vor längerem eine Leserin eine grüne Pfeffersoße. Die Pfeffersoße ist auf Basis der Weißweinsoße - wer keinen grünen Pfeffer mag, kann diesen dann nämlich einfach weglassen.
Wer den Weißwein sparen will, der sollte wissen, dass es dann nicht mehr so viel mit dieser Soße und dem Geschmack zu tun hat. Dann sollte man mit Zitronensaft abschmecken und es wäre es dann eine helle zitronige Soße mit grünem Pfeffer.
Hier kommt das Rezept für euch:
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Für die grüne Pfeffersoße:
1 Zwiebel
5 Sek./Stufe 5
40 g Butter oder Alsan zugeben
2,5 Min./Varoma/Stufe 1
40 g Mehl zugeben
2 Min./100 °C/Stufe 1
300 g Wasser zugeben sowie
200 g Sahne oder pflanzl. Alternative
80 g Weißwein, ggf. alkoholfrei
1 TL Zitronensaft
1 TL Gemüsebrühepaste oder -pulver
6 Min./90 °C/Stufe 4
2 EL eingelegten grünen Pfeffer zugeben**
** Für eine Weißweinsoße den grünen Pfeffer einfach weglassen und dann ohne Pfeffer für 3 Min. weiterkochen - anschließend dann mit etwas schwarzem Pfeffer abschmecken.
3 Min./90 °C/Linkslauf/Stufe 1
Für die Zucchini:
2 Zucchini
> klein würfeln, z.B. mit dem Nicer Dicer (z.B. dieser)**Partnerlink
> in der Pfanne in etwas Öl braten oder im Airfryer für ca. 15-20 Min. bei 200 °C
Für das Geschnetzelte:
180-200 g Hähnchenfilet oder Veggie-Filet-Ersatz
> in kleine Stücke schneiden/zupfen
> in der Pfanne braten und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen
Alternativ Tofu-Geschnetzeltes nach diesem Rezept (klick)
Für den Reis:
300 g Basmatireis in einen Topf geben sowie
600 g heißes Wasser
1 TL Salz
1 TL Öl oder Butterschmalz (Butaris)
> mit Deckel auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Wasser verschwunden ist (dauert ca. 15 Min.)
Vermischen & servieren:
Zucchini und Geschnetzeltes in die Soße geben und mit dem Reis zusammen servieren.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
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Susanne (Mittwoch, 21 August 2024 10:27)
Oh! Herzlichen Dank! Mein Wunsch wurde erfüllt. Liebe Amelie ich koche fast nur noch deine tolle Rezepte. Dankeschön!
Amelie (Mittwoch, 21 August 2024 10:32)
Oh das freut mich sehr!! Sehr gerne!! :-)
Irene (Mittwoch, 21 August 2024 10:38)
Geht uns genauso!!
Man findet einfach immer was, egal welcher Anlass und Jahreszeit!!
Danke, Amelie, mein Mann wird sich freuen!!
Ramona (Mittwoch, 21 August 2024 18:13)
Zack fertig zur Wochenendplanung hinzugefügt, danke
Amelie (Mittwoch, 21 August 2024 18:54)
:-)) Danke für euer Feedback!!
Melanie (Freitag, 23 August 2024 09:15)
Ich hatte leider kein Veggie-Filet zu Hause, hatte aber einen Kofu (Tofu aus Kichererbse) gekauft, weil ich den mal ausprobieren wollte. Also habe ich ihn hier verwendet. Das hat tatsächlich gut gepasst, war sehr lecker. Auch der Kufo ist zu empfehlen, wenn man Soja ersetzen möchte. Vielen Dank für deine Mühe. Deine Rezepte sind immer eine Inspiration.
Amelie (Freitag, 23 August 2024 09:21)
Das ist ja spannend - Kofu habe ich noch nie gesehen - ich werde mal die Augen offen halten! :-)
Lena (Montag, 23 September 2024 18:22)
Hab meinem Mann nur den Titel gesagt und er war total begeistert. Haben noch Rosenkohl abgekocht dazu und mit Petersilie (statt dem Grünen Pfeffer) dazu. Hat super geschmeckt und auch die Kleine fand es lecker. Und Madame ist sehr pingelig ☺️ Die Soße machen wir definitiv in anderen Variationen wieder!!!
Amelie (Dienstag, 24 September 2024 08:58)
Wunderbar, das freut mich sehr! :-)
Katharina (Montag, 02 Dezember 2024 14:34)
Sehr sehr lecker
Das mache ich sicherlich öfter
Vielen Dank liebe Amelie :)
Amelie (Montag, 02 Dezember 2024 16:13)
Das freut mich!! :-)