Hier findest du gesunde Frühstücksideen sowie leichte Mittag- bzw. Abendessen.
Ein leckeres Frühstück oder wahlweise warmes, leichtes Abendessen sind diese Tortillafladen mit Spiegelei. Das Gemüse wird in kleinen Würfeln im Airfryer oder in der Pfanne gebraten, danach kommt es auf den Tortillafladen und ein Ei in die Mitte. Getoppt werden kann das Ganze dann mit Srirachasoße, sofern man es gerne etwas schärfer mag!
Die Kategorie Intervallfasten leidet gerade etwas unter meinem Zeitmangel. Dadurch, dass ich hier ja alles alleine mache - also meine ganzen Shopbestellungen selber verpacke, meine gesamte Kommunikation mit euch über Blog, App, Facebook, Instagram oder Email selber mache und sämtliche Rezepte erst in meinem Kopf und dann von mir in meiner Küche entstehen und getestet werden und ich ja auch alle Fotos und Videos für gelegentliche Instagram-Reels in Eigenregie mache - bleibt leider manchmal etwas auf der Strecke. Und das ist aktuell leider diese Kategorie.
Ein schnelles und leichtes Abendessen kommt hier für euch. Der Thermomix bleibt sauber - es sei denn, ihr macht noch schnell Tzatziki selber. Wenn ihr einen Airfryer habt, könnt ihr alles da rein geben - ansonsten nutzt eine Pfanne.
In den Sommerferien habe ich es tatsächlich geschafft, mein Sportprogramm wieder regelmäßig aufzunehmen und bin auch nach wie vor dabei. Mein Motto ist jetzt: lieber versuchen, jeden Tag (mindestens aber jeden zweiten Tag) aufs Laufband zu gehen und wenn es nur 20 Minuten sind, als es komplett ausfallen zu lassen. Meine Essenszeiten sind in den Ferien etwas ausgedehnter gewesen – weil es draußen so lange hell war, hat sich das Abendessen immer sehr nach hinten geschoben....
"Wedge Salad" ist Salat-Klassiker aus Amerika, bei dem Eisbergsalat an einem Stück serviert wird. Getoppt wird er mit Tomaten, Bacon (bei uns in der Veggie-Version), Zwiebeln und einem Blue Cheese Dressing, das ich gestern den Kindern und dem Mann als Joghurt-Dressing verkauft habe. Hätten sie gewusst, dass mein geliebter Blauschimmelkäse darin enthalten ist, hätten sie es nicht angerührt. Aber so wurde sogar noch der Mixtopf mit einem Stück Brot ausgewischt, weil es so lecker war.
Hier jetzt auch endlich mal wieder eine neues Rezept in der Kategorie "Intervallfasten". Ich mache das immer noch - in den Sommerferien war es allerdings nicht ganz so streng, weil wir länger geschlafen haben und es dann eh nur 2 Mahlzeiten für mich gab. Nun ist die Schule ja wieder gestartet, wir sind wieder im Rhythmus angekommen und nun geht es auch in dieser Kategorie wieder los mit regelmäßigen Rezepten.
Da ich einige Gurken in meinem Gewächshaus habe, gibt es hier regelmäßig Gurkensalat. Damit es nicht langweilig wird, teste ich verschiedene Dressings aus - dieses hier hat einen thailändischen Touch durch die Sweet Chili Soße. Sehr lecker, ein bisschen pikant und einfach mal etwas anderes zum klassischen Dill-Gurken-Dressing.
Neulich habe ich mir eine Doku über Jamie Oliver angesehen. Ich mag den ja. Der ist so bodenständig und ich könnte ihm ewig zuhören, wenn er kocht - ich liebe auch die englische Sprache und besonders den britischen Akzent. Ich hoffe ja immer noch, dass ich ihn eines Tages mal treffen werde. Meine sehr gute Freundin aus England hat sehr gute Freunde - ein Pärchen - von denen der Mann mit Jamie Oliver befreundet ist, weil sie zusammen ihre Kochausbildung gemacht haben. Irgendwann will es der Zufall ja vielleicht mal... :-) Auf jeden Fall ist dieses Rezept aufgrund eines Jamie Oliver Rezeptfotos entstanden.
Kleines Update aus meinem Gewächshaus: mein Salat ist geschossen und heute habe ich die letzten "Reste" geerntet und das Hochbeet wieder startklar gemacht und neuen Salat ausgesät. Ich hoffe also auf Nachwuchs in ein paar Wochen. Meine Gurkenpflanzen könnten ein bisschen ertragreicher sein, daher habe ich vorletzte Woche schonmal neue Gurken ausgesät, damit sie hoffentlich groß sind und die ersten Gurken tragen, sobald die anderen nicht mehr wollen. Die Sorte war übrigens nicht die, die ich dachte gekauft zu haben - das Bild auf der Verpackung und die Gurken an der Pflanze sahen dann doch sehr unterschiedlich aus. Ich hoffe, ich habe jetzt die richtige Wahl getroffen und bekomme das, was auf der Verpackung aufgedruckt ist. :D
Hier kommt leckeres Gemüse mit orientalischem Touch - leckerem Tahin-Dip, den ihr ja nun auch schon alle eigentlich kennt - einfach mal wieder neu kombiniert mit diesem Ofengemüse und Rucola! Dazu ein bißchen Fladenbrot und mehr braucht es dann an diesem schönen Sommerabend auch nicht!
Einige warten schon sehr auf meinen nächsten Monatsbericht in Sachen Intervallfasten. Ich fasse hier den Mai und Juni mal zusammen, denn so viel Spannendes ist eigentlich nicht passiert. Im Grund bestätigen sich einfach nur meine bisherigen Erkenntnisse: Stresszeiten sind nicht ideal für mich, ich brauche eine gleichbleibende Struktur, damit die von mir gesetzten Ziele leicht zu bewältigen sind und Sport ist einfach nicht mein liebstes Hobby! Ziel ist es nach wie vor mein Intervallfasten durchzuhalten – wobei durchzuhalten einfach nicht das richtige Wort ist. Ich empfinde das nicht als Zwang und es fällt mir auch nicht schwer.
Ein schnelles und leckeres Abendessen ohne viele Kohlenhydrate kommt hier für euch: Gefüllte Paprika mit Feta und Tomaten. Ganz einfach und schnell gemacht. Für uns aus dem Airfryer - im Backofen geht natürlich auch.
Ein leckerer Salat, der der ganzen Familie geschmeckt hat, ist dieser bunte Salat mit Salsa-Dressing. Hier ist nichts übrig geblieben - genau das Richtige an einem heißen Sommertag!
Der Sommer ist da! Endlich, oder? Wenn an allerdings die Wetterapp so anschaut, ist es nächste Woche wieder vorbei - aber egal, bis dahin wird jede Sekunde ausgekostet und leckerer Salat gegessen. Ich finde ja Gefallen an Couscous in Salaten. Ich mochte nie gerne Couscous, bis ich festgestellt habe, dass es an der Marke liegt. Daher meine Empfehlung im Rezept, welchen ich verwende und welchen ich richtig lecker finde.
Hätte ich ein Bistro oder Restaurant, würde ich diesen Salat an heißen Sommermonaten auf die Karte nehmen. Wassermelone im Salat ist jetzt ja nichts Neues, aber in Kombi mit Tomaten und Jalapenos auf jeden Fall mal etwas anderes. Nicht zu aufdringlich und einfach lecker. Perfekt mit einem frisch gerösteten Brot! Ich habe ihn mit Halloumi gemacht - klein und knusprig gebraten - ihr könnt aber auch Feta nehmen. Auf meiner Restaurant-Karte würde ich aber Halloumi wählen, weil es einfach mal etwas anderes ist.
Gestern war mir nach einem Salat mit dem Erdnuss-Chili-Dressing. Das Dressing passt ja auch gut zu Sommerrollen und so bin ich mit dem Gedanken an die Füllung auf die Idee gekommen, einen Krautsalat zu machen. Den Kindern brauche ich mit meinen Salatideen aktuell nicht kommen, die essen abends lieber Brot. Den Mann frage ich aber immer und an seinem Blick weiß ich immer schon, was Phase ist.
Mein Salat wächst und wächst in meinem Hochbeet - die erste Gurke kann bald geerntet werden. Und weil ja dann auch irgendwann meine Tomaten reif sein werden und ich hoffentlich dann gleichzeitig Salat, Tomaten, Gurken und Basilikum ernten kann, dachte ich, mache ich doch mal einen Gartensalat. Ok, die weißen Bohnen wachsen jetzt nicht in meinem Garten, aber als kleine Proteinquelle mussten die noch dazu - genauso ein wenig Feta, der noch aufgebraucht werden wollte.
Bei den vielen Salaten, die ich schon in der Rezeptsammlung habe, darf natürlich ein Klassiker wie ein Nizza-Salat nicht fehlen - zumal es inzwischen auch gar kein Problem mehr ist, diesen vegetarisch zu machen, dank der vielen Ersatzprodukte, die es inzwischen für Thunfisch gibt.
Gurkensalat könnte ich in allen erdenklichen Variationen essen. Immer und ständig! Hier habe ich jetzt mal eine Version mit Feta und Kichererbsen für euch. Das Dressing ist zitronig und mit Tahin, wobei das Tahin jetzt nicht so dominant ist, das ist eher die Zitrone. Ich finde, es passt sehr gut zu den Salatzutaten. Bin gespannt, was ihr sagt!
Vor ein paar Tagen habe ich diese Salat-Version ausprobiert. Das Dressing kennt ihr schon vom Nicer Dicer Salat - immer wieder gut! Hier habe ich mich mal an knusprigem Halloumi probiert - und musste ihn dann erstmal vor dem Mann retten, der kurz genascht hat und dann nicht mehr aufhören konnte, die kleinen leckeren Knusperstückchen in seinen Mund zu schieben. Ich brauchte ja erstmal noch ein vernünftiges Foto für meinen Salat!
Der vierte Monat Intervallfasten war ziemlich unspektakulär, weshalb es gar nicht so viel zu berichten gibt. Ich frühstücke nicht vor 11 Uhr und halte meine Zeiten gut durch – auch meine 3 Liter Zitronenwasser trinke ich nach wie vor ganz brav und ohne groß darüber nachzudenken. Mein Sportprogramm lief im April so lala, dafür ist es im Mai jetzt wieder sehr viel besser.
Ich probiere ja aktuell verschiedenste Kombinationen für neue Salatrezepte aus für mein Abendessen. Hier habe ich mal wieder Couscous verwendet, ein leckeres Pesto-Dressing gemixt und selbst gemachten Hähnchen-Ersatz aus Tofu zugegeben. Das geht natürlich auch mit echtem Fleisch, je nachdem, wie ihr es gerne mögt.
Diese Salatkombi hatte ich jetzt bestimmt schon eine Woche auf meinem Zettel - gesehen das erste mal auf Instagram - und ich konnte mir nicht so richtig vorstellen, wie das wohl schmeckt. Weil ich ja gerne selber nach meinen Vorstellungen herumprobiere, kommt hier jetzt für euch meine Version dieses lauwarmen Salates. Die Art und Weise mit den marinierten und gebratenen Kichererbsen werde ich sicherlich nochmal in anderen Rezepten verwenden, das gibt den Kichererbsen nochmal das gewisse Etwas.
Dieser Crunchy Salat wurde mit auf Instagram eingespielt und ich dachte, das muss ich doch direkt ausprobieren. Ich habe das Rezept nach meinen Vorstellungen etwas abgewandelt, denn hier brauche ich niemandem mit Koriander zu kommen - auch hab ich das Dressing mit den Zutaten gemacht, die ich zu Hause hatte. Herausgekommen ist ein leckerer erfrischender Salat, der so richtig schön crunchy-knackig ist. Besonders interessant für alle, die einen Nicer Dicer haben - alle anderen brauchen ein scharfes Messer und ein wenig Geduld und Lust beim Schnibbeln, denn gerade diese kleine Würfel-Größe macht den Salat so crunchy.
Seit 2 Monaten trinke ich jeden Tag Zitronenwasser – und es bekommt mir fantastisch. Mein ewiges Problem, zu wenig zu trinken, habe ich das erste Mal in meinem Leben im Griff. Ich trinke jetzt 2,5-3 Liter am Tag – vorher war es manchmal nur Kaffee und abends fiel mir dann erst auf, dass ich ja gar nichts getrunken habe.
Nach der Schlemmerei am Geburtstag heute wieder gesundes Essen! Ich mag ja gerne Dressings mit Tahin (Sesampaste) - heute habe ich gedacht, man kann ja auch mal etwas mit Mandelmus machen - wenn man vielleicht Tahin nicht so gerne mag, weil es einem zu herb ist. Dann ist Mandelmus im Dressing etwas "leichter".
Der dritte Monat Intervallfasten war im Grunde ein Wiedereinstieg für mich. Im Februar war ich durch 2 Wochen Urlaub raus und durch meinen ungeplanten Krankenhausaufenthalt Ende Februar/Anfang März konnte ich nicht sofort wieder von 0 auf 100 durchstarten, was z.B. mein Sportprogramm anging. Meine gesamte aufgebaute Kondition – vielleicht erinnert ihr euch: 60 Minuten Laufband war vorm Urlaub mein neuer Durchhalterekord – war komplett dahin....
Weiter geht es hier mit einem neuen, leckeren Salat - diesmal mit Glasnudeln und einem Sesam-Chili-Dressing. Wer gerne asiatisch isst: unbedingt mal testen!
Um mein Repertoire an Salaten zu erweitern, damit ich bald eine wunderbare abwechslungsreiche Auswahl hier online habe, aus der ich selbst dann für mein Intervallfaste schöpfen kann, überlege ich mir gerade verschiedenste Variationen. Thai-Curry ist eins meiner Lieblings-Hauptgerichte - warum den Geschmack nicht mal als Salatdressing auf den Tisch bringen? Auch die restlichen Zutaten dürfen nicht zu exotisch sein - wenn ich erst sonst wo hinfahren muss, um sie zu bekommen, mache ich es kein zweites Mal. Euch geht es wahrscheinlich genauso. Daher easy peasy, einfache Zutaten und lecker muss es ein.
Den Airfryer habe ich mir überwiegend gekauft, um mir darin leckere Gemüse-Sachen im Rahmen meines Intervallfastens zuzubereiten. Ich muss tatsächlich aufpassen, dass ich nicht in eine Schmackofatz-Airfryer-Phase komme, denn aktuell fallen mir viele fies leckere Dinge ein, die ich darin machen könnte. Nicht so wirklich förderlich, um gesundes, bewusstes Essen durchzuhalten. Neulich hatte ich schonmal Kohlrabi im Airfryer getestet, das war aber noch ausbaufähig, lecker schmackofatz muss ja auch irgendwie in gesund gehen, oder?
Regelmäßig kommt ein Freund des Jüngsten nach der Schule mit zu uns. Dieses Mal so spontan, dass ich etwas Angst hatte, dass mein geplantes Essen vielleicht nichts für ihn ist. Das Veggie-Hack mochte er, das gab es schon öfter - aber Chinakohl? Alternativ würde ich ihm sonst einfach ein Sandwich machen, dachte ich mir. Aber: musste ich gar nicht! Alle haben ihren Teller restlos leer gefuttert. Beim nächsten Mal mache ich die doppelte Menge Kidneybohnen-Hack, dann reicht es für größere Portionen.
Diese Salatidee ist neulich aus Resten entstanden, die verbraucht werden mussten. Die Kombi war insgesamt sehr lecker, sodass ich den Salat jetzt nochmal gemacht habe, um ihn hier in meine Rezeptsammlung hochzuladen. Dabei ist mir eine persönliche Erkenntnis zu Couscous gekommen.
Für meinen heutigen Salat habe ich einen Tortilla-Fladen zur Salatschale gemacht. Das ist gar nicht schwer - am schnellsten geht es im Airfryer, aber natürlich auch im Backofen. Mein Lieblingsdressing habe ich zudem mal als eine Joghurt-Version getestet - auch sehr lecker!
Für dieses Rezept musste ich zweimal ran - die erste Version war noch nicht ideal vom Dressing her, beim zweiten Mal dann aber perfekt! Wer Falafel so sehr liebt wie wir, unbedingt ausprobieren!!
Bald beginnt die Grill- und Freiluft-Saison und ich arbeite schon fleißig an einer neuen Rezeptbox für euch! Dafür habe noch einen ganzen Schwung neuer Rezeptideen, die ich diese Woche ausprobieren will. Unter anderem plane ich dieses Rezept für die neue Box.
In den Corona-Jahren neigte ich sehr zur Vorratshaltung - mehr als sonst üblich. Seit Anfang des Jahres miste ich meine Speisekammern aus - meine kleine überfüllte, chaotische Speisekammer neben der Küche war letzte Woche dran. Da waren noch Backutensilien wie Backpulver, Streusel und Co, die ich mit Sicherheit schon vor Corona hatte. Es geht auch Stück für Stück meinem Schwurbler-Vorrat in der anderen Speisekammer an den Kragen: das Dosenparadies nimmt langsam wieder normale Ausmaße an. :D
Ich weiß, dass viele bei Rote Bete direkt wegklicken, bei Süßkartoffel auch und mit Tahin können auch wenige etwas anfangen. Wer meine Falafel-Rezepte mag, der sollte hier jetzt nicht weiterscrollen, sondern vielleicht doch mal einen Blick riskieren und weiterlesen, denn meine Kinder haben es gegessen - und der Jüngste sogar mit einem: oooa, das ist aber lecker!
Caesar´s Dressing ist eins meiner liebsten Salatsoßen. Da es eigentlich eine Emulsion aus Öl und Ei ist, ist es nicht gerade das kalorienfreundlichste Dressing. Daher habe ich es jetzt mal mit Naturjoghurt gemacht. Statt Croutons habe ich Pitabrot im Airfryer kross gebacken - das geht natürlich auch im Ofen. Im Airfryer ist es halt einfach nen Tick schneller.
Ein ganz simples und einfaches Rezept ist diese Aubergine. Sie wird im Airfryer gegart und anschließend einfach nur mit einer Tahin-Sriracha-Paste bestrichen und auf Feldsalat angerichtet. Das ganze habe ich mir für mein Gemüse-Abendessen innerhalb meines Intervallfastens ausgedacht - entstanden ist es, weil ich Tahin und Sriracha-Soße nebeneinander rumstehen hatte und gedacht habe: ob das wohl schmeckt, wenn man Tahin mit der Chilisoße mischt und die Aubergine damit bestreicht? Ja!! Es schmeckt sogar so lecker, dass selbst mein Mann, der nicht von sich aus nach Aubergine verlangen würde, etwas davon abbekommen wollte.
Leserin Silvia konnte sich direkt für den Budwig-Quark begeistern, als ich ihn Anfang des Jahres hochlud. Sie toppte den Quark statt mit Früchten mit Erdbeersoße und streute noch weiße Raspelschokolade oben drüber, teilte dies als @nudelsiebhirn auf Instagram, markierte mich und ich probierte ihre Version sofort aus! Hammer!
Wir sind in der ersten Märzwoche und ich schulde euch noch eine kurze Zusammenfassung vom Monat Februar und meinem Intervallfasten. Im Grunde kann ich sagen: streicht ihn… :D Wir sind am 9. Februar in den Urlaub gefahren und ich war gespannt, ob und wie ich mein 16:8 in meinem Urlaub integrieren konnte. Es ging gar nicht....
Auf Instagram wird mir gerade ein Video nach dem Nächsten von einer Low Carb Big Mac Schüttelpizza eingespielt. Gestern habe ich mir dann tatsächlich mal das Rezept dazu angesehen und festgestellt: das ist von den Zutaten her im Grunde wie die Low Carb Big Mac oder Low Carb Cheeseburger Rolle - nur eben alles schon zusammengemischt. Das musste ich auch mal ausprobieren.
Irgendwann in meinem Leben mache ich vielleicht doch nochmal ein kleines, schnuckeliges Restaurant auf - dann kommt dieser Salat definitiv auf die Karte! Sowas leckeres!
Ich habe heute Mittag einen ganzen Schwung Kartoffelreste verwertet und im Backofen daraus Backkartoffeln gemacht. Die Familie hat sie als Mittagssnack um 15 Uhr mit Tzatziki gegessen und ich habe mir diesen Salat gemacht.
Der erste Monat Intervallfasten liegt hinter mir. Zeit ein erstes positives Resümee zu ziehen.
Baked Feta Pasta ist ein inzwischen sehr beliebter Trend, bei dem der Feta-Käse im Ofen geschmolzen wird und die Nudeln anschließend mit dem weichen Feta vermischt werden. Ich habe das Ganze jetzt mal als Low Carb Version mit Zucchini-Zoodles und etwas Spinat gemacht.
In meinem Kühlschrank habe ich aktuell ein größeres Glas von meinem aktuellen Lieblingsdressing - damit ist ein Salat schnell zubereitet. Hier heute mal eine Version mit einem gekochten Ei, Tomaten, Feta und Blattspinat.
Gestern habe ich in meiner Speisekammer eine große ungeöffnete Packung Reispapier entdeckt. Damit habe ich bisher immer Sommerrollen wie in diesem Rezept (hier) gemacht - jetzt dachte ich, wickle ich doch einfach mal Feta darin ein und brate ihn in der Pfanne.
Im Supermarkt bin ich diese Woche an Gemüse-Maultaschen vorbeigekommen und gedacht: hatten wir lange nicht! Ich hatte aber bis heute Mittag noch keine Idee, was ich damit machen möchte - den Wink gab mir dann die Gurke im Kühlschrank und die Massen an Tomaten, die Angst hatten, schlecht zu werden.
Rote Bete Rezepte in der Geschmacksrichtung "Falafel" oder "Hummus" gefällt mir und dem Mann tatsächlich sehr gut. Jetzt dachte ich, kann man das doch auch irgendwie als Salat hinbekommen - mit einem Tahin-Dressing.
Am Wochenende habe ich diese Brokkoli-Cheddar-Donuts in meinem Donutmaker ausprobiert. Sie sind recht weich, wenn sie aus dem Donutmaker kommen, ich habe sie dann über Nacht ruhen lassen und anschließend der Familie zum Probieren angeboten.
Mais-Käse-Taler (diese hier) lieben die Kinder. Ich mache sie leider viel zu selten. Umso mehr haben sie sich gefreut, dass ich jetzt mal eine Version als Donut gemacht habe. Auch das hier ist ein wunderbares Rezept, um den Donutmaker nicht verstauben zu lassen!
Gestern hatte ich Lust auf einen schönen knackigen Salat - aber keine Lust auf ein Essig-Öl-Dressing. Da ich gerade vor ein paar Tagen ein Hauptgericht mit einer Erdnusssoße gemacht hatte, dachte ich daran, dass doch auch ein Erdnuss-Dressing sehr lecker sein könnte. Gesagt getan.
Smashed Brokkoli habe ich jetzt schon ganz oft in Reels auf Instagram gesehen und inzwischen auch endlich mal getestet. Meine erste Version war mir zu fade, weshalb ich jetzt eine Version mit Knoblauchöl gemacht habe - das schmeckt richtig gut!
Ich bin ja seit neustem ganz großer Pak Choi Fan. Ich könnte diesen asiatischen Kohl aktuell jeden Tag essen - und zwar in Kombi mit Zucchini und Parmesan bzw. Pasta Flakes. Das gibt es tatsächlich gerade sehr oft bei mir zum Abendessen, da ich aktuell mehr Lust auf Gemüse am Abend habe statt auf Brot.
Rotkohl ist für viele einfach nur eine schöne Beilage beim Weihnachtsessen, dabei kann Rotkohl so viel mehr! Als Rohkost ist er ganz wunderbar gesund, weil er viel Vitamin C enthält. Ob ihr nun einen Salat fürs Partybuffet sucht oder einen Salat für eure bewusste Ernährung - die Kombi mit Birnen, Feta und Walnüssen ist richtig lecker!
Eigentlich war ich heute Abend mit Freundinnen verabredet. Wir hatten uns länger nicht gesehen und wollten uns auf halber Strecke treffen - die Mädels wollten gerne essen gehen. Während meine Familie und das Besuchskind heute Mittag regulär ein Pasta-Gericht bekam, habe ich mir Knoblauch-Champignons auf Salat gemacht. Knoblauch und Pilze sind ja eine ganz wunderbare Kombi! Und auf Salat sowieso. Statt Dressing habe ich den Salat einfach mit 2 EL Tzatziki vermischt, den wir noch im Kühlschrank hatten.
Im Rahmen meines gerade gestarteten Selbstversuchs (Intervallfasten 16:8) beginne ich aktuell meinen Tag mit diesem gesunden Frühstück à la Johanna Budwig. Johanna Budwig war Apothekerin und Biochemikerin und wurde durch ihre Öl-Eiweiß-Kost bekannt. Ganz bekannt ist ihr Budwig-Quark mit Leinöl und Leinsamen und soll damit gut für die Grundversorgung mit Omega 3 Fettsäuren sein.
Dienstags haben beide Kinder lange Schule, d.h. das ist ab jetzt der Tag, wo ich Rezepte ausprobieren kann, von denen die Kinder vielleicht nicht so begeistert wären, weil sie Spinat enthalten oder generell grün sind oder wie hier Gemüse auf Hummus gebettet ist. Ofengemüse ist ja total meins, mit Hummus mache ich den Gatten glücklich, warum nicht mal beides als Kombi?
Die Temperaturen sollen anhalten - immerhin für die kommende Woche. Da darf es Mittags auch gerne ein leckerer Salat sein, oder? Bunt und knackig kommt dieser Taco Salat mit einem leckeren Dressing daher!
Bei dieser Wärme essen wir aktuell sehr gerne Salat. Um den neuen WunderZoodler auszuprobieren, habe ich mir ein paar Rezepte ausgedacht - unter anderem diesen griechischen Zoodle Salat. Hier werden die Gurken spiralisiert - das funktioniert mit dem WunderZoodler (dieser)*Partnerlink sehr gut - sie kommen richtig lang raus - was besonders die Kinder beim Essen freut.
Dieser Salat wirkt auf den ersten Blick vielleicht unscheinbar, aber probiert ihn unbedingt! Der Mann meinte: das ist der ultimative Brokkoli-Salat-Nachfolger! Und die Kinder fragten, ob es noch mehr davon geben würde. Damit hatte ich nicht gerechnet, als ich heute Mittag entschieden hab, dass ich einen Salat mit Gurken, Möhren und Rucola ausprobieren wollte.
Wir kennen ihn alle - den Klassiker unter den Thermomix-Salaten: den Rohkost-Brokkoli-Salat mit Apfel, Paprika, Pinienkernen etc. Manch einer kann ihn aufgrund des rohen Brokkolis nicht mehr sehen - geht mir aktuell genauso. Trotzdem ist die Kombi mit Apfel, Paprika, Pinienkernen und dem Salatdressing mit Senf, Honig und Essig sehr lecker.
In meinem Buch "einfach & lecker" ist ein Sushi-Bowl Rezept - eins meiner Lieblingsrezepte. Im Rahmen meiner "Salate-Specials" habe ich gedacht, mache ich daraus doch mal eine Low Carb Variante mit Blumenkohlreis für euch.
Glücklicherweise funktioniert unser Internet seit heute morgen wieder! Daher nun endlich auch mal wieder ein neues Salat-Rezept für euch. Diesmal ein Bratkartoffel-Salat, den ihr auch in einer low carb Version machen könnt. Falsche Bratkartoffeln lassen sich aus Kohlrabi machen - das ist natürlich geschmacklich etwas anders als reguläre Bratkartoffeln, aber so kommen auch die Low Carb Esser in den Genuss eines leckeren Salats. :-)
Ein weiteres leckeres Salatrezept habe ich hier heute für euch, diesmal Feldsalat mit einem Honig-Senf-Dressing - getoppt mit Walnüssen sowie im Ofen angeschmolzenem Ziegenkäse.
Griechischer Salat kommt hier heute in einer aufgepeppten Version für euch: mit warmen, angeschmorten Tomaten aus der Pfanne sowie gebratenem Sesam-Feta. Den Tipp mit dem Sesam-Feta habe ich von Leserin Steffi - und dafür ein ganz großes Dankeschön an Steffi, denn den finde ich richtig lecker!
Hier kommt ein ganz leckerer warmer Salat für euch - mit Maultaschen und Pfannengemüse in einer leckeren würzigen Salat-Soße, die ihr in ähnlicher Weise schon von den Caesar-Salat-Wraps kennt.
Draußen ist es richtig kalt - da hat man nicht wirklich Lust auf kaltes Essen. Wer den Jahreswechsel dazu nutzen möchte, ein wenig mehr auf seine Ernährung zu achten, für den habe ich mir jetzt ein neues aktuelles Thema überlegt, für das ich euch jetzt hier und da mal ein paar neue Rezeptideen hochladen werde und ein paar vorhandene Rezepte wieder in den Fokus rücke: Warme Salate & Sattmacher-Salate.
Ein frohes neues Jahr euch allen! Ich hoffe, ihr seid alle entspannt ins neue Jahr gekommen und habt jetzt wieder Lust auf neue Rezepte! Ganz viel Gemüse trifft hier heute auf Gyros.
Ich habe dieses Jahr leider keine Kürbisse aus dem eigenen Garten, deshalb freue ich mich umso mehr, dass ich jetzt schon welche im Supermarkt bekomme. Im Sinn hatte ich neulich einen warmen Salat mit Ofen-Kürbis & Ziegen-Camembert - für den Mann mit Feta-Käse, weil er weder Ziegenkäse noch Camembert mag...
Die Gewürzmischung für Ofengemüse kennt ihr bereits von zwei Rezepten: einmal Kartoffelgemüse vom Blech und meiner ersten Ofengemüse-Salat-Variation. Vor ein paar Tagen musste es unbedingt mal wieder ein Ofengemüse-Salat sein - erst dachte ich an einen Salat mit Wintergemüse, hab mich dann aber doch dagegen entschieden und für eine Variante mit Kürbis und Feta. Wobei das eigentlich Ziegenkäse werden sollte, hab ich aber schlichtweg vergessen einzukaufen - und für einzelne Zutaten gehe ich gerade nicht nochmal einkaufen, wenn ich für die Woche schon alles hab. Also wurde es Feta und das war genauso lecker. :D
Hier kommt das Rezept für euch:
Wer generell bei "rote Linsen" noch nicht ausgestiegen ist, der ist es spätestens bei "Rote Bete" - aber HALT!!! So ging es mir bis dato nämlich auch. Rote Linsen liebe ich, Rote Bete finde ich teilweise schwierig, auch schwierig unterzubringen bei meiner Familie. Und normalerweise würde ich ein solches Salat-Rezept überblättern oder wegscrollen und mich auch nicht mit der Zutatenkombi für eigene Rezeptideen beschäftigen, ABER der lieben Leserin Andy sei Dank, habe ich jetzt einen neuen Lieblingssalat!!.....
Heute hatten wir alle mal wieder Lust auf Veggie-Gyros. Erst dachte ich an meinen Gyros-Nudeltopf - aber Nudeln hatten wir gerade erst - und der Salat in meinem Kühlschrank war kurz davor welk zu werden - also habe ich daraus diese Gyros-Salat-Bowl gemacht - mit einem Tzatziki-Joghurt-Dressing. Den Kindern war es ein bißchen zu viel Knoblauch - 1-2 Knoblauchzehen hätten für sie auch gereicht - aber der Mann war happy und ich finde bei Gyros darf es auch mal etwas knoblauchiger sein. ;-)
Hier kommt das Rezept für euch:
Ich bin am Wochenende etwas steil gegangen bei meinem Obsteinkauf. Es sah alles sooo lecker aus - gerade die frischen Erdbeeren. Mmmmhhh....! Glücklicherweise ist Obst hier sehr gerne gesehen. Sobald ich die Schale mit Äpfeln und Bananen gefüllt habe, ist sie kurze Zeit später leer. Und kommen dann noch Weintrauben oder andere Früchte dazu, wird hier noch mehr Obst genascht. Nur das mit dem Entsorgen von Bananenschalen und Apfelstutzen klappt nicht immer so brilliant. Die eine oder andere Schale fische ich gelegentlich aus dem gelben Sack wieder raus und bei herumliegenden Apfelstutzen im Kinderzimmer kassiere ich jetzt 1 Euro. :D . Die ersten 4 Euro hatte ich innerhalb von 2 Tagen verdient, seitdem ist meine Einnahmequelle versiegt. Mal sehen, ob sie in der Pubertät wieder aufflackert bzw. durchzusetzen ist - aber das dauert ja zum Glück noch.
Nachdem ich also meinen ganzen Obsteinkauf ausgepackt hatte, musste ich ein kurzes "Stop! Halt!" von mir geben. Kinderhände griffen schon in Richtung Erdbeeren. Aber ich wollte einen Obstsalat machen und von den leckeren Erdbeeren dieses Mal auch etwas abbekommen.
Als Dressing habe ich ausgepressten Orangensaft als Basis genommen, den ich mit etwas Speisestärke angedickt habe und danach mit Joghurt und Ahornsirup verrührt habe. Wenn ihr lieber zitroniges Dressing möchtet, dann hätte ich dieses Rezept für euch (hier klicken).
Lust auf ein gesundes Frühstück? Dann habe ich hier eine leckere Frühstücks-Pizza für dich! Müsli mal anders! :-) Vielleicht nicht etwas für jeden Tag, da ist reguläres Müsli sicherlich etwas schneller auf dem Tisch, aber wenn man mal Zeit hat oder den Kindern Müsli schmackhaft darreichen will.
Der Boden besteht aus Bananen, Haferflocken, Leinsamen und etwas Süßungsmittel, getoppt mit Naturjoghurt und Obst!
Lasst es euch schmecken!
Gurkensalat ist ja neben Karottensalat einer meiner liebsten Beilagensalate, mit denen ich auch meine Kinder begeistern kann. Dieser hier kommt mit Sesam daher (das liebe ich ja auch in dem Karottensalat) und gibt dem klassischen Gurkensalat noch das i-Tüpfelchen, wie ich finde.
Hier kommt das Rezept für euch:
Heute gab es bei uns diesen leckeren Ofengemüse-Salat. Ich hatte ja im Sommer mal die Würzmischung für Kartoffel-Gemüse aus dem Ofen gemacht, falls ihr euch erinnern könnt. Nun hatte ich davon noch einen letzten Rest im Schrank und dachte, ich mache daraus jetzt mal einen Ofengemüse-Salat - ich habe dafür die Kartoffelmenge verringert und stattdessen noch Aubergine und Paprika zugegeben. Dann alles mit Rucola gemischt. Super lecker!! Es ist überhaupt kein Aufwand, man schnibbelt einfach alles klein und den Rest macht dann der Ofen.
Schmeckt übrigens auch kalt - die Reste habe ich nämlich heute zum Abendbrot gegessen.
Wer morgens lieber gerne einen Smoothie trinkt, statt Brot oder Müsli zu frühstücken, der kann sich auch einen Müsli-Smoothie mixen. Mit ein paar Haferflocken, Banane, Apfel, Rosinen und Milch (z.B. Hafermilch) und etwas Süßungsmittel startet man gut in den Tag!
Diesen fantastischen Glasnudelsalat habe ich im letzten Jahr für eine Zeitschrift gemacht. Da mir heute nach leckerem Essen mit Erdnuss-Note war, habe ich auf meinem Blog nach dem Rezept gesucht und festgestellt - ich habe den ja noch gar nicht für euch hochgeladen! Also ruck zuck nochmal eben schnell ein Bild gemacht, denn das Alte gefiel mir nicht mehr so gut und nun ist er auch endlich hier zu finden:
Ich habe gerade ein sehr spannendes Buch gelesen - der Ernähungskompass von Bas Kast. Super interessantes Buch, das sämtliche Forschungsergebnisse in Sachen Ernährung/Diäten...
Ein grüner Salat ist etwas Feines - gerade, wenn er frisch aus dem Garten kommt! Hier gepimpt mit leckeren Omelette-Rollen - quasi auch aus dem Garten, von unseren lieben Hühnern. ;-)
Die Fastenzeit steht vor der Tür - und ich habe hier heute für euch einen leckeren Rohkostsalat! Dafür liebe ich den Thermomix ja auch - einfach alles rein, und ein paar Sekunden später ist der Salat fertig.
Mein "Fit in den Frühling" Salat kommt mit Apfel, Birne, Möhre und Kohlrabi daher - getoppt mit gerösteten Mandeln - sehr lecker! Als Beilagensalat oder als Diät-Mahlzeit - das bleibt euch überlassen. ;-)
Lasst ihn euch schmecken:
Wenn ich kein Brot oder Porridge zum Frühstück esse, dann esse ich sehr gerne Bircher Müsli! Das bereite ich dann Abends vor und zwar in einer größeren Menge, damit wir die nächsten Tage auch noch etwas davon haben. In einer Tupperdose mit Deckel hält es sich im Kühlschrank für mehrere Tage.
Alle Food-Rezepte sind (soweit nicht anders angegeben) für 4 Portionen, Suppen, Eintöpfe, Aufläufe, Desserts ggf. 6 Portionen.
Die Rezepte sind für den Thermomix TM5 und TM6 gemacht, überwiegend auch für den TM31 - die Rezepte wurden für andere Modelle oder Küchenmaschinen NICHT getestet, Endergebnisse können abweichen und sind kein Fehler im Rezept. Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr.
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