Wir haben ein sehr lustiges, aber auch sehr ungesundes langes Partywochenende hinter uns. Viel Prosecco, Wodka Red Bull, Gin Tonic, Fanta, Cola, Spezi, Espresso Martini, noch mehr Gin Tonic, ohne Ende Transfette in Form von Chips und Co, Nutella, Familienpackung Toffiffee, M&Ms, Haribo, Aufbackbrötchen und so weiter und so fort.
Das volle Programm Junk und das mit vollem Bewusstsein und vollem Genuss und ehrlicherweise auch absolut ohne schlechte Gewissen. Dieses Wochenende durfte man einfach mal alles. Schön war´s! Aber ehrlicherweise dann auch genug. Ich hab den ersten Apfel am Montag sehr zelebriert. Aus diesem Grund musste gestern Abend ganz viel Gemüse auf den Tisch!
Eigentlich sollte dieses Rezept etwas ganz anderes werden. Es war sehr lecker, aber ich hatte gedacht, es würde optisch besser rüberkommen. Also habe ich es schlussendlich einfach komplett in den Thermomix gegeben und püriert, mehr Wasser zugegeben und gestern Abend meiner Familie serviert. Den Kindern aus Bechern zum Trinken. Der Mann wollte dann doch gerne löffeln.
"Oh ist das lecker!" - kam von den Jungs! Damit hatte ich von ihnen gar nicht gerechnet - weil es ja undefinierbar war - aber vielleicht sind auch ihre Geschmacksknospen nach so viel Junk Food froh, etwas Gesundes zu erleben. Vielleicht war es auch einfach nur, weil es aus einem Becher war und nicht zum Löffeln von einem Teller.
Egal wie - sie haben es gegessen/getrunken, es hat ihnen geschmeckt und daher kommt jetzt hier für euch das Rezept für diese vollgeladene Gemüsesuppe!
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Für 4 Portionen
2 Knoblauchzehen in den Mixtopf geben sowie
10 g Röstzwiebeln (nicht weglassen, sie sind das gewisse Etwas)
5 Sek/Stufe 7
1 Zwiebel zugeben sowie
2 große Möhren in Stücken
2 rote Paprikaschoten in Stücken
10 Sek./Stufe 5
25 g Öl zugeben
3 Min/Varoma/Stufe 1
300 g Chinakohl in Streifen zugeben sowie
400 g Wasser
25 g Sojasoße
1 TL Gemüsebrühepulver
1 TL Currypulver
1/2 TL Paprikapulver
etwas Chilipulver
etwas Salz
etwas Pfeffer
Deckel schließen
500 g Zucchini in mundgerechten, kleinen Stücken
> im Varomabehälter und auf dem Einlegeboden verteilen (Garschlitze freilassen!), aufsetzen
15 Min./Varoma/Stufe 1
Zucchini mit in den Mixtopf geben sowie
1 EL Speisestärke
optional 100-200 g Sahne oder Sojacuisine (oder als Klecks in die Suppe geben beim Servieren)
10 Sek./Stufe 10
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
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Simone (Donnerstag, 07 November 2024 14:24)
Liebe Amelie,
es freut mich sehr das du dein Party Wochenende in vollen Zügen genießen konntest!
Vielen Dank für dieses Rezept das genau zu dem Gemüse passt das hier dringend noch verwertet werden muss :-)
Liebe Grüße,
Simone
Lea (Donnerstag, 07 November 2024 20:55)
Hallo Amelie, vielen Dank für das Rezept. Hast du einen Tipp, wie man den Chinakohl durch anderes Gemüse ersetzen könnte? Liebe Grüße
Amelie (Donnerstag, 07 November 2024 22:16)
Huhu!
Du kannst Lauch nehmen, Spinat oder Weißkohl bzw Spitzkohl (dann ggf länger kochen). Je nachdem was du nimmst, ändert sich dann der Geschmack.
LG Amelie
Birgit (Samstag, 09 November 2024 21:33)
Hallo Amelie,
die Suppe gab es bei uns heute Abend und sie ist wirklich sehr lecker! Sogar mein Mann war begeistert! Erst waren die Zähne etwas lang bei ihm als ich sagte, dass es Gemüsesuppe gibt, als er sie probiert hatte, meinte er, dass sie sehr lecker ist.
Nur die Kinder waren am Nörgeln, aber das kenne ich ja jeder schon.
Ich danke dir für das Rezept!
LG
Nadine (Montag, 11 November 2024 11:20)
Mir war bei diesem Wetter auch nach Gemüsesuppe - da kommt dein Rezept wie gerufen, vor allem kann man den Kids (fast) jedes Gemüse unterjubeln. Kind 1 hat sogar noch einen weiteren Teller gegessen - Mama da bin ich morgen so richtig fit! Kind 2 (fast 2 Jahre) war nicht ganz so begeistert... Aber er möchte einfach lieber was zu beißen und steht allgemein nicht so auf Suppe und evtl waren die Rostzwiebeln nicht so seins...
Monika (Montag, 11 November 2024 13:41)
Die Suppe schmeckt sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept. Hab sie gleich nochmal gemacht
Der restliche Chinakohl wollte verarbeitet werden. Sie wandert jetzt als Kühlkonserve in den Kühlschrank.
LG
Katrin (Mittwoch, 13 November 2024 14:33)
Super lecker, und es stimmt die Röstzwiebeln sind Pflicht.�
Danke für mal wieder eine super leckeres Rezept.
LG Katrin
Heike F. (Mittwoch, 13 November 2024 20:25)
Liebe Amelie,
ich gebe es zu, ich war etwas skeptisch angesichts der Kombination der Gemüsesorten. Aber da bisher alles von dir geschmeckt hat, hat das Rezept eine Chance bekommen. Und was soll ich sagen: das wird unsere neue Lieblingssuppe! So richtig lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Liebe Grüße, Heike
Susanne (Samstag, 16 November 2024 15:08)
Liebe Amelie,
danke! Eine superleckere Suppe, die sogar Mann und Kindern geschmeckt hat, die zu meinem Leidwesen nicht die großen Suppenfans sind.
Mann und Kind 1 haben die Suppe im Teller noch zusätzlich mit Röstzwiebeln getoppt. Die Suppe wird’s jetzt im Herbst/Winter sicher öfter geben.
Liebe Grüße,
Susanne
Amelie (Sonntag, 17 November 2024 14:41)
Ich freue mich sehr über euer Feedback!! :-)
Sylvia (Sonntag, 17 November 2024 18:49)
Sooo lecker, ich hab sie wirklich nur 10 Sek. geshreddert. Und es sind noch winzige Stückchen drin, das macht es sehr lecker, angenehme Schärfe für die Jahreszeit �
Tina (Montag, 18 November 2024 09:24)
Hallo Amelie, vielen Dank für mein neues Liebling Rezept. Danke für deine tolle kreative Arbeit, schön das es dich gibt. (Ich werde noch etwas kaufen bei dir, oder sonst wie was zurückgeben) LG Tina