Vor ein paar Wochen waren wir beim Italiener essen und ich habe endlich mal Rote Bete Carpaccio probiert. Sowas leckeres! Auch für Leute, die eigentlich keine Rote Bete mögen, denn die Rote Bete muss ganz hauchdünn gehobelt werden, dann ist sie ganz zart und kommt mit dem Feta, dem Dressing und den Nüssen überhaupt NICHT erdig daher.
Letzte Woche hatten wir mit Freunden wieder unser monatliches Abendbrot-Treffen. Der eine bringt Brot und Dip mit, der nächste Salat oder ähnliches, ein weiterer Dessert und der Gastgeber sorgte in diesem Fall für Getränke. Ich habe diesen Rotkohl-Krautsalat mitgebacht, den ich euch heute ans Herz legen. Der Gastgeber war ganz begeistert, er hätte noch nie einen leckereren Krautsalat gegessen. Whoop whoop!
Bei dieser Wärme essen wir aktuell sehr gerne Salat. Um den neuen WunderZoodler auszuprobieren, habe ich mir ein paar Rezepte ausgedacht - unter anderem diesen griechischen Zoodle Salat. Hier werden die Gurken spiralisiert - das funktioniert mit dem WunderZoodler sehr gut - sie kommen richtig lang raus - was besonders die Kinder beim Essen freut.
(enthält Werbung) Wie ihr wisst, liebe ich das Olivenöl von "dein Olivenbaum". Nach langer Suche habe ich vor 2 Jahren damit endlich das für mich leckerste Olivenöl gefunden und möchte auch kein anderes in meiner Küche.
Ab und an stolpert man im Supermarkt über Gewürzöle mit Chili und Knoblauch oder Basilikum - das klingt immer so lecker, aber dann kam für mich immer die große Enttäuschung: es schmeckte mir einfach nicht, weil schon das Basis-Olivenöl dieses Supermarkt-Öls einfach nicht nach meinem Gusto war.
Was tun, wenn Fertigprodukte einem nicht schmecken? Genau, selber machen - und zwar mit dem Olivenöl von "dein Olivenbaum", das kann geschmacklich nur gut werden!
Dieser Salat wirkt auf den ersten Blick vielleicht unscheinbar, aber probiert ihn unbedingt! Der Mann meinte: das ist der ultimative Brokkoli-Salat-Nachfolger! Und die Kinder fragten, ob es noch mehr davon geben würde. Damit hatte ich nicht gerechnet, als ich heute Mittag entschieden hab, dass ich einen Salat mit Gurken, Möhren und Rucola ausprobieren wollte.
Wir kennen ihn alle - den Klassiker unter den Thermomix-Salaten: den Rohkost-Brokkoli-Salat mit Apfel, Paprika, Pinienkernen etc. Manch einer kann ihn aufgrund des rohen Brokkolis nicht mehr sehen - geht mir aktuell genauso. Trotzdem ist die Kombi mit Apfel, Paprika, Pinienkernen und dem Salatdressing mit Senf, Honig und Essig sehr lecker.
Backkartoffeln und Gurkensalat wird hier beides sehr geliebt! Vor ein paar Tagen habe ich beides einfach mal kombiniert. Weil ich wenig Lust hatte, groß in der Küche zu stehen und ich noch Unmengen an Kartoffeln und Gurken im Kühlschrank hatte. Sehr sehr lecker - gibt es bald wieder!
Caesar Salad ist einer meiner liebsten Salate. Vor ein paar Tagen gab es ihn mal nicht als Wraps-Version (wie in diesem Rezept) oder als Caesar Salad Taco Style (wie in meinem Buch "einfach & lecker") sondern mal wieder als klassischen Salat - diesmal mit Nuggets.
Ihr habt mich wieder! :-) Heute ist der erste Schultag und damit bei uns wieder frühes Aufstehen angesagt. Bei der aktuellen Hitze gar nicht mal so schlecht - schafft man wenigstens in den kühleren Morgenstunden etwas - so zum Beispiel euch dieses leckere Rezept hochzuladen, das ich in den Ferien zwei-dreimal gemacht habe.
Ein kurzes Hallo an euch aus meinen Ferien! Wir genießen die Zeit und sind unterwegs oder leben in den Tag hinein. Alles ganz entspannt und schön! Gestern war es ja mächtig heiß - eigentlich waren wir zum Essen gehen verabredet, haben uns dann aber doch umentschieden und zu uns nach Hause auf Aperol Spritz und knackigen Tortellini-Salat eingeladen. Herrlich! Weil der Salat so gut angekommen ist, habe ich schnell noch ein Foto für euch gemacht und euch hier das Rezept hochgeladen. Zusätzlich findet ihr auf der Startseite jetzt nochmal einen Schwung Rezeptideen während meiner Abwesenheit.
Hier ist aktuell gerade sehr viel los, wir haben Besuch, sind eingeladen etc., so dass ich im Moment und gerade bei der Hitze in der letzten Woche, gar keine Lust und Zeit hatte, lange in der Küche zu stehen. 3 x habe ich in den letzten zwei Wochen diese Tortellini gemacht, einmal als Hauptgericht und für zwei Festivitäten habe ich aus diesem Hauptgericht auch schon einen Tortellini-Salat gemacht. Es ist ein super simples Rezept mit wenig Zutaten und so schnell gemacht, das geht auch mal eben zwischen Tür und Angel.
Heute habe ich mal einen ganz leckeren Kartoffelsalat für euch. Man kann Kartoffelsalat ganz klassisch essen, aber ich finde, Kartoffelsalat darf - wie Nudelsalat - auch ganz bunt und abwechslungsreich sein. Heute kommt er mal mit einem Tzatziki-Dressing im Gyros-Style daher. Und das bei uns sicherlich nicht zum letzten Mal!
(enthält Werbung) Ich habe einen neuen Sommer-Lieblingssalat, den ich euch nicht vorenthalten möchte, sondern wärmstens ans Herz lege. Ich habe ihn schon zweimal gemacht und zum Wochenende wird er wieder auf dem Tisch stehen: ein Ofengemüse-Brotsalat bzw. eine Brotsalat-Bowl. Diese zwei Varianten basieren auf der gleichen Grundrezept-Idee – beim Brotsalat wird das Dressing schon mit dem Ofengemüse untergemischt, bei der Bowl wird alles sortiert angeordnet und das Dressing dazu gereicht. Somit ist das Fladenbrot beim Brotsalat wieder weich – bei der Bowl ist es knusprig.
War das herrlich am Wochenende? Mir war das ja fast schon wieder einen kleinen Tick zu heiß, aber lieber so als kalt und Regen. Sommerliche Temperaturen erfordern sommerliches Essen und so habe ich für euch heute Backkartoffeln mit einem leckeren Avocado-Frischkäse-Dip und Tomatensalat.
(enthält Werbung) Der Sommer steht vor der Tür und der Kalender ist voll mit Einladungen zu Geburtstagsfeiern, Gartenpartys oder Hochzeiten. Bei der einen Party darf man etwas zum Buffet besteuern, bei der anderen möchte man gerne etwas Exklusives überreichen. Aber was schenkt man Genussmenschen, die schon alles haben?
In der Schule haben die Jungs das Unterrichtsfach Gartenbau und bauen dort gemeinsam mit ihren Klassenkameraden Obst und Gemüse an. Auf dem letzten Schulfest konnte man kleine Töpfe kaufen von ihren vorgezogenen Pflanzen - unter anderem Kopfsalat.
Eins der Rezepte, die ich vor ein paar Tagen ausprobiert und zu einem Treffen mit Freunden mitgebracht habe, ist dieser Kartoffel-Pesto-Salat. Einfach mal etwas anderes im Vergleich zu klassischem Kartoffelsalat.
In meinem Buch "einfach & lecker" ist ein Sushi-Bowl Rezept - eins meiner Lieblingsrezepte. Im Rahmen meiner "Salate-Specials" habe ich gedacht, mache ich daraus doch mal eine Low Carb Variante mit Blumenkohlreis für euch.
Glücklicherweise funktioniert unser Internet seit heute morgen wieder! Daher nun endlich auch mal wieder ein neues Salat-Rezept für euch. Diesmal ein Bratkartoffel-Salat, den ihr auch in einer low carb Version machen könnt. Falsche Bratkartoffeln lassen sich aus Kohlrabi machen - das ist natürlich geschmacklich etwas anders als reguläre Bratkartoffeln, aber so kommen auch die Low Carb Esser in den Genuss eines leckeren Salats. :-)
Der Markt für Thermomix-Zubehör wächst und wächst - immer wieder gibt es neue Produkte, die für den einen oder anderen interessant sind. Ich teste gerne Zubehör - wenn ich die Verwendung als praktisch ansehe und sie für mich eine Erleichterung in der Küche verspricht. Ein Zubehör-Produkt, das mich von vornherein nicht anspricht, teste ich nicht, auch wenn es mir z.B. kostenlos zugeschickt werden würde. Die Salatschleuder hingegen, die MixFino Ende letzten Jahres auf den Markt gebracht hat, reiht sich perfekt zu meinem aktuellen Thema "Warme Salat und Sattmacher-Salate" ein - daher habe ich sie ausprobiert und hier nun meine Erfahrungen einmal für euch zusammengeschrieben.
Draußen ist es richtig kalt - da hat man nicht wirklich Lust auf kaltes Essen. Wer den Jahreswechsel dazu nutzen möchte, ein wenig mehr auf seine Ernährung zu achten, für den habe ich mir jetzt ein neues aktuelles Thema überlegt, für das ich euch jetzt hier und da mal ein paar neue Rezeptideen hochladen werde und ein paar vorhandene Rezepte wieder in den Fokus rücke: Warme Salate & Sattmacher-Salate.
Ich habe dieses Jahr leider keine Kürbisse aus dem eigenen Garten, deshalb freue ich mich umso mehr, dass ich jetzt schon welche im Supermarkt bekomme. Im Sinn hatte ich neulich einen warmen Salat mit Ofen-Kürbis & Ziegen-Camembert - für den Mann mit Feta-Käse, weil er weder Ziegenkäse noch Camembert mag...
Hier kommt ein Salat für euch, den ihr entweder zum Grillen reichen, als Partysalat beisteuern oder als Sattmacher-Salat essen könnt. Das Dressing ist aus meinem Rezept "1 Basis-Rezept = 4 Dressing-Klassiker" - ihr habt bei diesem Rezept dann Salatsoße übrig, daraus könnt ihr dann wiederum American, Ranch oder French Dressing machen für euren nächsten Salat. Oder ihr nehmt auch dann wieder Sylter Soße. As you like! :-)
Neulich gab es - wie ihr seht - Kartoffeln, Spinat und Möhren! :-) Nein, das ist hier kein falscher Eingangstext. Aber genauso habe ich die Frage vom Mann beantwortet, als er wissen wollte, was es denn zu essen gibt. Als ich ihm dann diese Lachs-Bowl hingestellt habe mit : "einmal Kartoffeln, Spinat und Möhrchen" hat er mich etwas sparsam angeschaut. :D Aber es ist genau das: Backkartoffeln auf Babyspinat mit selbst gemachtem Lachsersatz aus Möhren/Karotten - dazu ein leckeres Senf-Dill-Dressing, das ich mit meiner Sylter Basis-Soße gemacht habe.
Den klassischen Bulgur-Salat finde ich ja etwas langweilig. Deswegen habe ich mir hier jetzt einen Bulgur-Salat ausgedacht, der mich weitaus mehr anspricht: Bulgur-Salat in einer Gyros-Version! Das hat selbst den Mann überzeugt und sobald es eine Gelegenheit gibt, werde ich diesen Salat für ein Partybuffet beisteuern! Yum yum! :-)
Mein Kind mag plötzlich Spargel - dass ich das noch erlebe! :D So sind wir also nun zwei in der Familie, die Spargel mögen und zwei, die dem nichts abgewinnen können. Heißt also, wenn das große Kind und ich Spargel essen möchten, muss das Essen so konzipiert sein, dass Vater und der Kleine es auch lecker finden und der Spargel einfach weggelassen wird.
Ich hoffe, ihr hattet alle schöne Oster-Feiertage und konntet das Beste daraus machen! Auf Eierfärben hatte ich in diesem Jahr keine Lust - die Jungs waren auch nicht wirklich scharf drauf - also war bei uns eigentlich nicht so richtig viel typisch Ostern - außer natürlich die Ostereier-Suche im Garten nach einem leckeren Frühstück mit Pancakes, Brötchen und Eiersalat.
Gepimpt habe ich den Eiersalat mit Bärlauchpaste. Für mich ist die Paste ja das Beste - dann hat man Bärlauch immer haltbar auf Vorrat und kann dann damit nach Lust und Laune Rezepte pimpen, ohne dass man in Zeitdruck ist, weil der frische Bärlauch verarbeitet werden will oder die Bärlauchzeit dann so schnell wieder vorbei ist.
Hier kommt das Eiersalat-Rezept für euch:
Wir essen gerne und oft Möhrensalat. In dieser Ruck-Zuck-Version mit Sesam oder in der klassischen Version mit Apfelsaft - den mache ich allerdings nicht im Thermomix, weil er fein geraspelt sein muss - sonst ist er nicht richtig (O-Ton meiner Kinder). Vor ein paar Tagen habe ich eine Version mit Knoblauch gemacht - ein ähnliches Rezept hatte ich irgendwann schonmal bei Chefkoch gesehen. Ich habe dafür aber keinen frischen, sondern meinen flüssigen Knoblauch verwendet und das war so richtig gut! Solltet ihr den flüssigen Knoblauch gemacht haben und auch so lieben wie ich und euch zusätzlich für Möhrensalat interessieren - macht unbedingt mal diese Version!
Hier kommt das Rezept für euch:
Die Gewürzmischung für Ofengemüse kennt ihr bereits von zwei Rezepten: einmal Kartoffelgemüse vom Blech und meiner ersten Ofengemüse-Salat-Variation. Vor ein paar Tagen musste es unbedingt mal wieder ein Ofengemüse-Salat sein - erst dachte ich an einen Salat mit Wintergemüse, hab mich dann aber doch dagegen entschieden und für eine Variante mit Kürbis und Feta. Wobei das eigentlich Ziegenkäse werden sollte, hab ich aber schlichtweg vergessen einzukaufen - und für einzelne Zutaten gehe ich gerade nicht nochmal einkaufen, wenn ich für die Woche schon alles hab. Also wurde es Feta und das war genauso lecker. :D
Hier kommt das Rezept für euch:
Wer generell bei "rote Linsen" noch nicht ausgestiegen ist, der ist es spätestens bei "Rote Bete" - aber HALT!!! So ging es mir bis dato nämlich auch. Rote Linsen liebe ich, Rote Bete finde ich teilweise schwierig, auch schwierig unterzubringen bei meiner Familie. Und normalerweise würde ich ein solches Salat-Rezept überblättern oder wegscrollen und mich auch nicht mit der Zutatenkombi für eigene Rezeptideen beschäftigen, ABER der lieben Leserin Andy sei Dank, habe ich jetzt einen neuen Lieblingssalat!!.....
Wer für die nächsten zwei letzten heißen Sommertage noch ein leichtes Rezept sucht, der wird hier vielleicht fündig. Die Kritharaki Bowl kann man auch als Nudelsalat griechischer Art bezeichnen - nur eben als "sortierte" Version, statt zusammengemischt. Zusammenmischen kann sie jeder selber, wenn er mag.
Hier kommt das Rezept für euch:
Heute gab es bei uns zum Abendessen leckeren Tomatensalat mit gebratenen Mini-Mozzarella mit ein bißchen Baguette. Den ganzen Tag über war mir viel zu warm, um in der Küche zu stehen und da dachte ich, das hier ist mal eine nette Abwechslung auf dem Teller. Ich hätte direkt noch eine Packung Mozzarella braten können - Kind 1, das gar keinen Käse mag, mochte plötzlich Mozzarella. Mit Panade schmeckt scheinbar alles. :D Muss ich mir merken!
Dies hier ist zwar kein Thermomix-Rezept - aber es war so lecker, dass es hier trotzdem erscheint. Und wer seinen Thermomix unbedingt benutzen will, der kann ja die zwei Eier darin verquirlen. :D
Eine Kindheitserinnerung in heißen Sommern ist dieser Chinakohl-Salat. Den hat meine Mutter immer gemacht, wenn es richtig heiß war. Also muss der jetzt aus nostalgischen Gründen auch endlich mal hier erscheinen - auch wenn man dafür überhaupt keinen Thermomix braucht. Man braucht nämlich nur Chinakohl und Fruchtjoghurt. Damals gab es noch Joghurt von Bremerland - meine Mutter hat immer eine bestimmte Sorte verwendet. Ich habe verschiedene Sorten von anderen Herstellern probiert und die Sorte Pfirsich-Maracuja von Landliebe trifft so ziemlich den Geschmack von damals. Ich hab es auch versucht selber zu machen mit Naturjoghurt und Früchten - aber das hat nie so geschmeckt wie damals. Mit dem fertigen Fruchtjoghurt schon - daher kommt hier nun der Salat für heiße Tage für euch:
Kartoffelsalat gehört einfach zum Sommer. Ich hab inzwischen eine ganze Reihe an Kartoffelsalaten auf meinem Blog - mit selbst gemachter veganer Mayonnaise, ohne Mayonnaise und mit Apfel, als griechischer Kartoffelsalat - und heute mal mit Gurken und Hackbällchen. Was ist eure liebste Kartoffelsalat-Version?
Hier kommt das Rezept für euch:
Bei der Hitze gestern hatte ich keine große Lust etwas zu kochen. Salat schwebte mir vor. Da aber meine Kinder seit dem Cowboy-Teller total auf Backkartoffeln stehen, war eine Backkartoffel-Salat-Bowl genau das Richtige: Es mussten einfach nur die Kartoffeln in den Ofen, das Gemüse war schnell geschnibbelt und das Dressing ruck zuck gemixt. Weil meine Kinder nicht so unbedingt grünen Salat aus Rucola und Feldsalat mögen, gab es die grüne Salatversion nur für uns Erwachsene. Für die Kinder gab zu Paprika, Tomaten, Kartoffeln und Dip noch Veggie-Bratwürstchen dazu und der Mann bekam ebenfalls Veggie-Bratwürstchen in seine Bowl statt Feta-Käse. Es hätte sonst Würstchen-Futterneid gegeben. Und den gilt es tunlichst zu vermeiden! :D
Hier kommt das Rezept für euch:
Heute hatten wir alle mal wieder Lust auf Veggie-Gyros. Erst dachte ich an meinen Gyros-Nudeltopf - aber Nudeln hatten wir gerade erst - und der Salat in meinem Kühlschrank war kurz davor welk zu werden - also habe ich daraus diese Gyros-Salat-Bowl gemacht - mit einem Tzatziki-Joghurt-Dressing. Den Kindern war es ein bißchen zu viel Knoblauch - 1-2 Knoblauchzehen hätten für sie auch gereicht - aber der Mann war happy und ich finde bei Gyros darf es auch mal etwas knoblauchiger sein. ;-)
Hier kommt das Rezept für euch:
Nudelsalat geht immer - mit Tortellini finde ich Nudelsalate besonders gut. Heute habe ich mal eine Version mit Erdbeeren gemacht. Gesehen habe ich etwas ähnliches bei Schrot & Korn und hab mir aber meine eigene Erdbeer-Tortellini-Salat-Version zusammengemixt. Bei uns gab es den Salat zum Mittagessen, passt aber auch sehr gut zum sommerlichen Grillen, für das kalte Buffet bei einer Sommerparty, die wir im nächsten Jahr hoffentlich alle wieder feiern dürften, etc.
Hier kommt das Rezept für euch:
Bei diesem schönen Wetter darf es bei uns auch mal ein leckerer Salat sein zum Mittagessen. Zum Beispiel dieser Gnocchi-Salat mit Pesto-Dressing. Der Salat eignet sich auch sehr gut als Beilage zum Grillen oder für Sommerpartys, wenn sie denn irgendwann hoffentlich bald mal wieder stattfinden dürfen.
Ich bin am Wochenende etwas steil gegangen bei meinem Obsteinkauf. Es sah alles sooo lecker aus - gerade die frischen Erdbeeren. Mmmmhhh....! Glücklicherweise ist Obst hier sehr gerne gesehen. Sobald ich die Schale mit Äpfeln und Bananen gefüllt habe, ist sie kurze Zeit später leer. Und kommen dann noch Weintrauben oder andere Früchte dazu, wird hier noch mehr Obst genascht. Nur das mit dem Entsorgen von Bananenschalen und Apfelstutzen klappt nicht immer so brilliant. Die eine oder andere Schale fische ich gelegentlich aus dem gelben Sack wieder raus und bei herumliegenden Apfelstutzen im Kinderzimmer kassiere ich jetzt 1 Euro. :D . Die ersten 4 Euro hatte ich innerhalb von 2 Tagen verdient, seitdem ist meine Einnahmequelle versiegt. Mal sehen, ob sie in der Pubertät wieder aufflackert bzw. durchzusetzen ist - aber das dauert ja zum Glück noch.
Nachdem ich also meinen ganzen Obsteinkauf ausgepackt hatte, musste ich ein kurzes "Stop! Halt!" von mir geben. Kinderhände griffen schon in Richtung Erdbeeren. Aber ich wollte einen Obstsalat machen und von den leckeren Erdbeeren dieses Mal auch etwas abbekommen.
Als Dressing habe ich ausgepressten Orangensaft als Basis genommen, den ich mit etwas Speisestärke angedickt habe und danach mit Joghurt und Ahornsirup verrührt habe. Wenn ihr lieber zitroniges Dressing möchtet, dann hätte ich dieses Rezept für euch (hier klicken).
Wenn es auch mal ein Salat sein darf, dann hätte ich hier einen für euch mit Gemüse - und - Achtung: mit Pilzen! Das kommt hier ja super selten vor, weil weder mein Mann noch meine Kinder Pilze mögen. Leider. Aber wenn Besuch da ist und der Besuch Pilze mag, dann ist das immer eine Chance für mich, auch mal etwas mit Pilzen zu machen. Und da ich gerne Anti-Pasti mag, habe ich hier daraus jetzt einen Salat gemacht:
Gurkensalat ist ja neben Karottensalat einer meiner liebsten Beilagensalate, mit denen ich auch meine Kinder begeistern kann. Dieser hier kommt mit Sesam daher (das liebe ich ja auch in dem Karottensalat) und gibt dem klassischen Gurkensalat noch das i-Tüpfelchen, wie ich finde.
Hier kommt das Rezept für euch:
Heute gab es bei uns diesen leckeren Ofengemüse-Salat. Ich hatte ja im Sommer mal die Würzmischung für Kartoffel-Gemüse aus dem Ofen gemacht, falls ihr euch erinnern könnt. Nun hatte ich davon noch einen letzten Rest im Schrank und dachte, ich mache daraus jetzt mal einen Ofengemüse-Salat - ich habe dafür die Kartoffelmenge verringert und stattdessen noch Aubergine und Paprika zugegeben. Dann alles mit Rucola gemischt. Super lecker!! Es ist überhaupt kein Aufwand, man schnibbelt einfach alles klein und den Rest macht dann der Ofen.
Schmeckt übrigens auch kalt - die Reste habe ich nämlich heute zum Abendbrot gegessen.
Diesen fantastischen Glasnudelsalat habe ich im letzten Jahr für eine Zeitschrift gemacht. Da mir heute nach leckerem Essen mit Erdnuss-Note war, habe ich auf meinem Blog nach dem Rezept gesucht und festgestellt - ich habe den ja noch gar nicht für euch hochgeladen! Also ruck zuck nochmal eben schnell ein Bild gemacht, denn das Alte gefiel mir nicht mehr so gut und nun ist er auch endlich hier zu finden:
Als Vorspeise zu Weihnachten möchtet ihr gerne einen Salat servieren? Dann hätte ich hier einen fantastischen leckeren Cole Slaw für euch - in der roten Version mit Rotkohl. Super lecker, ganz simpel zu machen und fantastisch vorzubereiten, denn der Salat zieht am besten 1 Tag mindestens durch. Servieren kann man ihn in einer großen Schüssel oder hübsch angerichtet in kleinen Weckgläsern.
Ich habe gerade ein sehr spannendes Buch gelesen - der Ernähungskompass von Bas Kast. Super interessantes Buch, das sämtliche Forschungsergebnisse in Sachen Ernährung/Diäten...
Wir haben noch über 2 Wochen Ferienzeit - herrlich! Das Wetter hält sich, die Laune ist super und kleine Ausflüge stehen noch auf unserem Ferienprogramm. Unser Essensablauf hat sich (wie sonst am Wochenende üblich) eingependelt auf ein leckeres Frühstück und Abendessen und zwischendrin wird eine Kleinigkeit gesnackt - wie zum Beispiel dieser Fruchtsalat mit Zitronen-Joghurt-Soße:
Ihr plant dieses Jahr eine Gartenparty und überlegt euch bereits, was auf dem Buffet stehen könnte? Warum eigentlich immer nur Nudelsalat oder Kartoffelsalat? Wie wäre es stattdessen oder zusätzlich mit einem echten Hingucker - einem Big Mac Salat? Dieser Salat kam bei uns schon bei mehreren Garten- bzw. Scheunenpartys auf den Tisch - am Anfang immer leichte Verwunderung "was ist das?", dann aber folgte immer ein "es schmeckt ja echt nach Burger - richtig lecker!" hinterher. Wenn ihr also diesen Sommer eine Gartenparty feiert - serviert euren Gästen doch einen Big Mac Salat!
Für Leserin Ute habe ich im letzten Jahr ihr Lieblingsgericht "Mehlklöße mit Gurkenrahm" auf den Thermomix umgewandelt. Ein sehr, sehr leckeres Rezept - das fand nicht nur ich, sondern auch mein Mann, dem ich mit Klößen, Knödeln und Ähnlichem eigentlich nicht kommen brauche. Übrig gebliebene Klöße kann man am nächsten Tag mit Butter in der Pfanne anbraten, sagte Ute - auch das haben wir probiert - und auch das war wirklich lecker. Vielen lieben Dank, liebe Ute, für dein Rezept! :-)
Hier ist es für euch:
Die Fastenzeit steht vor der Tür - und ich habe hier heute für euch einen leckeren Rohkostsalat! Dafür liebe ich den Thermomix ja auch - einfach alles rein, und ein paar Sekunden später ist der Salat fertig.
Mein "Fit in den Frühling" Salat kommt mit Apfel, Birne, Möhre und Kohlrabi daher - getoppt mit gerösteten Mandeln - sehr lecker! Als Beilagensalat oder als Diät-Mahlzeit - das bleibt euch überlassen. ;-)
Lasst ihn euch schmecken:
Pad Thai haben wir in unserem Thailand Urlaub vor vielen Jahren lieben gelernt. Hier gibt es jetzt eine Rohkost-Salat-Version, die ich in ähnlicher Version mal auf Pinterest entdeckt habe.
Hier kommt das Rezept für euch:
Anti-Pasti - eine feine Sache, die man wunderbar im Thermomix machen kann. Ich habe daraus einen leckeren Anti-Pasti-Tortellini-Salat gemacht, der nicht nur auf ein Buffet passt, sondern auch einfach mal als Hauptgericht gegessen werden kann, wenn man Lust darauf hat. ;-) Als Hauptgericht würde ich die Menge der Tortellini allerdings halbieren.
Ich selbst habe die vegetarische Version gemacht - man kann daraus aber auch einen veganen Salat zaubern - wie das geht, habe ich ins Rezept geschrieben.
Ich hatte heute total Lust auf einen griechischen Salat. Meinen Kindern brauche ich mit grünem Salat aber nicht kommen. Schon wieder Nudeln war aber auch nicht drin, also habe ich mir gedacht, dass zu Würstchen auch perfekt ein Kartoffelsalat passt, nur eben nach Art eines klassischen griechischen Salats mit Gurke, Feta, Tomaten, Paprikaschoten, Zwiebeln und Oliven - gemischt mit einem leckeren Joghurt-Dressing.
Den Kindern und dem Mann hat´s geschmeckt - allerdings habe ich auch nur meinen Salat mit Oliven gestückt - die wären sonst eh alle auf meinem Teller gelandet. Auch die vom Mann... ;-)
Zu meiner kleinen Geburtstagsfeier habe ich am letzten Wochenende unter anderem diesen Brotsalat gemacht. Statt ihn mit Baguette zu machen, habe ich Brezeln verwendet. Ich musste allerdings ein kleines Schild in den Salat stecken "Brezel-Salat", da die Optik der Brezeln in der Dämmerung wie Wurst aussah und sich keiner an den Salat herantraute. :D Als dann aber das Schild drin steckte, war der Salat ratz fatz aufgegessen! Sicherlich nicht das letzte Mal gemacht.
Auf dem Sommerfest der Grundschule gab es diesen Melonen-Salat. Ich dachte: das ist ja eine wilde Kombination und musste es unbedingt probieren! Ganz ehrlich: der Knaller! Das ist mal eine echte Alternative zu Weintrauben-Käse-Spießen!
Und wirklich einfach und schnell gemacht. Da braucht man noch nicht mal einen Thermomix für. ;-)
Die WM rückt näher und sicherlich plant ihr schon das ein oder andere gemeinschaftliche Fußball-Gucken? Bei uns ist es immer so, dass dann jeder etwas zum Buffet beisteuert. Hier habe ich heute einen leckeren Nudelsalat für euch, den ihr für ein solches Event oder auch für eine sommerliche Gartenparty machen könnt:
Bei jeder Party in unserem Freundeskreis ist es eigentlich schon Pflicht, dass unsere Freundin Anna ihren beliebten, leckeren Krautsalat mitbringt. Wenn von allem anderen etwas übrig bleibt, der Krautsalat ist immer alle!
Für das kleine Einschulungsbuffet am Wochenende musste dieser auf jeden Fall dabei sein und da wir die Einschulung einfach ganz klein nur mit der Familie gefeiert haben, hat Anna mir ihr Rezept verraten und ich habe es auf den Thermomix umgewandelt.
Ihr Rezept kommt von ihrer Mama aus Polen und ist bei uns im Freundeskreis einfach der leckerste, selbst gemachte Krautsalat! Probiert es einfach mal aus.
Für ein kaltes Buffet oder zum Grillen passt Kartoffelsalat immer. Allerdings muss dieser nicht grundsätzlich mit Mayonnaise daher kommen, sondern funktioniert auch wunderbar ohne! Das besondere an diesem Salat ist nicht nur die Vinaigrette ohne Mayo, sondern der Apfel, der dem Ganzen eine besondere Note gibt und den Salat zu etwas Besonderem macht. Probiert es mal aus, ich wette, ihr werdet anschließend nach dem Rezept gefragt. ;-)
Letztes Wochenende fragte mich eine Leserin, ob ich nicht ein Rezept für eine Fertigmischung wie die Salatkrönung von Knorr hätte.
Ich habe daraufhin recherchiert, was in den Tütchen so drin ist und habe in einem Kochforum weitere Hinweise zu Zutaten gefunden. Daraus habe ich ein Basis-Rezept für den Thermomix gemacht und meine zwei persönlichen Geschmacksvorlieben gemixt:
Ein leckerer Kartoffelsalat mit selbst gemachter Mayonnaise - in vegan? Das geht und schmeckt? Und ob!
Das Tolle an diesem Salat: bei diesem heißen Grillwetter muss man keine Angst haben, dass Salmonellen entstehen. Wo keine Eier, da keine Salmonellen-Gefahr. Somit auch ein interessanter Kartoffelsalat für Nicht-Veganer. ;-)
Diverse Festivitäten und Sommerfeste stehen an, bei denen jeder etwas für das Buffet beisteuert. Ich mache dann u.a. sehr gerne einen Salat, da dies mit dem Thermomix einfach immer wunderbar schnell geht.
Gestern habe ich folgenden Krautsalat gemacht, der super auf ein Sommerbuffet passt oder auch eine tolle Grillbeilage ist.
In meinem Gemüsefach wollte 1 Kohlrabi gestern unbedingt verarbeitet werden. Daraus habe ich gestern einen Kohlrabi-Salat gemacht, der mit einer ungewöhnlichen Zutatenkombinationen daher kommt.
Gewürzgurken und Kohlrabi - ich hätte im Vorfeld nicht gedacht, dass dies zusammenpasst. Aber genau diese Kombi sorgt für ein überraschendes Geschmackserlebnis und macht den Salat zu dem, was er ist. Ein erfrischender Sommersalat, der gleichzeitig würzig ist.
Mein Mann fand ihn ebenfalls sehr lecker. Und eigentlich mag er gar keinen Kohlrabi. ;-)
Für ein bißchen Abwechslung in Sachen Salate sorgte neulich dieser leckere Paprika-Pesto-Salat. Er ist eine perfekte Beilage beim Grillen oder auch eine tolle Ergänzung auf einem kalten Buffet.
Da schlummerte er im Kühlschrank, der Feldsalat. Und in der Speisekammer die Orangen und die Avocado. Dazu ein dezentes Dressing aus Orangensaft? Ja, lecker!
Alle Food-Rezepte sind (soweit nicht anders angegeben) für 4 Portionen, Suppen, Eintöpfe, Aufläufe, Desserts ggf. 6 Portionen.
Die Rezepte sind für den Thermomix TM5 und TM6 gemacht, überwiegend auch für den TM31 - die Rezepte wurden für andere Modelle oder Küchenmaschinen NICHT getestet, Endergebnisse können abweichen und sind kein Fehler im Rezept. Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr.
Rezepte enthalten teilweise Affiliate-Links zu Amazon oder anderen Partnern.
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