Für ein kaltes Buffet oder zum Grillen passt Kartoffelsalat immer. Allerdings muss dieser nicht grundsätzlich mit Mayonnaise daher kommen, sondern funktioniert auch wunderbar ohne! Das besondere an diesem Salat ist nicht nur die Vinaigrette ohne Mayo, sondern der Apfel, der dem Ganzen eine besondere Note gibt und den Salat zu etwas Besonderem macht. Probiert es mal aus, ich wette, ihr werdet anschließend nach dem Rezept gefragt. ;-)
2 kg Pellkartoffeln
kochen und pellen.
Später oder auch am nächsten Tag die Kartoffeln in Scheiben schneiden, dies geht besonders gut mit einem Eierschneider.
1-2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 große rote Äpfel in Stücken
5 Sek / St. 5
30 g Senf zugeben sowie
25 g Zucker
Gurkenflüssigkeit von 1 Glas Cornichons (à 330g /190 g Abtropfgewicht)
70 g Weißweinessig
120 g Rapsöl
3 Frühlingszwiebeln, in Ringen
alle Cornichons, in Scheiben
10 Sek / Stufe 2 / Linkslauf
Die Kartoffelscheiben in eine große Schüssel geben und die Vinaigrette vorsichtig untermischen.
Man kann den Kartoffelsalat sofort essen oder man lässt ihn noch 1 Tag oder ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen.
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Heidi (Freitag, 13 April 2018 06:24)
Wieder mal ein tolles Rezept von dir. Sehr interessanter Geschmack mit den Äpfeln. Danke dafür! Gibt es heute zum Geburtstag �
Petra (Freitag, 25 August 2023 16:37)
Hab ich das richtig gelesen das da kein Pfeffer und Salz rein kommt?
Amelie (Freitag, 25 August 2023 17:23)
Die Würze kommt über das Gurkenwasser. Wenn du dann meinst, Salz und Pfeffer fehlt dir noch, kannst du das dann ja einfach noch nach deinem persönlichen Geschmack dazugeben.
Petra (Sonntag, 27 August 2023 16:08)
Okay danke. Hab etwas nach gewürzt, war sehr lecker