Diese fiesen, leckeren Schokobällchen, die sofort auf der Hüfte landen, habe ich das erste Mal gegessen an Silvester vor vielen, vielen Jahren als wir eine große Party gemacht haben. Eine schwedische Djane legte damals bei uns im Wohnzimmer auf und sie hatte diese Leckerei mitgebracht.
Ich sitze vor Steuer-Sachen und Excel-Tabellen, parallel wollen noch andere Dinge organisiert werden - Nervennahrung steht hier gerade hoch im Kurs und ich bin froh, diese leckeren Schoko-Crossies vor ein paar Tagen gemacht zu haben. :D Sie sind crunchy durch die Cornflakes, aber auch chewy durch ein paar Marshmallows, die ich unter die geschmolzene Schokolade gemischt habe.
Heute mal ein neues Rezept für den süßen Zahn - Popcorn-Würfel. Hier wird Popcorn einfach mit geschmolzener Schokolade vermischt, auf einem Backblech ausgebreitet zum Trocknen und in Würfel geschnitten. Total einfach und sehr lecker!
Zwischendurch braucht man immer Nervennahrung und weil seit Corona unser Schokoladenkonsum doch wieder zugenommen hat, habe ich jetzt mal eine weitere Variante von Energy-Balls gemixt. Ich habe sie Müsli-Kugeln genannt, weil sie aussehen wie Müsli-Riegel nur in rund. Als Basis habe ich mein Dattel-Nuss-Schnitten-Rezept genommen und etwas angepasst und die Dattelmenge erhöht sowie zusätzlich Haferflocken reingegeben. Zum Schluss habe ich sie noch mit Schokolade beträufelt - so wie das bei Müsliriegeln ja auch ganz gerne mal ist.
Während ich die Kugeln formte, wurden mir schon einige geklaut. Man kann sie also auch sehr gut ohne Schokolade machen! ;-) Und als ich sie dann nach dem Foto zum Essen freigegeben habe, waren sie dann auch so schnell weg, dass ich selbst nur 5 Stück abbekommen habe. Notiz an mich selbst: beim nächsten Mal verstecken, so wie ich das mit Schokolade auch mache, und bei Bedarf kleine Portionen rausrücken. ;-)
Hier kommt das Rezept für euch:
Hier gibt´s heute Rumkugeln ohne Alkohol - weil meine Kinder immer genervt sind, warum in Pralinen immer Alkohol sein muss. Recht haben sie. Also habe ich sie kinderfreundlich gemacht - mit dem Resultat, dass ich fast gar nicht abbekommen habe. :D
Hier kommt das Rezept für euch:
Hier habe ich noch ein weiteres Pralinen-Rezept für euch. Diesmal in der Geschmacksrichtung "Tiramisu". Mmmmhhhh.....! Als Grundlage habe ich das Oreo-Keks-Pralinen-Rezept genommen und mal auf den Geschmack von einem leckeren Tiramisu umgewandelt. Hier kommt es für euch:
Letzte Woche sah ich ein Video von Schokokugeln, die man in heiße Milch werfen musste - heraus ploppten Marshmallows - die Schokolade schmolz und man hatte eine heiße Schokolade! Was für eine coole Idee - das musste ich sofort selber machen. Das ist nämlich nicht nur eine tolle Geschenkidee zu Weihnachten, das ist auch DAS Highlight für Kinder (und Erwachsene). Seit dem ich die Schokobomben fotografiert habe, und somit offiziell zum Verzehr freigegeben sind, liegen sie mir in den Ohren, dass sie unbedingt noch eine heiße Schokolade trinken müssten. Und der Mann hat schon Angst, dass er nichts mehr abbekommt. :D
Hier kommt das Rezept für euch - bitte nehmt euch die Zeit und lest alles ganz genau und in Ruhe, ich versuche immer alle möglichen Details schon im Vorfeld ins Rezept zu schreiben, damit keine Fragen auftauchen. Trotzdem gibt es immer wieder Leute, die nicht genau lesen und ich muss alles doppelt und dreifach beantworten, obwohl ich es bereits im Rezept erklärt habe.
Als ich neulich Prosecco-Pralinen machen wollte, ist mir die Flasche Likör 43 in die Hände gekommen und ich habe mich kurzerhand umentschieden und statt Prosecco einfach diesen leckeren Likör in die Schokomasse gegeben. Was soll ich sagen - es war eine verdammt gute Idee!! :D
Wenn ihr auch Likör 43 Fans seid, dann macht unbedingt zur nächsten Gelegenheit (Valentinstag? Ostern? Muttertag? Geburtstag?) diese leckeren Kugeln!!
Diese Pralinen kommen eher herb daher - mit dunkler Schokolade, Gin & Tonic gefüllt sind sie das Gegenstück zu Erdbeer-Eierlikör-Pralinen. Man könnte sie sicherlich auch in weißer Schokolade wälzen - ich bevorzuge hier aber die Schokoversion - das ist irgendwie stimmiger. Hier kommt das Rezept für euch:
Diese Pralinen sind mein absoluter Favorit!! Sie sind gefüllt mit Erdbeer-Eierlikör - und weil der Erdbeer-Eierlikör wie Osterei-Füllung schmeckt, ist das einfach die perfekte Pralinenfüllung! Alternativ passt auch wunderbar der Himbeer-Eierlikör - macht am besten die Menge für diese Pralinen zweimal hintereinander - wenn ihr nämlich erstmal probiert habt, wollt ihr einen Teil unbedingt für euch behalten! :D
Und auch wenn ihr denkt - jetzt muss ich erst den Eierlikör herstellen, das ist ja Aufwand - glaubt mir, ihr werdet es nicht bereuen, denn alleine der Eierlikör ist schon soooo lecker! :-)
Ihr liebt Eierlikör? Ich auch! :-) Habt ihr schon mal Eierlikörpralinen gemacht? Zum Niederknien. Ihr könnt selbst gemachten Eierlikör verwenden und die Pralinen mit dunkler oder heller Schokolade überziehen - alles einfach nur lecker! Ist übrigens auch außerhalb von bestimmten Feiertagen wie Ostern oder Weihnachten eine wunderbare Geschenkidee oder Mitbringsel, wenn man eingeladen ist. Oder einfach so, weil man Lust drauf hat - das reicht als Grund ja auch schon aus, wie ich finde! :-)
Ihr braucht noch ein Ruck-Zuck-Mitbringsel und würdet gerne Pralinen verschenken? Dann habe ich hier ein wunderbares Rezept für euch. Hier braucht ihr nur 2 Zutaten, mixt alles zusammen, rollt daraus Kugeln, und lasst sie im Kühlschrank fest werden - fertig sind sehr leckere Kokos-Pralinen ohne Schokolade, die an Raffaello erinnern. Sie bleiben schön saftig und werden nicht trocken. Vegan könnt ihr sie auch herstellen - dann müsst ihr allerdings vorher den veganen Ersatz für gezuckerte Kondensmilch herstellen (ist unten verlinkt) Aber auch das ist dank Thermomix ja leicht gemacht.
Pralinen sind eine wunderbare Geschenkidee. Ich mache sie tatsächlich sehr viel lieber als Kekse - es ist vielleicht mit ein bißchen mehr Zeitaufwand verbunden - aber man isst Pralinen mit viel mehr Genuss und sie sind nicht so schnell weginhaliert, wie beispielsweise Kekse - daher finde ich den Aufwand in Ordnung.
Da ich Prosecco liebe, gibt´s natürlich hier Prosecco-Pralinen. Wer es edler möchte, kann natürlich auch Champagner nehmen und die Pralinen dann "Champagner Trüffel" nennen. Die Zubereitung bleibt die gleiche.
Das hier sind die Lieblingspralinen meiner Kinder. Da muss ich aufpassen, dass ich nach dem Trocknen noch genügend zum Verschenken habe und es nicht heimlich immer weniger werden - so wie bei der Weihnachtsmaus... ;-)
Ihr könnt sie mit heller oder dunkler Schokolade überziehen - ich selbst finde es mit weißer Schokolade optisch spannender.
Alle Rezeptbilder aus meinen Büchern sind jetzt auch online zu finden, damit ihr sie in der App in euren Favoriten speichern könnt und sie so nicht in Vergessenheit geraten.
Hier wird gerne geschlickert. Ich habe mir deswegen abgewöhnt, Süßigkeiten zu kaufen - wir würden sonst alle nur permanent naschen. Stattdessen habe ich vor ein paar Tagen diese leckeren Bällchen gemacht - die von der Familie sehr gut angenommen werden. Sie bestehen aus Möhren, Mandeln, Haselnüssen, Kokosraspel und Datteln. Sie sind sehr lecker und meine Kindern dürfen sich hier gerne zwischendurch mal ohne schlechtes Gewissen bedienen.
Hier kommt das Rezept für die Energy Balls für euch:
Vor einiger Zeit habe ich schonmal Rocher Kugeln mit Nougat gemacht. Jetzt wollte ich aber eine Version machen, die ohne Nougat auskommt und die von den Zutaten her eine "gesündere" Variante dieses Pralinen-Klassikers ist. Herausgekommen sind diese leckeren Pralinen - übrigens auch eine schöne Geschenkidee! ;-)
Die Sommerpause der berühmten Rocher Kugeln steht vor der Tür. Wer auf diese nicht verzichten möchte, der kann sie in einer ähnlichen Art selber machen - und das ist auch gar nicht so schwer!
Pralinen sind immer ein schönes Geschenk. Ob zum Geburtstag, zu Weihnachten, zu Ostern, zum Muttertag oder Vatertag - oder einfach mal so zwischen durch. Diese Pralinen sind ähnlich wie Schoko-Bons und sehr lecker!
Ich bin ja nicht so der Plätzchen-Bäcker - aber Pralinen selber machen gehört für mich zur Weihnachtsstimmung immer dazu!
In diese Trüffelpralinen habe ich gemahlene Spekulatiuskekse gemischt. Diese dann in 3 unterschiedlichen Mischungen gerollt.
Leider sind sie schon wieder aufgegessen. Daher muss ich dieses Wochenende ganz dringend Nachschub machen. ;-)
Sie eignen sich übrigens auch sehr gut als kleines Geschenk in der Weihnachtszeit.
Selbst gemachte Pralinen kommen immer gut an. Diese hier sind optisch der Knaller und geschmacklich ein Traum aus Kokos und Mandeln.
Ich hatte sie im Kühlschrank stehen als mein Mann sie entdeckte. "Hast du die schon fotografiert?". Ja, hatte ich. Das war für ihn der Startschuss zum Naschen. Am nächsten Tag waren sie alle aufgegessen - ich muss sie ganz dringend nochmal machen!
Des Mannes liebste Weihnachtssüßigkeit sind Marzipankartoffeln. "Das kann man doch bestimmt auch...""...Ja, man kann!"
Und das geht auch noch so einfach und schnell, dass einem diese selbst gemachte Leckerei zum Verhängnis werden kann...denn fängt man einmal mit der ersten Kugeln an, kann man gar nicht mehr aufhören zu naschen...
Alle Food-Rezepte sind (soweit nicht anders angegeben) für 4 Portionen, Suppen, Eintöpfe, Aufläufe, Desserts ggf. 6 Portionen.
Die Rezepte sind für den Thermomix TM5 und TM6 gemacht, überwiegend auch für den TM31 - die Rezepte wurden für andere Modelle oder Küchenmaschinen NICHT getestet, Endergebnisse können abweichen und sind kein Fehler im Rezept. Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr.
Rezepte enthalten teilweise Affiliate-Links zu Amazon oder anderen Partnern.
Bitte beachte das Urheberrecht sowie meine Nutzungsbedingungen.
Was möchtest du finden?
mix dich glücklich - als App:
Folge mir:
Über mich: