Marzipankartoffeln selbst gemacht. Einfach und so lecker!

Marzipankartoffeln selbst gemacht, Grundrezept aus dem Thermomix

Des Mannes liebste Weihnachtssüßigkeit sind Marzipankartoffeln. "Das kann man doch bestimmt auch...""...Ja, man kann!"

 

Und das geht auch noch so einfach und schnell, dass einem diese selbst gemachte Leckerei zum Verhängnis werden kann...denn fängt man einmal mit der ersten Kugeln an, kann man gar nicht mehr aufhören zu naschen...

 

 

200 g Mandeln

35 Sek / St. 10, umfüllen

 

200 g Zucker

1 min / St. 10

 

die 200 g gemahlenen Mandeln wieder zugeben sowie

25 g Flüssigkeit (z. B. Wasser, Amaretto oder Rosenwasser, je nachdem wie man es mag. Ich steh auf Amaretto, wenn Kinder mitnaschen, einfach Wasser nehmen. Man kann auch Wasser und ein paar Tropfen Backaromen nehmen, aber das habe ich noch nicht ausprobiert. Oder man nimmt einen Teil Wasser und einen Teil Amaretto oder Rosenwasser)

10 Sek / St. 4, runterschieben

15 Sek / St. 3

 

Kleine Portionen aus dem Mixtopf zupfen und anschließend zu Kugeln formen. 

 

In 2 tiefen Tellern etwas Puderzucker und Backkakao mischen. Die Kugeln auf die 2 tiefen Teller verteilen. Anschließend mit der flachen Hand die Kugeln berühren und dann mit kreisenden Bewegungen die Kugeln alle gleichzeitig in der Zucker-Kakao-Mischung hin und her bewegen, bis die Kugeln überall diese typische Marzipankartoffel-Optik haben.

 

Wenn man die Kugeln noch einen Tag durchziehen lässt, schmecken sie noch besser, finde ich.

 

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Kommentare: 2
  • #1

    Janika (Montag, 07 November 2016 13:21)

    Deine Rezepte sind super und ich habe schon einige getestet!
    Bei diesem habe ich eine Frage: müssen die Mandeln geschält sein?

    Viele Grüße

  • #2

    Amelie (Montag, 07 November 2016 13:29)

    Hallo Janika,

    ich habe ungeschälte genommen - das geht wunderbar. ;-)

    LG Amelie