Ideen für den Osterbrunch


Tortilla Röllchen & Dip "Frischkäse-Rucola-Tomate"

Tortilla Röllchen mit Frischkäse Tomaten Rucola Füllung, Frischkäse Rucola Tomaten Dip, Thermomix, vegetarisch, vegan möglich, Tortilla Röllchen, Fingerfood

Fingerfood oder Dips oder beides? Du kannst mit diesem Rezept entweder Tortilla-Wraps füllen und kleine Mini-Röllchen draus machen - oder du servierst den Dip zu Baguette. Oder du servierst an einem Tag Fingerfood-Röllchen und am nächsten Tag den restlichen Dip zum Brunch. 

mehr lesen 7 Kommentare

Tortilla Röllchen & Dip "Lachs-Spinat-Feta"

Tortilla Röllchen mit Lachs Spinat Feta Füllung, Lachs Spinat Feta Dip, Thermomix, vegetarisch möglich, Tortilla Röllchen, Fingerfood

Fingerfood oder Dips oder beides? Du kannst mit diesem Rezept entweder Tortilla-Wraps füllen und kleine Mini-Röllchen draus machen - oder du servierst den Dip zu Baguette. Oder du servierst an einem Tag Fingerfood-Röllchen und am nächsten Tag den restlichen Dip zum Brunch. 

mehr lesen 0 Kommentare

Tortilla Röllchen & Dip "Dattel-Walnuss"

Tortilla Röllchen mit Ziegenfrischkäse Dattel Walnuss Füllung, Frischkäse Dattel Walnuss Dip, Thermomix, vegetarisch, vegan möglich, Tortilla Röllchen, Fingerfood

Fingerfood oder Dips oder beides? Du kannst mit diesem Rezept entweder Tortilla-Wraps füllen und kleine Mini-Röllchen draus machen - oder du servierst den Dip zu Baguette. Oder du servierst an einem Tag Fingerfood-Röllchen und am nächsten Tag den restlichen Dip zum Brunch. 

mehr lesen 0 Kommentare

Tortilla Röllchen & Dip "Tomate-Parmesan mit Pinienkernen"

Tortilla Röllchen mit Tomate-Parmesan-Füllung, Tomate-Parmesan Dip mit Pinienkernen und wahlweise Oliven, Thermomix, vegetarisch, vegan möglich, Tortilla Röllchen, Fingerfood

Fingerfood oder Dips oder beides? Du kannst mit diesem Rezept entweder Tortilla-Wraps füllen und kleine Mini-Röllchen draus machen - oder du servierst den Dip zu Baguette. Oder du servierst an einem Tag Fingerfood-Röllchen und am nächsten Tag den restlichen Dip zum Brunch. 

mehr lesen 0 Kommentare

Lachs-Spinat-Rolle. Mit Feta.

Lachs Spinat Rolle mit Feta Frischkäse, herzhafte Biskuitrolle, Brunch, Osterfrühstück, Weihnachtsbrunch, kaltes Buffet, Thermomix

Du suchst noch nach etwas, das du zum Brunch oder auf einem kalten Buffet anbieten kannst? Lachs-Spinat-Rollen sind ein Klassiker - ich habe daraus eine herzhafte Biskuitrolle mit einer äußeren Creme gemacht.

mehr lesen 4 Kommentare

Kleines Laugenkonfekt-Snackboard.

Kleines Laugenkonfekt-Snackboard zu Ostern, Thermomix

 

Hier habe ich eine Snackboard-Idee für euch - wenn kein großes Event wie ein Brunch ansteht, sondern man in kleiner Runde zusammen frühstücken oder snacken möchte und das Ganze aber nach Etwas aussehen aber nicht viel Arbeit machen soll. Quasi wie ein Mini-Buffet aber auf einem Board oder einer Servierplatte. 

mehr lesen 23 Kommentare

Nutella Hefezopf. Knaller....!

Nutella Hefezopf Thermomix

ACHTUNG Triggerwarnung! Das folgende Rezept könnte viele Kalorien enthalten...! ;-)

Wenn ihr noch ein Knaller-Rezept sucht - und viele Leute verköstigen müsst/möchtet, dann macht diesen Nutella Hefezopf.

mehr lesen 30 Kommentare

Herzhafte Franzbrötchen. Mit Bärlauch und Käse.

Bärlauch Franzbrötchen, herzhaft, Thermomix

Franzbrötchen kennen die meisten - das sind diese süßen, klebrigen, gerollten Zimt-Teilchen aus Hamburg. Ich habe mir gedacht, dass ich einfach mal eine herzhafte Version mache mit Bärlauch und Käse.

mehr lesen 5 Kommentare

Camembert-Creme. Mit Bärlauch.

Bärlauch Camembert Creme Thermomix

Ich war am Wochenende Bärlauch pflücken und habe erstmal alles zur Bärlauchpaste (Rezept hier) verarbeitet. Damit habe ich wieder Bärlauch auf Vorrat im Kühlschrank und kann nach Lust und Laune Bärlauch-Rezepte machen und bin nicht mehr abhängig von der Saison. Damit noch mehr schöne Bärlauch-Rezepte auf meinem Blog landen, habe ich schon am Wochenende einige Dinge ausprobiert. 

mehr lesen 10 Kommentare

Kokos-Milchreis. Mit Himbeeren & weißer Schokolade.

Gyros Kartoffelauflauf mit Sauce Hollandaise

 

Was für ein herrliches Wetter mit so viel Sonnenschein, oder? Da darf es dann auch mal ein fruchtiger Milchreis sein mit Himbeeren und weißer Schokolade. Bei uns als süßes Hauptgericht - kann ich mir aber auch sehr gut als Dessert vorstellen!

mehr lesen 10 Kommentare

Franzbrötchen Aufstrich. Mmmhhh.....!

Salted Caramel Likör und Nutella Likör Thermomix

Leserin Claudi schrieb neulich in mein Gästebuch, dass es einen neuen Aufstrich in Hamburg gibt: Franzbrötchen-Creme. Da es den hier nicht zu kaufen gibt, habe ich jetzt mal eine eigene Version gemacht - wie die Hamburger Franzbrötchen-Creme schmeckt, weiß ich nicht, aber wenn man meinen Aufstrich aufs Brötchen gibt, dann hat man auf jeden Fall Franzbrötchen-Geschmack.

mehr lesen 51 Kommentare

Bärlauch Faltenbrot. Mmmhhh....!

Bärlauch Faltenbrot

 

Zu meinem Bärlauch-Glück gehörte letzte Woche auch dieses Faltenbrot. Ich habe eine kleine Version gemacht - das muss ja auch alles gegessen werden - und wo kein Besuch da ist, da landets auf den eigenen Hüften. Als Grundlage diente mein - (oh Wunder) - Pizzateig-Rezept. ;-)

 

Hier kommt das Rezept für euch:

mehr lesen 6 Kommentare

Bärlauch Eiersalat. Yummy!

flüssiger Bärlauch selbst gemacht, Thermomix

 

Ich hoffe, ihr hattet alle schöne Oster-Feiertage und konntet das Beste daraus machen! Auf Eierfärben hatte ich in diesem Jahr keine Lust - die Jungs waren auch nicht wirklich scharf drauf - also war bei uns eigentlich nicht so richtig viel typisch Ostern - außer natürlich die Ostereier-Suche im Garten nach einem leckeren Frühstück mit Pancakes, Brötchen und Eiersalat. 

 

Gepimpt habe ich den Eiersalat mit Bärlauchpaste. Für mich ist die Paste ja das Beste - dann hat man Bärlauch immer haltbar auf Vorrat und kann dann damit nach Lust und Laune Rezepte pimpen, ohne dass man in Zeitdruck ist, weil der frische Bärlauch verarbeitet werden will oder die Bärlauchzeit dann so schnell wieder vorbei ist. 

 

Hier kommt das Eiersalat-Rezept für euch:

mehr lesen 11 Kommentare

Käsekuchen "Carrot Cake". Mmmh...!!!

Käsekuchen Carrot Cake Thermomix

Auch wenn Ostern wohl ein weiteres Mal eher ausfällt, muss man auf leckeren Kuchen nicht verzichten! Ein Carrot Cake, Rüblikuchen oder Möhrenkuchen - nennt ihn, wie ihr möchtet - gehört ja irgendwie doch immer in diese Frühjahrs-Zeit, wo die bunten Eier an den Sträuchern baumeln... oder wie bei mir am Gartenzaun. 

mehr lesen 37 Kommentare

Windbeutel-Himbeer-Traum. Fantastisches Dessert!

Windbeutel Himbeer Traum

Dieses leckere Dessert verdankt ihr dem Lockdown und einem Missverständnis.  :D Denn: Kurz vorm Lockdown im Dezember wollte meine Freundin mit ihren Kindern vorbeikommen. Ich hatte dafür glutenfreie TK-Windbeutel gekauft, weil ich keine Zeit hatte, einen Kuchen zu backen....

mehr lesen 17 Kommentare

Hummus mit Tomaten. Yummy...!

Hummus mit Tomaten, Thermomix

Neulich gab es bei unseren Freunden zum Frühstück u.a. selbst gemachten Hummus - das liebe ich ja! Und da der Mann auch ganz begeistert war, habe ich das für uns direkt nochmal gemixt - mit dem super Tipp meiner Freundin: getrocknete Tomaten dazuzugeben. Soooo lecker! Und mal was anderes als ganz klassischer Hummus. Probiert´s mal aus! ;-)

  

mehr lesen 11 Kommentare

Spinat-Feta-Ring. Lecker!

Gnocchi in Tomaten Lauch Soße, vegetarisch, ruck zuck Rezept, Thermomix

Was man wunderbar als Rührei-Brötchen-Ring oder Cheeseburger-Ring machen kann, geht auch ganz toll mit Spinat und Feta (wahlweise Tofu). Statt der Form, wie ich sie bei den anderen Ringen gemacht habe, habe ich mich für die Form einer Blume entschieden - ein ähnliches Bild habe ich mal vor längerem bei Instagram entschieden - am Ende Ende ist es aber eher ein Baum geworden oder eine Blume mit dickem Stängel :D

 

Aber egal, welche Form ihr macht - es ist auf jeden Fall lecker und ist geschmacklich wie Börek, aber mit einem etwas fluffigerem Teig. Es schmeckt warm und kalt - und auch noch am nächsten Tag. ;-)

 

Hier kommt das Rezept für euch:

mehr lesen 5 Kommentare

Outdoor Raclette. 10 tolle Pfännchen-Ideen.

Outdoor Raclette im Frühling und Sommer mit sommerlichen Pfännchen, vegetarisch, besser als Grillen

 

Es gibt Dinge, die hätte ich schon viel früher mal machen sollen. Outdoor-Raclette im Frühling oder im Sommer zum Beispiel! Das macht noch mehr Spaß als Grillen!

 

Wir haben Ostern draußen auf der Terrasse Raclette gemacht - und das auch nur, weil mir beim Aufräumen der Raclette-Grill ins Auge gefallen ist und ich da auf einmal total Lust zu hatte. Es hat soooo viel Spaß gemacht in der warmen Sonne seine Pfännchen zu grillen.

 

Und deshalb habe ich nicht nur beschlossen, dass ich unseren Raclette-Grill auch diesen Sommer zu unserem Campingurlaub mitnehmen, nein - ich habe gedacht, das ist doch auch für EUCH eine super Idee. Ein bißchen Event-Gastronomie im eigenen Garten während der Corona-Zeit - das hat doch was, oder?

 

Und weil am Wochenende wieder super Wetter sein soll, habe ich hier jetzt mal 10 wunderbare Frühlings- und Sommer-Pfännchen für euch zusammengestellt. Und ganz unten findet ihr auch noch den Link zu meinen anderen 11 Raclette-Ideen, die man natürlich auch im Frühling und Sommer machen kann. Da sollte doch bei 21 Pfännchen-Ideen für jeden etwas dabei sein!

 

Ich wünsche euch ganz viel Spaß dabei und lasst mich gerne wissen, welches euer Lieblings-Pfännchen geworden ist. 

mehr lesen 2 Kommentare

Spiegelei-Tarteletts. Mit Vanillecreme.

Spiegelei Tarteletts, Thermomix, mit Schokoboden und Vanillecreme

Solch hübsche Spiegelei-Tarteletts sind mir vor einiger Zeit bei Pinterest bereits aufgefallen. Diese Optik musste ich unbedingt auch mal ausprobieren - ich habe dafür mein eigenes Rezept kreiert - trotzdem an dieser Stelle danke an Sarah von allesundanderes.de, denn ohne sie hätte es meine Oster-Tarteletts nicht gegeben. 

 

Hier kommt mein Rezept für euch:

mehr lesen 9 Kommentare

Rührei-Brötchen-Ring. Knaller!

Rührei-Brötchen-Ring, Knaller, Thermomix

 

Für euer Osterfrühstück, das ja sicherlich anders ausfällt als ursprünglich mal geplant, möchte ich euch etwas richtig Leckeres vorschlagen: diesen Rührei-Brötchen-Ring. Ich habe es heute ausprobiert und es ist einfach der Knaller. Ich hätte zwei davon machen können und meine Familie hätte alles leer gegessen ohne Probleme. Sie haben es mir aus den Händen gerissen. Daher von mir: unbedingte Nachmach-Empfehlung!! :-) - wenn nicht an Ostern, dann probiert es an einem anderen Tag unbedingt mal aus.

 

Das Schöne an diesem Rezept: ihr braucht keine außergewöhnlichen Zutaten - und macht aus regulären Zutaten etwas mit besonderem Pfiff. Ihr könnt es auch in einer veganen Version machen - das vegane Rührei habe ich euch verlinkt.

 

Als Grundidee habe ich den Teig und die Art wie bei meinem Cheeseburger-Ring genommen, wenn ihr den kennt, wisst ihr ungefähr, was auf euch zukommt - nur eben die Frühstücks-Version mit Ei, Käse und (Veggie-)Salami.

 

Hier kommt das Rezept:

mehr lesen 21 Kommentare

Mousse au "Erdbeer-Eierlikör". Sooo gut!!

Mousse au Erdbeer-Eierlikör, Thermomix

 

 

Ich denke, der eine oder andere hat schon mit diesem Rezept gerechnet. :D Hier kommen zwei meiner Lieblingsrezepte zusammen: Erdbeer-Eierlikör und Mousse au Eierlikör. Beides schon einzeln so lecker, aber in Kombi einfach göttlich!

 

Und für dieses Dessert muss auch nicht unbedingt Ostern sein! Das geht auch einfach mal so und zwar jetzt, wo wir alle zu Hause sitzen müssen. ;-)

 

Lasst es euch schmecken!

mehr lesen 1 Kommentare

Carrot Cake Muffins. Mit Käsekuchen-Füllung.

Karottenkuchen Muffins, Rübli Muffins, Carrot Cake Muffins, mit Käsekuchen Cheesecake Füllung, vegan machbar, Thermomix

 Einige haben es in meiner Facebook- und Instagram-Story ja schon gesehen, dass ich am Sonntag Karottenkuchen-Muffins gebacken habe - aber keine klassischen, sondern Carrot Cake Muffins mit einer Käsekuchen-Füllung. Sehr lecker, nicht zu süß und einfach umzusetzen. Ich hoffe, ihr habt Möhren und Frischkäse zu Hause (alternativ geht auch aber auch Quark etc.) und könnt es ausprobieren!

 

Hier kommt das Rezept für euch:

mehr lesen 17 Kommentare

Apfel-Streusekuchen im Glas. Leckeres Dessert!

Taco Suppe mit Avocado und Frischkäse, vegetarisch, vegan möglich, Thermomix

 

Für diesen Dessert-Freitag hatte ich mir etwas richtig Leckeres überlegt. Ich wollte eine Art Streuselkuchen im Glas haben - mit Apfel und leckerer Creme.

Und dann habe ich einfach ausprobiert - und es ist mir Gott sei dank geglückt. (Mein Dessertversuch vom letzten Freitag war nämlich überhaupt nichts...aber pssst...).

 

mehr lesen 19 Kommentare

French Toast Muffins. Mit Erdbeer-Ahornsirup.

French Toast Muffins mit Erbeer-Ahornsirup, süßes Frühstück, so lecker!

Wie wäre es dieses Wochenende mit einem süßen Frühstück? Seit meiner Zeit in Canada liiiiebe ich French Toast. Neulich habe ich aus dem Frühstücks-Klassiker, der in Deutschland als "Arme Ritter" bekannt ist, eine Muffin-Version gemacht. Dazu gab es einen leckeren Erdbeer-Ahornsirup. Mmmmhhh.... Perfektes Frühstück!

mehr lesen 2 Kommentare

Kirsch-Schoko-Schnitten. Mit Vanillecreme.

Kirsch-Schoko-Schnitten mit Vanillecreme, vegan und glutenfrei möglich, aus dem Thermomix

Zu Ostern habe ich diesen leckeren Kirsch-Schoko-Blechkuchen mit Vanillecreme gemacht. Der Boden kommt euch sicherlich bekannt vor - den verwende ich z.B. auch in meinem "gebrannte Mandel-Blechkuchen". Die Kirschen liegen in einer leckeren Vanille-Creme und werden getoppt mit Tortenguss. Wer möchte, kann den Kuchen auch vegan und/oder glutenfrei backen.

 

Zu Weihnachten würde ich diesen Blechkuchen mit 1 TL Zimt im Boden machen - und man könnte statt dem Kirschsaft Glühwein oder Kinderpunsch nehmen. Das werde ich zu Weihnachten mal austesten.. Hilfe - kaum ist Ostern vorbei, bin ich gedanklich bei Weihnachten....uuuaaa! 

 

 

Hier kommt das Rezept:

mehr lesen 36 Kommentare

Spiegelei-Kuchen. Mit Vanillecreme.

Spiegelei Kuchen mit Vanillecreme, vegan möglich, aus dem Thermomix

Diesen Kuchen-Klassiker habe ich zu meiner veganen Zeit schon gemacht - damals mit einer Cashewsahne und einem leckeren Boden mit Vollkornanteil. Heute mache ich die Creme etwas weniger aufwendig und nutze für das Topping einfach mein "Fix für Tortencreme". So entwickeln sich manche Rezepte mit den Jahren auch auf meinem Blog ein wenig weiter. ;-)

 

Bei den Böden müsst ihr einfach schauen, was euch mehr zusagt - entweder die ganz klassische Version mit Eiern im Teig oder eben ohne Eier und mit einem Vollkornanteil. 

 

Viel Spaß beim Backen!

mehr lesen 15 Kommentare

Marzipanzopf. Mmmhhh!

Marzipanzopf, zB. aus dem Thermomix, vegan möglich

 

Neulich wollte ich eigentlich meinen geliebten klassischen Hefezopf machen. Dann fand ich noch Marzipan in meinem Vorratsschrank, das vom Rumliegen ja auch nicht besser wird. Also habe ich mich kurzerhand entschlossen, statt einem regulären Hefezopf einfach mal einen Marzipanzopf zu machen. Das freute besonders meinen Mann, der totaler Marzipan-Fan ist. 

 

Hier kommt das Rezept für euch:

mehr lesen 16 Kommentare

Eier färben. Im Metallic Look!

Eier färben im Thermomix im Metallic Look

 

Wie wäre es dieses Jahr zu Ostern mit gefärbten Eiern im Metallic-Look? Diese Eier habe ich letztes Jahr zu Ostern meiner Familie präsentiert und da ich von der silbernen Lebensmittelfarbe noch was übrig habe, wird es sie dieses Jahr wieder geben!

 

Hier kommt die Anleitung, um Eier im Thermomix zu färben - ihr könnt natürlich auch ohne die Zugabe von Silberfarbe färben:

mehr lesen 8 Kommentare

Kaffee-Amaretto-Creme. Fantastisches Dessert.

Kaffee-Amaretto-Creme. Fantastisches Dessert, vegan möglich.

Ein weiteres Dessert geht hiermit heute für euch als Rezept online: eine leckere Kaffee-Amaretto-Creme. Mmmhhh....! Für Kaffee-Liebhaber genau das richtige! 

 

Ich habe übrigens einen veganen Mascarpone-Ersatz entdeckt. Daher ist dieses Rezept auch überhaupt keine Problem, komplett Tierprodukt-frei umzusetzen.

 

Lasst es euch schmecken! 

 

mehr lesen 19 Kommentare

Rübli-Torte. Mit Vanille-Schmand-Creme.

Rübli Torte als Naked Cake

Neulich war ich auf einer Messe und habe eine "Naked Cake" Rübli-Torte gesehen. Knallermäßig! Die Optik fand ich so schön, dass ich mir dazu erstmal ein Rezept überlegt habe. Es hat mich ehrlich gesagt 2 Anläufe gekostet, um ein Rezept mit Gelinggarantie zu entwickeln. Ja, auch mir gelingt nicht immer alles sofort. ;-) Der erste Boden endete nämlich im totalen Krümel-Desaster und ließ sich überhaupt nicht teilen. Also nochmal von vorne. Ich habe mich dann auf meinen regulären Biskuit-Boden, der glücklicherweise immer gelingt, besonnen und diesen entsprechend als Möhren-Biskuit abgewandelt. Das Teilen war ein Kinderspiel und bei der Vanille-Creme habe ich mich an der Creme vom "gebrannte Mandel Kuchen" orientiert. Herausgekommen ist eine fluffig leckere Rübli-Torte, die es sehr gut als Oster-Torte aufnehmen kann! 

 

Hier kommt das Rezept für euch:

 

mehr lesen 4 Kommentare

Bärlauch-Schleifen. Sooo lecker!

Bärlauch Schleifen mit Schmand, (vegetarischen) Salamiwürfeln und Käse, vegetarisch, vegan machbar, z.B. Thermomix

Vor ein paar Tagen ist mir auf Pinterest ein Bild ins Auge gesprungen, bei dem ich am liebsten sofort in den Bildschirm gegriffen hätte, um ein Stück zu essen. Es waren Bärlauch-Schleifen, die ich nun unbedingt ausprobieren musste! Ich habe das Rezept etwas abgewandelt und kann nur sagen - probiert es unbedingt mal aus, sie sind soooo lecker!!

 

Ist übrigens auch ein super Snack für´s Buffet z.B. zu Ostern!

mehr lesen 5 Kommentare

Sonntags-Brötchen. Als Blume.

Brötchenblume Sonntagsbrötchen

Passend zum Frühlingsanfang hat unser Frühstück heute so begonnen: mit einer wunderschönen Brötchenblume! Diese Sonntagsbrötchen in eine Blumenform zu bringen ist überhaupt nicht aufwendig (siehe Bilder unten) - statt also ganz normale Brötchen zu formen - probiert es doch mal so aus:

mehr lesen 11 Kommentare

Lemon Cheesecake Dessert.

Lemon Cheesecake Dessert, Thermomix

Ich finde ja, der März ist der härteste Monat. Am Anfang kommt er immer so nett daher und man denkt, man hat den Winter ganz locker über die Runden gebracht und dann zack. Bähm. Nochmal kalt. Nochmal so richtig Ekelwetter. Das ist jedes Jahr das gleiche und jedes Jahr falle ich Anfang März drauf rein. Nun ist es aber hoffentlich soweit und wenn nicht, dann gibt´s eben ein bißchen Sonnenschein in Form von diesem leckeren Lemon Cheesecake Dessert! ;-)

mehr lesen 9 Kommentare

Erdbeer-Eierlikör bzw. Himbeer-Eierlikör. Sooo lecker!

Himbeer Eierlikör Thermomix mit Likör 43

Ostern kommt mit großen Schritten - und damit ist die erste Eierlikör-Saison des Jahres eröffnet! Um mal ein bißchen Abwechslung zu haben, habe ich eine Himbeer-Version gemixt. Seeeehr zu empfehlen!! :-) 

 

Hier findet ihr 2 Rezepte, einmal klassisch mit Eiern und einmal die vegane Version als (F)Eierlikör:

mehr lesen 57 Kommentare

"Choco Loco" Dessert. Für Schoko-Liebhaber.

Schoko-Schicht-Dessert für Chocoholics. Aus nur 3 Zutaten. Schokoladendessert.

Diese Woche hatten wir Besuch von Freunden und ich habe mir ein neues Dessert ausgedacht. Ich wollte etwas richtig Sündiges machen, das jedem ein genussvolles "mmmmhhh" beim Essen entlockt. Und da ich ja (leider) Schoko-Junkie bin, musste es definitiv etwas mit Schokolade sein. Herausgekommen ist dieser fantastische Nachtisch, der mit nur 3 Zutaten daherkommt und jede Sünde wert ist:

mehr lesen 12 Kommentare

Bienenstich-Dessert. Mmmhhh...!

Bienenstich Dessert aus dem Thermomix, vegan möglich

 

Heute habe ich ein neues leckeres Nachtisch-Rezept für euch! Ein Bienenstich-Dessert - unten Kekskrümel, in der Mitte eine fluffige Vanillecreme und oben drauf die typische Bienenstich-Haube aus karamellisierten Mandelblättchen. So kann man den Kuchenklassiker in etwas abgewandelter Form auch als Nachtisch genießen und muss nicht einen ganzen Kuchen backen. ;-)

 

Hier kommt das Rezept:

mehr lesen 43 Kommentare

Laugenecken. Wie vom Bäcker.

Laugenecken wie vom Bäcker Thermomix

 

Wir stehen total auf die Laugenecken wie vom Bäcker. Allerdings finde ich die gekauften Ecken immer viel zu groß und ich habe generell ein Problem mit Laugengebäck vom Bäcker, weil schon oft Aluminium nachgewiesen wurde. (Die Bäckereien baden die Teiglinge samt Blech in Natronlauge). Also heißt es selber machen. Ich habe dafür mein Croissants-Rezept verwendet, denn die Grundlage ist dieselbe. Mit dem kleinen Unterschied, dass Croissants noch aufgerollt werden und diese Dreiecke so bleiben und in Natronlauge gebadet werden.

 

Hier kommt das Rezept:

mehr lesen 19 Kommentare

Frankfurter Kranz Dessert. Lecker!

Frankfurter Kranz Dessert aus dem Thermomix

Es gibt bei uns einen in der Familie, der Frankfurter Kranz über alles liebt: der Mann. Früher hat er seinen Frankfurter Kranz von mir immer zum Geburtstag bekommen. Seit dem ich aber blogge, bekommt er immer neuste Kreationen als Geburtstagskuchen und seine Lieblingstorte stand schon viel zu lange nicht mehr auf meinem Plan.

 

Um ihm diesen Klassiker zwischendurch mal wieder machen zu können, ohne eine ganze Kaffeegesellschaft einladen zu müssen, die die Torte dann isst, habe ich mir für ihn ein Frankfurter Kranz Dessert ausgedacht. Das ist weniger aufwendig, reicht für 4 Personen und schmeckt genauso wie es sein soll: nach leckerem Frankfurter Kranz!

 

Hier kommt das Rezept:

mehr lesen 11 Kommentare

Richtige Croissants. Selbst gemacht. Nicht schwer!

Croissants einfach selber machen

 

Wenn ihr am kommenden Wochenende euren Schatz mal mit selbst gemachten Croissants überraschen möchtet, dann habe ich hier ein ganz einfaches Rezept für euch.

 

Ich habe selbst immer gedacht, dass es total schwer sein muss, den Teig so hinzukriegen, dass er blättrig wird - aber auch ich habe es hingekriegt, dann könnt ihr das auch! :-)

 

Ich habe zwei Anläufe gebraucht, um zu merken, dass der einfache Trick eine tiefgefrorene Packung Butter ist. 

 

Alles weitere im Rezept:

mehr lesen 4 Kommentare

Life Hack: Eier im Glas. Aus dem Varoma.

Grießpudding Thermomix

Das hier ist mein persönliches neues Lieblings-Life-Hack: Eier im Glas aus dem Varoma! Denn, ihr müsst wissen - der Mann meint, es liegt an mir, dass sich die gekochten frischen Eier unserer Hühner nicht richtig pellen lassen und nur er kann sie richtig abschrecken. ;-)

 

Als mir dann neulich im Internet der Tipp über den Weg lief, dass man sich das nervige Pellen frischer Eier einfach sparen könnte, wenn man sie direkt im Glas kocht, dachte ich, dass das geradezu perfekt für den Thermomix (Varoma) ist. Es hat außerdem den idealen Nebeneffekt, dass ich für den Jüngsten das Ei direkt trennen kann, denn er mag kein Eigelb und ich muss es immer bis auf den letzten Krümel rauspulen. 

 

Eier im Glas aus dem Varoma - für mich und unsere Familiensituation die perfekte Lösung! Hier kommt die Anleitung: 

 

mehr lesen 10 Kommentare

Schnelle Herrencreme. Dessert-Klassiker In 10 Minuten.

Rezept für eine schnelle Herrencreme innerhalb von 10 Minuten

 

Ein Dessert-Klassiker aus dem Münsterland ist Herrencreme. Ganz ursprünglich mal aus Eischnee, ist das gängige Rezept heute eins mit Vanillepudding. Aber erst einen Vanillepudding zu kochen, der dann abkühlen und fest werden muss, bis ich alles weiterverarbeiten kann - das hat mir zu viel Zeit in Anspruch genommen. Daher habe ich daraus einfach eine Express-Version gemacht - und so kommt die Herrencreme dann innerhalb von 10 Minuten auf den Tisch. ;-)

mehr lesen 13 Kommentare

Makkaroni-Torte. Einfach & lecker.

Makkaroni Torte, sehr lecker, für Gäste, zum Brunch, Mittags oder Abends schmeckt Kindern, schnell und einfach zu machen

 

Heute habe ich eine sehr leckere Makkaroni-Torte für euch (Idee von hier)! Sie ist ganz simpel zu machen und man kann sie auch super vorbereiten, wenn man Gäste erwartet.  Dafür die Nudeln einfach am Tag vorher kochen. 1 Stunde, bevor man z.B. Gäste erwartet, einfach alles eben zusammenmixen, Boden ausrollen, Füllung drauf, mit Käse bestreuen und ab in den Ofen damit. Sie macht sich perfekt für ein Buffet, passt auch zu einem Brunch, sie schmeckt mittags, sie schmeckt abends - und für Kinder ist sie allemal! 

 

Hier kommt das Rezept:

mehr lesen 26 Kommentare

Omelette-Brotauflauf. Für Langschläfer.

Omelette Brotauflauf, Langschläfer Frühstück, Katerfrühstück, Brunch, gut vorzubereiten

Hier habe ich heute mal ein fantastisches Langschläfer-Frühstück für euch, das auch super zum Brunch (z.B. an Feiertagen) ist oder auch nach einer etwas ausgiebigeren Partynacht. ;-) 

 

Der Auflauf geht so in Richtung French Toast, aber herzhaft und mit Gemüse. Ich hoffe, ihr könnt euch da jetzt schonmal etwas drunter vorstellen.

 

Das Tolle ist: Ihr bereitet am Abend einfach alles vor, stellt es in den Kühlschrank und schiebt es am nächsten Morgen nach dem Aufwachen einfach in den Ofen, legt euch z.B. nochmal ein Stündchen hin und fertig ist das perfekte Frühstück.

 

Hier kommt das Rezept:

mehr lesen 2 Kommentare

Schnecken-Börek. Knaller!

Schnecken Börek, statt klassisch flach einfach als Schneckenform in einer Springform gebacken, Füllung entweder vegetarisch mit Spinat und Feta oder vegan mit Spinat und Tofu, sieht angeschnitten super aus.

 

Mein neustes herzhaftes Lieblings-Buffet-Essens-Ding ist dieser Schnecken-Börek! Hammer, sag ich euch! War auch als erstes aufgegessen bei der kleinen Einschulungsfeier letztes Wochenende. Ist ziemlich einfach zu machen, sieht hübsch aus und schmeckt einfach richtig gut!

Unbedingte Nachmachempfehlung!!

mehr lesen 14 Kommentare

Pfannkuchentorte. Mit Karotten-Lachs.

Eier färben im Thermomix im Metallic Look

Einmal eine herzhafte vegetarische Torte? Statt mit echtem Lachs könnt ihr sie mit Karottenlachs machen! Und dann einfach mal testen, wer das denn eigentlich merken würde. ;-) Eine wunderbare Idee für einen großen Osterbrunch und für alle, die keine süßen Torten mögen!

mehr lesen 0 Kommentare

Soufflé. 1 Grundrezept, 4 Varianten.

Eier färben im Thermomix im Metallic Look

Für alle Fans von Soufflé, der Eierspeise aus dem Backofen, habe ich hier ein Grundrezept mit 4 Variationsmöglichkeiten. Servieren solltet ihr es zügig, denn das Soufflé sackt nach dem Backen automatisch etwas in sich zusammen. 

mehr lesen 2 Kommentare

Hefekranz Osternester.

Hefekranz Osternester Thermomix

 

Gefärbte Eier machen sich sehr gut in einem süßen Hefekranz. Ich habe diese Hefekränze mit meinen Jungs zusammen gemacht - sie hatten viel Spaß beim färben der Eier und flechten der Zöpfe! 

mehr lesen 4 Kommentare

Brioche-Hörnchen. Einfach zu machen.

Brioche Hörnchen Frühstückshörnchen ganz einfach zu machen vegan möglich

 

Während ich Weihnachten essenstechnisch mit 3-Gänge-Menü assoziiere, ist Ostern für mich Brunch mit allen möglichen Leckereien. Dafür habe ich jetzt diese Frühstücks-Hörnchen ausprobiert - eine Alternative zum klassischen Hefezopf - wenn man die Gehzeit abzieht, sind die Hörnchen nicht weniger aufwendig als der Hefezopf - und die Gehzeit kann man ja sinnvoll nutzen zum Tischdecken oder Ostereier verstecken. ;-)

mehr lesen 24 Kommentare

Camembert-Creme. Selbst gemacht. (Das Original-Rezept)

Camembertcreme selbst gemacht Camembert als Streichkäse Streichcreme fürs Frühstück

Vor ein paar Tagen bekam ich auf einer Food-Messe Camembertcreme in diesen kleinen Frühstücks-Portionsschälchen geschenkt. Da war ich sehr gespannt drauf, denn ich mag Camembert sehr gerne und diese Creme war sehr lecker. Schmeckte wie Camembert und war einfach zum Streichen wie ein Frischkäse oder Schmelzkäse. Da ich diese Camembertcreme bisher noch nirgendwo im Supermarkt gesehen habe, habe ich einen Blick auf die Inhaltsstoffe geworfen und sie mit ganz einfachen Zutaten selber gemacht. Und wer Camembert mag, der wird diese Creme lieben!

 

Ist übrigens auch super für einen Frühstücksbrunch - man hat vom Camembert einfach etwas mehr. ;-)

 

Probiert es mal aus!

 

P.S. An euch Veganer da draußen - ich habe mal probiert veganen Camembert zu machen - ich hab es aber nicht hinbekommen - jedenfalls nicht so, dass nicht alles immer identisch nach der typischen Cashew-Masse schmeckt aus der gefühlt alle veganen DIY Käsesorten sind. Hätte ich es hinbekommen, hätte ich hier eine vegane Version für euch. Leider hat es nicht geklappt, daher ist dies leider nur für die vegetarischen Leser. 

 

mehr lesen 42 Kommentare

Tiramisu. Mit Eierlikör.

Tiramisu mit Eierlikör gibt´s hier dieses Jahr zu Ostern - eine vegane Version habe ich unten im Rezept mit aufgeführt. Viel Spaß beim Ausprobieren!

 

Dieses Jahr werde ich es an Ostern mit Eierlikör krachen lassen. ;-) Das ist auf jeden Fall mein Plan. Und dafür habe ich jetzt schonmal ein Tiramisu mit Eierlikör ausprobiert. Köstlich!!

 

mehr lesen 15 Kommentare

Schoko-Käsekuchen-Muffins. Als Beet mit Möhre.

Schoko Käsekuchen Muffins mit Streuseln und Erdbeeren mit oranger Schokohüle als Möhren im Bett getarnt, vegan möglich, aus dem Thermomix

Für die Oster-Feiertage habe ich mir einen speziellen Möhren-im-Beet-Look für den geplanten Kuchen überlegt. Man merkt glaube ich, dass ich ganz dringend Frühling brauche und die Garten-Saison wieder eingeläutet werden muss. ;-)

 

Erst wollte ich einen Streusel-Blechkuchen machen und dort die Erdbeer-Möhren reinsetzen - habe mich dann aber doch für Schoko-Cheesecake-Muffins mit Streuseln entschieden. Und es nicht bereut!

 

Die Muffins schmecken übrigens auch ohne Erdbeere in der Mitte. ;-)

mehr lesen 1 Kommentare

French Toast Waffeln. Bestes Frühstück.

French Toast Waffeln mit Joghurt und Erdbeeren vegetarisches Frühstück aus dem Thermomix

Tataa - ich präsentiere euch: mein gestriges Frühstück! Ach, was rede ich - es wird auch mein heutiges Frühstück und sicherlich auch mein morgiges Frühstück und übermorgiges! Ich könnte mich reinsetzen!

 

Seit Ewigkeiten wollte ich endlich mal wieder French Toast machen - diese gebratenen mit einer Ei-Milch-Zimt-Mischung aufgesogenen Toastbrotscheiben. Einfach lecker! Statt sie aber in der Pfanne zu braten, habe ich mein geliebtes belgisches Waffeleisen herausgeholt und sie darin gemacht. Das hat super funktioniert und gab dem Klassiker noch mal das gewisse Etwas. 

mehr lesen 7 Kommentare

Doppelkeks-Brotaufstrich. Mit Oreo oder Prinzenrolle.

Oreo bzw Prinzenrolle Brotaufstrich aus dem Thermomix

Als ich zu Weihnachten den Nougat-Spekulatius-Aufstrich für eine liebe Bekannte hier im Ort machte, weil sie keinen Thermomix hat, brachte mich ihre Mama auf eine Idee. Sie fragte mich, ob man auf diese Art und Weise nicht auch Aufstrich mit anderen Keksen machen könnte. Sie dachte dabei an Weihnachtskekse, ich dachte dabei spontan an Oreo-Kekse und die Lieblingskekse meines Mannes: Prinzenrolle - und fuhr direkt nochmal kurz am Supermarkt vorbei. Abends wurde das direkt ausgetestet und hier kommt das Rezept!

 

In diesem Sinne: Danke an Wiebkes Mama für die Inspiration!!

mehr lesen 10 Kommentare

Weiße Schokolade-Quark-Parfait. Mit Likör 43.

Likör 43 weiße Schokolade Quark Parfait vegan möglich ohne Gelatine aus dem Thermomix

Ein feines und leckeres Dessert ist dieses Schoko-Quark-Parfait. Es ist sehr mächtig und deshalb leider auch so unglaublich lecker. Hier kommen Käsekuchen-Fans, Schoko-Junkies und Likör 43 Anhänger voll auf ihre Kosten. ;-)

mehr lesen 2 Kommentare

Bandnudeln in Sahne-Weißwein-Soße mit Wirsing-Streifen und Pinienkernen.

Pasta in Sahne Weißweinsoße mit Wirsing Streifen vegan vegetarisch Weihnachtsessen aus dem Thermomix

Bei der Suche nach einem passenden vegetarischen bzw. veganen Weihnachtsessen für Heiligabend dachte ich zwischen Wirsing-Rouladen und Pasta hin und her. Pasta geht immer, Pasta geht - im Vergleich zu Wirsing-Rouladen - auch deutlich schneller. Aber irgendwie wollte ich auch Wirsing. Und so ist schlussendlich die Idee entstanden, eine Pasta in Weißweinsoße mit Wirsingstreifen zu machen. Mein Probekochen ist bei meinem Mann sehr gut angekommen und somit ist dieses Gericht für unseren Heiligabend jetzt gesetzt. Kann also losgehen. Jetzt muss ich nur noch Geschenke kaufen...

mehr lesen 5 Kommentare

Mango Nice Cream. Mit Eierlikör.

Mango Eierlikör Nice Cream schnelles Eis aus dem Thermomix mit gefrorenen Früchten Sahne und Likör vegan möglich

Ich wollte unbedingt für das Weihnachtsmenü auch ein Eis-Dessert in die engere Auswahl nehmen. Aber ich habe keine wirklich gute Eismaschine und für ein paar Stunden immer wieder regelmäßig das selbst gemachte Eis umrühren - das stellte ich mir an Weihnachten irgendwie nicht machbar vor. Also musste ein Klassiker à la Nice-Cream her, der im Nu gemacht ist und der alles andere als aufwendig war - Mango-Eierlikör-Nice-Cream! Hier kommt das Rezept:

mehr lesen 5 Kommentare

Sonntagsbrötchen. Für Langschläfer.

Brötchen wie vom Bäcker selbst gemacht Sonntagsbrötchen für Langschläfer einfach

Ihr schlaft Sonntags gerne etwas länger und habt dann keine Lust, noch lange in der Küche zu stehen, um frische Brötchen zu machen? Das hat jetzt ein Ende!

 

Mit diesen Brötchen wird bleibt der Sonntag trotz selbst gemachten frischen Brötchen ganz entspannt und stressfrei - ihr macht den Teig einfach am Abend und stellt ihn in den Kühlschrank!

 

Am nächsten morgen einfach den Backofen vorheizen, schnell die Brötchen schleifen und ab damit in den Backofen! Der Weg zum Bäcker lohnt sich jetzt nicht mehr - wenn er um die Zeit überhaupt noch auf hat. ;-)

 

mehr lesen 90 Kommentare

Bananen-Brot-Muffins. Fluffig & saftig.

Bananenbrot Muffins aus dem Thermomix vegan fluffig und saftig

Gestern erinnerten mich meine Jungs abends daran, dass ja am nächsten Morgen das gemeinsame Frühstück im Wald mit allen Kindern stattfinden würde zu dem jeder etwas mitbringt. In diesen Momenten freue ich mich über meine großzügige Vorratshaltung, so stand ich heute morgen nicht mit leeren Händen da, sondern mit leckersten Bananenbrot-Muffins, die sich die Jungs gewünscht haben. Puh... ;-)

 

Hier kommt das Rezept für die Bananenmuffins für euch:

mehr lesen 12 Kommentare

Süße Campingbrötchen.

süße Campingbrötchen aus dem Thermomix vegan möglich

 

Diese süßen Campingbrötchen sind bei meiner Familie gerne gesehen und so kommen sie gelegentlich zu einem süßen Sonntagsfrühstück auf den Tisch. Gelegentlich deshalb, weil sie ja Zucker enthalten und es einfach eine besondere Ausnahme bleiben soll, die man dann nochmal doppelt genießt.

mehr lesen 13 Kommentare

Frischkäse selbst gemacht. Wie Bresso.

Bresso selbst gemacht, Kräuterfrischkäse mit der typischen Konsistenz von Bresso

Mein Mann steht derzeit total auf Bresso. Weil dieser luftig lockere Kräuterfrischkäse Gelatine erhält, stand die Frage im Raum, ob man das nicht auch selber machen kann - dann weiß man, was drin ist. Diese Frage haben sich vor mir auch schon andere gestellt und so bin ich auf ein Rezept gestoßen, das ich nun als Thermomix-Rezept für euch umgeschrieben habe.

 

Als vegane Version funktioniert dies übrigens nicht - diese typische Bresso-Konsistenz bekomme ich leider nur mit tierischen Produkten so hin. 

 

mehr lesen 6 Kommentare

Erdbeer-Samt-Marmelade. Ohne Zucker. Nur 2 Zutaten.

Gesunde Erdbeermarmelade aus 2 Zutaten TK oder frischen Erdbeeren sowie Datteln, ohne Zucker ohne Zusätze, ein gesunder Brotaufstrich am Morgen, aus dem Thermomix

Erdbeermarmelade gehört bei uns zum Frühstück grundsätzlich dazu. Da sich mein Vorrat an eingekochter Marmelade dem Ende neigte, habe ich für das heutige Frühstück Samt-Marmelade aus TK-Früchten gemacht. Da die Erdbeerzeit nun beginnt, wird es diese Marmelade ab jetzt immer geben - denn mit frischen Früchten wird es genauso funktionieren. Das Tolle ist, die Marmelade kommt ganz ohne Zucker aus - sie ist also auch noch gesund! Man muss sie allerdings immer frisch machen - aber ca. 1 Woche sollte sie im Kühlschrank halten.

mehr lesen 27 Kommentare

Frühlingserwachen! Brot aus dem Blumentopf.

Brot aus dem Blumentopf für Ostern oder Brunch vegan mit dem Thermomix gemacht

Der Frühling ist da! Und damit unser Osterbrunch auch so richtig schön und dekorativ wird, habe ich vor ein paar Tagen kleine Brote im Ton-Topf gebacken. Um zu sehen, ob es funktioniert, wie viel Zeit man einplanen muss und so weiter.

 

mehr lesen 4 Kommentare

Falafel-Rührei. Das etwas andere "Rührei"!

Falafel Rührei aus Kichererbsen zum Brunch oder Frühstück als veganer Rührei Ersatz oder einfach für Falafel Liebhaber

Für unseren Osterbrunch habe ich neulich ein neues Rezept ausprobiert. Optisch erinnert es an Rührei, geschmacklich an Falafel. Es schmeckt warm und auch kalt und ist einfach mal eine großartige Alternative auf dem Frühstücksbuffet. Dieses Falafel-Rührei soll übrigens keine ausschließliche Ei-Alternative für Veganer sein, sondern einfach mal etwas Abwechslung für alle, die gerne ausgiebig und abwechslungsreich frühstücken möchten! ;-)

 

mehr lesen 4 Kommentare

Oster-Kaffee mit Schuss. Luxus!

Hasenlikör oder Eierlikör im Latte Macchiato mit Sahne und Rum zu Ostern ein Luxus Heiß-Getränk

Vor zwei Jahren ist dieses wunderbare Oster-Kaffee-Foto entstanden. Die erste Sonne im Frühling, dazu ein Deluxe-Kaffee mit Eierlikör und Sahne. Luxus pur! Dieses Jahr wird es ihn wieder geben. 

 

Hier kommt das Rezept:

 

mehr lesen 3 Kommentare

Feiner Hefezopf. Perfekt zum Osterbrunch.

Hefezopf zu Ostern zum Osterbrunch vegan und kinderleicht zu machen mit Gelinggarantie aus dem Thermomix

 

Was wäre Ostern ohne den klassischen Hefezopf? Er gehört zum Osterbrunch einfach dazu. Das Rezept ist kinderleicht und gelingt garantiert: 

mehr lesen 32 Kommentare

Hasenlikör. Vanille & Schoko. Mit Hasenmotiv zum Ausdrucken.

Hasenlikör, Vanille Likör wie Eierlikör ohne Eier und Schokolikör süffig und lecker aus dem Thermomix vegan

Für ein lustiges Ostern wird in diesem Jahr auch wieder mein Vanille-Likörchen sorgen. Passend dazu habe ich nun auch eine Version mit Schoko gemixt. Sehr lecker und wunderbar cremig. Von der Konsistenz und dem Geschmack her geht der Likör in Richtung Eierlikör bzw. Schoko-Eierlikör (falls man sich darunter etwas vorstellen kann)

 

Die Hasenohren und -Augen habe ich unten als jpeg zum Download für euch. Falls jemand die Flaschen ebenso dekorieren möchte, kann man sie als Din A4 ausdrucken.

 

mehr lesen 20 Kommentare

Karotten-Lachs.

Karottenlachs aus dem Thermomix Lachs vegan aus Karotten mit Algenpulver

 

Wenn ich Lust auf Fisch habe, dann mische ich gerne Tofu mit etwas Algenpulver. Für das Algenpulver habe ich neulich einfach 1 Packung Algenblätter im Thermomix auf Stufe 10 so lange zerkleinert, bis es zu Pulver wurde. 

 

Nun wollte ich irgendwie damit Lachs "nachbauen" - aber mir fiel nicht ein, womit ich die Farbe und die Konsistenz hinkriegen würde. Ich befragte das Internet und fand eine geniale Idee bei Blueberryvegan: Lachs macht man aus weich gedämpften Karotten - und wenn der Varoma dafür nicht perfekt ist, dann weiß ich auch nicht!

 

Ich habe das Rezept minimal abgeändert und um Algen ergänzt, weil ich den Fisch-Geschmack nicht missen wollte. 

 

mehr lesen 29 Kommentare

Festliches Dessert: Mangocreme im Schoko-Ei.

Oster Dessert Mango Kokos Creme in einem halben Schokoladen-Ei aus dem Thermomix vegan

Bei meinem ersten Versuch, Ü-Eier selber zu machen, hatte ich Ei-Hälften produziert, die keine gerade Kante hatten, um sie später zusammenzukleben. So lagen sie nun im Kühlschrank und ich dachte, dass man dort doch auch irgendwie eine Creme reinfüllen könnte, so als besonderen Nachtisch an Ostern. Ich hatte noch eine frische Mango im Obstkorb, die dringend gegessen werden musste und so habe ich schließlich mit einem Mix aus Mango und Kokosmilch die perfekte Creme gefunden, die super mit Zartbitterschokolade harmoniert. 

 

Der Nachtisch ist total einfach zu machen - man muss nur für die Eier etwas Zeit einplanen.

mehr lesen 4 Kommentare

Cremiger Frischkäse. Vegan. Grundrezept.

Cremiger Frischkäse selbst gemacht vegan Basisrezept ohne Cashewkerne

Was ich tatsächlich vermisse in meiner veganen Welt ist Frischkäse, weil ich ihn früher überall verwendet habe. Mein liebstes schnelles Essen war Spaghetti, in die ich nach dem Abtropfen einfach etwas Frischkäse gerührt habe. Ich weiß, klingt komisch. Aber ich fand´s lecker. Meine Kuchen- und Muffin-Frostings habe ich auch immer mit Frischkäse gemacht. Und so ein Knäckebrot mit Frischkäse und Gurken - herrlich. Ich habe mich sehr lange an veganem Frischkäse aus Cashewkernen probiert, aber mir fehlte immer dieser typische Geschmack, den ich auch mit Joghurtkulturen nicht hinbekommen habe.

 

Neulich erzählte mir meine Thermomix-Repräsentantin von selbst gemachtem Frischkäse, den sie als Basis für alle erdenklichen Frischkäse-Versionen nutzt. Ich wurde etwas wehmütig, denn ich konnte dem Cashew-Vrischkäse irgendwie nichts mehr abgewinnen. Als dann "Vega" von Dr. Oetker in unseren Dorf-Supermarkt kam, habe ich damit das Frischkäse Rezept einfach veganisiert und bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis:

 

mehr lesen 30 Kommentare

Spinat-Tasche mit Tomaten, Pinienkernen und Pesto.

Gefüllte Blätterteigtaschen mit Spinat Tomaten Pinienkernen und Pesto aus dem Thermomix vegan

Neulich Mittag schwebte mir ein schnelles Blätterteig-Gericht vor. Ich hatte noch Spinat und Tomaten und so gab es gefüllte Blätterteigtaschen, die ich mit Pinienkernen und Pesto aufgepeppt habe:

mehr lesen 0 Kommentare

Laugenstangen. Laugenbrötchen. Laugenkonfekt. Grundrezept.

Laugenstangen Laugenbrötchen Laugenkonfekt aus dem Thermomix Grundrezept für alle Laugengebäcke

 

Mein ältester Sohn wünschte sich schon länger, dass ich Laugenstangen mache. Nun hatte ich am Wochenende endlich Zeit dafür und habe direkt noch Laugenkonfekt, also so kleine Mini-Laugenbrötchen und normale Laugenbrötchen gemacht.

 

Der Teig ist super zu verarbeiten, sodass man sich eigentlich nur mit 1 Stunde Gehzeit arrangieren muss - alles andere geht zügig und einfach.

 

Da ich Hefe immer einfriere, damit ich zum Brot backen immer welche habe, habe ich bei diesem Teig Trockenhefe verwendet. 1 ganzer Würfel wäre zu viel und die Mühe 1 gefrorenen Würfel mit einem scharfen Messer exakt zu teilen, mache ich mir nicht. ;-) Bei halben Würfeln kommt bei mir daher immer Trockenhefe in Einsatz.

mehr lesen 16 Kommentare

Nougat-Mandelmus. Yummy!

Nougat Mandelmus selbst gemacht mit dem Thermomix vegan

 

Als ich neulich mit meinem Einkaufswagen durch die Bioabteilung vom Supermarkt schob, fiel mir "Nougat-Mandelmus" ins Auge. Statt aber dieses unheimlich teure, kleine Glas zu kaufen, machte ich Halt in der Backabteilung und kaufte Mandeln und Nougat und habe es nun selbst gemacht. Wozu hat man schließlich einen Thermomix? ;-)

 

Was soll ich sagen? Nougat-Mandelmus ist mein neues persönliches Highlight zum Frühstück, es ist super cremig und einfach richtig lecker, dass ich am liebsten mit einem Löffel... ihr wisst schon... ;-)

 

 

mehr lesen 37 Kommentare

Rosmarin-Kartoffelgratin. Etwas Einfaches ganz lecker.

Durch Rosmarin wird ein einfaches Kartoffelgratin zu etwas Besonderem, Kartoffelgratin mit Thermomix in vegan möglich

Für gestern Mittag brauchte ich ein leckeres Essen für 5 Personen, das einfach und doch irgendwie besonders sein sollte. Der Mann wünschte sich etwas aus dem Backofen. Ein Kartoffelgratin wäre super, meinte er. Das erfüllte auf jeden Fall die Kategorie "einfach vorzubereiten". Ich wollte aber irgendwas mit i-Tüpfelchen, hatte aber keine Zeit mehr einzukaufen. 

 

Also habe ich erstmal angefangen in der Hoffnung, mir würde die kleine Extra-Note schon währenddessen einfallen. Und das tat sie dann auch. Es war schlicht und einfach Rosmarin, was aus dem simplen Kartoffelgratin etwas Originelles machte.

 

mehr lesen 2 Kommentare

Marathon-Brötchen. Mit Vollkornmehl und Möhren. Schnell gemacht und sehr lecker!

schnelle und einfache Marathon Brötchen aus dem Thermomix ohne lange Gehzeit mit Vollkorn und Möhren

 

Stell dir vor, es ist der 4. Advent, der Frühstückstisch ist gedeckt und der Blick in die Brotbox verrät: Ups - Wir haben ein Problem. Sie ist leer. So geschehen gestern bei uns.  

 

Also ran an den Thermomix und Brötchenteig gemixt, der keine lange Gehzeit haben durfte. 

 

45 min später hatten wir Brötchen, die soooo lecker waren, dass ich mich wieder darin bestätigt sehe, beim Bäcker einfach keine Brötchen mehr zu kaufen. Selber gemachte schmecken einfach viel viel besser!

 

Und weil wir ja für heute morgen auch noch wieder ein Frühstück brauchten, habe ich sie dann direkt gestern Abend nochmal gebacken.

mehr lesen 46 Kommentare

Vegetarische Streichcreme "Paprika Chili". Fast wie von Aldi.

Vegetarische Streichcreme Paprika Chili aus dem Thermomix wie von Aldi, DM, Rewe, Edeka

Ihr kennt sie bestimmt, diese vegetarischen Streichcreme-Sorten, die es bei Aldi, DM, Rossmann oder Edeka gibt. Leserin Laura schrieb mich an und erzählte mir, dass sie und ihr Freund diesen Aufstrich so gerne mögen, dass es ganz schön ins Geld geht. Versuche, die Streichcreme selber zu machen, waren bei ihr bislang gescheitert - ob ich ihr weiterhelfen könnte.

 

Nun habe ich mich erstmal an die Sorte Paprika Chili gemacht und mir zum Geschmacksvergleich ein Glas von Aldi gekauft. Ich habe ein wenig herumprobiert und mein Endergebnis dann erstmal an Laura zum Testen geschickt. 

 

Er ist nicht 1:1 wie das Original, aber, so sagt Laura, wirklich sehr nah dran. 

 

Die Farbe und die Konsistenz weicht vom Original etwas ab - aber mir kam es hierbei ja auf den Geschmack an. ;-)

mehr lesen 8 Kommentare

Süßkartoffel-Cashew-Käse. Schnittfest.

Süßkartoffel Cashew Käse vegan, veganer Käseersatz aus dem Thermomix, veganer Schnittkäse aus dem Thermomix selbst gemacht

 

Anfang diesen Jahres habe ich viel mit veganem Käse-Ersatz herumprobiert. Ohne Erfolg. Irgendwie schmeckte alles ganz merkwürdig und so gar nicht nach Käse und hatte einfach nur eine komische Konsistenz und war alles andere als schnittfest.

 

Jetzt, fast 1 Jahr habe ich mich nochmal an einen veganen Käse-Ersatz gewagt und siehe da, der Trick für die Konsistenz ist einfach nur richtig hochwertiges Agar-Agar.

 

Geschmacklich, finde ich, kommen alle veganen Käse-Ersatzprodukte, egal ob selbst gemacht oder gekauft, nicht an echten Käse heran. Wer das erwartet, wird enttäuscht.

 

Trotzdem landet mein Süßkartoffel-Käse heute in meinem Blog, weil es einfach ein toller Brotbelag ist, der uns wirklich gut schmeckt. Nur mit richtigem Käse darf man ihn halt nicht vergleichen.

mehr lesen 12 Kommentare

Brötchen mit Herz. Wie vom Bäcker.

Brötchen mit Herz, Brötchen Bäcker Herz, Sonntagsbrötchen Thermomix, Brötchen wie vom Bäcker, Brötchen Herz Thermomix, Herzbrötchen Thermomix

 

Was gibt es schöneres, als eine kleine Herz-Botschaft beim sonntäglichen Frühstück?

 

Diese Brötchen sind einfach zu machen, brauchen aber etwas Zeit, da einmal der Teig und einmal die geformten Brötchen gehen müssen. Aber es lohnt sich!

 

 

mehr lesen 8 Kommentare

Kanelbrötchen. Leckerste Zimt-Milchbrötchen. Wie aus Bremen.

Kanelbrötchen, Zimtbrötchen Bremen, Kanelbrötchen Thermomix, Zimtbrötchen vegan, Kanelbrötchen vegan, Milchbrötchen mit Zimt Thermomix, Milchbrötchen vegan Thermomix

Die wenigsten von euch werden sie kennen, denn außerhalb von Bremen gibt es sie nicht: Kanelbrötchen.

 

Ich bin mit diesen minimal zimtigen Milchbrötchen aufgewachsen und meine Schwester fragte mich gestern, ob ich nicht ein Kanelbrötchen-Rezept machen könnte. Sie hätte schon unendlich viel im Internet gesucht, aber nirgends etwas gefunden und sie möchte diese weichen, süßen Brötchen mit der leicht krümeligen Zimt-Oberfläche endlich mal wieder regelmäßig essen. In Hamburg gäbe es sie nämlich nicht. Bei uns aufm Dorf übrigens auch nicht. Kanelbrötchen gibt es wirklich nur in Bremen. 

 

Also hab ich herumprobiert und präsentiere euch heute: meine Kanelbrötchen!   

 

Für die, die Kanelbrötchen nicht kennen: Sie sind nicht so zimtlastig wie Franzbrötchen oder Zimtschnecken, sondern haben nur diese leichte Zimtnote, sodass man sie wunderbar mit Marmelade oder ähnlichem bestreichen oder auch belegen kann.

 

Probiert es aus, ihr werdet sie lieben!

mehr lesen 27 Kommentare

Veganer Bacon. Knusprig würzig. Aus Reispapier.

Bacon vegan, Bacon vegan Thermomix, Vacon Rezept, Vacon Thermomix Rezept, Bacon vegan Backofen

 

Neulich las ich von veganem Bacon. Dieser wurde aus Reispapier gemacht und sah tatsächlich aus wie Bacon. Das musste ich einfach mal ausprobieren! 

mehr lesen 3 Kommentare

Möhren-Ingwer-Kokos-Suppe. Leicht, exotisch, scharf. Lecker!!

Möhrensuppe Thermomix, Möhren Kokos Suppe Thermomix, Suppe vegan Kokos Möhren

 

 

Anlässlich meines Geburtstages wollte ich ein einfach zuzubereitendes warmes Abendessen, das zu einem Salat- und Dip-Buffet passte. In anderen Worten: ich brauchte einen partytauglichen Eintopf oder eine Suppe.

 

Mein Chili sin Carne ist die Wucht, aber das gibt es immer. Diesmal nicht. Diesmal dachte ich an eine leckere Suppe mit asiatischem Touch. 

 

Ich habe die Suppe am Vorabend 3 x in der unten aufgeschriebenen Menge gemacht. In einen großen Suppentopf gefüllt und diesen am Abend meines Geburtstags aufgewärmt. 

mehr lesen 3 Kommentare

Rüblikuchen. Mit Frosting.

Rüblikuchen, Möhrenkuchen, Karottenkuchen  vegan aus dem Thermomix mit Frosting auch als Muffins oder kleine Springform möglich

Es ist bald Ostern, es ist Zeit für Rüblikuchen! Das hier ist mein liebster Rüblikuchen, den ich nun veganisiert habe. Kalorienarm ist was anderes. Aber was soll´s...

mehr lesen 7 Kommentare

(F)Eierlikör. Ohne Eier.

Mein erstes veganes Ostern steht bevor. Und zu Ostern gehört nun mal Eierlikör. Die ersten warmen Sonnenstrahlen, draußen sitzen und Eierlikör-Kaffee trinken! (Bild siehe unten...)

 

Und wie geht Eierlikör ohne Eier, der aber genauso schmeckt wie normaler Eierlikör? So:

mehr lesen 17 Kommentare

Möhren-Tomaten-Aufstrich. Dauerbrenner.

Aufstrich vegan Tomate Möhre, Karottenaufstrich vegan Thermomix, Karottenaufstrich Tomate vegan, Aufstrich Tomate Thermomix

Das hier ist der Aufstrich, der immer auf dem Tisch stehen muss. Sonst ist mein Mann verständlicherweise sehr unglücklich...Sind Nicht-Veganer bei uns zum Frühstück eingeladen, ist dieser Aufstrich eigentlich hinterher immer leer und ich kritzel das Rezept zum Nachmachen auf Wunsch schnell auf einen Zettel. 

mehr lesen 36 Kommentare

Mozzarella. Aus Cashew.

Mozzarella vegan, Mozzarella Thermomix, Mozzarella Flohsamenschalen

Nach dem meine Käseversuche immer etwas gescheitert sind, habe ich mich nun an Mozzarella gewagt. Und ich muss sagen, er ist geglückt! Und ich erfreue mich an Tomate-Mozzarella auf meinem Brot!

mehr lesen 26 Kommentare

Cashew-Schokocreme. Liebe.

Cashewcreme, vegane Schokocreme, veganer Schokoaufstrich

Das letzte Glas Nutella habe ich gestern verschenkt. Es ist mit Silvesterbesuch in unser Haus gekommen und stand seit dem im Speiseschrank. Sobald Nutella geöffnet ist, macht es widerstandslos "Iss mich! Mit dem Esslöffel. Jetzt!! " Kennt ihr, ne?

 

Nutella gab es in meiner Kindheit nur zu besonderen Anlässen: Geburtstag, Weihnachten, Ostern. Das hatte zur Folge, dass jeder dem hypnotischen Rufen des Nutellaglases folgte und zack: innerhalb von einem (!) Tag war das Glas leer. Egal wie groß es war. Das Kaufen zu besonderen Anlässen hatte ich, bis auf eine von mir sehr bereute Ausnahme während der Schwangerschaft und den noch immer sichtbaren Folgen, weiter durchgezogen. Das mit dem Esslöffel allerdings auch. (Mein Vater und meine Schwester machen das übrigens auch immer noch...) Nachdem die Inhaltsstoffe mal wieder durchs Internet kursierten, beschloss mein Mann (!) alias Nutella-Boy, wie seine Mutter ihn wohl früher immer nannte, weil er nie was anderes gegessen hat, dass ich das bitte nie wieder kaufe. Ich willigte sofort ein. Böses, böses Zeugs.

 

Dieses geschlossene von Freunden mitgebrachte XXL-Silvester-Nutellaglas stand also unangetastet seit 11 Tagen in unserer Speisekammer, bis ich dieses gewisse Geräusch hörte. Ihr kennt es doch auch: jemand dreht den weißen Plastikdeckel und der noch geschlossene Aludeckel knackt. Wie vom Blitz getroffen sprang ich auf. Mein Mann durfte es nicht öffnen! Ein kurzer Sprint und ZACK, ich hielt es in den Händen. "Du darfst es nicht öffnen!!" "Bist du irre?" Ja, ich verhielt mich ein wenig irre, aber ich wußte, was passieren würde, außerdem hatte er entschieden, nie wieder Nutella im Haus haben zu wollen!....Mein Mann regte sich kurz auf, griff dann zu einer übrig gebliebenen Silvester-Chipstüte verschwand....und ich versteckte das Glas, bis ich es am nächsten Morgen an eine Freundin verschenkte...

mehr lesen 22 Kommentare