Windbeutel-Himbeer-Traum. Fantastisches Dessert!

Windbeutel Himbeer Traum

Dieses leckere Dessert verdankt ihr dem Lockdown und einem Missverständnis.  :D Denn: Kurz vorm Lockdown im Dezember wollte meine Freundin mit ihren Kindern vorbeikommen. Ich hatte dafür glutenfreie TK-Windbeutel gekauft, weil ich keine Zeit hatte, einen Kuchen zu backen....

...Dann kam der Lockdown und unsere Verabredung fiel aus. Als sich dann Oma letzte Woche zum Besuch ankündigte, habe ich die Windbeutel und eine Packung TK-Himbeeren aufgetaut und gedacht, da mache ich irgendwas mit, denn ich hatte wegen der Rezeptboxen keine Zeit, noch irgendwas Aufwendigeres für Kaffee & Kuchen vorzubereiten. Sie kam dann aber gar nicht, weil der Mann ihr abgesagt hatte - weil wir tatsächlich wegen dem ganzen Packen und Versand der Rezeptboxen keine Zeit hatten. Nun hatte ich also aufgetaute Himbeeren und Windbeutel, dazu noch vegane Schlagsahne von Rama, die ich unbedingt mal testen wollte - und so ist dieses Rezept dann entstanden. Die erste Version war mit einer Himbeersoße - das Bild dazu sah aber nicht so hübsch aus. Also gab es das Dessert dieses Wochenende nochmal, diesmal in der Version mit ganzen Himbeeren. Was euch erwartet ist ein sehr leckeres Dessert, das ich mir auch sehr gut zu Ostern vorstellen kann. Es ist überhaupt nicht aufwendig und richtig richtig lecker!

 

Hier kommt das Rezept für euch:


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Für ca. 6-8 Portionen

 

Für die Windbeutel

1 Packung Mini Windbeutel (gibt es z.B. auch glutenfrei) auftauen.

Alternativ: ca. 20 Mini-Windbeutel selber machen (z.B. vegan) - nach einem bewährten Rezept, ich habe dies noch nicht gemacht, ggf. hole ich das nach, wenn ich Zeit habe.

 

Für die Himbeeren

300 g TK-Himbeeren auftauen (oder frische verwenden, wenn Saison ist)

Alternativ: 500 g Himbeeren auftauen + 70 g Zucker 10 Sek/Stufe 10, durch ein Sieb passieren

 

Für die Joghurt-Sahne-Creme

400 g Schlagsahne oder vegane Schlagsahne zb von Rama

auf Stufe 10 steif schlagen, bis das Messer ins Leere läuft

 

5 Pck. Vanillezucker zugeben sowie

500 g griechischer Joghurt oder Soja Skyr

> mit dem Spatel verrühren

 

Schichten

In eine schöne Dessertschale (z.B. diese hier):

> ca. 2/3 der Windbeutel auf den Boden geben

> darauf die ganzen Himbeeren (ein paar zur Deko über lassen) 

ODER die Himbeersoße

> die Joghurt-Sahne-Creme drüber geben

> die restlichen Windbeutel auf die Creme geben

> mit Himbeeren oder Himbeersoße sowie

> ggf. weißen Schokostückchen dekorieren.

 

 

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Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen. Manche meiner Rezepte enthalten Affiliate Links.

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Kommentare: 17
  • #1

    Cathrin Mertke (Montag, 15 März 2021 10:38)

    Das klingt super lecker, das probiere ich am Wochenende gleich mal aus

  • #2

    Anina (Dienstag, 16 März 2021 15:30)

    Oh Amelie, das klingt unglaublich gut! Werde ich bei nächster Gelegenheit nachmachen :-)

  • #3

    Michi (Freitag, 10 Dezember 2021 10:47)

    Guten Morgen ❄️das klingt Megalecker und supereinfach - wie man es an den Feiertagen braucht.... � Und beansprucht nicht zig Zutaten mit Platz im Kühlschrank (iwie könnten wir über die Weihnachtstage bis Neujahr locker noch 1-2 Kühlschränke darzustellen �)!
    Jetzt hab ich aber noch eine (blöde?) Frage :
    Du schlägst die Sahne im Mixtopf mit dem Messer auf? Nicht mit diesem RührSchmetterlingsaufsatzdings (weiss grad nicht wie es offiziell heißt)?
    Wäre ja dann NOCH einfacher zu machen (obwohl das Wechseln natürlich nix aufwendiges ist �)
    Danke und auch lieben Dank für Deine tolle Seite, ich habe schon so einige Deiner Rezepte gekocht und allen hat es immer richtig gut geschmeckt! <3
    Die nonfood Rezepte stehen auf der Wunschliste, ich hoffe dass ich in den Ferien ein paar ausprobieren kann. Toll finde ich auch, dass Du immer dazu schreibst, wo man was bekommen kann - nix ist nerviger als bei Rezepten erst recherchieren zu müssen, woher man es bekommt...
    Hier steckt so viel Arbeit drin - DANKE! <3

  • #4

    Amelie (Freitag, 10 Dezember 2021 13:38)

    Hallo Michi,

    danke für dein liebes Feedback!! :-)

    Ja, die Sahne schlage ich ohne Schmetterling. Ich habe hier einmal alles dazu geschrieben, worauf man achten muss:

    https://www.mix-dich-gluecklich.de/sahne-schlagen-thermomix/

    LG Amelie

  • #5

    Alexandra (Dienstag, 12 April 2022 15:08)

    Hallo Amelie!
    Vielen Dank für dieses leckere Rezept! Ich setze es gerne auf die Osterliste...
    Magst Du mir verraten, wo Du glutenfreie tk Windbeutel bekommst? Ich wohne im gleichen Landkreis ;-)
    Vg Alexandra

  • #6

    Amelie (Dienstag, 12 April 2022 19:52)

    Hallo Alexandra,

    die hatte ich damals vom Rewe in Marklohe - da gibt es die glutenfreie Eigenmarke "Rewe frei von"

    So sehen sie aus: https://shop.rewe.de/p/rewe-frei-von-mini-windbeutel-glutenfrei-250g/8126918

    LG Amelie

  • #7

    Alexandra (Donnerstag, 14 April 2022 07:19)

    Hallo Amelie!
    Lieben Dank für die Antwort, ich werde mein Glück versuchen;-)

    Dir und Deiner Familie ein frohes Osterfest!

    LG Alexandra

  • #8

    Uta (Freitag, 15 April 2022 08:27)

    Welchen Durchmesser hat denn die Dessertschüssel, gibt ja mehrere davon.
    Ich wünsche Dir und Deiner Familie schöne Ostern.

  • #9

    Amelie (Dienstag, 19 April 2022 12:46)

    Hallo Uta,

    Gesamt Höhe 13,5cm, Durchmesser 17,5cm; Schale Höhe ca. 6cm; Füllmenge ca. 1350ml

    LG Amelie

  • #10

    Daniela (Montag, 11 September 2023 12:10)

    Hallöchen,
    Kann ich das Rezept wegen der Sahne trotzdem schon morgens machen, obwohl ich es erst nachmittags anbieten möchte, nach der Einschulung? Es sieht so lecker aus und mein Sohn möchte unbedingt dieses haben:-)

  • #11

    Amelie (Montag, 11 September 2023 12:41)

    Hallo Daniela,

    du kannst die einzelnen Schritte schon vorbereiten und dann kurz vor dem Servieren schichten, denn die Himbeeren werden sonst rötlich in die Joghurtsahne laufen und dann sieht es nach einigen Stunden vielleicht einfach nicht mehr so schön aus, wenn sich der Himbeersaft unten sammelt.

    LG Amelie

  • #12

    Anke (Freitag, 22 Dezember 2023 20:20)

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept., werde esjetzt Weihnachten ausprobieren
    Ich habe aber trotzdem eine Frage
    Nehme ich 300 TK Himbeeren oder 500 . Das kann ich nicht richtig nachvollziehen.
    Ausserdem kommen due gefrorenen Himbeeren darauf oder als Soße ?
    Vielen Dank für deine Antwort
    Ich wünsche dir schöne Weihnachten

  • #13

    Amelie (Freitag, 22 Dezember 2023 20:27)

    Du nimmst entweder für dein Dessert ganze Himbeeren (zb 300g) oder du machst eine Version mit Himbeersoße (Soße = 500 g Himbeeren plus Zucker…)

  • #14

    Anke (Samstag, 23 Dezember 2023 17:00)

    Und dir Windbeutel aufgetaut?

  • #15

    Amelie (Samstag, 23 Dezember 2023 17:29)

    Ja, aufgetaut.

  • #16

    Nadine (Samstag, 09 März 2024 11:00)

    Ich habe das Dessert gerade in der Mache, hatte es schon einmal zubereitet. Es schmeckt großartig und ist sooo einfach zu machen, richtig toll!! Wenn man ein paar Stunden Vorlauf vorm Essen hat, kann man die Windbeutel auch einfach gefroren in die Schüssel hauen � Von mir eine klare Empfehlung.

  • #17

    Amelie (Samstag, 09 März 2024 11:22)

    Das freut mich sehr!! :-)