Kleines Laugenkonfekt-Snackboard.

Kleines Laugenkonfekt-Snackboard zu Ostern, Thermomix

 

Hier habe ich eine Snackboard-Idee für euch - wenn kein großes Event wie ein Brunch ansteht, sondern man in kleiner Runde zusammen frühstücken oder snacken möchte und das Ganze aber nach Etwas aussehen aber nicht viel Arbeit machen soll. Quasi wie ein Mini-Buffet aber auf einem Board oder einer Servierplatte. 

 

Damit es keine Arbeit macht, habe ich TK-Laugenstangen genommen, um daraus das Konfekt zu machen. Wer das aber lieber selber machen will, der findet hier ein Rezept.  

 

Bei den Dips eure Wahl einfach nach eurem persönlichen Geschmack treffen - manche mögen es gerne leicht scharf, andere lieber tomatig - knallig sieht immer der Rote Bete Dip aus. 

 

Die Eier habe ich mit Naturfarben von Heitmann gefärbt, bis auf die gelben, die habe ich einfach mit dem Eierkoch-Modus "hartkochen" mit 2 TL Kurkuma gekocht. Aber Achtung: Türen geschlossen halten, der Kurkumageruch ist doch sehr intensiv dabei. Ich habe auch Rote Bete Pulver probiert, das hat übrigens nicht geklappt. ;-)

 

Hier kommt mein Snackboard für euch:


Bücher & Rezeptboxen




 

Für das Laugenkonfekt:

 

 

10 TK-Laugenstangen

> antauen lassen

> in Stücke schneiden

> auf einem Backblech außen als Kranz legen

> Laugenkonfekt mit Salz oder Sesam bestreuen

> im Backofen nach Packungsanweisung backen (ca. 220 °C Ober-/Unterhitze für 15-16 Min.)

 

Für die Eier:

 

10 gekochte Eier, z.B. gefärbt mit natürlichen Farben (z.B. von Heitmann)

 

Für die Dips:

 

3 Dips nach Wahl in kleinen Gläsern

 

Z.B.

Jalapeno Dip (Rezept hier)

Arrabiata Tomate (Rezept hier)

Pesto Rosso Dip (Rezept hier)

Kresse-Feta-Dip (Rezept hier)

Basilikum-Tomate (Rezept hier)

Feta-Dip Honig Thymian (Rezept hier)

Feta-Knoblauch-Dip (Rezept hier)

Rote Bete Meerrettich Dip (Rezept hier)

Kräuterbutter (Rezept hier)

 

Noch mehr Dips findest du hier.

 

Für das Gemüse:

 

Cocktailtomaten

Gurken-Sticks

Paprika-Streifen

 

Für Käse, Aufschnitt etc.

 

Lachs, Veggie-Lachsersatz oder Karottenlachs (nach diesem Rezept)

Salami, Veggie-Salami oder anderen Aufschnitt

Goudakäse, veg. Käseersatz o.ä.

> jeweils ein paar Scheiben

 

1 Pck. Mini-Mozzarella

 

 

Servieren:

 

Den Laugenkonfekt-Kranz auf ein großes Brett geben oder auf eine Servierplatte. Alles Weitere einfach in der Mitte anordnen, sodass es schön bunt und voll aussieht.

 

Menge:

Das Snackboard wie abgebildet reicht für ca. 5 Personen zum Frühstück.

 

Wenn ihr mehr Personen verköstigen möchtet, könnt ihr das Snackboard noch um weitere Kleinigkeiten erweitern und außen drumherum legen wie z.B.

 

Feta-Spinat-Blätterteigtaschen (Rezept hier)

Bärlauch-Schleifen (Rezept hier)

Veggie-Blätterteigtaschen mit Möhren-Füllung (Rezept hier)

Gefüllte Peperoni, Oliven etc.

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl beachten!)

 

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

 

 


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Snackboard mit Laugenkonfekt, Dips, Aufschnitt, Käse, Gemüse, Eiern etc., Familienküche, Dips aus dem Thermomix

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Kommentare: 26
  • #1

    Sonja (Sonntag, 26 März 2023 19:12)

    meeegaaaa !!!!! danke

  • #2

    Tanja.B (Sonntag, 26 März 2023 19:16)

    Das ist gerade zu Perfekt für unser Familien Ostersonntag Frühstück ���.
    Danke dir liebe Amelie ��

  • #3

    Steffi P. (Sonntag, 26 März 2023 19:27)

    Tolle Idee. Vielen Dank, kommt sehr gelegen.

  • #4

    Jane (Sonntag, 26 März 2023 19:31)

    Was für eine großartige Idee! Das wird direkt ausprobiert zum Osterbrunch ❣️

    Danke für deine famose Inspirationen!!

  • #5

    Dagmar (Sonntag, 26 März 2023 19:38)

    Sieht toll aus � wenn ichs nicht an Ostern mache, dann zeitnah zu einer anderen Gelegenheit. Danke fürs Idee teilen ��

  • #6

    Almuth123 (Sonntag, 26 März 2023 20:35)

    Sofort gespeichert für die nächste Gelegenheit �

  • #7

    Corinna (Sonntag, 26 März 2023 21:02)

    GROSSARTIG!!!!
    Danke für die tolle Idee!

  • #8

    Bernadette (Sonntag, 26 März 2023 21:15)

    Hihi, ich hab zuerst "Laugenkonfekt-SKATEboard" gelesen und dachte mir, dass du einen Ausflug in die experimentelle Modern Cuisine unternommen hast.... �

  • #9

    Sabrina (Montag, 27 März 2023 07:37)

    Hallöchen :)
    ach ist das ne tolle Idee. Das werd ich mal direkt umsetzten.
    Vielen Dank für das Rezept. Sehr sehr gerne mehr davon ������

  • #10

    Maike (Montag, 27 März 2023 12:24)

    Schöne Idee! Vielen Dank! Sehe ich das richtig , dass die Konfektstücke mit Kontakt zueinander in Kranzform gebacken wurden, sodass man sie nachher auseinander pflückt?

  • #11

    Amelie (Montag, 27 März 2023 12:35)

    Hallo Maike,

    ja genau, ich habe oben noch mal eben ein Bild eingefügt, dann sieht man es besser.

    LG Amelie

  • #12

    Maike (Montag, 27 März 2023 13:55)

    Perfekt! Vielen lieben Dank für die schnelle Antwort!

  • #13

    Nicole (Montag, 27 März 2023 18:24)

    So eine tolle und ansprechende Idee. Wird am Sonntag zum brunch gemacht
    Danke

  • #14

    Kristin (Montag, 27 März 2023 19:27)

    Ich "darf" am Ostersonntag zur Arbeit gehen, das wird eine schöne Überraschung für meine Kollegen.

  • #15

    Monika Pieschel (Dienstag, 28 März 2023 10:29)

    So eine tolle Idee.
    Das wird unser Osterbrunch und deine Sommerraclette Ideen kommen auch noch dazu.
    Danke liebe Grüße

  • #16

    Amelie (Dienstag, 28 März 2023)

    Yuhuu! Das freut mich!! :-)

  • #17

    Lisi R. (Dienstag, 28 März 2023 12:54)

    Danke für diese super Idee; ich komme aus Bayern und Laugengebäck geht bei uns immer!
    Perfekt fürs Osterfrühstück in großer Runde.

  • #18

    Ilse Lange (Freitag, 31 März 2023 12:17)

    Hallo, das sieht ja super schön aus. Aber ich habe 2 Fragen, Kann ich das alles schon morgens herrichten und abends auf den Tisch bringen und 2. wie goß war ca. das Serviertablett das hier abgebildet ist. Ich denke mal Backblechgröße.
    Auf alle Fälle ein wunderschönes Osterfest.

  • #19

    Susanne (Freitag, 31 März 2023 14:59)

    Das sieht so toll aus!!! Ich würde das Laugengebäck gerne selbst machen nach deinem Rezept. Welche Natronlauge benutzt du denn? Vielleicht habe ich das überlesen, aber ich habe nichts gefunden...
    Dankeschön!!

  • #20

    Amelie (Freitag, 31 März 2023 15:34)

    @ilse: Backblech-Größe

    @susanne: Kaisernatron (das Pulver aus der grünen Oldschool Verpackung) + Wasser

  • #21

    Christine (Samstag, 08 April 2023 09:35)

    Hallo Amelie, das kam bei meinem Geburtstagsbuffet super an. Das Blech war ratzfatz geleert. Danke für diese schöne Idee�

  • #22

    Jenny (Dienstag, 11 April 2023 21:10)

    Vielen Dank für die tolle Idee. Wir planen gerade den Geburtstag unserer Tochter und da soll es ein kleines, kaltes Abendessen geben. Da werde ich ein Snackboeard machen.

  • #23

    Jenny (Freitag, 21 April 2023 07:34)

    Super Idee! Habe es für das Geburtstagsfrühstück unserer Tochter in der Schule gemacht. Mit kleinen Wienern, Käsewürfeln, Tomaten und Weintrauben. Zum Schluss ein paar Schokobons drauf! Einfach, aber genial!

  • #24

    Petra (Sonntag, 24 März 2024 10:43)

    Ich stöbere gerade mal wieder deine Rezepte durch, um was für unser Osterbrunch zu finden und….tatata…. Dieses Snackboard ist GENIAL!!!! Danke für deine tollen Rezepte und schon mal schöne Ostertage :) Lg Petra

  • #25

    Beate (Montag, 25 März 2024 10:15)

    Super,werde ich bald ausprobieren �Herzlichen Dank und einen wunderschönen Tag heute…

  • #26

    Katels (Mittwoch, 27 März 2024 22:30)

    Werde das als Kleine Vorspeise an Ostern anbieten - danke für die tolle Idee!