Likör 43 Pralinen. Jede Sünde wert!!

Likör 43 Pralinen, Geschenkidee, Geschenke aus der Küche, Thermomix

 

Als ich neulich Prosecco-Pralinen machen wollte, ist mir die Flasche Likör 43 in die Hände gekommen und ich habe mich kurzerhand umentschieden und statt Prosecco einfach diesen leckeren Likör in die Schokomasse gegeben. Was soll ich sagen - es war eine verdammt gute Idee!! :D

 

Wenn ihr auch Likör 43 Fans seid, dann macht unbedingt zur nächsten Gelegenheit (Valentinstag? Ostern? Muttertag? Geburtstag?) diese leckeren Kugeln!! 

Tipp: weiße Schokolade gibt es inzwischen auch als vegane Variante, Likör 43 ist vegan

 

Für ca. 25 Stück

 

Tag 1:

250 g weiße Schokolade 

10 Sek/Stufe 6

5 Min./ 50 °C/Stufe 1

 

70 g Likör 43 zugeben sowie

60 g Butter oder Margarine (Alsan)

30 Sek./Stufe 5

 

In eine Schüssel füllen und ca. 4 Stunden fest werden lassen.

 

Anschließend mit einem Teelöffel kleine Portionen abstecken und mit kalten, trockenen Händen zu Kugeln formen (zwischendurch Hände kalt waschen und abtrocknen, wenn es zu schmierig wird)

 

Wenn die Masse zu fest geworden ist und sich nicht formen lässt, kann man sie auch kurz auf Stufe 4 im Mixtopf aufschlagen.

 

Die Kugeln auf einen mit Backpapier belegten Teller geben und über Nacht einfrieren.

 

Tag 2:

250 g weiße Schokolade 

10 Sek/Stufe 6

5 Min./50 °C/Stufe 1

 

>> auch lecker mit Zartbitterschokolade als Überzug

 

Einen tiefen Teller mit heißem Wasser füllen.

 

Die geschmolzene Schokolade in eine kleine Schale füllen und die Schale in das heiße Wasser auf den tiefen Teller stellen.

 

Jetzt die Kugeln nacheinander mit zwei Kuchengabeln in die Schokolade tauchen und dann auf einem Backpapier fest werden lassen. 

 

Zwischendurch immer mal umrühren, damit die Schokolade nicht zu schnell fest wird, während man die Kugeln mit Schokolade überzieht.

 

Im Kühlschrank aufbewahren. 

Ca. 1-2 Wochen haltbar.

 

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Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.


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Pralinen mit Likör 43, super Geschenkidee zu Weihnachten, zu Ostern oder als Mitbringsel oder Gastgeschenk bei einer Hochzeit, vegan möglich, Thermomix

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Kommentare: 60
  • #1

    Marie Nikolas (Sonntag, 09 Februar 2020 21:56)

    Mega.. die sind so lecker

  • #2

    Franziska (Freitag, 06 März 2020 18:35)

    Ich habe sie als Geschenk für meine beste Freundin in vegan gemacht und sie ist hin und weg �

  • #3

    Kerstin (Dienstag, 07 April 2020 04:21)

    Hallo liebe Amelie,
    müssen die Kugeln beim einfrieren abgedeckt werden oder werden sie auf dem Teller ohne Abdeckung eingefroren?

    Viele Grüße

  • #4

    Teeröschen (Samstag, 11 April 2020 19:53)

    Hallo :)
    Habe überlegt, einen Teil der Butter mit Frischkäde zu ersetzen, damit die nicht so schwer sind. Denkst du, dass würde auch schmecken, sind sie gar nicht so üppig, wie sie klingen?

    Frohe Ostern :)

  • #5

    Amelie (Samstag, 11 April 2020 20:18)

    Hallo Teeröschen,

    ich befürchte, dass die Masse dann ggf. nicht richtig formbar ist, sondern zu weich, weil Butter einen festen Zustand hat, wenn sie gekühlt ist, Frischkäse aber nicht.

    LG Amelie

  • #6

    KERSTIN (Dienstag, 14 April 2020 17:28)

    Hallo, geht das auch mit dunkler Schokolade? Weiße ist gerade nicht im Haus... Vielen lieben Dank für die Rückmeldung

  • #7

    Amelie (Dienstag, 14 April 2020 19:50)

    Hallo Kerstin,

    dunkle Schokolade ist intensiver im Geschmack, ich weiß nicht, ob der Likör 43 dann so gut durchkommt. Bei dunkler Schokolade würde ich eher zu einem herben Alkohol greifen wie z.B. Gin.

    LG Amelie

  • #8

    Sonja (Samstag, 09 Mai 2020 19:59)

    Hallo ,auch ohne Thermomix möglich??

  • #9

    Amelie (Sonntag, 10 Mai 2020 22:04)

    Hallo Sonja,

    ja - die Schokolade im Wasserbad schmelzen, restliche Zutaten zugeben und vermischen, dann in den Kühlschrank stellen, am nächsten Tag zu Pralinen formen und mit weiterer Schokolade, die man im Wasserbad schmilzt, beziehen.

    LG Amelie

  • #10

    Anouk (Mittwoch, 20 Mai 2020 19:23)

    Hallo, danke für das Rezept! Bei ist die Masse allerdings viel zu weich obwohl ich sie 4 Stunden im Kühlschrank hatte... Hab sie jetzt nochmal reingetan. Hast du noch einen anderen Tipp?

  • #11

    Amelie (Mittwoch, 20 Mai 2020 21:41)

    Huhu!

    Vielleicht mal
    kurz ins Gefrierfach?

    LG Amelie

  • #12

    Steffi (Freitag, 22 Mai 2020 14:25)

    WOW - diese Pralinen sind wirklich der Knaller! Sehr sehr lecker!

  • #13

    Lara (Samstag, 18 Juli 2020 12:27)

    Nimmt man am 2 Tag Schokolade oder Kuvertüre?

  • #14

    Amelie (Samstag, 18 Juli 2020 12:59)

    Huhu!

    Schokolade - sonst hätte ich Kuvertüre geschrieben. ;-)

    LG Amelie

  • #15

    Martina (Mittwoch, 28 Oktober 2020 07:42)

    Liebe Amelie, funktioniert das Rezept wohl auch mit Baileys? Oder sollte ich lieber zu Amaretto greifen? Liebe Grüße Martina

  • #16

    Amelie (Mittwoch, 28 Oktober 2020 08:53)

    Hallo Martina,

    das geht sowohl als auch!

    Liebe Grüße Amelie

  • #17

    Alex (Dienstag, 17 November 2020 17:35)

    In die Pralinen kommt nur Butter? Keine Grundlage wie löffelbiskuit? Kenne das so von anderen pralinensorten...

  • #18

    Amelie (Dienstag, 17 November 2020 17:56)

    ...dann kennst du jetzt eine weitere Version, wie man Pralinenmasse machen kann - mit Schokolade, Butter und Likör, statt mit Keksen, Sahne und/oder Frischkäse. :D

  • #19

    Nicole (Sonntag, 22 November 2020 08:52)

    Hallo
    Ich möchte gerne diese Pralinen mal ausprobieren!
    Meine Frage ist welche Schokolade
    Normale oder Kuvertüre?

  • #20

    Amelie (Sonntag, 22 November 2020 11:45)

    Huhu,

    wenn ich Schokolade schreibe, meine ich ganz normale Schokolade, wenn ich Kuvertüre meine, dann schreibe ich Kuvertüre. ;-)

    LG Amelie

  • #21

    melly (Sonntag, 22 November 2020 19:33)

    ich möchte mehrere verschiedene Pralinen von hier machen.Da diese alle nur 2-4 Wochen haltbar sind, ich aber für nächste Woche so wie als Weihnachtsgeschenk machen will, die frage ob ich die von nächster Woche bis Weihnachten einfrieren kann??

  • #22

    Amelie (Sonntag, 22 November 2020 19:41)

    Hallo Melly,

    ich hab das selbst nicht ausprobiert, aber das geht ganz bestimmt!

    LG Amelie

  • #23

    Susanna (Sonntag, 13 Dezember 2020 13:52)

    Oh mein Gott! Superlecker. Geht problemlos OHNE Thermomix;) Habe das Rezept aber etwas abgewandelt. Eine Ganache zum Füllen mit 1/3 Sahne und 2/3 Schokolade gemacht und nur einen Stich Butter hinzugefügt. Zum überziehen Kouvertüre genommen. Fast wie die leckeren Belgischen Pralinen mit der Cremefüllung :°

    Hier mal ein allgemeines Kompliment. Ich stosse öfter auf Deine Rezepte, auch für festes Shampoo z.B. und finde Deine Experimente toll!
    Herzliche Grüsse,
    Susanna

  • #24

    Amelie (Sonntag, 13 Dezember 2020 14:07)

    Hallo Susanne,

    vielen Dank!! Das freut mich sehr!!

    LG Amelie

  • #25

    Anja (Dienstag, 15 Dezember 2020 19:14)

    Danke für das Rezept, so lecker! Ich habe für beides Bio Kuvertüre genommen. Mal sehen, ob ich wirklich alle verschenke oder doch noch ein paar für mich abzwacke ;-).
    Danke für die vielen Inspirationen für selbstgemachte Geschenke!

  • #26

    Janka (Donnerstag, 17 Dezember 2020 13:24)

    Danke für dieses tolle Rezept � das ist die perfekte Trüffel Grundmasse. Hatte den Likör weggelassen und die Menge an Sahne genommen und Pfefferminzaroma zugegeben. Ich liebe die weißen Pfefferminz Pralinen die man so schlecht zu kaufen bekommt � heute teste ich es dann mal mit Vanille Paste ❤

  • #27

    Bernadette (Freitag, 18 Dezember 2020 23:15)

    Klingt super. Die Masse könnte man bestimmt auch in Hohlkugeln einfüllen oder?

    Liebe Grüße

  • #28

    Amelie (Freitag, 18 Dezember 2020 23:59)

    Huhu!

    Ich hab noch nie mit Hohlkörper-Pralinen gearbeitet, aber klingt spannend! Wenn du es probierst, berichte gerne!

    LG Amelie

  • #29

    Schummelmaus (Mittwoch, 23 Dezember 2020 09:00)

    Mega lecker! Dieses Jahr als Präsent für meine Kollegen. Ist sehr gut angekommen!

  • #30

    Philipp (Mittwoch, 31 März 2021 14:00)

    Man(n) kann die Pralinen sehr gut selber machen und dank des Schokoladenüberzuges ergibt sich tatsächlich die schöne Struktur.
    Tolles einfaches Rezept, werde das nächste Mal den Rest Baileys verarbeiten. Danke!

  • #31

    Ate (Samstag, 09 Oktober 2021 17:49)

    Ich liebe Likör 43 und habe schon einige Getränke damit verschönert. Die Pralinen mache ich zum Advent. Das hört sich so lecker an.
    Danke für die Inspiration.

  • #32

    Ella (Dienstag, 09 November 2021 10:36)

    Hab die Pralinen zum Geburtstag meiner Schwester ausprobiert und alle waren begeistert � Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • #33

    Doris (Sonntag, 14 November 2021 18:56)

    Oh mein Gott! Diese Pralinen sind soooo gut!!!
    Habe sie genau nach Deinem Rezept gemacht und bin megamäßig begeistert. Danke für das Rezept.
    LG
    Doris :D

  • #34

    Kerstin (Mittwoch, 17 November 2021 14:57)

    Vielen lieben Dank für Deine wunderbaren Rezepte! Die Pralinen sind der Hammer! Hab allerdings Marillenlikör genommen, weil ich nichts anderes im Haus hatte.
    Liebe Grüße & bleib gesund!

  • #35

    Amelie (Mittwoch, 17 November 2021 18:43)

    Hallo Kerstin,

    das klingt auch sehr gut!! :-)

    LG Amelie

  • #36

    Rosi (Sonntag, 28 November 2021 23:04)

    Kann man sie auch in Silikonförmchen machen ?

  • #37

    Amelie (Montag, 29 November 2021 12:13)

    Hallo Rosi,

    ich weiß nicht, wie gut sie dort wieder rausgehen, weil die Masse recht klebrig ist, daher habe ich sie in Kugeln auf Backpapier eingefroren, das kann man einfach abziehen.

    LG Amelie

  • #38

    Nicole (Sonntag, 05 Dezember 2021 09:07)

    Hallo Amelie!

    Möchte sie gerne zu Weihnachten verschenken...

    Wie lange halten die Pralinen wohl??

  • #39

    Monika (Sonntag, 05 Dezember 2021 19:36)

    Suuuuper lecker - danke für die Idee mit 43er …
    LG

  • #40

    Amelie (Montag, 06 Dezember 2021 08:52)

    Hallo Nicole,

    so ca. 2-3 Wochen schätze ich.

    LG Amelie

  • #41

    Julia (Donnerstag, 16 Dezember 2021 19:56)

    Ich habe das Rezept letztes Jahr getestet und es war der Renner. Von 3 verschiedenen Rezepten die Leckersten. Dieses Jahr hatte ich auch überlegt sie in Pralinensilikonformen zu füllen und einzufrieren oder lange zu kühlen. Bin gespannt!

  • #42

    Michael (Mittwoch, 12 Januar 2022 08:08)

    Megabyte lecker!!Wie ist denn das Rezept mit Prosecco?

  • #43

    Sigrid Koch (Montag, 07 Februar 2022 17:54)

    Kann ich die Masse auch in kleine Silikonform geben

  • #44

    Amelie (Dienstag, 08 Februar 2022 09:36)

    Hallo Sigrid,

    die wirst du zum Überziehen mit Schokolade vielleicht danach nicht mehr so gut aus der Form bekommen, weil sie ggf. an der Form kleben bleibt.

    LG Amelie

  • #45

    lxbfYeaa (Freitag, 21 Oktober 2022 21:09)

    1

  • #46

    lxbfYeaa (Freitag, 21 Oktober 2022 21:11)

    1

  • #47

    Barbara Lieberz (Sonntag, 13 November 2022 18:18)

    Hallo liebe Amelie,
    ich bin total begeistert von deinen Pralinenrezepten. Dieses hier habe ich schon mal gemacht.
    Zu Weihnachten möchte ich verschiedene Sorten machen um sie dann zu verschenken. Hast du einen schöne Idee, wie man die verpacken kann? Oder einen Tipp um Pralinenschachtel zu kaufen?
    Vielen Dank!!
    Wünsche Dir einen schönen Abend.
    LG Barbara

  • #48

    Barbara Lieberz (Sonntag, 13 November 2022 18:20)

    Liebe Amelie,
    noch eine frage. Wenn ich diese Pralinen Vegan machen möchte, welche Schokolade kann ich dann nehmen?

    Danke!!
    LG Barbara

  • #49

    Amelie (Montag, 14 November 2022 19:33)

    Am einfachsten in Cellophan-Tütchen.

    Da sich der Markt für vegane Produkte ständig ändert, habe ich jetzt keinen Tipp. Früher gab es mal iChoc, habe ich aber lange nicht mehr gesehen.

  • #50

    Heike (Donnerstag, 24 November 2022 05:16)

    Vielen Dank für das tolle Rezept! Alle die probiert haben waren begeistert. Ich gehe jetzt vor Weihnachten in die Großproduktion �.

  • #51

    Lena (Donnerstag, 08 Dezember 2022 21:50)

    Leider kann ich dieses Rezept nicht in der App finden - gibt es dafür einen Grund? Oder bin ich irgendwie zu blöd? ��

  • #52

    Amelie (Donnerstag, 08 Dezember 2022 22:02)

    Huhu!

    Entweder über A-Z Register (L wie Likör 43 Pralinen) oder über die Kategorie „Pralinen“ (6. Rezept von oben).

    LG Amelie

  • #53

    Lara (Sonntag, 18 Dezember 2022 13:52)

    Diese Pralinen sind bei uns schon Weihnachtstradition. Mein Mann mag nicht so gerne Kekse, aber diese Pralinen umso lieber.
    Danke für das tolle Rezept!

  • #54

    Sabine (Mittwoch, 21 Dezember 2022 10:50)

    Die Pralinen sind mega lecker. Es sind die allerersten Pralinen die ich je gemacht habe. Sie sind genau nach Rezept hergestellt und sind perfekt geworden.
    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!

  • #55

    Chrissy (Mittwoch, 29 März 2023 17:30)

    Hallo Amelie, ich frage hier mal allgemein zu Deinen Pralinenrezepten: muss bzw. darf es immer nur weiße oder Zartbitterschokolade sein? Mein Sohn mag nur Vollmilchschokode �, daher wollte ich gerne auch ein paar mit Vollmilchschoko machen wenn das geht �. Danke und LG

  • #56

    Amelie (Donnerstag, 30 März 2023 14:35)

    Hallo Chrissy,

    ja, das sollte auch gehen.

    LG Amelie

  • #57

    Yvonne (Sonntag, 26 November 2023 10:12)

    Kann ich die Masse gleich in silikonformen geben und da auskühlen lassen?

  • #58

    Amelie (Sonntag, 26 November 2023 16:58)

    Hallo Yvonne,

    das wird an der Silikonform kleben bleiben und nicht gut wieder rausgehen.

    LG Amelie

  • #59

    Kathrin (Dienstag, 19 Dezember 2023 07:00)

    Klappt das Rezept auch mit Kuvertüre?

  • #60

    Amelie (Dienstag, 19 Dezember 2023 07:21)

    Würde ich nicht probieren, Kuvertüre ist nicht ganz so gelingsicher. Sobald zum Beispiel ein Tropfen Wasser beim Schmelzen dazukommt, ist die Kuvertüre hin und wird nur noch klumpig und nicht mehr schmelzen. Ich weiß nicht, wie sie sich geschmolzen mit Likör 43 verhält.