Tiramisu Pralinen. Ohne Alkohol.

Tiramisu Pralinen ohne Alkohol, Thermomix

Hier habe ich noch ein weiteres Pralinen-Rezept für euch. Diesmal in der Geschmacksrichtung "Tiramisu". Mmmmhhhh.....! Als Grundlage habe ich das Oreo-Keks-Pralinen-Rezept genommen und mal auf den Geschmack von einem leckeren Tiramisu umgewandelt. Hier kommt es für euch:

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Für ca. 20-25 Stück

 

Tag 1

 

 

300 g Löffelbiskuit (oder vegan 300 g Zwieback + 1-2 TL Puderzucker)

10 Sek./Stufe 5

 

180 g Frischkäse oder 180 g Creme Vega

90 ml starker Espresso (kalt)

40 Sek./Stufe 4

 

Die Masse jetzt umfüllen und für ein paar Stunden in den Kühlschrank geben, bis sich die Masse mit einem Teelöffel abstechen lässt.

 

Aus der Masse jetzt mit dem Teelöffel Portionen abstechen, diese zu Kugeln formen und auf einen Teller mit Backpapier legen und ins Gefrierfach geben und einfrieren, am besten über Nacht.

 

Tag 2

 

300 g Schokoalde (Zartbitter oder weiße Schokolade bzw. vegane weiße Schokolade)

10 Sek/Stufe 6

5 Min./50 °C/Stufe 1

 

Einen tiefen Teller mit heißem Wasser füllen.

 

Die geschmolzene Schokolade in eine kleine Schale füllen und die Schale in das heiße Wasser auf den tiefen Teller stellen.

 

Jetzt die gefrorenen Kugeln nacheinander mit zwei Kuchengabeln in die Schokolade tauchen und dann auf einem Backpapier fest werden lassen. 

 

Zwischendurch immer mal umrühren, damit die Schokolade nicht zu schnell fest wird, während man die Kugeln mit Schokolade überzieht.

 

Im Kühlschrank aufbewahren. 

Ca. 2 Wochen haltbar.

 

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(oder Copy Paste + Word)

 

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Tiramisu Pralinen, innen eine leckere Tiramisu-Masse aus Löffelbiskuit, Frischkäse und Kaffee, umhüllt mit Schokolade, Thermomix, vegan möglich, Weihnachtsgeschenke, Ostergeschenke, Geschenke aus der Küche, Pralinen aus dem Thermomix

Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen. Affiliate Links enthalten.

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Kommentare: 19
  • #1

    Julia (Montag, 16 November 2020 18:45)

    Hallo liebe Amelie,
    Das hört sich super an, die Zutaten sind quasi schon vorhanden...eine Frage zur Haltbarkeit: meinst du man kann das Ganze am Schluss einfach einfrieren? Dann hätte man quasi auch mal was cooles, kleines für die spontanen Gelüste da?! ;)
    Liebe Grüße

  • #2

    Anni (Freitag, 20 November 2020 17:11)

    Der Wahnsinn!! Vielen lieben Dank für das Rezept. Einfach himmlisch :)

  • #3

    NonnoRaime (Montag, 08 November 2021 19:27)

    Kann man die auch mit Amaretto machen?

  • #4

    Amelie (Montag, 08 November 2021 19:56)

    Hallo NonnoRaime,

    ja, dann würde ich einen Teil vom Espresso gegen Amaretto tauschen.

    LG Amelie

  • #5

    Jacqueline (Dienstag, 16 November 2021 16:26)

    Liebe Amelie ,

    Wie Julia würde auch ich gerne wissen - aus den selben Gründen - ob man die Pralinen auch eingefrieren kann …. Hast du das schon mal ausprobiert ?

    Ganz liebe Grüße

  • #6

    Amelie (Dienstag, 16 November 2021 21:34)

    Hallo Jacqueline,

    oh, die Frage habe ich nie gesehen. Sorry dafür!

    Ja, das geht bestimmt!

    LG Amelie

  • #7

    Diana (Mittwoch, 17 November 2021 16:20)

    Hi, das hört sich nach einem super Rezept an. Wenn du von "Schokolade" sprichst meinst du dann Kuvertüre? Oder die "normale" Schokolade zum essen. Liebe Grüße Diana

  • #8

    Amelie (Mittwoch, 17 November 2021 18:45)

    Hallo Diana,

    ich nutze nie Kuvertüre, weil diese, sobald auch nur ein klitzekleiner Tropfen Wasser reinkommt, sofort klumpig wird und niemals wieder flüssig. Das passiert mit regulärer Schokolade nicht, daher nehme ich immer reguläre Schokolade. Gelinggarantie und so ;-)

    LG Amelie

  • #9

    Marion (Samstag, 11 Dezember 2021 15:53)

    Habe diese Sorte jetzt auch zum 1. Mal ausprobiert. Da ich kein Fan von frischkäse bin habe ich Mascarpone genommen. Kann nur sagen: hammer.
    Danke für deine tollen Ideen �

  • #10

    Jacqueline (Dienstag, 14 Dezember 2021 09:54)

    Liebe Amelie

    Ich hab die Pralinen ( Kokos , Oreo und Tiramisu ) eingefroren und jetzt aufgetaut und zu Weihnachten verschenkt! Ging super � und sind definitiv nicht die Letzten , alle Beschenkte wollen mehr �!
    Das nächste Mal gibt es noch Prosecco Pralinen und Kinder Schoko Bons Pralinen dazu !
    Die Erdbeer Eierlikör versuch ich nochmal , die sind nix geworden weil die Waage am Thermomix gesponnen hat ….

    Vielen lieben Dank für deine tollen Rezepte ‚ mach bitte weiter so !

  • #11

    Amelie (Mittwoch, 15 Dezember 2021 08:59)

    Hallo Jacqueline,

    das freut mich sehr!! :-)

    LG Amelie

  • #12

    Ines (Sonntag, 19 Dezember 2021 22:07)

    Hallo Amelie,

    bei mir hat alles geklappt bis auf den Schluss mit der Schokolade. Die wurde nicht richtig flüssig, habe Zartbitterschokolade genommen, und dann bisschen Palmin rein. Dann wurde es flüssig, allerdings schmelzen sie jetzt beim anfassen... kann man nochmal Schokolade drüber ziehen oder wird das, wenn man sie nochmal ins Gefrierfach bzw Kühlschrank gibt?

  • #13

    Amelie (Montag, 20 Dezember 2021 11:01)

    Hallo Ines,

    durch das Palmin hast du den Schmelzpunkt der Schokolade verändert. Das wird auch weiterhin beim Anfassen schmelzen, auch wenn du es ins Gefrierfach gibst. Du kannst sie nochmal mit Schokolade überziehen. Du kannst Schokolade auch bei 60 °C schmelzen - aber höher würde ich nicht gehen.

    LG Amelie

  • #14

    Ines (Montag, 20 Dezember 2021)

    Danke für deine Antwort, heute sieht es deutlich besser aus, hab sie aus dem Kühlschrank und mal angefasst, jetzt schmilzt nix. Daher lass ich das mit dem zusätzlichen Überziehen mit Schokolade. Das wäre der Notfällen gewesen. Danke dir, schmecken sehr lecker, habe auch die Gin Tonic und Prosecco Pralinen gemacht, alle spitze.

  • #15

    Emmi (Freitag, 24 Dezember 2021 10:28)

    Hey ist es schlimm wenn die Pralinen sehr nach Espresso schmecken?

  • #16

    Amelie (Montag, 27 Dezember 2021 13:02)

    Hallo Emmi,

    nein, das kann doch auch sehr lecker sein!

    LG Amelie

  • #17

    Nicole (Samstag, 12 März 2022 16:12)

    Vielen lieben Dank. Einfach nur sensationell lecker und einfach in der Herstellung.

  • #18

    Margot (Samstag, 17 Dezember 2022 10:26)

    Kann ich die auch in Kakaopulver rollen?

  • #19

    Amelie (Sonntag, 18 Dezember 2022 10:58)

    Mit Schokolade haben sie mehr Stabilität. Ohne Schokoumhüllung im Kühlschrank aufbewahren, sonst sind sie ggf schnell zu weich.