
Für ein bißchen Abwechslung in Sachen Salate sorgte neulich dieser leckere Paprika-Pesto-Salat. Er ist eine perfekte Beilage beim Grillen oder auch eine tolle Ergänzung auf einem kalten Buffet.
80 g Tomaten, getrocknet in Öl
1 Knoblauchzehe
15 g Basilikum, frisch
2 Zweige Rosmarin, frisch, Nadeln abgezupft
1 EL Oregano, getrocknet oder 2 EL frisch, wer hat
100 g Pinienkerne
5 Sek / St. 10
100 ml Öl zugeben sowie
5 g Essig
10 Sek / St. 4
500 - 600 g Paprikaschoten (rot, grün, gelb) waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden, zugeben sowie
20 Cocktailtomaten (oder mehr), geviertelt
30 g Pinienkerne
20 Sek / St. 1 / Linkslauf
In eine Schüssel füllen und servieren.
Du interessierst dich auch für selbstgemachte Putzmittel oder Kosmetik aus dem Thermomix?
Kommentar schreiben
Ela (Sonntag, 04 Juni 2017 23:33)
Mh, sooo lecker. Mal sehen was morgen unsere Grillgäste sagen!
Jacky (Dienstag, 16 Oktober 2018 07:57)
Ist die Menge für eine "Jeder-bringt-was-mit-Party" von ca. 8-9 Leuten (nur Frauen) wohl ausreichend?
Amelie (Dienstag, 16 Oktober 2018 08:20)
Hallo Jacky,
jeder hätte dann ca. 2 EL Salat. Wenn jeder etwas mitbringt, wird sicherlich jeder satt. Der Salat alleine für 8-9 Personen wäre vielleicht etwas wenig. Hilft dir das weiter?
Liebe Grüße, Amelie
Jacky (Mittwoch, 17 Oktober 2018 14:44)
Ja, das tut es!
Vielen Dank Amelie :)