Marshas Nudelsalat. Der Weltbeste...!

Marshas Nudelsalat, der weltbeste Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Rucola, Pestodressing etc., vegetarisch, vegan machbar

 

Dies ist mein/unser absoluter Lieblings-Nudelsalat - seit vielen Jahren - und schuld ist unsere liebe Freundin Marsha. Ich weiß noch, als ich den Salat das erste Mal gegessen habe...

 

 - das war bei einer Geburtstagsfeier 2011 in ihrer Gartenlaube. Da konnte sich damals sogar mein Thermomix-Brokkoli-Rohkost-Salat hinten anstellen. :D  Seit dem ist es (fast) immer ihre Aufgabe zu Partys diesen italienischen Salat mitzubringen. Bei uns allen heißt er tatsächlich auch offiziell "Marshas Nudelsalat". Der muss einfach sein. Ohne fehlt einfach etwas auf dem Buffet.... 

 

.....Ich wollte den Salat schon immer mal hier veröffentlichen - heute hatte ich endlich mal die Gelegenheit dazu, denn wir haben gestern zum Mittagessen Besuch bekommen von einem Freund, der sich grundsätzlich Nudeln wünscht, wenn er da ist. Ich hab ihm schon so viele Sachen vorgeschlagen. Nein, Nudeln. Und Würstchen, gerne gegrillt..... und dann kam der Mann auf die wunderbare Idee, dass ich doch Marshas Nudelsalat dazu machen könnte. Und endlich hatte ich die Möglichkeit den Salat in Ruhe zu fotografieren und hier endlich mal für euch online zu stellen. ;-)

 

 

Für 1 große Schüssel

 

Für die Nudeln:

 

Wundercap (diesen hier) statt Messer in den Mixtopf setzen.

 

500 g Nudeln (Tortiglioni) in den Mixtopf geben sowie

1 TL Salz

1500 g kochendes Wasser

> einmal durchrühren

> 15 min./98 °C/Stufe 1

 

Abgießen, abschrecken und in eine große Salatschüssel füllen.

 

Wer keinen Wundercap hat, kocht die Nudeln einfach auf dem Herd.

 

 

Für die getrockneten Tomaten:

 

 

Mixtopf spülen und das Mixmesser wieder einsetzen.

 

1 Glas getrocknete Tomaten in Öl (280 g) abtropfen lassen (Öl auffangen)

> in den Mixtopf geben

5 Sek./Stufe 4, umfüllen

 

Für das Dressing:

 

 

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

5 Sek./Stufe 5

 

50 g Öl zugeben (z.B jetzt das Öl der Tomaten mit verwenden)

2,5 Min/Varoma/Stufe 1

 

50 g grünes Pesto (z.B. nach diesem Rezept) zugeben sowie

10 g Balsamico (dunkler)

1 TL Senf

etwas Salz und Pfeffer

10 Sek./Stufe 5

 

mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Zusätzliche Zutaten:

 

3 Kugeln Mozzarella zerzupfen (vegan z.B. 2 x selbst gemacht nach diesem Rezept)

500 g Cocktailtomaten (rot oder bunt) vierteln oder achteln

50 g Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett anrösten

100 g Rucolasalat waschen und trocken schleudern

Oliven (optional, Menge nach Wunsch) in Scheiben schneiden und zugeben

Parmesan oder labfreien Hartkäse (optional, Menge nach Wunsch) hobeln

 

Nudeln mit dem Pesto-Dressing mischen, die getrockneten zerkleinerten Tomaten zugeben, Mozzarella, Cocktailtomaten, Pinienkerne, Rucola und ggf. Oliven und Hartkäse zugeben und alles gut vermischen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

 

Hinweis: Die Menge ist für eine große Salatschüssel (ca. 4-5 Liter), die ist zum Schluss bis oben hin voll. Vermischen macht man am besten in 2 Schüsseln. Wer keine ganze Partymeute zu versorgen hat, kann natürlich auch die Hälfte der Zutaten nehmen.

 

Rezept drucken:

PC: Strg + P

Mac: Cmd + P

(oder Copy Paste + Word)

 

Schon gesehen?

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Der weltbeste Nudelsalat ist dieser hier - mit Pestodressing, getrockneten Tomaten, Cocktailtomaten, Rucola und Mozzarella, vegan möglich, Dressing aus dem Thermomix, Partysalate, Buffet

Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.

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Kommentare: 19
  • #1

    Chris (Sonntag, 20 September 2020 18:55)

    Hallo Amelie, nimmst du dazu dein
    Pesto„genovese“?
    Danke und lg

  • #2

    Amelie (Montag, 21 September 2020 08:40)

    Hallo Chris,

    wenn ich selbst gemachtes "Genovese" gerade vorrätig habe, dann ja. In diesem Fall habe ich es aber gekauft.

    LG Amelie

  • #3

    Krissi (Dienstag, 18 Mai 2021 13:56)

    Einfach nur der Hammer! Tausend Dank für deine tollen Rezepte auf diesem Blog! Ohne dich hätte ich das mit der Umstellung auf Vegetarismus niemals so gut hinbekommen!! Danke, Danke, Danke und weiter so ;)

  • #4

    Alex (Samstag, 14 August 2021 12:14)

    Der 'Weltbeste' trifft's wie den Nagel auf den Kopf! Gestern zum Grillen gemacht und restlos verputzt! Ein riesen Kompliment an Dich und Deine Freundin! War sowas von lecker!!!! �

  • #5

    Franziska (Montag, 06 Dezember 2021 13:50)

    Heute ausprobiert- super lecker!

  • #6

    Marianna (Donnerstag, 30 Dezember 2021 05:20)

    Kann man den Salat auch am Vortag machen? Oder besser direkt vom Essen?

  • #7

    Amelie (Donnerstag, 30 Dezember 2021 13:25)

    Hallo Marianna,

    du kannst alles separat zubereiten am Vortag und dann vor dem Essen erst mischen. Nudeln ziehen Feuchtigkeit - dann wird es über Nacht eher trocken, weil die Soße in die Nudeln gezogen ist.

    LG Amelie

  • #8

    Melanie (Samstag, 14 Mai 2022 08:05)

    Wirklich der beste Nudelsalat der Welt � ich darf zu jeder Grillparty nur noch diesen Salat mitbringen. Danke für das Rezept!

  • #9

    Yvonne (Samstag, 14 Mai 2022 09:07)

    Dieser Nudelsalat ist einfach nur lecker. Er darf bei uns bei keiner Feier oder beim Grillen fehlen. Danke für das Rezept

  • #10

    Iris (Sonntag, 15 Mai 2022 17:10)

    Hallo, ich fände es super, wennmandie Rezepte auf die cookido-Seite importieren könnte (neu: "Meine Kreationen")
    Denkst du das wäre machbar?

  • #11

    Amelie (Montag, 16 Mai 2022 07:30)

    Hallo Iris,

    sollte mich Vorwerk für meine ganze Arbeit vernünftig entlohnen und mir einen Teil von ihrem Gewinn abgeben, den sie mit dem Abo für Cookidoo von euch erzielen, würde ich darüber nachdenken. So viel sei aber schonmal gesagt: das machen sie nicht. Ich werde auch sicherlich nicht meine ganze Arbeit kostenlos Vorwerk hinterherwerfen, die damit ihr Abo aufwerten können und sich mit meinen Ideen und Rezepten ihre Taschen voll machen. Würden meine Rezepte automatisch auf dem Cookidoo sein, würde sich hier keiner mehr herumtreiben - dann kann ich meinen Blog direkt einstampfen, wenn ihr nicht mehr als Leser da seid.

    LG Amelie

  • #12

    Tina (Montag, 16 Mai 2022 18:47)

    Super mega lecker �.
    Danke !

  • #13

    Claudia (Freitag, 29 Juli 2022 11:26)

    Ich liebe auch diesen Salat, habe ihn woanders kennen gelernt und für die nächste Party schon bei meiner Freundin bestellt, aber jetzt habe ich ihn dann auch TM tauglich für das nächste Mal..super und vielen lieben Dank

  • #14

    Birgit (Freitag, 29 Juli 2022 13:03)

    Habe den Nudelsalat in doppelter Menge für eine Hochzeit zubereitet (wurden 3 große Schüsseln)
    Der Salat kam super an und wurde restlos geleert. Wird es zuhause in kleinerer Menge wieder geben

  • #15

    Birgit (Donnerstag, 04 August 2022 14:38)

    Den Salat habe ich für meine Kollegen gemacht. Megalecker und genau das richtige für heiße Tage.
    Unkompliziert wie alle Rezepte

  • #16

    Annette (Sonntag, 07 August 2022 22:15)

    Kann nur sagen GRANDIOS, bester Nudelsalat ever

  • #17

    Kathrin (Mittwoch, 24 August 2022 22:44)

    Vielen Dank für das Rezept, war mega lecker und wird es sicher öfter geben. Dabei mag ich gar nicht so gern Rucola. Aber hier war er genau richtig drin.

  • #18

    Conny (Mittwoch, 07 September 2022 15:06)

    Wirklich mega - lecker! Vielen Dank für das Rezept!

  • #19

    Annett (Montag, 29 Mai 2023 16:21)

    Danke für das Rezept. Der Salat war gestern als erstes leer und alle Gäste wollen das Rezept haben.