Pesto Rezepte. Alle Klassiker.

Fantastische Dips wie vom Feinkostladen, 5 unterschiedliche Geschmacksrichtungen, vegan machbar, Thermomix

Hier findet ihr eine Übersicht zu den klassischen Pesto-Rezepten wie Pesto Rosso, Genovese, Calabrese, Ricotta Walnuss sowie Möhren-, Avocado-, Erbsen und Ricotta-Basilikum Pesto. 

Tipp für Veganer:

Als Ricotta-Ersatz kann man z.B. diese vegane Alternative selber machen (hier klicken) oder Creme Vega verwenden, wobei es geschmacklich nicht 100 % mit Ricotta zu vergleichen ist.

Als Parmesan-Ersatz kann man entsprechend mehr Cashewkerne verwenden und mit ca. 1 EL Hefeflocken nach Geschmack würzen. 

Pesto "Calabrese"

Röstzwiebel Kurkuma Dip, zum Grillen, Partybuffet, vegetarisch, vegan machbar, lieber selber machen statt Geld im Feinkostladen ausgeben

2 rote Paprikaschoten

1 rote Chilischote

1 Knoblauchzehe

50 g Parmesan oder labfreien Hartkäse

80 g Sonnenblumenöl

140 g Ricotta

100 g Cashewkerne

1 TL Oregano

Salz und Pfeffer

 

20 Sek./Stufe 10, vom Rand schieben

10 Sek./Stufe 10

  

 

Im Kühlschrank gekühlt mehrere Tage haltbar.

 

Pesto "Rosso"

Tomate Walnuss Dip, leicht scharf, zum Grillen, Partybuffet, vegetarisch, vegan machbar, lieber selber machen statt Geld im Feinkostladen ausgeben

 

1 Glas getrocknete Tomaten in Öl (280 g) mit Öl in den Mixtopf geben sowie

80 g Cashewkerne

1 Knoblauchzehe

2 TL TK-Basilikum

50 g Tomatenmark

40 g Sonnenblumenöl

 

10 Sek/Stufe 10, vom Rand schieben

 

10 Sek/Stufe 6

 

 

 

Mit Öl abgedeckt hält das Pesto im Kühlschrank mehrere Wochen. 

 

Pesto "Ricotta-Walnuss"

Gurke Minze Dip, erfrischend, zum Grillen, Partybuffet, vegetarisch, vegan machbar, lieber selber machen statt Geld im Feinkostladen ausgeben

50 g Walnusskerne angeröstet und abgekühlt

 

1 Handvoll Basilikumblätter

50 g Cashewkerne

40 g Parmesan oder labfreien Hartkäse

20 g Tomatenmark

100 g Ricotta

50 g Sonnenblumenöl

Salz und Pfeffer

 

5 Sek./Stufe 10, vom Rand schieben

 

10 Sek./Stufe 4

 

Mit Salz und Pfeffer abschmecken

 

Im Kühlschrank gekühlt mehrere Tage haltbar.

 

 

Pesto "Genovese"

Feige Curry Dip, orientalisch, zum Grillen, Partybuffet, vegetarisch, vegan machbar, lieber selber machen statt Geld im Feinkostladen ausgeben

60 g Basilikumblätter

100 g Cashewkerne

50 g Parmesan oder labfreien Hartkäse

3 Knoblauchzehen

150 g Sonnenblumenöl

 

10 Sek./Stufe 10, vom Rand schieben 

 

10 Sek./Stufe 6 

 

Mit Öl abgedeckt hält das Pesto im Kühlschrank mehrere Wochen. 

 

 

 

Pesto "Avocado"

Mandel Honig Senf Dip, leicht süßlich, zum Grillen, Partybuffet, vegetarisch, vegan machbar, lieber selber machen statt Geld im Feinkostladen ausgeben

 

100 g Cashewkerne

2 Avocados

2 Knoblauchzehen

50 g Öl

40 g Basilikum, TK

15 g Zitronensaft

Salz und Pfeffer

 

10 Sek. / Stufe 6 zerkleinern, vom Rand schieben.

 

10 Sek. / Stufe 5 

 

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Sofort verwenden.

  

Pesto "Möhre"

Mandel Honig Senf Dip, leicht süßlich, zum Grillen, Partybuffet, vegetarisch, vegan machbar, lieber selber machen statt Geld im Feinkostladen ausgeben

 

180 g Möhren

50 g Parmesan oder labfreien Hartkäse

1 Knoblauchzehe

100 g Öl

100 g geröstete Sonnenblumenkerne

20 g Petersilie, TK

 

20 Sek./Stufe 6, vom Rand schieben

 

20 Sek./Stufe 4 vermischen.

 

 

Sofort verwenden.

 

 

  

Pesto "Erbse"

Mandel Honig Senf Dip, leicht süßlich, zum Grillen, Partybuffet, vegetarisch, vegan machbar, lieber selber machen statt Geld im Feinkostladen ausgeben

 

120 g Paranüsse

150 g Erbsen (Dose oder Glas)

40 g Basilikum, TK

50 g Parmesan oder labfreien Hartkäse

 

20 Sek./Stufe 6

 

Sofort verwenden.

 

 

 

 

 

 

 

  

Pesto "Ricotta-Basilikum"

Mandel Honig Senf Dip, leicht süßlich, zum Grillen, Partybuffet, vegetarisch, vegan machbar, lieber selber machen statt Geld im Feinkostladen ausgeben

 

50 g Pinienkerne

50 g Parmesan oder labfreien Hartkäse

40 g Basilikum

250 g Ricotta

Etwas Salz und Pfeffer

1 EL Zitronensaft

 

 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern, vom Rand schieben

10 Sek./Stufe 4

 

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

 

Im Kühlschrank gekühlt mehrere Tage haltbar.

 


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Klassische Pesto Rezepte im Überblick, Pesto Rosso, Genovese, Calabrese, Ricotta Walnuss, Möhrenpesto, Erbsenpesto, Avocadopesto, Ricotta-Basilikum-Pesto, vegetarisch, Thermomix

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Kommentare: 1
  • #1

    Franzi (Samstag, 13 Juli 2019 09:40)

    Wie cool, sowas hab ich schon lange gesucht. Einfach mal ne Übersicht über die gängigsten Pestorezepte ohne immer 100 Jahre rumsuchen zu müssen.
    Danke! (: