Nizza-Salat. Ein Klassiker.

Nizza Salat, ein Klassiker, vegetarisch möglich

Bei den vielen Salaten, die ich schon in der Rezeptsammlung habe, darf natürlich ein Klassiker wie ein Nizza-Salat nicht fehlen - zumal es inzwischen auch gar kein Problem mehr ist, diesen vegetarisch zu machen, dank der vielen Ersatzprodukte, die es inzwischen für Thunfisch gibt. 

Da vom Wochenende noch ein paar Eier übrig geblieben waren, war dies die Möglichkeit, diese nun auch aufzubrauchen.  Eigentlich gehören noch grüne Bohnen rein, aber ganz ehrlich: ich hatte keine Lust, jetzt extra vorher noch Bohnen zu kochen. Dann doch lieber ein paar Radieschen, die man schnell in Scheiben schneiden kann und die immer so hübsch aussehen auf Salaten. :D Oder? 

 

Hier kommt das Rezept für euch:

 


Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen


Für 2 Portionen

 

Die Salatzutaten:

 

60 g gemischte Salatblätter oder 1 Mini-Romana-Salatherz

> waschen, klein schneiden

 

20 Cherrytomaten

> waschen, in Scheiben schneiden

 

1/4 - 1/2 Gurke

> waschen, in Scheiben schneiden

 

4 Radieschen

> waschen, in Scheiben schneiden

 

2-3 Eier

> hart kochen, pellen, halbieren

 

Oliven ohne Stein (Menge nach Wunsch)

> bereit halten

 

1 Dose Thunfisch oder veganen Thunfisch-Ersatz

> ggf. abtropfen lassen, mit der Gabel auflockern

 

 

1 kleine rote Zwiebel

> in ganz feine Ringe schneiden

 

Für das Dressing:

 

1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben

5 Sek./Stufe 7

 

60 g Olivenöl zugeben sowie

20 g Weißweinessig

5 g Senf

Salz und Pfeffer nach persönlichem Geschmack

5 Sek/Stufe 5

 

Anrichten & servieren:

 

Die Salatblätter auf zwei Teller geben, die restlichen Zutaten auf den Salatblättern verteilen, das Dressing oben drüber geben und servieren.

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

In der App oben auf das Herz klicken

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)

 

Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

Rezepte enthalten teilweise **Partnerlinks. 

Bei den von mir geteilten Links handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest.

Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ich finanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesen für euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten.  Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!

 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

 

 


Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand

(mobile Ansicht hier klicken)

Nizza Salat mit grünem gemischten Salat, Gurken, Tomaten, Eiern, Radieschen, Zwiebeln, Oliven, Thunfisch oder veganem Thunfisch-Ersatz

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Barbara (Samstag, 08 Juni 2024 10:26)

    Jetzt kommentiere ich einmal bei einem Salat :-)
    Wie immer ein tolles Rezept, vor allem die Vereinfachung mit den Radieschen, da ich die Bohnen eher fad finde. Danke für all die originellen, einfachen, variablen, inspirierenden, abwechslungsreichen, alltagstauglichen, schnellen, erfrischenden, wärmenden, heimischen und exotischen Rezepte. Ich möchte sie nicht missen.

  • #2

    Amelie (Samstag, 08 Juni 2024 10:51)

    Vielen, vielen, vielen Dank für dein liebes Feedback!!! Darüber freue ich mich sehr!! :-)