Dass ich nochmal Couscous Fan werde, hätte ich auch nie für möglich gehalten. Aber man muss scheinbar einfach nur die richtige Marke für sich finden. Dieses Rezept ist ein typisches "was hab ich noch da und was muss dringend aufgebraucht werden" Rezept.
Eigentlich für mich und den Mann gedacht, am Dienstag, wo die Kinder in der Schule essen. Aber am Ende hat der Mann gar nichts davon abbekommen, weil das Kind seine Portion aufgegessen hat. War einfach so lecker und der Hunger groß. Upsi! Musste der Mann ein Brot essen.
Hier kommt das Rezept für euch:
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Für 2 große Portionen
Für das Pesto:
1 Glas Pesto Calabrese
> bereit halten
(Alternativ selber machen nach diesem Rezept hier)
Für den Spinat:
50 g Wasser in den Mixtopf geben sowie
100 g Blattspinat
2 Min./Varoma/Stufe 1
Wasser abgießen, Blätter herausnehmen und mit der Gabel auseinander zupfen.
Für den Couscous:
200 g Couscous (ich empfehle den von Müllers Mühle)
> nach Packungsanweisung zubereiten
Für das Ofengemüse:
2 Zucchini (500 g)
2 Paprikaschoten
3-4 rote Zwiebeln
> in mundgerechte Stücke schneiden, wahlweise klein würfeln
mit dem Nicer Dicer (z.B. dieser *Partnerlink)
1-2 EL Öl zum Gemüse geben sowie
etwas Salz
> gut vermischen
Im Airfryer:
ca. 15 Min. bei 200 °C (ohne vorheizen)
zwischendurch schütteln
Ich habe diesen Airfryer (klick hier) und jetzt auch diesen (klick hier)
ODER Im Backofen:
ca. 20-25 Min. bei 200-220 °C Umluft, bis das Gemüse Farbe annimmt
Die Zeit ist abhängig davon, wie groß die Gemüsestücke geschnitten sind.
Vermischen & servieren:
Den Couscous mit dem Ofengemüse und Spinat vermischen. Anschließend das Pesto unterrühren. Nach Belieben noch etwas Sriracha-Soße (Chilisoße) oben drüber geben. Mit Kräutern bestreuen und servieren.
Hinweis:
Statt Couscous kann man auch Bulgur nehmen.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
In der App oben auf das Herz klicken
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Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)
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Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
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Manuela (Freitag, 22 November 2024 09:35)
Sehr cool, RUMFORT-GERICHT: was steht rum und muss fort.
Ich liebe sowas auch, danke sehr!
Amelie (Freitag, 22 November 2024 09:42)
:-))
Monika (Samstag, 23 November 2024 07:55)
Das sieht so lecker aus. Ich liebe Couscous
Wird unbedingt ausprobiert. Vielen Dank für die tollen Rezepte. Hab schon einige ausprobiert. Vorallem die Kosmetiksachen sind unschlagbar.
LG Monika
Julian Keller (Sonntag, 24 November 2024 12:41)
Es ist sehr sehr lecker das Essen
Amelie (Sonntag, 24 November 2024 15:04)
Das freut mich!! :-)
Julian Keller (Sonntag, 24 November 2024 19:41)
Mich auch ��
LG Julian Keller
Vera (Mittwoch, 27 November 2024 09:50)
Danke für das Rezept, wir haben es gestern ausprobiert. Schmeckt sehr lecker. Wir hatten noch eine salzige Nussmischung und haben davon einige als Topping drauf gegeben, war eine schöne Ergänzung.
Amelie (Mittwoch, 27 November 2024 10:09)
Auch eine gute Idee!! :-)
Sarah (Mittwoch, 27 November 2024 12:47)
Ein echtes Blitzrezept! Gerade nachgekocht und für sehr lecker befunden :) das Gemüse habe ich noch ein bisschen mit Pfeffer, Paprika edelsüß und geräuchert gewürzt. Wird es sicher öfter geben