Zu dieser Suppe hat mich neulich ein Bild auf Pinterest so angelacht, dass ich sie unbedingt ausprobieren musste - Taco-Suppe. Was muss man sich darunter vorstellen? Es ist eine mexikanische Suppe, die an gefüllte Tacos erinnern soll. Da Tacos ja jetzt nicht zur Alltagsküche in Deutschland gehören, kann man es eigentlich am besten beschreiben mit einer Mischung aus Chili con Carne und dem Klassiker Pizzasuppe. In diesem Fall noch mit Avocado gepimpt und natürlich mit Taco-Chips bestreut, sonst wäre es keine Taco-Suppe. Und da ja Chili und Pizzasuppe beides wunderbare Partysuppen/-eintöpfe sind, reiht sich diese Taco-Soup jetzt dort mit ein - und schmeckt aber auch ohne Party zum Mittagessen ganz fantastisch! :D
Hier kommt das Rezept für euch:
Dieses Rezept ist auch in der blauen Rezeptbox
"Hauptgerichte für die ganze Familie #2 "
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 Sek./Stufe 5
20 g Öl zugeben
2,5 Min./Varoma/Stufe 1
2 Dosen stückige Tomaten à 400 g zugeben sowie
500 g Wasser
1 EL Gemüsebrühepulver oder -paste
2 TL Kurkuma
1 TL Salz
1 TL geräuchertes Paprikapulver (alternativ edelsüß)
1-2 Msp. Kreuzkümmel (oder mehr nach Belieben)
etwas Chilipulver, optional
1 Dose Mais à 340 g, abgetropft
1 Dose schwarze Bohnen oder Kidneybohnen à 400 g, abgetropft + abgespült
12 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1
180 g Frischkäse oder 150 g Creme Vega
mit dem Spatel unterrühren.
1 Avocado > Fruchtfleisch würfeln und zugeben
Während die Suppe kocht:
1x Veggie-Hack-Ersatz nach diesem Rezept (hier klicken) in der Pfanne braten
ODER 180 g Veggie-Hackersatz z.B. von Rügenwalder
ODER 250 g Rinderhackfleisch (dann aber noch mit Salz und Pfeffer würzen)
Hack-Ersatz oder Hackfleisch zur Suppe geben.
Die Suppe ganz zum Schluss nochmal abschmecken mit Salz und Pfeffer sowie bei Bedarf mehr Kreuzkümmel oder mehr Chili zugeben.
Anrichten:
Suppe auf Tellern anrichten und
> mit zerbröselten Taco-Chips bestreut servieren.
> ggf. mit etwas Limettensaft beträufeln
Ergibt ca. 6 Portionen.
Hinweise/Tipps:
Für eine Party würde ich die Suppe 2-3 x vorkochen (je nach gewünschter Menge) und in einen großen Topf umfüllen. Dann aufwärmen und dann erst die Avocado zugeben.
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Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.
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Lisa (Mittwoch, 11 März 2020 21:58)
Wow, das hört sich richtig lecker an. Auf zum Supermarkt und Produkte einkaufen.
Sylvia (Donnerstag, 12 März 2020 00:30)
Liebe Amelie, auch ich begleite Dich schon länger auf Deiner Seite.
Habe auch schon einiges von Deinen Körperpflegeprodukten hergestellt, allerdings noch kein Lebensmittelrezepte - das würde ich jetzt gerne mit diesem mal ändern. Herzlichen Dank, für all die tollen Anregungen!!!
Julia (Donnerstag, 12 März 2020 09:09)
Ich liebe Deinen Blog, mein Mittagessen ist immer gesichert�... Danke dafür, Julia
DagMar (Donnerstag, 12 März 2020 12:38)
Vielen lieben Dank für das leckere Rezept! Soeben gekocht und probiert... Mhmmmmm!!!
Julia (Donnerstag, 12 März 2020 15:15)
Hallo,
hier wird Avocado eher verschmäht. Kann ich diese ersetzen oder weglassen oder macht das den besonderen Pfiff aus?
Grüße
Julia
Amelie (Donnerstag, 12 März 2020 16:40)
Huhu!
Mach es doch so, dass diejenigen, die Avocado mögen, sie sich auf dem Teller dazugeben und alle anderen lassen es weg.
LG Amelie
Claudia (Donnerstag, 19 März 2020 12:23)
Wir hatten die Suppe gestern Abend. Alle fanden sie super lecker. Wird es bestimmt öfter geben.
Lg, CLaudia
Silja (Freitag, 17 April 2020 12:42)
Hat allen geschmeckt. �
Dine (Dienstag, 21 April 2020 12:44)
Gerade jetzt, wo ich aufgrund geschlossener Schulen und KiTas allen Kindern jeden Tag was Leckeres auf den Tisch bringen muss, ist dein Blog meine Rettung! Vielen herzlichen Dank für deine leckeren Rezepte!
Anja (Freitag, 19 Juni 2020 21:14)
Mjammi, aber sowas von verdammt lecker. Danke für deine tollen Rezepte!
Iris (Samstag, 11 Juli 2020 23:29)
Hallo Amelie,
wir haben die Suppe heute gekocht... sie ist einfach der Oberhammer! Vielen Dank für das Rezept!
Manuela (Mittwoch, 29 Juli 2020 15:38)
Hallo
Sehr lecker diese Suppe!!
Allerdings haben wir den Topf
zu zweit fast geschafft, als Hauptgericht würde er bei uns für 3 Esser reichen.
Weiß nicht ob wir so verfressen sind?
Cony (Dienstag, 15 Dezember 2020 22:23)
Echt der Hammer. Kam gut an bei meinen Freunden. Mache ich bald wieder!
Anne (Donnerstag, 04 März 2021 22:33)
Ich möchte diese Suppe gern für meine Kollegen zum Abschied kochen. Kann ich die 3 fache Menge auch direkt im großen Topf machen, statt im Thermomix? Am Vorabend lässt sie sich ja bestimmt auch schon machen für den nächsten Tag oder gibt es da was zu beachten? Glg
Amelie (Donnerstag, 04 März 2021 23:03)
Huhu!
Ja das kannst du. Avocado aber erst am nächsten Tag frisch zugeben und falls du das DIY Veggie Hack machst - auch erst ganz zum Schluss.
LG Amelie
elvira (Dienstag, 19 Oktober 2021 17:05)
ich finde es schade dass du nicht genau beschreibst ob man das Hack anbraten muss oder den genauen Kochvorgang.
Ich habe kein Kochautomat
Amelie (Dienstag, 19 Oktober 2021 17:21)
Huhu!
„In der Pfanne braten“ steht im Rezept.
LG Amelie
Jean (Freitag, 05 November 2021 20:53)
Hallo Amelie, leider vertrage ich Kidney-bohnen o. ä. überhaupt nicht.
Kann ich stattdessen Mais nehmen?
LG
Amelie (Montag, 08 November 2021 09:35)
Hallo Jean,
ja, oder stattdessen rote Paprika klein gewürfelt.
LG Amelie
Dave (Mittwoch, 10 November 2021 18:54)
Naja, ist halt chili con carne mit einer avocado drin. Aber taco suppe klingt viel aufregender und bringt mehr klicks ein.
Amelie (Mittwoch, 10 November 2021 19:17)
Hach Dave, wenn man keine Ahnung hat, darf man auch vorher einmal selber Wikipedia befragen, bevor es hier albern wird:
Aus dem Englischen übersetzt-Taco-Suppe ist eine Suppe, die aus ähnlichen Zutaten wie in einem Taco besteht: Rinderhackfleisch, Tomaten, gehackte grüne Chilis, Zwiebeln, Mais, Bohnen und eine Packung Taco-Gewürze. Vegetarische Versionen kombinieren Bohnen mit den anderen Zutaten, außer dem Rinderhackfleisch.
Viele Grüße Amelie
Jean (Montag, 15 November 2021 14:20)
Danke, Amelie.
Ich werde die Variante rote Paprika nehmen.
Steffi (Montag, 13 Dezember 2021 10:52)
Eine herrliche Suppe!
Vielen Dank für das klasse Rezept.
Wird es zu meinem Geburtstag geben ;-)
Anja L. (Mittwoch, 09 März 2022 20:53)
Heute zum 2. Mal gemacht und alle Familienmitglieder fanden die Suppe lecker.
Tolles Rezept!
Uli (Donnerstag, 19 Januar 2023 22:26)
Huhu Amelie, kann ich in meinem TM5 wohl die 1,5-fache Menge kochen, oder ist der Mixtopf dafür zu klein? LG und ganz lieben Dank für die inmer wieder spannenden Rezepte, Uli
Amelie (Freitag, 20 Januar 2023 10:53)
Hallo Uli,
das wird zu eng. Das müsstest du nacheinander kochen.
LG Amelie
Tina (Mittwoch, 22 Februar 2023 14:36)
Immer wieder lecker und jeder in der Familie mag es.
Jenny (Montag, 27 Februar 2023 22:07)
Hallo,
könnte man die Suppe auch ohne Fleisch oder veggie Fleisch machen oder verliert sie dann sehr an Geschmack?
Würde gerne eine Variante normal mit Hackfleisch machen und eine vegetarische Variante. Da ich mich aber mit dem Veggie Hack nicht auskenne bin ich etwas unsicher, einfach eins der o.g. zu kaufen und zu zubereiten.
Freue mich über eine Rückmeldung � liebe Grüße
Amelie (Dienstag, 28 Februar 2023 12:25)
Hallo Jenny,
wenn du es ohne Hack machen willst, fehlt "Einlage" - dann musst du entsprechend mehr von den anderen Zutaten nehmen - und es verändert dann schon den Geschmack etwas.
Wenn du es dir einfach machen willst, nimm das von Rügenwalder (das braune) - das schmeckt hier eigentlich jedem und dann hast du den Aufwand mit dem selbstgemachten nicht.
LG Amelie
Helen (Dienstag, 07 März 2023 17:42)
Oh mein Gott, diese Suppe ist der absolute Knaller � vor allem auch mit dem geräucherten Paprikapulver. Meine Gäste und ich sind mehr als begeistert. Die wird's jetzt regelmäßig geben ������
Leena (Dienstag, 30 Januar 2024 16:25)
Hallo Amelie,
ich habe eben das Rezept entdeckt und frage mich, ob man die Suppe im Vorfeld kochen und dann einfrieren könnte. Ginge das? Die Avocado würde ich entsprechend später zugeben.
Amelie (Dienstag, 30 Januar 2024 17:25)
Huhu!
Ja, das geht. :-)
LG Amelie
Andrea (Mittwoch, 31 Januar 2024 18:30)
Tolle Suppe. Hatte für viele hungrige Geburtstagsgäste die vierfache Menge am Tag vorher vorbereitet. Einen Teil mit Hackfleisch, den anderen mit Veggie Hack. Beide Varianten wurden begeistert und restlos verputzt. Mit Avocado, Chips und Sauerrahm/ Schmand konnten sich die Gäste selbst nach Belieben bedienen.
Zusätzlich gab es die Thai-Suppe, die ist auch sehr lecker.
Patricia (Montag, 04 März 2024 14:40)
Das werde ich diese Woche ausprobieren. Taccos sind unser Familien Lieblingsessen
Andrea (Montag, 22 April 2024 17:54)
Hi, hört sich super lecker an. Welche Tacos nimmst du? Gewürzt oder Natur? Danke
Amelie (Montag, 22 April 2024 18:09)
Huhu!
Die Gewürzten nehme ich. Du kannst aber auch andere nehmen - was dir besser schmeckt.
LG Amelie
Andrea (Dienstag, 23 April 2024 17:52)
Proberunde war super. Jetzt hab ich noch eine kleine Frage. Mach das Hack aus sonnenblumenhack. Soll ich das Hack lieber morgen früh dazugeben oder wäre es auch ok, wenn ich es heute Abend schon reinschneide. Suppe ist für morgen Mittag. Dank dir
Amelie (Dienstag, 23 April 2024 18:07)
Ich würde es es morgen erst dazugeben. Am besten beim Aufwärmen. Das weicht sonst ggf. zu sehr auf.