Es ist schon länger her, dass ich gefragt wurde, ob ich nicht auch mal Rezepte mit Knödeln machen könnte. Dann kam der Sommer und es passte nicht, jetzt aber wollte ich mich dem ganzen mal annähern. Mein Mann ist nämlich gar kein Knödelfan, was im Grunde ideal ist - denn dann ist er oberkritisch und hier kommt nichts in die Rezeptsammlung, was nur so lala ist.
Knödel komplett selber machen - das ist mir angesichts der nicht so großen Knödelliebe des Mannes ehrlicherweise viel zu aufwendig. Da steh ich dann ewig in der Küche und bekomme am Ende ein langes Gesicht, weil es nicht schmeckt. Das ist dann eher lose-lose statt win-win. Daher habe ich mich mal umgeschaut, was es denn so für schnellere Möglichkeiten gibt und habe bei Edeka diese vorgeformten Knödel im Regal entdeckt.
Weil ich schnelle und unkomplizierte Rezepte sehr mag, habe ich mir überlegt, einen Knödelauflauf zu machen - und zwar so, dass die Knödel nicht vorgekocht werden, sondern in der Soße garen. Im Grunde wie ein Nudelauflauf. Und da Bolognese hier immer gerne gegessen wird, ist das jetzt mal mein Anfangsrezept: Knödelauflauf "Bolognese".
Getestet an Familie und Besuch und jeder wollte noch einen Nachschlag haben! Am Ende ist nichts übrig geblieben und das heißt: ich kann das Rezept für euch hochladen!
Hier kommt das Rezept für euch:
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Für 6-8 Portionen
Für die Soße:
1 Zwiebel in den Mixtopf geben sowie
1 Knoblauchzehe
1 Stange Sellerie
1 große Möhre
5 Sek./Stufe 5
25 g Öl zugeben
3 Min./Varoma/Stufe 1
2 Dosen stückige Tomaten (à 400 g) zugeben sowie
100 g Tomatenmark
1 TL Salz
1 TL ital. Kräuter
etwas Pfeffer
5 Sek./Stufe 10
10 Min./100 °C/Stufe 1
500 g Hackfleisch oder 2 Pck. veganen Hackersatz
> in der Pfanne braten
> zur Soße geben
Hinweis:
Wer das Kidneybohnen-Hack (dieses) machen möchte: ich empfehle es nur bedingt, weil es durch die Soße und Backzeit wieder Flüssigkeit anzieht und nicht so krümelig bleibt. Wenn dann kernige Haferflocken verwenden, 1 x die Menge laut Rezept, nicht mehr.
Für die Knödel:
3 Pck. Mini-Kartoffelknödel (à 400 g z.B. Edeka Eigenmarke)
> bereit halten
Knödel ungekocht mit der Soße vermischen.
100 g geriebenen Mozzarella
> oben drüber streuen
Backen:
Bei 200 °C für ca. 25-30 Minuten backen
Servieren:
Mit Kräutern bestreut servieren.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
In der App oben auf das Herz klicken
Rezept drucken:
Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)
Sonstiges:
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
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Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ich finanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesen für euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten. Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!
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Katrin (Mittwoch, 16 Oktober 2024 09:36)
Mega, vielen Dank! Tolle Idee!! �
Simone (Mittwoch, 16 Oktober 2024 10:23)
Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept, ich mag diese kleinen Knödel und passend ist das Rezept jetzt dazu.
❤️
Tinka Queen (Mittwoch, 16 Oktober 2024 10:43)
Oh, wie lecker! Knödel sind hier auch sehr beliebt. Bin schon gespannt auf weitere Kreationen.
Gabriele (Mittwoch, 16 Oktober 2024 10:45)
Klingt sehr lecker und ich liebe Klöße werde ich auf alle Fälle probieren ������
Kristin (Mittwoch, 16 Oktober 2024 10:55)
Oh, das ist ja toll! Ich war eine von denen, die nach Knödelrezepten gefragt hat und freue mich daher ganz besonders über dieses Rezept. Ich schreibe es direkt auf unseren Speiseplan für die kommende Woche. Vielen Dank, Amelie!
Heike (Mittwoch, 16 Oktober 2024 11:58)
Das klingt lecker. Welchen veganen Hackersatz empfiehlst du dafür?
Anna (Mittwoch, 16 Oktober 2024 12:59)
Das klingt lecker. Und ich hätte noch eine Packung "Pfanni" Knödel die weg sollte und mit denen ich bisher nichts anfangen konnte. Das sind solche, die man anrühren muss. Die koche ich dann aber vorher in Wasser, oder was meinst du?
Birgit (Mittwoch, 16 Oktober 2024 13:10)
�Mittagessen für morgen �
Amelie (Mittwoch, 16 Oktober 2024 13:44)
Huhu!
Ja, die wahrscheinlich am besten komplett nach Packungsanweisung zubereiten und dann am besten die Soße einfach nur drübergeben und dann backen. Nicht, dass sie zerfallen beim Mischen.
LG Amelie
Karin (Mittwoch, 16 Oktober 2024 13:53)
Hallo,
Geht das auch mit dem Kloßteig aus dem Kühlregal. ?Da würde ich dann kleine Kugeln draus vorme.
LG
Lisa B. (Mittwoch, 16 Oktober 2024 14:04)
ja, das geht bestimmt @karin.
kenne ein ähnl. rezept mit kühlregalteig als "knutschis" ohne fleisch, nur mit tomatensosse. auch sehr lecker :-)
werde aber die bolognese-variante sehr bald testen. LG
Amelie (Mittwoch, 16 Oktober 2024 14:07)
Bei gekauftem Hackersatz nehme ich am liebsten das Braune von Rügenwalder.
Sabine (Mittwoch, 16 Oktober 2024 14:07)
Das hört sich sehr lecker an. Eigentlich sind es doch dicke Gnocchies �
Birgit (Donnerstag, 17 Oktober 2024 10:59)
Sind das trockene Mini Knödel?
Amelie (Donnerstag, 17 Oktober 2024 11:52)
Sie sind nicht weich, wenn sie aus der Verpackung kommen, wenn du das meinst. Siehe auch oben das Bild, da kannst du auch 2 Knödel in der Form sehen.
Micha (Donnerstag, 17 Oktober 2024 13:08)
Die Knödel bekomme ich leider nicht. Gnocchi müsten doch auch gehen… ?
Amelie (Donnerstag, 17 Oktober 2024 13:14)
Ja, mit Gnocchi oder Schupfnudeln kannst du das ganze auch machen.
LG Amelie
Micha (Donnerstag, 17 Oktober 2024 13:35)
Dankeschön für schnelle Rückmeldung! Lg
Claudia (Freitag, 18 Oktober 2024 20:30)
Hab es heute gekocht , allerdings hab ich Klöse im Kochbeutel genommen, weil Edeka sie anderen nicht hatte.
Noch frischen Paprika, Tomaten und TK Erbsen.
Einfach nur Mega lecker.
Christiane (Sonntag, 20 Oktober 2024 20:00)
Das gab es heute bei uns, und was soll ich sagen es war so lecker. Die ganze Familie war begeistert.Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sona (Dienstag, 22 Oktober 2024 22:09)
Ich war etwas skeptisch, weil ich noch nie mit fertigen Knödeln gekocht habe, aber der Auflauf war sehr lecker. Danke für das schnelle und unkomplizierte Rezept.
Ich hatte nur eine Packung vegetarisches Hack da, darum habe ich noch ein paar Champignons mit angebraten. Hat sehr gut gepasst.
Sabine (Sonntag, 27 Oktober 2024 16:22)
Ich habe hier keinen Edeka um die Ecke. Dachte, es gibt diese kleinen Knödel auch von Pfanni, aber die habe ich bisher auch noch nirgends gesehen.
Hat das jemand schon einmal mit frischem Kloßteig probiert? Würde sie ja selbst klein formen aber passt das dann mit Soßenmenge und Siedezeit? Würde sie also ungekocht unter die Sauce mischen.
Amelie (Sonntag, 27 Oktober 2024 18:11)
Huhu!
Das kann ich leider bisher nicht sagen, denn ich hab hier aktuell keinen frischen Kloßteig finden können. Aber ich schätze, mit frischem Kloßteig müssen die Knödel erstmal laut Packungsanweisung gegart werden, weil sie sonst zerfallen.
Pfanni hat die Miniknödel nicht mehr im Programm. Es gibt sie aber von Edeka (Herzstücke), Rewe (Ja!), Kaufland (Knoll) und in Österreich bei Spar unter der Marke Spar.
LG Amelie
Anni (Mittwoch, 30 Oktober 2024 15:49)
Super lecker.
Leider habe ich die Knödel nicht bekommen (Edeka und co ist bisschen weiter weg), da habe ich Tortellini genommen. :)
Dankeschön für das Rezept!