Unser Huhn hat wieder so fleißig Eier gelegt, dass das Fach im Kühlschrank schon überquoll. Also musste heute etwas her, bei dem viele Eier aufgebraucht werden. Kartoffeln mussten auch weg und auf große Kochaktion hatte ich heute Abend keine Lust mehr. Schnell, unkompliziert und lecker sollte es sein. Warum also nicht mal eine Kartoffel-Frittata? Quasi ein Backkartoffel-Omelett!
Das einzige, was dreckig wurde war ein Blech und der Mixtopf - also kaum Abwasch hinterher. Innerhalb von einer halben Stunde stand das Essen schon auf dem Tisch. Und jetzt: endlich Feierabend! :-)
Hier kommt das Rezept für euch:
Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen
Für 4-6 Portionen
Für die Kartoffeln
1,3 kg Kartoffeln (Drillinge)
> waschen
> in mundgerechte Stücke schneiden
Backblech leicht ölen.
Kartoffeln auf das Backblech geben, etwas Öl drüber geben und durchmischen.
Ca. 20 Min. bei 220 °C Umluft backen, bis die Kartoffeln gar sind.
Für die Ei-Masse:
10 Eier in den Mixtopf geben sowie
1 Pck. Frischkäse (ca. 150-180 g)
1 TL Salz
1/2 TL Paprikapulver edelsüß
1/2 TL Currypulver
10 Sek./Stufe 5
Die Kartoffeln mit dem Pfannenwender vom Blechboden lösen und wieder gleichmäßig auf dem Blech verteilen.
Die Eimasse oben drüber geben.
2 Handvoll geriebenen Käse
> oben drüber streuen
Ca. 10 Min. bei 200 °C Umluft garen
Servieren:
Die Frittata in ca. 4-6 Stücke schneiden. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit Ketchup und/oder Sriracha Soße (Chilisoße) servieren.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
In der App oben auf das Herz klicken
Rezept drucken:
Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)
Sonstiges:
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
Rezepte enthalten teilweise **Partnerlinks.
Bei den von mir geteilten Links handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest.
Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ich finanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesen für euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten. Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!
Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...
Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand
Kommentar schreiben
Sabine (Sonntag, 24 November 2024 19:49)
Das ist genau das richtige Rezept! Vielen Dank, das gibt es direkt morgen!
Danke für viele geniale Rezepte, für jeden ist da was dabei und alle sind zufrieden!
Sandra (Montag, 25 November 2024 07:25)
Super Idee. Ich schmeiß noch Blumenkohl mit drauf, gibt’s heute Abend. Vielen Dank
Ike (Montag, 25 November 2024 08:29)
Das klingt super! Wird auf jeden Fall ausprobiert.
Conny (Montag, 25 November 2024 08:39)
Super Idee, hört sich schnell und unkompliziert an, danke.
Michaela (Montag, 25 November 2024 10:37)
Das klingt richtig lecker und geht auch noch schnell.
Die Manu (Montag, 25 November 2024 18:49)
Eben gerade zum Abendessen gemacht. Sehr lecker. Rest wird morgen zur Arbeit mitgenommen.
Vorausgesetzt der Lieblingsmann lässt jetzt die Finger davon..;-)
Bibi (Montag, 25 November 2024 19:04)
Bei Insta heute entdeckt, spontan für heute eingekauft und getestet. Sogar unsere Kartoffel-Muffel- Kinder haben es gegessen und sich eine Wiederholung gewünscht. War wirklich easy. Danke für deine tollen Ideen
Kathrin (Dienstag, 26 November 2024 20:25)
Das war sehr lecker. Gab noch spontan kleine Bratwürstchen dazu.
Andrea (Mittwoch, 27 November 2024 20:48)
Gab es heute Abend mit einem gemischten Salat. Und das war richtig lecker! Ich hatte etwas weniger Kartoffeln genommen und 6 Eier, dafür noch 100 ml Milch dazu. Gewürze habe ich so übernommen, war evtl. ein Hauch zu salzig, da nehme ich beim nächsten Mal entweder was weniger oder mehr Kartoffeln. Gebacken habe ich auf Pampered „ James“ bei 230 Grad Ober/Unterhitze mit den angegeben Zeiten. Wird definitiv in den Alltag übernommen und sicher noch oft aufgetischt! Ganz lieben Dank!
Tatjana (Donnerstag, 28 November 2024 18:58)
Danke für Rezept sehr lecker habe noch Champignons dazugegeben.Man kann so viele Sachen noch dazugeben.Toll�Danke nochmals
Amelie (Freitag, 29 November 2024 09:42)
Lieben Dank für eure Rückmeldungen! Darüber freue ich mich sehr - auch über eure Kombi-Ideen! :-)
Petra (Montag, 02 Dezember 2024 19:44)
So einfach, schnell und sehr lecker! Super!
Geht auch super im Airfryer, in einer Silikon-Backform.
Vielen Dank für die tolle Idee!
Kann man sicher auch noch mit (Rest-)Gemüse variieren.
LG
Melli (Dienstag, 03 Dezember 2024 16:59)
Super Rezept! Das konnte ich aus den Resten im Kühlschrank und Vorratsschrank noch zaubern ohne einzukaufen. Bei mir mussten Zwiebeln und Schinkenwürfel noch rein, weil das Kind es sich gewünscht hatte. Also vielen Dank für die tollen Familienideen.