Cheeseburger Kroketten. Soooo gut!

Kartoffeltopf Toskana

Einmal Soulfood bitte!! Kroketten sind hier hoch im Kurs - in Form meiner verschiedenen Kroketten-Aufläufe oder heute mal in neuster Variante: als Cheeseburger Version. Wandert direkt in die Kategorie "Lieblingsrezepte" und kommt nächste Woche direkt nochmal auf den Tisch! :-)

Für uns in der Veggie-Version - mit selbst gemachtem Hackersatz aus Kidneybohnen. Passt hervorragend dazu. Dazu eine leckere Burgersoße, ein paar Cornichons, Tomaten, mit Käse überbacken. Einfach yummy!!

 

Hier kommt das Rezept für euch:



 

 

Für 4 Portionen:

 

Für die Kroketten:

 

 

2 Pck. TK-Kroketten à 500 g

> auf einem leicht geölten Backblech verteilen

 

Bei 180 °C Umluft für ca. 15 Min. backen 

 

 

Für das Veggie-Hack:

 

1 Zwiebel in Stücken

1 Knoblauchzehe

5 Sek / St. 5

 

1 Dose Kidneybohnen à ca. 400 g, abgetropft

80 g Haferflocken (zarte)

1 EL Sojasoße

etwas Salz und Pfeffer

15 Sek / St. 4 

 

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Masse reingeben. Gut anbraten und mit dem Pfannenwender immer wenden und klein machen, bis es alles angebraten ist und krümelig wie Hackfleisch aussieht. Je nach Größe der Pfanne und Temperatur dauert es mehr oder weniger lang. 

 

Alternativ echtes Hack:

 

ca. 300 g Hackfleisch

 

1 Zwiebel in Stücken

1 Knoblauchzehe

5 Sek / St. 5

 

Zwiebel und Knoblauch

> in etwas Öl anschwitzen

 

Ca. 300 g Hackfleisch zugeben

> krümelig braten, dabei mir Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

 

 

Für die Burger-Soße:

 

150 g Mayonnaise oder Remoulade bzw. vegane Salatcreme, Frischkäse oder Naturjoghurt in den Mixtopf geben sowie

150 g Ketchup (oder passierte Tomaten, dann ggf. noch etwas würzen) 

40 g Senf

10 Sek/Stufe 3

 

Schichten & Überbacken:

 

Die Kroketten nach den 15 Min. wenden

Hackfleisch drüber verteilen

ca. 8 Cornichons längs halbieren, drüber verteilen

ca. 6-8 Cocktailtomaten in Scheiben drüber verteilen

einen Teil Burger-Soße drüber verteilen

ca. 100-150 g geriebenen Käse oder Käseersatz drüber streuen

 

5 Min. bei 180 °C Umluft zu Ende backen, bis der Käse schön geschmolzen ist.

 

Servieren:

 

Mit der restlichen Burgersoße servieren.

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl beachten!)

 

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

 

 


Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand

(mobile Ansicht hier klicken)

Cheeseburger Kroketten - Kroketten aus dem Ofen mit Hackfleisch bzw. Hackersatz, Cornichons, Tomaten, Burgersoße, Käse überbacken, Familienküche, Veggie Hack aus dem Thermomix

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Daniela (Freitag, 23 September 2022 12:40)

    Das Rezept hört sich super an.
    Ich werde es nächste Woche direkt ausprobieren

  • #2

    Julia (Samstag, 24 September 2022 19:45)

    Heute gekocht. Alle satt und glücklich. Sehr lecker!!
    Danke für ein wieder mal tolles Rezept!