Meine Freundin schickt mir gelegentlich Reels von einer Frau, der sie auf Facebook folgt, die immer in kleinen Videos Rezepttrends testet und ob ich die Trends kennen würde. Manches kenne ich, aber manches auch nicht. Mit dabei waren Hot Dog Wraps. Die Idee fand ich super und musste ich ausprobieren - in meiner eigenen aufgepimpten Version mit selbst gemachter Hot Dog Soße statt Ketchup im Wrap.
Ich habe die Wraps dann in den Airfryer gegeben und ich muss sagen: man kann ganz schön leckere Schweinereien mit dem Ding auf die Schnelle machen!
Ich muss mich da dann jetzt doch ein bißchen zusammenreißen, nicht selbst in so eine fiese Schmackofatz-Phase für den Airfryer zu rutschen- eigentlich habe ich ihn ja angeschafft, um mir im Rahmen meines Intervallfastens Gemüse etc. darin zuzubereiten. :D
Wer keinen Airfryer hat, kann die Wraps natürlich auch im Backofen zubereiten.
Hier kommt das Rezept für euch:
Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen
Für 4-6 Portionen
Für die Hot Dog Soße:
1 Zwiebel in den Mixtopf geben sowie
3 kleine saure Gurken
5 Sek./Stufe 5
100 g Mayonnaise oder vegane Salatcreme zugeben sowie
150 g Schmand oder Creme Vega
2 TL Senf
2 TL Currypulver
1/4 TL Salz
etwas Pfeffer
10 Sek./Stufe 4
Hinweis: bei 4 Wraps nicht die gesamte Soße verwenden, das ist zu viel. Dann den Rest einfach noch dazureichen.
Für die Wraps:
4-6 Wraps
8-12 Würstchen (z.B. Veggie-Würstchen von Rügenwalder, Ökoland oder Meica)
Röstzwiebeln
4-6 Käse-Scheiben oder veganen Käse-Ersatz
etwas geriebenen Käse oder vegane Streu-Alternative
etwas Tomatenmark
ggf. etwas Ketchup zum Servieren
> bereit legen
Jeden Wrap erst mit etwas Hot Dog Soße bestreichen, nicht zu viel, sonst quillt es stark raus. Eine Scheibe Käse drauf legen, 2 Würstchen drauf legen, die Seiten über die Würstchen klappen und einrollen
1 EL Tomatensoße in eine Schüssel geben sowie
1 EL Wasser
etwas Salz
> glatt rühren
Airfryer:
Eine Silikonmatte oder Backpapier in den Garkorb vom Airfryer legen, die Wraps nebeneinander reinlegen. (Bei mir passen 4 Stück rein)
Die Wraps mit der Tomatensoße bestreichen.
1 Handvoll geriebenen Käse oben drüber streuen
10 Min. bei 200 °C (ohne vorheizen) im Airfryer
Backofen:
Die Wraps in eine Auflaufform geben
Die Wraps mit der Tomatensoße bestreichen.
1 Handvoll geriebenen Käse oben drüber streuen.
Ca. 20 Min. bei 200-220 °C Ober-/Unterhitze (vorgeheizt) im Backofen backen, bis die Wraps leicht Farbe angenommen haben und der Käse oben drauf geschmolzen ist.
Servieren:
Die Wraps mit Röstzwiebeln und ein paar Kräutern bestreuen und ggf. mit Ketchup bzw. restlicher Hot Dog Soße servieren.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
In der App oben auf das Herz klicken
Rezept drucken:
Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)
Sonstiges:
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
Rezepte enthalten teilweise **Partnerlinks.
Bei den von mir geteilten Links handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest.
Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ich finanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesen für euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten. Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!
Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...
Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand
Kommentar schreiben
Kerstin (Freitag, 05 April 2024 13:36)
Schöne kleine Leckerei wenn wenig Zeit ist. Mal schauen ob es mit meiner Heißluftfritteuse auch so gut wird.
Manuela (Samstag, 06 April 2024 15:36)
So lecker und ratzfatz gemacht. Das ist was, wovon man sich wünscht, die Reste samstags Abends auf der Couch noch kalt zu essen, was aber natürlich nicht klappt, weil's so lecker ist! Teufelskreis!
Nathalie (Montag, 08 April 2024 14:38)
Diese Leckerei war eigentlich für letzten Samstag geplant, wegen des herrlichen Wetters wurde aber der Grill angeschmissen. Also wurde der Plan von Samstag heute umgesetzt und die Wraps sind sehr gut angekommen. Vegan und normal. Ich habe die Soße aufgeteilt 1/2 vegan und 1/2 normal. Das zubereiten im Backofen hat auch gut geklappt.
Vielen lieben Dank dafür �
Viola (Donnerstag, 05 September 2024 15:19)
Tolle neue Idee, die in unseren Essensplan übernommen wird.
Besonders die Soße ist das Besondere. Mein Mann liebt nämlich die dänische Remoulade und war total überrascht, dass ich sie selbst gemacht habe.
Es hat uns geschmeckt.