
Wir haben immer noch einige Äpfel aus dem Garten - aber jedesmal einen Apfelkuchen backen, wollte ich jetzt auch nicht. Ich wollte etwas machen, was schnell und einfach ist und so habe ich Blätterteig-Muffins mit Apfelfüllung gebacken.
Ein Gedicht - sowohl warm als auch kalt! :-)
Für 12 Blätterteig-Muffins mit Apfel-Zimt-Füllung:
500 - 600 g Äpfel, geschält, entkernt, in Stücken
4 Sek / St. 4
80 g Zucker zugeben sowie
20 g Rum oder Rumaroma, optional
1 TL Zimt
8 min / Varoma / St. 1 / Linkslauf
1 Rolle Blätterteig aus der Kühltheke
12 runde Kreise mit einem Glas ausstechen und in eine gefettete Muffinform legen. 1-2 EL Apfelmasse drauf geben und mit zwei Blätterteigstreifen belegen.
Ofen auf 180 °C vorheizen und ca. 15 - 20 min backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
Schmecken warm oder kalt.
Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...
Bade-Roulade. Für ein entspanntes Schaumbad. mehr Infos...
Kommentar schreiben
Indre (Samstag, 14 Januar 2017 00:02)
Erstmal war ich etwas skeptisch... Aber diese Küchlein haben echt gut geschmeckt! Meine Tochter hat sie wieder bestellt :)
Sabine (Donnerstag, 16 März 2017 12:10)
Ich habe diese Muffins eben gemacht - geht super schnell und ist extrem lecker! Danke für das Rezept.