Saftige Apfel-Blätterteig-Muffins. Schnell und einfach.

Blätterteig Apfel Muffins, Blätterteig Muffins mit einer saftigen Apfel-Zimt-Füllung aus dem Thermomix schnell und einfach gemacht.

Wir haben immer noch einige Äpfel aus dem Garten - aber jedesmal einen Apfelkuchen backen, wollte ich jetzt auch nicht. Ich wollte etwas machen, was schnell und einfach ist und so habe ich Blätterteig-Muffins mit Apfelfüllung gebacken.

 

Ein Gedicht - sowohl warm als auch kalt! :-)

Für 12 Blätterteig-Muffins mit Apfel-Zimt-Füllung:

 

500 - 600 g Äpfel, geschält, entkernt, in Stücken

4 Sek / St. 4

 

80 g Zucker zugeben sowie

20 g Rum oder Rumaroma, optional

1 TL Zimt

8 min / Varoma / St. 1 / Linkslauf

 

1 Rolle Blätterteig aus der Kühltheke

 

12 runde Kreise mit einem Glas ausstechen und in eine gefettete Muffinform legen. 1-2 EL Apfelmasse drauf geben und mit zwei Blätterteigstreifen belegen.

 

Ofen auf 180 °C vorheizen und ca. 15 - 20 min backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.

 

Schmecken warm oder kalt.

 

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Kommentare: 5
  • #1

    Indre (Samstag, 14 Januar 2017 00:02)

    Erstmal war ich etwas skeptisch... Aber diese Küchlein haben echt gut geschmeckt! Meine Tochter hat sie wieder bestellt :)

  • #2

    Sabine (Donnerstag, 16 März 2017 12:10)

    Ich habe diese Muffins eben gemacht - geht super schnell und ist extrem lecker! Danke für das Rezept.

  • #3

    Elisabeth (Montag, 31 Januar 2022 08:47)

    Hi, könnte ich es auch mit Kirschen backen? �

  • #4

    Amelie (Montag, 31 Januar 2022 11:18)

    Hallo Elisabeth,

    ja, das geht auch, ich würde allerdings die Kirschen mit etwas Speisestärke andicken.

    Also z.B. vielleicht die Hälfte vom Kirschsaft aus dem Glas mit z.B. 1-2 EL Speisestärke glatt rühren, 2 EL Zucker zugeben, 5 Min./80 °C/Stufe 1 erhitzen (ggf. etwas länger, sollte schon angedickt sein, damit der Blätterteig nicht aufweicht), die kompletten Kirschen mit dem Spatel untermischen und dann in die Muffinform füllen.

    LG Amelie

  • #5

    Elisabeth (Montag, 31 Januar 2022 13:30)

    Danke, das probiere ich aus �