Sommerpasta: Bandnudeln an einer Zucchini-Limetten-Soße.

Sommerpasta Bandnudeln an einer Zucchini Limetten Soße vegan möglich aus dem Thermomix

 

Dieses wunderbare Wetter ist gerade zu perfekt für leckere zitronige Pasta! Ich habe einfach mal Dinkel-Vollkorn-Nudeln gewählt und finde sie ausgezeichnet zu dieser sommerlichen Pasta-Soße.

 

Ca. 250-300 g Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen.

(Ich habe Dinkel-Vollkorn-Bandnudeln genommen)

 

2 Knoblauchzehen

5 Sek / St. 5

 

1 Zucchini ringsum mit dem Sparschäler in "Bandnudeln" geschält zugeben sowie

30 g Öl

2,5 min / Varoma / St. 1 / Linkslauf

 

10 Cocktailtomaten, geviertelt, zugeben sowie

150 g Schmand, Frischkäse oder Creme Vega 

160 g Nudelwasser

Saft von 2 Limetten** (ca. 40 g)

etwas Salz

einige Umdrehungen Pfeffer

1 min / 80 Grad / St. 2 / Linkslauf

 

**Zitronensaft kann man auch verwenden, wenn man gerade keine Limetten da hat. 

 

Die Nudeln mit der Soße zusammen in eine Schüssel geben, mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen und servieren.

Ggf. Pfeffermühle mit auf den Tisch stellen.

 

Schmeckt lauwarm sehr erfrischend.

 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

Lipp Gloss. Mit Pfefferminz für vollere Lippen. mehr Infos...

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Yvonne (Dienstag, 20 Juni 2017 13:13)

    Gerade nachgekocht und total begeistert. Die Pasta schmeckt herrlich frisch und ist zudem auch noch etwas fürs Auge. Ich habe noch eine Möhre, die ich übrig hatte, zu "Bandnudeln" verarbeitet. Anfangs war ich etwas zu zaghaft mit Pfeffer und Salz, also nochmal ordentlich nachgewürzt. Mit frisch geriebenem Parmesan ein Träumchen.