Hier kommt unser liebstes Pfännchen bei Raclette - das Gyros-Pfännchen. Wir machen es vegetarisch mit Veggie-Fleisch "Gyros-Art" und zwar so:
Am Vortag:
Veggie Fleisch "Gyros Art" vorbereiten
(à 180 g, reicht für ca. 5 Pfännchen)
in der Pfanne anbraten (am Tag vorher)
Wer echtes Fleisch möchte, nimmt fertig gewürztes Gyrosfleisch und brät es vorher an. (ca. 250 g für 5 Pfännchen)
Tzatziki vorbereiten
(große Menge, da es zu allem beim Raclette gegessen werden kann. Ansonsten Menge halbieren)
3 große Knoblauchzehen
5 Sek/Stufe 7
1 Bio-Gurke ungeschält in Stücken zugeben
10 Sek/Stufe 4
500 g griechischen Joghurt zugeben sowie
1 TL Salz
etwas Pfeffer
5 Sek/Linkslauf/Stufe 3
Im Kühlschrank durchziehen lassen.
Am Festtag:
1 rote Paprikaschote würfeln
1-2 rote Zwiebeln in Ringe schneiden
1/4 Gurke würfeln
Cocktailtomaten bereit stellen (kann sich jeder selber in Scheiben schneiden)
Zubereitung Pfännchen
Gyros-Fleisch ins Pfännchen geben
+ Paprikawürfel
+ Zwiebelringe
+ Gurkenwürfel
+ Tomatenscheiben
+ Raclettekäse gewürfelt
> grillen, bis der Käse schön geschmolzen ist
> auf den Teller geben und Tzatziki drüber geben
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