Cremige Pasta. Mit Zucchini & Pfifferlingen.

Cremige Pasta mit Zucchini und Pfifferlingen

Eigentlich wollte ich ein altes One Pot Pasta Rezept nur neu fotografieren, habe das Rezept dann aber nochmal so angepasst, dass hier 500 g Spaghetti im Topf garen und nicht nur 250 g wie im alten Rezept. Dafür werden die Pfifferlinge...

....in diesem Rezept in der Pfanne gegart, denn es gibt sicherlich einige, bei denen die Situation ähnlich ist wie bei uns: manche in der Familie mögen leider keine Pilze - und so kann man sie separat dazu reichen.

 

Hier kommt das Rezept:

 

 

Für die Spaghetti und Zucchini

 

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

5 Sek./Stufe 5

 

20 g Öl zugeben

2,5 Min./Varoma/Stufe 1

 

1-2 TL Currypaste (z.B. rot von Bamboo Garden) zugeben sowie

700 g kochendes Wasser (aus dem Wasserkocher)

200 g Schlagsahne, Sojasahne oder Kochsahne

200 g Milch oder Pflanzenmilch

1 EL Sojasoße

1 TL Salz

5 Min./100 °C/Stufe 1

 

1 TL Speisestärke in Wasser glatt gerührt zugeben sowie

500 g Spaghetti (in der Mitte durchgebrochen)

5 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1

 

150 g heißes Wasser (aus dem Wasserkocher) zugeben sowie

1 kleine bis mittelgroße Zucchini (spiralisiert, z.B. mit dem WunderZoodler *Partnerlink)

8 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1

 

100 g Milch oder Pflanzenmilch zugeben

> mit dem Spatel verrühren, in eine Schüssel füllen, sofort die Pilze aus dem nächsten Schritt unterrühren (alternativ dazureichen), abschmecken und sofort servieren. Parmesan, anderen Hartkäse oder veganen Cashewparmesan dazureichen.

 

Währenddessen für die Pilze:

 

Ca. 300 g Pfifferlinge oder mehr (alternativ Champignons in Scheiben)

> in der Pfanne in etwas Öl braten

> kleinen Schuss Wasser zugeben und dünsten, bis sie Farbe angenommen haben.

 

Notfalls kann auch Pilze aus der Dose oder aus dem Glas nehmen.

 

Hinweise: ich habe dieses Rezept nicht im TM31 gekocht, sondern die volle Größe des TM5 Mixtopfes ausgenutzt. Das alte Rezept (dieses hier) passt in den TM31. 

 


 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

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Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

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Cremige Pasta mit Zucchini und Pfifferlingen, Pasta gart in der Soße, Zucchini als Spiralen werden kurz vor Ende der Kochzeit zugegeben, Pilze werden separat dazugegeben, wen sie also einer nicht mag, kann man sie für denjenigen weglassen, vegetarisch

 Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen. Manche meiner Rezepte enthalten Affiliate Links.

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Kommentar schreiben

Kommentare: 6
  • #1

    Kerstin (Montag, 23 August 2021 12:51)

    Hallo, ich müsste die Soße extra kochen, da ich glutenfreie Nudel esse und der Rest normale Nudel. Wieviel Flüssigkeit nehm ich dann, nur für die Soße?

  • #2

    Amelie (Montag, 23 August 2021 13:33)

    Hallo Kerstin,

    das lässt sich jetzt nicht einfach so pauschal runterrechnen, da die Nudeln Stärke abgeben und dann die Soße binden und die Zucchini ja noch wieder etwas Wasser abgeben. Da müsstest du die Soße einfach aus Sahne, Milch, Wasser, etwas Speisestärke sowie Sojasoße und Currypaste etc. so zusammenmischen, dass es dir von der Würzung her gefällt. So ca. 500 g Flüssigkeit insgesamt solltest du rechnen.

    LG Amelie

  • #3

    Sigi (Freitag, 27 August 2021 17:38)

    Gerade nachgekocht - genial wie immer!�

  • #4

    Amelie (Freitag, 27 August 2021 17:45)

    Das freut mich sehr!! :-)

  • #5

    Silke (Dienstag, 31 August 2021 10:55)

    Was könnte ich statt der Curry-Paste nehmen? Die essen wir leider alle nicht…

  • #6

    Amelie (Dienstag, 31 August 2021 16:28)

    Hallo Silke,

    dann brauchst du Gewürze, die dir schmecken. Paprikapulver, Currypulver, Kräuter, Salz, Pfeffer etc.

    LG Amelie