Zucchini-Omelett-Muffins. Schnell und einfach.

Zucchini Omelett Muffins ganz schnell gemacht wie Spaghetti-Nester nur mit Zucchinis vegetarisch aus dem Thermomix

 

Ich hoffe, ihr habt noch Spaß an weiteren Zucchini-Rezepten, die ich durch den Überfluss an Zucchinis aus meinem Garten so ausprobiere und für euch veröffentliche.  :-)

 

Gestern Mittag habe ich für mich und den Mann diese schnellen Omelett-Muffins gezaubert. Sie waren richtig lecker und sind auf der Zucchini-Rezept-Hit-Liste auf Platz 1 bei meinem Mann gelandet. Er hat heute direkt nochmal wieder danach gefragt und das will was heißen - schließlich mochte er bis vor kurzem Zucchini eigentlich nur angebraten.

 

Probiert es mal aus, es geht Ruck-Zuck und man hat innerhalb von 15 min einen leckeren Mittags-Snack:

 

Zucchini Omelett Muffins ganz schnell gemacht wie Spaghetti-Nester nur mit Zucchinis vegetarisch aus dem Thermomix

 

 


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Dieses Rezept ist auch in der gelben Rezeptbox "Schul-Snacks, Lunchbox und Picknick-Rezepte"

 

 

2 Portionen für ein leichtes Mittagessen

4 Portionen als Beilage

8 Portionen als Snack

 

Für die Omelett-Masse: 

 

10 große Basilikumblätter

3 Sek / St. 7

 

3 Eier zugeben 

5 Sek / St. 4,5

 

50 g Paniermehl zugeben sowie

50 g geriebenen Gouda

1/2  Salz

1 TL ital. Kräuter

etwas Pfeffer

5 Sek / St. 3

 

Für die Zucchini:

 

2 kleine Zucchini (ca. 500 g Bruttogewicht) mit einem Spiralschneider (zb. diesen hier*Partnerlink) ODER mit dem WunderZoodler *Partnerlink spiralisieren.

 

In eine Schüssel schneiden und anschließend mit einer Schere etwas durchteilen. Wer keinen Spiralschneider hat, der kann die Zucchini auch mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.

 

Außerdem: 

 

5 Cocktailtomaten

> vierteln.

 

Vermischen:

 

Ei-Paniermehl Masse mit den Tomaten und Zucchini mischen.

 

Backen: 

 

Eine Muffinform einfetten und die Zucchini-Zoodles auf ca. 8 Vertiefungen aufteilen. 

 

Die Omelett-Muffins für ca. 10-15 min bei 200 °C Umluft backen.

 

 

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

In der App oben auf das Herz klicken

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)

 

Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

*Partnerlinks

Bei den von mir geposteten Links auf meiner Webseite handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest. Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten, ich finanziere aber damit zum Beispiel die Kosten für diesen BlogIch empfehle allerdings nicht wahllos irgendwelche teuren Produkte, um die ich dann ein Rezept stricke. Für mich steht an erster Stelle das Rezept. Sollte es dafür dann einen Shoppinghinweis geben, dann habe ich dies verlinkt, damit Du nicht lange das Internet durchsuchen musst. Zudem ist dies einfach nur meine persönliche Empfehlung für ein Produkt, das ich selber nutze und mich selber überzeugt.

Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!! 

 

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Kommentare: 12
  • #1

    bauchundnase (Donnerstag, 10 August 2017 06:31)

    Hallo,
    wie ich sehe, bist du von vegan auf vegetarisch umgestiegen? Was hat dich dazu bewogen?
    Und im Übrigen: Zucchini-Rezepte kann es nicht genug geben, und das klingt sehr lecker. Wie so oft, wenn ich hier was lese, hab ich den Drang (und tue es dann auch) es auszuprobieren. ;)

  • #2

    Amelie (Donnerstag, 10 August 2017 07:16)

    Hallo bauchundnase!

    Vor einigen Wochen habe ich auf Facebook bekannt gegeben, dass es ab jetzt auch mal rein vegetarische Gerichte geben wird, auch wenn sie sich nicht veganisieren lassen. Dies ist von über 400 Rezepten aber erst das dritte Rezept und sehr viel öfter wird es auch keine nicht-veganen Rezepte geben. Der Hintergrund ist der, dass ich 1,5 Jahre wegen meinem Heuschnupfen auf all das verzichtet habe und es keinerlei Besserung gebracht hat. Ich verwende ausschließlich Eier, die ich vom
    Freund geschenkt bekomme, der ein paar eigene Hühner hat, bzw bald unsere eigenen Eier, da wir selbt 4-5 Hühner bekommen werden. Manche Rezepte lassen sich leider nicht veganisieren und sind aber trotzdem so lecker, dass ich sie nicht vorenthalten möchte - es sind ja auch nicht alle Leser vegan. Für alles andere gibt es immer eine vegane Version.

    Liebe Grüße Amelie

  • #3

    bauchundnase (Donnerstag, 10 August 2017 12:05)

    Hallo Amelie, danke für deine ehrliche Antwort! Die Ankündigung habe ich verpasst und mich nur gewundert.
    Schade, dass der Heuschnupfen nicht besser geworden ist. Aber hast du sonst positive Veränderungen unter der veganen Ernährung bemerkt?

  • #4

    Amelie (Donnerstag, 10 August 2017 13:41)

    Hey!

    Es war dieses Jahr leider auch so schlimm wie lange nicht und dann fragt man sich, wozu der ganze Verzicht genützt haben soll. Leider. Ich hätte es gerne anders gehabt! Einen Unterschied habe ich nicht feststellen können. Vielleicht ist der Unterschied Vegetarier zu Veganer einfach nicht so auffällig - ich bin vegetarisch aufgewachsen, hatte dann mal eine "dezente" Fleischphase und bin jetzt wieder über 10 Jahre Vegetarier.

    Ich finde die vegane Ernährung weiterhin spannend und es wird auch hier zu Hause weiterhin überwiegend vegan bleiben mit ein paar Eiern der bald eigenen Hühner und ab und an gibts hier auch Rohmilch von der Milchtankstelle oder die Sahne aus dem Nachbarort. Bewußt und regional bzw Hofladen.

    Liebe Grüße Amelie

  • #5

    bauchundnase (Montag, 14 August 2017 07:13)

    Ich hatte dieses Jahr aber auch heftig zu tun mit Allergie-Problemen. Mein Loratadin-Verbrauch war enorm hoch.
    Herzliche Leidensgrüße! Es kann ja nur besser werden. ;)

  • #6

    Janine (Sonntag, 27 Mai 2018 11:55)

    Hallo Amelie,

    schmecken die Muffins auch kalt am nächsten Tag?

    LG Janine

  • #7

    Amelie (Sonntag, 27 Mai 2018 12:12)

    Hallo Janine,

    das ist Geschmackssache. Wenn du kaltes Omelette magst, ja. Es gibt aber auch Leute, die mögen kein kaltes Omelette.

    Daher kann ich dir die Frage nur so beantworten: ich esse sie auch kalt. ;-)

    LG Amelie

  • #8

    Janine (Sonntag, 27 Mai 2018 14:36)

    Das hilft mir, vielen Dank für die schnelle Antwort!!!! GlG

  • #9

    Mel (Donnerstag, 28 November 2019 20:11)

    Hallo zusammen, habe sie in Glasschälchen gebacken und die, die wir nicht gegessen hatten dann nen Deckel drauf und am nächsten Tag im Büro in der Mikrowelle erwärmt. War lecker! Gute Idee zum Vorkochen.

  • #10

    Heidrun (Sonntag, 11 Juli 2021 12:12)

    Hallo Amelie, stimmt das mit der Mengenangabe?
    500gr Zucchini?
    Irgendwie habe ich jetzt einen Haufen Zuchini, der nur kaum
    mit den Eiern und Paniermehl bedeckt ist.
    Ich werde jetz noch etwas Milch dazu geben.
    Mal schauen
    Lieben Gruß
    Heidrun

  • #11

    Amelie (Montag, 12 Juli 2021 19:33)

    Hallo Heidrun,

    ja, eigentlich stimmt die Menge. Ich hoffe, es hat geklappt!

    LG Amelie

  • #12

    Silvia (Samstag, 16 September 2023 23:30)

    Gab es gestern Abend zu Wein und Bier. Sogar mein Mann war begeistert. Kalt noch besser als warm. Vielen lieben Dank für deine tollen Rezepte