Mousse au Eierlikör. Knaller-Dessert!

Mousse au Eierlikör, Thermomix

 

Ich habe in der letzten Zeit so viele kindgerechte Rezepte veröffentlicht - heute mal eins, das einfach mal nur für die Erwachsenen ist und das man z.B. dann essen kann, wenn die Kinder im Bett sind und man sich einen gemütlichen Sofa-Abend mit dem Liebsten macht. Oder auch, wenn man Gäste hat - oder zu Weihnachten - ist ja auch nur noch 8 Wochen hin bis dahin. 

 



 

400 g eiskalte Sahne oder vegane Schlagcreme

auf Stufe 10 steif schlagen (ca. 10 Sek, mit Sichtkontakt)

 

Sahne umfüllen, Mixtopf spülen.

 

200 g weiße Schokolade** in den Mixtopf geben sowie

100 g Eierlikör (klassisch oder vegan)

4 Min./60 °C/Stufe 1

 

**iChoc hat vegane weiße Schokolade

 

Die geschmolzene Schokolade zur Sahne geben und vorsichtig unterheben, in 4 Dessertgläser füllen und mind. über Nacht in den Kühlschrank stellen. 

 

Für die Deko am nächsten Tag

100 g Sahne oder vegane Schlagcreme mit dem Handmixer steif schlagen (für Thermomix ist es zu wenig Menge)

> als Tuffs auf die Creme setzen

> mit Raspelschokolade garnieren

> mit Eierlikör begießen

 

 

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Mousse au Eierlikör - Knaller Dessert für Erwachsene, an Festtagen wie Weihnachten oder Ostern oder wenn man Gäste hat oder einfach nur so, weil man Eierlikör so gerne mag

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Kommentare: 6
  • #1

    PetziPetra (Mittwoch, 30 Oktober 2019 05:16)

    Klingt ja wirklich lecker. Vielen Dank für die Idee, werde sie für den Feiertag richten.

  • #2

    Julia (Samstag, 02 November 2019 07:00)

    Hallo liebe Amelie, ich weiß es ist extra mal wieder ein Rezept für Erwachsene, aber wir könnte ich denn den Eierlikör am besten ersetzen? Einfach nur mit Vanillepudding? Ein Gast darf leider kein Alkohol und sie soll ja nicht leer ausgehen.....:)
    Dankeschön!

  • #3

    Amelie (Samstag, 02 November 2019 10:31)

    Hallo Julia,

    dann würde ich Vanillesoße nehmen.

    Liebe Grüße Amelie

  • #4

    Gabi (Donnerstag, 07 November 2019 16:30)

    Hallo
    Ich hab eine dumme Frage was meinst du mit Mixtopf..wird die schoko darin flüssig..oder soll ich sie vorher schmelzen
    .lg

  • #5

    Amelie (Donnerstag, 07 November 2019 16:35)

    Hallo Gabi,

    das ist ein Thermomix-Rezept. Die Schokolade kommt in den Thermomix-Topf und wird darin direkt geschmolzen. Wenn du keinen Thermomix hast, dann muss die Schokolade im Wasserbad geschmolzen werden, sonst wird sie zu heiß und wird klumpig.

    LG Amelie

  • #6

    Silke (Donnerstag, 28 November 2019 21:15)

    Hallo Amelie,

    das Dessert ist Meeeegaaa!! Wir haben es gestern für Weihnachten ausprobiert und sind wirklich begeistert! Vielen Dank für das Rezept!!

    Beste Grüsse,
    Silke