Lebkuchen-Schoko-Mousse. Mit Baileys.

Lebkuchen Baileys Mousse au Chocolat vegan möglich aus dem Thermomix

Ich teste derzeit Desserts für unser Weihnachtsmenü. Eigentlich wollte ich ein Lebkuchen-Mousse oder ein Baileys-Mousse machen und hab mich dann einfach mal für beides gleichzeitig in einem Dessert entschieden.  Mein Mann hat die Himbeere rausgepickt - ist nicht so seins - für den Rest gab es aber zwei Daumen hoch und ein recht zügig geleertes Schüsselchen zurück. Sein Fazit: sehr lecker, schön weihnachtlich, das darf es gerne werden. Ich finde es auch sehr lecker, ich bin ja eh ein Schoko-Fan - aber ich habe noch zwei weitere Ideen, die ich unbedingt ausprobieren möchte. Vielleicht gibt´s Weihnachten auch alle 3 Desserts - gibt ja schließlich auch 3 Feiertage. ;-)

 

400 g Sahne oder gesüßtes Schlagfix

TM5: auf Stufe 10 steif schlagen, wenn das Messer ins Leere läuft sofort stoppen. 

TM31: mit Schmetterling auf Stufe 3,5 mit Sichtkontakt steif schlagen

Alternativ: mit dem Handmixer steif schlagen.

Sahne umfüllen

 

 

100 g Baileys oder veganen Schokolikör (dieses Rezept)

200 g Zartbitterschokolade in Stücken

4 min / 60 Grad / Stufe 1

 

1 TL Lebkuchengewürz zugeben

10 Sek / St. 2

 

Die Lebkuchen-Baileys-Schokolade zur Sahne geben und mit dem Spatel unterheben, bis eine gleichmäßige Creme entstanden ist. Auf 4-6 Dessertschüsseln aufteilen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

 

Wer das Dessert noch mit einem Sahnehäubchen versehen will, kann auch im ersten Schritt 500 g Sahne oder Schlagfix steif schlagen und nimmt dann etwas für die Dekoration ab.

 

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