Cookies & Cream. Eiscreme.

Cookies and Cream Eis selber gemacht, Eiscreme aus Kondensmilch und Sahne mit Keksen, leicht und einfach herzustellen, innerhalb von 30 Minuten in der Eismaschine oder 4-5 Stunden im Gefrierfach

Eine Sorte Eis, die ich jetzt schon mehrfach gemacht habe, ist "Cookies & Cream". Ich habe erst eine Rezeptur mit Ei ausprobiert, bin aber dann doch immer wieder bei der Version mit Sahne + Kondensmilch gelandet - eine 2-Zutaten-Eis-Basis, die sich eine amerikanische Youtuberin ausgedacht hat. Eine simple Eis-Basis, die das Herstellen von Eiscreme ganz leicht macht. 

600 g eiskalte Schlagsahne oder vegane Schlagfix

10-20 Sek/Stufe 10 steif schlagen (ohne Schmetterling)

 

1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400 g) oder veganer Ersatz (nach diesem Rezept) zugeben

10 Sek/Stufe 3 vermischen

 

5 klassische amerikanische Cookies

mit den Händen zerbröseln und in die Masse geben, mit dem Spatel unterrühren.

 

Die Masse in die Eismaschine (z.B. diese hier) geben, dann hat man cremiges Eis innerhalb von ca. 30 Minuten. 

 

Oder in einen rechteckigen Kunststoff-Eisbehälter geben und in das Gefrierfach stellen. UPDATE: es muss nicht umgerührt zwischendurch, durch den hohen Fett- und Zuckergehalt bilden sich wenige Eiskristalle.

 

Vor dem Essen ggf. ein paar Minuten antauen lassen, es wird sehr schnell wieder cremig.

 

 

 

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Selbst gemachtes Eis, mit und ohne Eismaschine, Variante "Cookies and Cream", vegan möglich

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Kommentare: 1
  • #1

    Laura (Freitag, 20 März 2020 19:27)

    Huhu, habe das Rezept heute mit meinem Sohn gemacht und wir sind begeistert. Ich würde
    nächste mal etwas weniger Milchmädchen nehmen, da es für mich sehr süß war aber das ist Geschmacksache. Danke für deine tollen Rezepte!