Instant-Puddingpulver. Mit heißem Wasser anrühren.

Instant Puddingpulver nur mit Wasser anrühren, selbst gemacht

 

Für dieses Rezept geht mein großer Dank heute an Susanne! Sie rettet damit meine "Gibt´s noch Nachtisch"-Situationen, wenn´s mal wieder stressig ist. Oder wenn der Mann nachmittags zum Kaffee gerne was Süßes hätte. Oder ich einen Japs auf Schokolade habe und nichts da ist. Dieses DIY Puddingpulver muss einfach nur mit heißem Wasser angerührt werden und 5 Minuten später ist der schokoladige Pudding servierbereit. Und das habe nicht ich mir ausgedacht - sondern Leserin Susanne, die an diesem Rezept getüftelt hat, bis es so war, wie es jetzt ist. Und weil ich das wirklich knallermäßig finde, darf ich das hier heute auch für euch veröffentlichen. Vielen vielen Dank an dich, liebe Susanne, und euch viel Spaß beim Pudding löffeln! :-)

 


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Für das Puddingpulver:

160 g Milchpulver (dieses) oder Sojamilchpulver (dieses)

120 g Speisestärke

140 g Puderzucker**

25 g Johannisbrotkernmehl (dieses)

3 Pck. Vanillezucker

50 g Backkakao

30 Sek./Stufe 8

 

200 g Zartbitter-Raspelschokolade (Backabteilung) zugeben

30 Sek./Linkslauf/Stufe 4

 

**Statt Puderzucker kann man auch normalen Zucker nehmen, dann einfach ca. 1 Min. auf Stufe 10 mixen.

 

HINWEIS: Johannisbrotkernmehl NICHT weglassen oder mit Stärke austauschen. Dann bleibt das ganze eher flüssig und muss unter Rühren aufgekocht werden, damit es andickt. Dann ist es kein Instantpulver mehr, das man einfach nur aufgießen muss, dann ist es normales Puddingpulver zum Kochen. Alternativ geht für ein Instantpulver mit der unten aufgeführten Anwendung nur Guakernmehl oder ggf. Xanthan. 

 

Anwendung:

 

Für warmen Pudding zum Sofortessen:

Im Verhältnis 2 : 4 verrühren (z.B. 2 EL Puddingpulver mit 4 EL kochendem Wasser)

 

Für Pudding, der abkühlen soll:

Im Verhältnis 2 : 8 verrühren (z.B. 2 EL Puddingpulver mit 8 EL kochendem Wasser)

 

Das sind ca. Angaben - Geschmäcker sind verschieben - vielleicht möchtet ihr

2 : 5 oder auch 2 : 6 anrühren - probiert es einfach aus. 

 

 

Haltbarkeit:

 

In einem Glas/Dose luftdicht verschließen, damit es keine Feuchtigkeit zieht, sonst wird es klumpig. Haltbarkeit entsprechend der verwendeten Zutaten.

 

Rezept drucken:

PC: Strg + P

Mac: Cmd + P

(oder Copy Paste + Word)

 

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Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.

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Kommentare: 33
  • #1

    Nicole (Montag, 22 Februar 2021 21:12)

    Danke Susanne! �

    Aber... was heißt, wenn mal nichts Süßes da ist??? Gibt’s hier nicht...

  • #2

    Doreen (Montag, 22 Februar 2021 22:51)

    Das muss ich sofort ausprobieren... bin ein riesen Fan dieses Puddings... wenn's kleinste Kind im Bett ist, gibt's oft als Belohnung so ein süßes Betthupferl. Und nun kann ich die Größe des Hupferls selber bestimmen und nicht nur eine Tüte aufmachen und nehmen was drin ist ���

  • #3

    Birgit (Dienstag, 23 Februar 2021 09:03)

    Super Idee, probiere ich gleich wieder aus mit Kokosmilchpulver.
    Vielen Dank

  • #4

    Amelie (Dienstag, 23 Februar 2021 10:13)

    Hallo Birgit,

    wenn du das hier noch liest, berichte gerne, wie es mit Kokosmilchpulver ist - es kommt öfter die Frage, was man als pflanzliches Milchpulver statt Soja nehmen kann und ich habe bisher nur Soja ausprobiert. Daher wäre das interessant zu wissen. ;-)

    LG Amelie

  • #5

    Jacqueline (Dienstag, 23 Februar 2021 10:26)

    Super tolles Rezept.

    Jetzt die ewige Frage, kann man das Milchpulver auch weg lassen (bekomme davon Neurodermitis) und dafür mit Milch statt Wasser anrühren? ;-)
    Vielen Dank und viele Grüße,
    Jacqueline

  • #6

    Anni (Dienstag, 23 Februar 2021 11:44)

    Danke liebe Susanne, und danke liebe Amelie fürs teilen. <3
    Hast du auch schon andere Geschmacksrichtungen ausprobiert? Kann man zb einfach weiße oder oder sowas Nussschokolade nehmen oder wird das dann zu süß?
    Freue mich schon sehr auf das ausprobieren. Mir ist es sonst immer zu viel Aufwand oder zu viel Menge, aber das hier klingt einfach traumhaft :)

  • #7

    Amelie (Dienstag, 23 Februar 2021 15:34)

    Hallo Jacqueline,

    wenn du es weglässt, dann ändert sich die Menge, die du zum Anrühren nehmen musst. Wahrscheinlich reicht dann 1 gestr. EL auf 4 EL heiße Milch bzw. 8 EL heiße Milch.

    LG Amelie

  • #8

    Jacqueline (Dienstag, 23 Februar 2021 17:04)

    Vielen lieben Dank, Amelie :-*

  • #9

    Steffi (Dienstag, 23 Februar 2021 18:30)

    Ich habe es ausprobiert, mega! Eine Hälfte habe ich in Vanille abgewandelt mit vanilla aroma von pickerd��

  • #10

    Birgit (Dienstag, 23 Februar 2021 19:45)

    Hallo Amelie,
    Noch ne blöde Frage ich kann ja jedes Johannisbrotkernmehl nehmen?
    Gruss Birgit

  • #11

    Amelie (Dienstag, 23 Februar 2021 20:30)

    Hallo Birgit,

    Johannisbrotkernmehl ist Johannisbrotkernmehl - egal von welcher Marke. Ich schreibe es oben immer nur dazu, weil immer die Frage kommt: "wo kaufe ich das, welches hast du genommen" etc. ;-)

    LG Amelie

  • #12

    Doro (Dienstag, 23 Februar 2021 21:09)

    Hallo Amelie, das ist einfach genial. Ich habe es mit Milch versucht, da ich kein Milchpulver vertrage. Verhältnis 1:6 war super. Meine Tochter liebt diese amerikanischen Schokoshakes. Mit diesem Pulver habe ich ihr so einen Shake gemacht. Sie war begeistert. Einfach toll für den schnellen Schokokick. Danke!
    LG Doro

  • #13

    Kerstin (Mittwoch, 24 Februar 2021 08:23)

    Oh eine tolle Idee!! Kann ich das Johannisbrotkernmehl auch durch Guarkernmehl ersetzen? Das hätte ich da...

  • #14

    Amelie (Mittwoch, 24 Februar 2021 09:08)

    Hallo Kerstin,

    ja, das geht auch - ab und an berichten Leser, dass Guakernmehl schneller andickt, wenn sie es in meinen Rezepten gegen Johannisbrotkernmehl tauschen - ggf. die Menge etwas reduzieren auf 20 g z.B.

    Liebe Grüße Amelie

  • #15

    Silke (Mittwoch, 24 Februar 2021 20:44)

    Hört sich echt gut an! Wie funktioniert es denn mit Vanille liebe Steffi? Weiße Schokolade? Vanillepulver statt Kakao? Würde mich sehr interessieren, da meine Männer eigentlich lieber Vanillepudding essen...
    Liebe Grüße

  • #16

    Amelie (Mittwoch, 24 Februar 2021 21:19)

    Huhu!

    Ich probiere die Tage was aus und stell es dann online.

    LG Amelie

  • #17

    Gerti (Donnerstag, 25 Februar 2021 11:09)

    Hallo Amelie,
    das Rezept klingt ja lecker - danke fürs teilen. Ich habe eine Unverträglichkeit bei Johannisbrotkernmehl und Guakernmehl. Hast Du eine Idee, womit ich das evt. ersetzen könnte? Evt. mehr Speisestärke?

    LG Gerti

  • #18

    Amelie (Donnerstag, 25 Februar 2021 11:41)

    Hallo Gerti,

    Xanthan ist noch ein Verdickungsmittel wie Johannisbrotkernmehl und Guakernmehl, wenn du das verträgst. Wenn es ohne ist, dann wird die Endkonsistenz etwas anders sein - etwas flüssiger - weil Johannisbrotkernmehl sofort bindet, hat man hier eine sofortige Wirkung. Bei Speisestärke muss man eben warten, bis es abgekühlt ist.

    LG Amelie

  • #19

    Anna (Freitag, 26 Februar 2021 20:35)

    Ich habe bei Edeka neben dem Kaffeeweißer ein Magermilchpulver gefunden und werde es damit mal ausprobieren :) Leider nicht bio, aber dafür ohne Onlinebestellung...
    Bin schon sehr gespannt�Danke fürs Rezept!

  • #20

    Amelie (Freitag, 26 Februar 2021 20:54)

    Huhu!

    Ach super, bei uns gibt´s das leider nicht regulär im Supermarkt. Dorfleben eben.

    LG Amelie

  • #21

    Sabrina (Samstag, 27 Februar 2021 12:52)

    Hallo,

    Sag mal kann man Kaffeeweisser als Milchpulver hernehmen?? Hab nichts anderes gefunden. Oder Babymilch??

  • #22

    Amelie (Samstag, 27 Februar 2021 13:16)

    Huhu!

    Nein, das ist kein Ersatz. In Babymilchpulver ist teilweise Fischöl enthalten, das schmeckt man raus. Kaffeeweißer enthält Glucose, Kokosfett, Stabilatoren etc - das wird dann geschmacklich bei der Menge sicher auch komisch.

    LG Amelie

  • #23

    Sabrina (Samstag, 27 Februar 2021 13:24)

    Ok!! Schade dann muss ich wohl doch online bestellen. Danke für die schnelle Antwort!!

  • #24

    Gerti (Samstag, 27 Februar 2021 14:58)

    vielen Dank liebe Amelie, für Deine schnelle Antwort. Ich habe das Pulver jetzt mit 20g Xanthan statt 25 g Johannisbrotkernmehl gemixt. Wenn es zu flüssig wird, kann ich ja noch 5 g dazu geben.
    LG Gerti

  • #25

    Carmen (Montag, 01 März 2021 17:29)

    Liebe Amalie, deine Rezepte sind wirklich durch die Bank weg super gut.Ich habe dieses Rezept wie auch dein Instant Porridge mit Hafermilchpulver zubereitet und das ist umwerfend gut geworden. Vielen Dank für deine tollen Ideen und Rezepte. Liebe Grüße aus Hessen

  • #26

    Birgit (Freitag, 05 März 2021 16:32)

    Liebe Amelie,

    habe das Instant Puddingpulver mit Kokosmilchpulver probiert, funktioniert super und laut Kindern schmeckt es super..
    Liebe Grüße Birgit

  • #27

    Tina (Freitag, 05 März 2021 17:26)

    Ich finde es wirklich lecker. Esse eigentlich nicht gerne Schokopudding. Sohnemann ist auch begeistert. Allerdings finde ich, dass es nicht wie Pudding sondern eher nach ungebackenem Schokokuchenteig schmeckt. Aber das ist ja kein Nachteil....

  • #28

    Tanja (Dienstag, 09 März 2021 20:33)

    Hallo liebe Amelie,

    Ich habe in deinen Kommentaren gelesen das du es mal als Vanille Variante ausprobieren wolltest? Hast du das schon gemacht ? Ich konnte leider kein Rezept finden. Ich bin eher der Vanillepudding Typ und habe mir gerade eins aus der Tüte vom Dr. gemacht. Aber das ist schon extrem süss.

  • #29

    Amelie (Dienstag, 09 März 2021 23:34)

    Hallo Tanja,

    ja, ich hab schon rumprobiert und für 25 Euro Milchpulver versenkt - es ist bisher nicht so geworden, wie ich es wollte. Wie klassischen Vanillepudding bekommt man es nicht hin - mit weißer Schokolade ist es zu süß und ich muss das in Ruhe nochmal probieren - hoffe die nächsten Tage komme ich dazu.

    LG Amelie

  • #30

    Tanja (Mittwoch, 10 März 2021 12:50)

    Hallo liebe Amelie,
    vielen Dank für deine schnelle Antwort. Ohje das ist natürlich nicht so schön das du soviel Milchpulver verbraten hast � man kann doch mittlerweile vanille Schoten zum mahlen kaufen. Kann man davon dann nicht was rein machen? Oder stört das die Haltbarkeit?

    Lieben Gruss
    Tanja

  • #31

    Silke (Dienstag, 06 April 2021 19:00)

    Huhu Amelie, ich hoffe Du hast Dich trotz Bärlauch- Fieber etwas erholen können!?! Ich habe Dein Rezept jetzt mit Vanille versucht und bin begeistert! Ich hab alle Zutaten wie oben genommen, außer Vanillezucker, Kakao und Schokolade. Stattdessen habe ich 2 gehäufte TL Vanillepulver von Pickerd eine Messerspitze Zimt und 1 Päckchen Bourbon Vanille Aroma genommen. Vielleicht eine Idee, die auch Dir gefällt/schmeckt.... Mach weiter so! Bin ein großer Fan Deiner Seite! Fühl Dich gedrückt �

  • #32

    Silke (Freitag, 21 Mai 2021 09:48)

    Wieder ein klasse Rezept! Schokopudding mit einer Banane, einfach lecker! Vielen Dank

  • #33

    Manu (Freitag, 24 September 2021 19:29)

    Hell8, würde es gern ausprobieren. Mag aber keine Schoki. Was kann ich statt Backkakao nehmen?