Geeister Kaffee-Schaum. Z.B. mit Baileys.

Fladenbrotpizza "Hot Dog Style" mit selbst gemachter Hot Dog Soße, vegetarisch, vegan machbar.

 

Der aktuelle Thermomix-Getränke-Trend bei diesem super heißen Wetter nennt sich "Geeister Kaffeeschaum". Die Facebook-Gruppen sind voll davon - mal aus der Rezeptwelt, mal aus Cookidoo. Das musste ich ausprobieren - aber ich hab seit meinem Kaffeevollautomaten keinen Instant-Kaffee mehr im Haus und wollte jetzt dafür auch nicht unbedingt bei dieser Hitze losfahren.

 

Es musste also auch mit Espresso gehen, dachte ich, und habe das Rezept vom Cookidoo meinen Umständen entsprechend angepasst und statt regulärer Eiswürfel einfach Espresso-Eiswürfel gemacht. Hat super funktioniert und ist hier jetzt unser neustes Lieblings-Hitzegetränk. Der Mann hat direkt nach einem zweiten verlangt!

 

Und wer will, der macht sich da einfach noch nen Schuss Baileys mit rein! ;-)

 

Für 2 Gläser wie auf dem Bild: 

 

1 Eiswürfelform mit starkem Espresso füllen und einfrieren. (Oder direkt 2-3 Formen füllen, dann hat man immer was da!)

 

40 g Zucker

10 Sek/Stufe 10

 

160 g Espresso-Eiswürfel zugeben

20 Sek./Stufe 10, vom Rand schieben

 

250 g kalte Milch oder Sojamilch zugeben**

15 Sek./Stufe 5,5

 

**oder 230 g Milch und 20 g Baileys

 

In Gläser füllen, mit Schokostückchen servieren und genießen.

 

 

Rezept drucken:

PC: Strg + P

Mac: Cmd + P

 

Top Rezept: Bestes Putzspray. Alleskönner. (mehr Infos....)

 

Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.

 

Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand:

Geeister Kaffee-Schaum, der Knaller im Sommer bei Hitze, besser als Eiskaffee, neuster Trend vegan möglich, Thermomix, schmeckt auch mit Baileys

Kommentar schreiben

Kommentare: 22
  • #1

    Sänney (Mittwoch, 03 Juli 2019 01:10)

    Sehr lecker, direkt ausprobiert. Einmal mit und einmal ohne Baileys, meinem Mann war es etwas zu viel Baileys, ich bin begeistert.
    Danke für die vielen tollen Rezepte, da war bisher meist etwas dabei und wurde nachgekocht :)

  • #2

    Melanie (Mittwoch, 03 Juli 2019 13:54)

    Klingt mega lecker und wir probiert. Könnte man nicht auch einfach Eiswürfel aus Milch machen und den Espresso frisch bzw. abgekühlt verwenden. Oder einfach stehen gebliebene Kaffeereste

  • #3

    Amelie (Mittwoch, 03 Juli 2019 14:13)

    Hallo Melanie, der Kaffee sollte schon stark sein, sonst schmeckts nur nach Milch. Ich weiß nicht, ob es sich auf den Schaum und die Konsistenz auswirkt, wenn man es anders rum macht. Ausprobieren. ;-)

    LG Amelie

  • #4

    Tine (Samstag, 06 Juli 2019 16:50)

    Mega lecker, tolles Rezept �

  • #5

    Nicole (Montag, 27 April 2020 12:55)

    Also das ist eigentlich Frapee bzw cafe fredo wie man ihn seit zug jahren in griechenland trinkt. :-)

  • #6

    Frank (Freitag, 12 Juni 2020 16:26)

    Heute ausprobiert und für lecker befunden. Wir nehmen aber zukünftig nur 30g Zucker. Danke für die tolle Idee

  • #7

    Anne (Donnerstag, 13 August 2020 00:03)

    Auch ganz ohne Zucker ein Träumchen! :)))

  • #8

    Sabine (Sonntag, 16 August 2020 19:20)

    Danke für das Rezept, schmeckt auch wunderbar mit Soja- Vanille Drink !!�

  • #9

    Ute Koppe (Donnerstag, 15 April 2021 14:26)

    Hallo
    Wie mache ich es denn,wenn ich keinen Thermomix habe??
    Werde mir auch keinen zulegen.

  • #10

    Julia (Donnerstag, 10 Juni 2021 21:19)

    Sehr lecker!! Auch ohne Baileys und mit weniger Zucker�

  • #11

    Lisa J. (Donnerstag, 10 Juni 2021 21:30)

    Habe es heute mit Kokosblütenzucker ausprobiert, klappt super! Mein Sommergetränk 2021 �

  • #12

    Elke (Samstag, 12 Juni 2021 19:01)

    Sehr lecker. Gab es heute, hatten nur 20 g Zucker. War klasse so, das nächste mal versuchen wir es mit Soja Vanille Milch.

  • #13

    Michaela (Freitag, 18 Juni 2021 19:20)

    Hallo, mega lecker. Kann ich auch die doppelte Menge machen?

  • #14

    Amelie (Freitag, 18 Juni 2021 20:47)

    Ja bestimmt!

  • #15

    Michaela (Freitag, 18 Juni 2021 21:53)

    Danke für die schnelle Antwort.

  • #16

    Stefanie (Mittwoch, 30 Juni 2021 16:05)

    Seit über einem Jahr will ich das Rezept schon ausprobieren, jetzt habe ich es endlich geschafft!
    Hat mit der Hälfte der Menge für ein Glas super funktioniert und ist traumhaft lecker!
    Vielen Dank für das Rezept!

  • #17

    Nadine (Mittwoch, 18 Mai 2022 09:06)

    Wenn ich auch erst seit letztem Jahr meinen thermomix habe und dadurch den geeisten-Kaffeeschaum vom cookidoo bis zum abwinken gemacht hab, bin ich soooo froh über die Idee mit dem Espresso! Denn, ich mag den Geschmack des Instant Kaffees leider nicht mehr… ganz arg tolle Alternative, ich werde direkt die Eiswürfel vorbereiten � danke dafür!

  • #18

    Lea (Mittwoch, 18 Mai 2022 12:45)

    Hallo Amelie,

    was bedeutet „eine Eiswürfelform“ genau? Wie viele kleine Eiswürfelchen oder Gramm sind das ungefähr?

    Viele Grüße, Lea

  • #19

    Lea (Mittwoch, 18 Mai 2022 12:47)

    Sorry, beim vierten Lesen gefunden ;-) Hat sich also erledigt ;-)

  • #20

    Dani (Mittwoch, 18 Mai 2022 16:51)

    Super lecker und schnell gemacht. Super Tipp ohne dass Instant-Pulver. Das gibt es bei uns nämlich auch nicht

  • #21

    Meike (Donnerstag, 19 Mai 2022 12:21)

    Heute bei schwülen 30Grad mal ausprobiert. Weil ich schwanger bin, mit entkoffeiniertem starkem Kaffee und anstelle des Zuckers mit einem Schuss Agavendicksaft zusammengemixt. Ich bin total begeistert. Es schmeckt wie ein Frappé aus dem Café. Bei mir hat die Menge genau für ein großes Glas vom Ikea gereicht.
    Danke für die Idee

  • #22

    Magda (Freitag, 20 Mai 2022 14:34)

    Ich finde das Rezept auch super!
    Ich habe es mit Pour-Over-Kaffee gemacht, also quasi Filterkaffee, und den auch als Eiswürfel eingefroren. 40g Zucker war uns allerdings auch zu viel, 20 reichen vollkommen aus, eventuell lassen wir ihn ganz weg.