Amaretto-Pflaumen bzw. Amaretto-Zwetschgen.

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Die Bäume hängen voll mit Zwetschgen. Einen großen Teil davon geben wir immer dem Heimatverein bei uns im Dorf. Die betreiben eine alte Backstube und zum Herbst hin gibt es am Tag der offenen Tür immer leckersten Zwetschgen-Kuchen. 

 

Einen Teil der vielen, vielen Zwetschgen verwende ich aber auch selber. So mache ich z. B. Amaretto-Zwetschgen draus. Mmmhhh. Lecker!

1000 g Zwetschgen oder Pflaumen, entsteint und halbiert

3 Sek / St. 4

 

500 g Zucker zugeben

15 min / St. 1 / Linkslauf

 

200 g Amaretto zugeben sowie 

n. B. 1 Msp Zimt oder mehr

5 min / 100° / St 1 / Linkslauf

 

Anschließend in sterile Schraubgläser füllen. Bei dieser Menge werden es ca. 4 Gläser.

 

Die Amaretto-Pflaumen kann man z.B. zu Eis oder Milchreis servieren. 

 

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