Kaugummi-Eis. Ohne Eismaschine, ohne Rühren.

Kaugummi Eis selbst gemacht ohne Eismaschine, Thermomix, Barbie Eis

Das jüngste Kind steht hier bei uns total auf Kaugummi-Eis - und da ich jetzt so viele Varianten gemacht habe, fehlte natürlich noch sein Lieblingseis. Also habe ich dies jetzt auch noch gemixt und das Kind glücklich gemacht. 

Aktuell scheint ja auch gerade ein pinker Barbie-Trend loszugehen aufgrund des Films - meine Timeline auf Instagram ist voll mit rosa bis pinkfarbenen Dingen. Falls also jemand auf diesen Zug mit aufsteigen möchte - das Eis eignet sich ganz sicher für eine Barbie-Motto-Party! :-)

 

Wer hier gerade erst einsteigt mit den Eisrezepten - bitte ganz bis unten lesen, ich habe alle wichtigen Fragen unten in den Hinweisen beantwortet. Ich bekomme immer wieder genau diese Fragen gestellt, daher bitte bitte alles lesen. Auch die Frage nach den Eisbehältern, wo ich sie gekauft habe: sie sind unten verlinkt. ;-)

 

Hier kommt das Rezept für euch:


Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen




 

 

 

 

Für die Eismasse:

 

 

 

600 g kalte Schlagsahne in den kalten Mixtopf geben

Ca. 10 Sek.-60 Sek./Stufe 10 steif schlagen (zwischendurch stoppen und überprüfen.

 

1 Dose gezuckerte Kondensmilch (z.B. Milchmädchen 400 g) zugeben sowie

 

80-120 g Kaugummi-Sirup (z.B. dieser hier oder dieser hier)

etwas rosa oder pinkfarbene Lebensmittelfarbe

 

5 Sek./Stufe 5

 

ggf. nochmal mit dem Spatel etwas verrühren.

 

 

 

Einfrieren: 

 

Die flüssige Sahne-Masse jetzt in einen 1,5 Liter Kunststoff Eisbehälter mit Deckel (z.B. diesen hier oder diesen hier) füllen. 

 

In den Gefrierschrank stellen und komplett durchfrieren lassen. 

 

 

 

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Hinweise:

 

Wer seinen Gefrierschrank besonders kalt gestellt hat und das Eis nicht sofort entnehmen kann, stellt es für ein paar Minuten in den Kühlschrank. Es taut relativ schnell an. Die ideale Temperatur für Eiscreme ist ca. -12 °C.

 

Gezuckerte Kondensmilch vegan bzw. laktosefrei:

Ich habe dieses Rezept als Ersatz für gezuckerte Kondensmilch - ich habe es in Eis aber nicht getestet, weil es so viele unterschiedliche "Cuisines" inzwischen gibt, die alle andere Inhaltsstoffe haben. So viel Eis kann ich nicht essen, wieviele ich dann testen müsste. Daher: wer das ganze in vegan oder laktosefrei machen will, kann es mit diesem Rezept (hier) probieren. Und gerne berichten, ob es geklappt hat. (Update: mit Sojacuisine klappt es!)

 

Wer eine Eismaschine hat, der kann die Masse natürlich auch in die Eismaschine geben - dauert ca. 30 Min. (das Basis Rezept habe ich getestet in der "Elisa").

 

Produkte ersetzen:

Weil immer wieder die Frage kommt, ob man gezuckerte Kondensmilch ersetzen kann: nein, nicht für dieses Rezept, das ohne Eismaschine und ohne Rühren funktioniert. 

 

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

In der App oben auf das Herz klicken

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)

 

Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

 

 


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Kaugummi Eis selbst gemacht - ohne Eismaschine und ohne Rühren, mit Kaugummi Sirup, einfach zu machen, Thermomix, Barbie Eis

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Kommentare: 10
  • #1

    Nini (Donnerstag, 10 August 2023 12:47)

    Hallo liebe Amelie,
    Nachdem bei uns auch gerne Kaugummi Eis gegessen wird, hab ich gleich dein Rezept angeschaut und wollte den Sirup kaufen. Ich habe festgestellt, dass bei dem verlinkten Sirup mehrfach steht, dass er für Kinder nicht geeignet ist. Wollte ich dir nur kurz schreiben, da dein Kaugummieisesser ja auch noch ein Kind ist �. Viele Grüße und vielen Dank für die tollen Rezepte, die das Essen meiner Familie sehr bereichern �

  • #2

    Amelie (Donnerstag, 10 August 2023 13:25)

    Den Hinweis mit den Farbstoffen (kann Aktivität bei Kindern beeinflussen) habe ich nicht gesehen - ich habe euch jetzt noch einen anderen Sirup verlinkt. Alternativ selber schauen und entscheiden, was man hier nehmen möchte. Anders als mit Sirup bekommt man den Kaugummi-Geschmack nicht hin. Und eine Packung geschredderte Kaugummis ins Eis mischen ist ja auch keine Alternative.

  • #3

    Moni (Donnerstag, 10 August 2023 17:16)

    Hallo Amelie
    Dankeschön für das Rezept.
    Ich liebe Kaugummieis. �
    Mich hat jetzt nur die Geschmacksrichtung ...Zimt....steht dabei,irritiert.
    Schmeckt es jetzt nach Zimt ????
    Liebe Grüße Moni

  • #4

    Amelie (Freitag, 11 August 2023 10:11)

    Wo steht was von Zimt? Ich habe den Sirup von Sanz - der sxhmeckt auf jeden Fall nicht nach Zimt sondern nach Kaugummi.

  • #5

    Melanie (Freitag, 11 August 2023 15:22)

    Hast du evtl eine vegane alternative zur Kondensmilch � Liebe Grüße

  • #6

    Melanie (Freitag, 11 August 2023 15:23)

    Sorry gerade gesehen ��

  • #7

    Moni (Freitag, 11 August 2023 16:34)

    Hallo Amelie

    Bei Produktdetails steht es, sorry, aber wenn du sagst es schmeckt nach Kaugummi, dann ist es gut.
    Grüße Moni

  • #8

    Valentina (Sonntag, 17 September 2023 14:15)

    Ich habe das Kaugummieis gemacht und finde das es geschmacklich sehr gut schmeckt aber allerdings mit einer Dose Kondensmilch das Eis viel zu süss ist, werde es das nächste Mal mit einer halben Dose probieren.

  • #9

    Alexandra (Donnerstag, 18 April 2024 18:58)

    Liebe Amelie, ich habe heute auf Pinterest ein Rhabarbereis-Rezept für die Eismaschine gelesen. Wie würdest du deine Eisbasis mit Rhabarber variieren? Gekochten Rhabarber einrühren oder lieber Rhabarbersirup nehmen und dann vielleicht noch ein wenig Farbstoff dazu? Danke für deinen Vorschlag.

  • #10

    Amelie (Freitag, 19 April 2024 13:44)

    Hallo Alexandra,

    ich denke, da würde ich da eher Rhabarbersirup nehmen, damit der Geschmack gut durchkommt und sich die gewünschte Eis-Konsistenz nicht zu stark verändert.

    LG Amelie