Schupfnudel-Pesto-Pfanne. Mit Rucola.

Schupfnudel Pesto Pranne mit Rucola Thermomix

 

Meine Kinder haben sich Schupfnudeln gewünscht, die hatten wir tatsächlich schon lange nicht mehr. Ja, man kann sie selber machen. Das habe ich auch schon gemacht (Rezept hier) - aber mir ist das im Alltag dann doch zu viel Aufwand, wenn ich ehrlich bin und dann greife ich - so wie heute - auf fertige Schupfnudeln aus dem Kühlregal zurück. 

 

Da diese nicht vegan sind, müssten die Veganer unter euch diese selber machen oder ihr greift alternativ auf Gnocchi zurück.

 

Hier kommt das Rezept für euch:

 

Veganer bereiten Schupfnudeln nach diesem Rezept (hier klicken) oder nehmen alternativ Gnocchi aus dem Kühlregal.

 

Für die Pesto-Soße:

 

50 g Cashewkerne

Basilikumblätter von 1 Topf Basilikum

1 Knoblauchzehe

30 g Öl

3 Sek./Stufe 6, vom Rand schieben

 

200 g Milch oder Sojamilch zugeben sowie

1/2 TL Salz

einige Umdrehungen Pfeffer

20 Sek./Stufe 10

 

Für die Schupfnudeln:

 

2 Pck. Schupfnudeln à 500 g in der Pfanne anbraten

 

100 g getrocknete Tomaten in Öl kleingeschnitten zugeben

 

Pesto-Soße zugeben und gut umrühren, die Soße dickt sofort an, dann vom Herd ziehen.

 

80 g Rucola waschen, trockenschleudern und mit

2 Kugeln Mozzarella (optional), zerrupft

> unter die Schupfnudeln mischen und sofort servieren

 

 

 

Rezept drucken:

PC: Strg + P

Mac: Cmd + P

 

 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

 

 

Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.

Affiliate Link enthalten

 


Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand: (mobile Ansicht hier klicken)

Schupfnudel Pesto Pfanne mit Rucola und getrockneten Tomaten, wahlweise Mozzarella, vegetarisch, vegan möglich, Thermomix

Kommentar schreiben

Kommentare: 3
  • #1

    Daniela (Dienstag, 11 Februar 2020 18:28)

    Die Schupfnudel-Pesto-Pfanne ist der Hammer. Ich hab sie mit Ziegenkäse gemacht und etwas pikanter gewürzt. Hier essen keine Kinder mit. :-)
    Danke für das tolle Rezept!

  • #2

    Tanja Mönig (Mittwoch, 12 Februar 2020 14:09)

    Gerade gemacht, super lecker �

  • #3

    Melanie (Freitag, 14 Februar 2020 06:12)

    Oberlecker
    Den Kids hat es auch sehr gut geschmeckt