
Auf Facebook wurde dieses Rezept von "The Vegan Monster" angepriesen. Da ich alle Zutaten zu Hause hatte und ich immer Interesse an glutenfreien Sachen habe, habe ich das Rezept auf den Thermomix umgewandelt:
170 g Quinoa
1 min / St. 10, umfüllen
170 g Buchweizen
1 min / St. 10, umfüllen
180 g Reis
1min / St. 10, umfüllen
1 Pck. Trockenhefe
1 TL Kokosblütenzucker
250 g Wasser
2,5 min / 37° / St. 1
Quinoa, Buchweizen und Reis zugeben sowie
1 EL Flohsamenschalen
1 TL Salz
300 g Wasser
4 min / Teigstufe
Eine Kastenform einfetten und mit Sesam ausstreuen. Den Teig reingeben und ebenfalls mit Sesam bestreuen. Man soll den Teig gehen lassen, das habe ich aber nicht gemacht, sondern sofort in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen gegeben. Das Brot für ca. 40 - 50 min backen. Mit Alufolie abdecken, wenn es zu dunkel wird.
Das Brot schmeckt getoastet super lecker, da der geröstete Sesam dann besonders gut durchkommt.
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Sabine (Freitag, 11 August 2017 10:14)
Endlich mal ein leckeres (und einfach zu backendes) glutenfreies Brot. Vielen Dank für das Rezept!
Birgit (Mittwoch, 15 April 2020 15:07)
Ich bin erstaunt, es ist wirklich lecker... Die Konsistenz ist etwas weich, vielleicht würde ich das nächste Mal ein kleines bisschen weniger Wasser nehmen. Ich habe den Teig vor dem Backen eine halbe Stunde gehen lassen. Respekt, wieder ein gelungenes Rezept von dir. Vielen Dank! Bin gespannt wie der Rest meiner Familie das Brot findet.