
Nachdem ich nun also kapiert habe, wie die Zutatenverhältnisse für das perfekte Brot sind, habe ich mich an ein eigenes Rezept gewagt. Und ich bin sehr zufrieden! Das erste Brot war nach dem Frühstück zu ¾ aufgegessen. Von meinem Mann und meinen Jungs!
300 g Dinkelkörner 1 Min / St. 10, umfüllen
150 g Roggenkörner 1 Min. / St. 10, umfüllen
150 g Vollkornweizen 1 Min. / St. 10
Die Mehle alle zurück in den Thermomix.
1 Würfel Hefe
2 TL Salz
500 g Mandelmilch
50 g heißes Wasser
100 g Sonnenblumenkerne
50 g Chia-Samen
2 EL Balsamico (hell oder dunkel)
4 Min. / Teigstufe
Eine Kastenform fetten und mit Haferflocken ausstreuen. Den Teig in die Form füllen, oben mit etwas Wasser bestreichen und Haferflocken oben draufstreuen.
Backofen vorgeheizt auf 220 Grad, 30 Min. bei 220 Grad, dann 20 - 30 Min. bei 200 Grad.
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Meike (Donnerstag, 22 Dezember 2016 07:51)
Das ist unser absolutes Lieblingsbrot! Auch am dritten Tag noch fluffig & wie frisch gebacken <3 mein Mann ist begeistert, gerade eben erst wieder den Teig angesetzt.
Heidi (Dienstag, 11 April 2017 06:51)
Das haben die Kinder gestern gebacken. Wir sind begeistert. Mein Mann hat sogar ein frisches Broetchen dafuer liegen lassen. Danke dafuer! :-*
Heidi (Donnerstag, 13 April 2017 08:19)
Hallo Amelie!
Meinst du wirklich Rührstufe? Da tut sich bei mir NIX. Habe 4 Min. geknetet.
LG Heidi
Amelie (Donnerstag, 13 April 2017 09:08)
Hallo Heidi, nein, das soll eigentlich Teigstufe sein! Danke für deinen Hinweis, ich ändere es ab!
LG Amelie
Alexa (Dienstag, 28 Mai 2019 14:39)
Hallo kann man statt Mandelmilch auch andere Milch nehmen?
Amelie (Dienstag, 28 Mai 2019 14:59)
Hallo Alexa,
ja, kannst du!
LG Amelie
Nina (Dienstag, 21 Januar 2020 15:22)
Hallo Amelie. Hast du auch low -card Brotrezepte ? Vielen Dank dir �
Amelie (Dienstag, 21 Januar 2020 17:07)
Hallo Nina,
nein, Brotrezepte habe ich nicht. Ich habe ein Brötchen-Rezept - vielleicht ist das etwas für dich?
https://www.mix-dich-gluecklich.de/burger-buns-low-carb-glutenfrei/
Liebe Grüße Amelie