
Nach dem ich nun schon diverse Brote ausprobiert habe, habe ich mich jetzt mal an ein richtiges Schwarzbrot gewagt. Das Rezept ist von meiner Arbeitskollegin Michaela (Danke hierfür!), ich habe es auf den Thermomix umgewandelt und etwas abgewandelt.
250 g Weizenkörner
250 g Roggenkörner
15 Sek / St. 10, umfüllen
500 g Milch oder Sojamilch
1 Würfel Hefe
5 min / 37 Grad / St. 1
gemahlene Körner wieder zufügen sowie
250 g Dinkelmehl Type 630
130 g Sonnenblumenkerne
130 g Zuckerrübensirup
20 g Balsamico dunkel
1 TL Salz
4 min / Teigstufe
Eine 30er Kastenform einfetten, ggf. mit Haferflocken bestreuen. Den Ofen auf 140 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig einfüllen, ggf. mit Haferflocken bestreuen.
Das Brot ca. 2,5 Stunden im Backofen backen. Der Teig muss vorher nicht gehen.
(Es ist eine sehr lange Backzeit, weil die Temperatur nicht hoch ist und der Teig vorher nicht gehen muss)
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Moni L. (Freitag, 06 Oktober 2017 07:28)
Ich habe das Brot gestern das erste Mal gebacken. Es wird jetzt mein Favorit! Schön knusprig und so gesund!!
Melanie (Donnerstag, 11 Oktober 2018 18:21)
Hallo,
ich kenne nur das im originalem Schwarzbrot keine Milch rein kommt, sondern Buttermilch. Mir der Milch auch ne alternative.
Grüße aus Düsseldorf
El-Fee (Mittwoch, 29 Juli 2020 15:39)
Moin,
L E C K E R !
Absolute Empfehlung zum Nachbacken!
Guten Appetit
El-Fee