Ihr liebt Eiskaffee, sobald es draußen herrlich warm ist? Dann habe ich hier ein einfaches Rezept für euch für selbst gemachtes Eiskaffee-Pulver, das mit Eiswürfeln aufgeschlagen auch so richtig schaumig wird. Ihr seid auf eine Grill- oder Gartenparty eingeladen und sucht noch ein kleines Mitbringsel? Auch dafür eignet sich dieses "Fixpulver" wunderbar!
Zu einem richtigen Frühlings-/Sommerauftakt mit 26 Grad gehört ein Slushie, oder? Ich habe hier eine neue Version kreiert - diesmal mit Lillet und Zitronensorbet! Richtig lecker, erfrischend, sommerlich - genau das Richtige, um den Frühling mit den endlich richtigen Temperaturen willkommen zu heißen!
Seit 2 Monaten trinke ich jeden Tag Zitronenwasser – und es bekommt mir fantastisch. Mein ewiges Problem, zu wenig zu trinken, habe ich das erste Mal in meinem Leben im Griff. Ich trinke jetzt 2,5-3 Liter am Tag – vorher war es manchmal nur Kaffee und abends fiel mir dann erst auf, dass ich ja gar nichts getrunken habe.
Vor einiger Zeit entdeckte ich Waldmeister-Eierlikör im Supermarkt und dachte: oh, das ist ja eine großartige Idee, den probiere ich mal. Leider schmeckte er nicht so, wie ich es mir vorgestellt hatte. Also hieß es jetzt einfach mal: selber machen!
Der Mann liebt Pina Colada - also habe ich für ihn eine heiße Version gemixt. So kann Mann ein bisschen von Karibik und tropischer Wärme träumen, während Mann sich hier im kalten Deutschland ansonsten mit Wärmflaschen durch den Winter bringt.
Von White Russian bin ich ja Fan - ich liebe Kaffee und ich liebe auch alkoholische Getränke mit Kaffeegeschmack. Ein White Russian besteht aus Khalua (Kaffeelikör), Wodka und Sahne. Den heißen White Russian habe ich jetzt mit zusätzlichem heißem Kaffee gemacht. Wer Kaffee mit Schuss mag, der sollte zugreifen! :-)
Mojito ist ebenfalls ein Getränk, dass gerne gemixt wird und in den Cocktail-Charts oben mit dabei ist. Das ganze in heiß? Ja! Auf Pfefferminzteebasis, aber trotzdem mit zerstampfter Limette und Rohrzucker - dann schmeckt es tatsächlich wie Mojito!
Sex on the Beach - auch ein Drink, der sehr gerne bestellt wird. Orangensaft trifft Pfirsichsaft, trifft Wodka, trifft Grenadine - schmeckt das auch heiß? Ja! Es geht in Richtung Fruchtpunsch - der Orangensaft macht es schon weihnachtlich ohne, dass weihnachtliche Gewürze gebraucht werden. Hot Sex on the Beach - einfach mal ausprobieren! :D
Hot Aperol gibt es ja schon in der Version mit Weißwein und Apfelsaft überall im Netz zu finden - ich dachte mir, weil euch der Aperol Slushie mit den gefrorenen Erdbeeren so gut gefallen hat, mache ich euch eine Hot Erdbeer Aperol Version daraus.
Ein absoluter Klassiker ist ein Cosmopolitan. Leicht herb im Geschmack kann man ihn auch in einer heißen Version machen. Auch eine wunderbare Idee, um mal den angebrochenen Cointreau aufzubrauchen. :-)
Meinen ersten Eggnog habe ich mit 16 Jahren an Weihnachten während meines Austauschjahres in Canada getrunken - und ich hab Eggnog geliebt! Jetzt musste ein Eggnog Rezept endlich mal in meiner Rezeptsammlung verewigt werden - und ich habe gedacht, ich mache mal eine Version mit Likör 43.
Der Winter ist in weiten Teilen Deutschlands angekommen. Ich hoffe, keiner von euch muss heute zwingend irgendwo hin wo extreme Glätte herrscht. Hier bei uns in Niedersachsen ist es nach wie vor grün statt weiß. Schnee wird bei uns heute Nacht erwartet. Machen wir es uns gemütlich! Mit einem heißen Erdbeer-Caipirinha!
Jetzt geht die Glühwein-Saison wieder los - und ich kenne viele, die gar nicht so gerne Glühwein mögen und lieber auf andere (alkoholische) Heißgetränke umschwenken. Damit es nicht immer Lumumba oder heißen Apfelpunsch geben muss, habe ich mir überlegt, ich widme Cocktail-Klassikern eine heiße Version, damit man gut über den Winter kommt! Der dauert schließlich viel zu lange, oder?
Bei dieser Hitze könnt ihr heute das Mittagessen ausfallen lassen und euch einen leckeren Milchshake mit Kaffeeschaum gönnen! Vor ein paar Tagen gab es dieses Getränk bei uns, als sich die Kinder einen Milchshake à la Mc Donalds wünschten. Mir war eher nach Eiskaffee und dann dachte ich an diesen Dalgona-Schaum-Trend von vor zwei Jahren und habe den Milchshake und den Kaffeeschaum jetzt einfach mal kombiniert.
Hier kommt eine Last Minute Likör-Idee für euch, denn der Likör muss nicht erhitzt werden, sondern wird einfach zusammengemischt. Auf Wunsch von zwei Leserinnen einmal in der Geschmacksrichtung "Salted Caramel" und einmal "Nutella".
Leserin Esther fragte mich vor ein paar Wochen, ob ich einen Erdbeer- oder Himbeersirup machen könnte. Da ich da gerade mitten in der Planung für "Geschenke aus der Küche" war, habe ich daraus jetzt einen Weihnachtssirup gemacht und als Conny ins Gästebuch schrieb, ob ich nicht einen Glühweinsirup hätte, habe ich mir direkt einen Wein heiß gemacht und den Weihnachtssirup direkt auch nochmal in Wein getestet. Yummy! Also habe ich jetzt auch einen Glüweihsirup für euch! :-)
(enthält Werbung)
Als mich die Firma Göbber vor ein paar Wochen anschrieb und fragte, ob ich nicht Lust hätte, für die Eröffnung ihres MarmeLadens etwas Leckeres mit ihren Marmeladen zu kreieren, die man dann bei der Eröffnung verköstigen kann, habe ich mich sehr gefreut und natürlich zugesagt. Wer ist Göbber, fragt ihr euch? Ihr kennt dieses Familienunternehmen alle, denn mit diesem Unternehmen ist das GLÜCK vor ein paar Jahren ins Marmeladenregal der Supermärkte eingezogen.
(enthält Werbung)
Ihr kennt sie alle – die leckere Marmelade mit den wunderschönen „GLÜCK“ Gläsern! Dieses GLÜCK „wohnt“ bei mir tatsächlich um die Ecke. In Eystrup, um genau zu sein, ist dieses GLÜCK zu Hause. Dort werden von dem Familienunternehmen Göbber seit 4 Generationen Früchte verarbeitet. 1888 fing alles an, als Gründer Friedrich Göbber erstmals das Obst aus den umliegenden Gärten zu Konfitüren und Sirups verarbeitete.
Zwei Leserinnen haben Wünsche gehabt - einmal nach weihnachtlichem Kakaopulver zum Einrühren in Milch und einmal eine Würzmischung für weihnachtliches Popcorn. Aus diesen Wünschen habe ich jetzt ein Rezept gestrickt - die Anleitung, wie man aus diesem Kakaopulver weihnachtliches Popcorn macht, bekommt ihr morgen Abend. Denn dann habe ich noch ein Gewürzmischungs-Set für Popcorn für euch, wo ich das Spekulatius Kakaopulver euch nochmal mit aufführe.
Es scheint noch so lange hin und dann kommt es doch so plötzlich: Weihnachten. Daher habe ich überlegt, dass ich jetzt im November das Thema "Geschenke aus der Küche" aufgreife - dann könnt ihr Adventskalender basteln oder euch schonmal inspirieren lassen, was ihr an Kleinigkeiten in der Adventszeit oder zu Weihnachten verschenken könnt. Den Anfang macht dieser leckere Lillet-Kirsch-Likör, den man natürlich auch außerhalb der Weihnachtszeit trinken und verschenken kann.
Die Holunderbeeren, Hollerbeeren oder auch Fliederbeeren genannt, sind reif und ich fange jetzt an sie zu entsaften und Fliederbeersaft daraus zu machen. Ich habe seit Sommer den Dampfentsafter (hier klicken) *Partnerlink für den Thermomix von mixfino und damit ist das Entsaften total easy, keine Sauerei, nix. Ganz mein Geschmack! :-)
Einige von euch haben ja in meiner FB- und Insta-Story gesehen, dass ich mit Cola-Kraut herumexperimentiert habe. Ich wollte Cola-Sirup für unseren Soda Stream machen. Vorweg: exakt nach typischer Coca Cola oder Pepsi schmeckt es nicht. Es geht eher in Richtung Mezzomix - es ist auf jeden Fall lecker, das fanden auch die Kinder...
(Werbung/Produkttest) Kennt ihr das auch? Man schlawenzelt ewig um etwas rum und überlegt: brauche ich das wirklich? Und dann hat man es und fragt sich, warum man eigentlich so lange überlegt hat. So ging es mir mit der Saftpresse für den Thermomix. Sie ist schon länger auf dem Markt und warum ich sie nicht mehr hergeben möchte, könnt ihr in meinem folgenden Produkttest lesen:
UPDATE (03.08.2022): Die Saftpresse hat ein neues Design und einen neuen Namen "WunderJuicer" und wird jetzt einfach in den Deckel geklickt!
Nach der Regenwoche gönnt uns der Sommer wieder Sonne! Und ich gönne uns eine weitere Slushie-Version! :-) Diesmal mit Wassermelone und Lillet - wer kann da schon nein sagen, oder?
(Werbung/Produkttest) Ich finde es großartig, wenn sich Leute über Zubehör für den Thermomix Gedanken machen und sinnvolle ergänzende Produkte dafür entwickeln. Aktuell geschehen von der Firma MixFino, die einen großartigen Entsafter-Aufsatz auf den Markt gebracht hat, den ich diese Woche testen durfte:
Ooops, I did it again! Ich hab einen neuen Slushie für euch! :-)
Letztes Jahr hatte ich ja schon die Idee, einen Eierlikör Slushie zu machen. Die Kombi mit Früchten war aber nicht so prickelnd. Jetzt stand wieder eine Flasche Eierlikör bei uns im Kühlschrank und ich dachte: das MUSS doch irgendwie lecker als Slushie zu machen sein. Also habe ich ausprobiert und statt der Früchte einfach mehr Eiswürfel und für die Dickflüssigkeit/Cremigkeit, die es durch die Früchte sonst bekommt einfach ein bißchen Vanilleeis genommen. Ein bißchen Sekt oben drauf und zack - neues leckeres Getränk für diese Jahreszeit.
Alle Rezeptbilder aus meinen Büchern sind jetzt auch online zu finden, damit ihr sie in der App in euren Favoriten speichern könnt und sie so nicht in Vergessenheit geraten.
Ihr lieben! Es geht wieder los - endlich bekommen wir die Temperaturen, die wir brauchen, um auf der Terrasse in der Sonne zu sitzen und genüsslich frisch gemixte Slushies zu trinken! Also noch schnell gefrorene Früchte und Co eingekauft! :-)
Von Lillet-Slushie, Erdbeer-Caipirinha-Slushie und Solero-Slushie über Wein-Slushies und einer Cherry-Coke-Version bis hin Mojito oder Pina Colada Slushie - hier findet ihr sie alle - und es kommen sicherlich noch welche dazu.
Welcher ist euer Favorit?
Ständig bekomme ich von allen diesen Witz mit dem Lockdown und dem Eierlikör im Thermomix zugeschickt. Ihr auch? Naja, leider ist es ja wahr - je länger der Lockdown geht, desto mehr Eierlikör-Rezepte finden den Weg auf meinen Blog... :D
Nach längerer alkoholfreier Zeit darf ich euch hoffentlich mal wieder ein neues Rezept aus dieser Kategorie bringen. Bei dem schönen Wetter letzte Woche hatte ich kurz über eine neue Slushie-Variante nachgedacht - das spare ich mir aber auf, wenn´s richtig Frühling/Sommer wird. :D
Aktuell habe ich mich in diese Kaffee-Version verliebt. Auf die Idee bin ich gekommen, weil ich vor ein paar Tagen einen Cappuccino-Likör gekauft habe und der war irgendwie so gar nicht meins. Erwartet hatte ich einen dickcremigen leckeren nach Kaffee schmeckenden Likör - und so war dann die Idee für diesen Kaffee-Eierlikör geboren.
Wenn ihr also Kaffee und Eierlikör liebt, dann kommt hier das Rezept für euch:
Ein schnell gemixter Weihnachts-Likör ist dieser Spekulatiuslikör. Den kann man quasi 5 Min. vor Heiligabend noch eben mixen und es fällt keinem auf, dass man vielleicht spät dran war, falls man noch ein kleines Geschenk braucht. Und weil er so schnell gemixt ist und nicht abkühlen muss, kann man auch abends, wenn man zusammen unterm Tannenbäumchen sitzt und über Likörchen nachdenkt, nochmal eben schnell in die Küche und Spekulatiuslikör zaubern. Klingt gut? Finde ich auch. :D
Hier kommt er für euch:
Einige von euch haben den Soda Stream - wir jetzt auch, weil die Glasflaschen-Version einfach großartig ist. Meine Familie trinkt gerne Leitungswasser - mir schmeckt Wasser lieber mit Sprudel - und weil die Oma des Kumpels dieses coole Ding hat, wollten meine Jungs unbedingt auch eine Sprudelmaschine. Und natürlich wegen der Sirups. Nun haben wir sie - ich freue mich sehr darüber, muss ich nicht immer erst durch die Kälte in die Garage laufen, um eine neue Kiste Wasser ranzuschaffen....
Im Sommerurlaub habe ich im Supermarkt Mozartkugel-Likör entdeckt. Die Flasche sah super aus. Wie eine große goldene Mozartkugel. Und dann kam der Inhalt und die große Enttäuschung. Was haben die Leute da reingemacht? Baileys? Schokolikör? Mit Mozartkugel hatte das gar nichts zu tun. Ihr wisst, was jetzt kommt - ich hab es natürlich selber ausprobiert. Es hat ein paar Versuche gebraucht, aber die Mischung, die ich jetzt habe, ist soooo lecker, dass sie hier tatsächlich keine Woche überlebt hat. Es ist ein Hauch von Pistazie und weder der Nougatgeschmack übertüncht den Marzipangeschmack noch anders herum. Wenn man ihn 1-2 Tage stehen lässt, wird er noch besser im Geschmack.
Eignet sich übrigens auch hervorragend zum Verschenken! :-)
Hier kommt das Rezept für euch:
Toffee-Likör ist auch einer meiner Favoriten. Als der Mann und ich uns kennenlernten hatte ich gerade eine Dooleys-Phase und habe jeden Sonntag meinen Latte Macchiato mit Dooleys getrunken. Er dachte tatsächlich, ich trinke meinen Kaffee jeden morgen so. Ich glaube, er war ganz froh, als ich ihm sagte, ich würde das nur sonntags machen. :D Lang lang ist´s her....
Trotzdem gibt´s Kaffee mit Schuss immer nochmal zwischendurch, z.B. in guter Gesellschaft mit meinen Mädels. Und dann gerne auch in der Toffee-Likör-Version.
Hier kommt er für euch:
Ein absoluter Klassiker, wie ich finde, ist dieser Bratapfel-Likör. Er schmeckt heiß, er schmeckt kalt, er schmeckt pur oder auch einfach als kleine Booster im Prosecco. Und er ist eine wunderbare Geschenkidee zur Weihnachtszeit. :-)
Hier kommt das Rezept für euch:
Hier habe ich heute mal neue Varianten Eierlikör für euch! Wie ihr wisst, liiiebe ich Eierlikör und der Mann und ich trinken ganz gerne mal ein Gläschen, während wir auf der Couch liegen, die Kinder im Bett sind und wir unsere Netflix-Serie weiterschauen. Jetzt habe ich mal neue Versionen gemixt.
Wer Batida de Coco mag, der wird den Kokos-Eierlikör lieben! Für die weihnachtliche Stimmung kommt der Marzipan-Eierlikör ziemlich gut und angelehnt an Solero habe ich einen Maracuja-Eierlikör gemixt. Die klassische Version mache ich am liebsten mit Likör 43.
Die Frage der Fragen: kommt dieser Eierlikör gut aus der Flasche? Ja! Denn wie dickflüssig er wird, hängt davon ab, wie viele Eier bzw. Eigelb ihr nehmt und wie hoch der Fettgehalt der verwendeten Sahne ist. Je höher, desto dickflüssiger wird er, desto schwerer kommt er aus der Flasche. Daher nehme ich Kondensmilch mit 10% Fett und Eigelb und keine ganzen Eier. Wichtig ist, die Flasche nicht bis oben hin voll zu füllen - denn er muss 1 x vor Gebrauch geschüttelt werden. Damit ist der feste Zentimeter an der Oberfläche untergeschüttelt und der Eierlikör bleibt schön gießfähig.
Hier kommen die Rezepte für euch:
(Unbezahlte Werbung, weil selbst gekauft - dieses Rezept enthält Markenprodukte.)
Als ich im Sommer mit meiner Freundin Lillet-Slushies trank, fiel mir spontan eine Idee für ein Heißgetränk mit Lillet im Winter ein: Glüh-Lillet - ein Name, den man immer aussprechen kann, egal wieviel man davon schon getrunken hat. :D
Jetzt ist es endlich kalt draußen und es gibt keinen Grund mehr dieses Getränk nicht auszuprobieren. Ich habe absichtlich keine Weihnachtsgewürze oder Sahne verwendet, denn wer Weihnachtsgewürze will, der soll klassischen Glühwein trinken, wer Sahne-Punsch möchte, für den hab ich hier Solero-Punsch.
In dem heutigen Rezept geht es um Lillet und Himbeergeschmack und so macht ihr ihn:
UPDATE! Yay! Call me Trendsetter! :D
Fast 3 Millionen Menschen haben meinen Facebook-Post gesehen - und nun sprießt meine Rezeptidee auf diversen Internetseiten hervor - Freundin, Kochbar, Rezeptwelt. Bin ich jetzt ein Influencer? :D
Letzte Woche sah ich ein Video von Schokokugeln, die man in heiße Milch werfen musste - heraus ploppten Marshmallows - die Schokolade schmolz und man hatte eine heiße Schokolade! Was für eine coole Idee - das musste ich sofort selber machen. Das ist nämlich nicht nur eine tolle Geschenkidee zu Weihnachten, das ist auch DAS Highlight für Kinder (und Erwachsene). Seit dem ich die Schokobomben fotografiert habe, und somit offiziell zum Verzehr freigegeben sind, liegen sie mir in den Ohren, dass sie unbedingt noch eine heiße Schokolade trinken müssten. Und der Mann hat schon Angst, dass er nichts mehr abbekommt. :D
Hier kommt das Rezept für euch - bitte nehmt euch die Zeit und lest alles ganz genau und in Ruhe, ich versuche immer alle möglichen Details schon im Vorfeld ins Rezept zu schreiben, damit keine Fragen auftauchen. Trotzdem gibt es immer wieder Leute, die nicht genau lesen und ich muss alles doppelt und dreifach beantworten, obwohl ich es bereits im Rezept erklärt habe.
Zwar knallt die Sonne nicht, aber es ist ganz schön drückend draußen. Da braucht´s eine gute Erfrischung - heute mal in Form von selbst gemachtem Pfirsich-Eistee mit Melone. Kann man super vorbereiten - wenn also die Vorhersagen schön sommerlich sind, macht am Abend schonmal eine Ladung fertig! Eure Kinder und ihr werdet euch freuen. :-)
Hier kommt das Rezept:
Schon lange kein neues Slushie-Rezept mehr gemacht - aber heute musste einfach eins her! Wir hatten mega viel Glück mit dem Wetter. Ich dachte ja, wir würden heute schon komplett untergehen im Regen und Gewitter - aber es war perfektes Pool-Wetter. Und zum Abend habe ich dann einen "Holiday" Slushie gemixt. Er schmeckte einfach soooo perfekt nach Urlaub: Mango und Kokos - und diesmal in exotisch-grün. So kann man sich den Urlaub zu Hause in diesem Jahr auch schön machen!
Hier kommt die Holiday-Slushie-Version für euch:
Am Wochenende sollen es 30 Grad werden! Whoop whoop - da braucht man einfach Eiskaffee, um sich zu erfrischen. Ich habe bisher 2 Versionen auf meinem Blog: klassischer Eiskaffee sowie geeisten Kaffeeschaum...jetzt aber noch eine 3. Version: Affogato al caffè, ein italienischer Klassiker...
Mit diesem Mojito Slushie leite ich vorerst eine kleine Pause der Slushiemania-Rezeptreihe ein. ;-)
11 Slushies stehen euch inzwischen auf meinem Blog zu Verfügung (eine Übersicht findet ihr hier) - ich bin gespannt, welches davon am Ende des Sommers euer Favorit war/ist. Ich schwanke derzeit zwischen Cherry-Cola und Lillet-Slushie.
Ich werde sicherlich nochmal den einen oder anderen Slushie ausprobieren und sollte dabei noch ein weiterer Knaller entstehen, lasse ich es euch gerne wissen. Bis dahin probiert einfach alle einmal durch und lasst mal hören, welche Version zu eurem Lieblings-Slushie geworden ist. :D
Hier kommt die Mojito-Version:
Gestern Abend war es mal wieder Slushie-Zeit. Das Kind hatte Geburtstag. Was für ein wunderbarer Grund, um diesmal mit dem Gatten am Abend im Garten zu sitzen und gemeinsam anzustoßen - statt mit meinen Mädels per Video-Call. Er bekam diesen Piña Colada Slushie. Ich bin ja mehr so der Erdbeer-Typ und hatte einen leckeren Mojito Slushie - das Rezept für den Mojito folgt die Tage. ;-)
Hier kommt jetzt erstmal die Ananas-Kokos-Version:
Heute mal ein Slushie, der hoffentlich ganz nach dem Geschmack von Claudias Mann Jürgen ist - er mag gerne Caipirinha und an Früchten gerne Erdbeeren. Auch Leserin Anna hat sich etwas in die Richtung gewünscht - daher heute nun für alle Caipi-Fans der Erdbeer-Caipirinha-Slushie! Ganz unten findet die liebe Tanja (und alle, die es lieber alkoholfrei mögen) auch die Erdbeer-Ipanema-Slushie-Version.
Ich hab da noch so 2-3 weitere Ideen - wollt ihr noch mehr Slushie-Rezepte oder soll ich besser aufhören? ;-)
Hier kommt der Caipie-Slushie:
Noch ein Slushie? Jaaa! (Und es wird bestimmt nicht der letzte sein...) Meine Slushiemania geht in eine weitere Runde! Ich muss euch doch irgendwie bei Laune halten während dieser Zeit (....und mich auch!). Oder? ODER? ;-))
Nachdem ich einen Gin Tonic Slushie probiert habe mit eingefrorener Gurke und ich ihm leider sagen musste, dass ich kein Foto für ihn habe (gibt also nix wie angekündigt in Grün), ist heute in der Hauptrolle: der Cherry-Coke Slushie mit Rum!
Wie ich darauf gekommen bin? Ich trinke tagsüber ca. 1,5-2 Liter Kirschtee. Neulich hab ich zum Spaß einen Schuss Cola in meinen Kirschtee getan. Würde es Cherry-Coke nicht schon geben, ich hätte ich es in dem Moment erfunden! Es war einfach wirklich sehr lecker - und ja, der Tee war warm. Ich will euch hier aber nicht warmen Tee mit Cola andrehen, sondern die eiskalte Variante: Kirsch-Slushie mit Cola und Rum. (Wahlweise ohne Alkohol).
Und hier kommt das leckere Rezept:
"Solero" ist eins meiner Lieblings-Rezept-Themen. Ich liebe dieses Eis und daher müssen andere Dinge, die ich auch gerne mag, irgendwann mit einer Solero-Version daher kommen. Dessert, Torte, Lippenbalsam, Punsch, Sirup, Schnaps, Käsekuchen - all das habe ich schon zu dem Thema gemacht - ein Solero-Slushie ist also nur die logische Konsequenz auf meine große Wein-Slushie-Liebe. :D
Ob ich einen Slushie-Favoriten habe? Kann ich gar nicht genau sagen - die letzten Sommer war alles mit Erdbeer mein Favorit - seit der Lillet-Version stehe ich plötzlich auch total auf Himbeeren - aber auch der knallrote Aperol-Slushie kommt ziemlich gut. Und Solero ist halt einfach fruchtig, vanillig, lecker!! Ich mag sie alle sehr sehr gerne - es kommt, glaube ich, darauf an, welche Früchte ich eingefroren da habe und wie meine Tageslaune ist.
Eine grüne Version kommt die Tage auch noch (nein, kein Basilikum) - ihr dürft gespannt sein. :D
Und dann schauen wir mal, was mir noch so einfällt! :D
Hier kommt das Solero-Rezept für euch:
Was war das gestern für ein Bombenwetter, oder? Ich hoffe, ihr konntet es genießen!....
Ich habe die Wein-Slushie-Saison ja am Wochenende offiziell eröffnet. Ich liiiiiebe dieses Alkohol-Slushies!! Heute war ich zum Proseccotrinken per Video-Call mit einer Freundin verabredet und dann fiel mir die Flasche Lillet in die Hand. Himbeeren hatte ich natürlich auch noch im Gefrierschrank - und so ist heute Abend dieser Lillet-Slushie entstanden. Wunderbar diese Vitamine! :D
Eigentlich hatte ich gar nicht geplant, dieses Rezept hochzuladen, aber ich dachte, Frau Müller freut mich bestimmt - also hier ist es für dich, liebe Claudia - und für alle anderen natürlich auch:
Im Moment habe ich das Gefühl, ich bin ein Hamster im Rad - ich hab so viel Kleinkrams auf dem Zettel, dass ich von morgens bis abends Sachen erledige und es am nächsten Tag munter weitergeht. Gestern saß ich gefühlt das erste Mal um 22 Uhr - auf dem Sofa - mit dem Wunsch mit dem Sofa einfach nur noch eins zu werden und nie wieder aufstehen zu müssen.
Alle Rezeptbilder aus meinen Büchern sind jetzt auch online zu finden, damit ihr sie in der App in euren Favoriten speichern könnt und sie so nicht in Vergessenheit geraten.
Wer morgens lieber gerne einen Smoothie trinkt, statt Brot oder Müsli zu frühstücken, der kann sich auch einen Müsli-Smoothie mixen. Mit ein paar Haferflocken, Banane, Apfel, Rosinen und Milch (z.B. Hafermilch) und etwas Süßungsmittel startet man gut in den Tag!
Eierlikör ist ja meins. Und Erdbeer-Eierlikör ist noch mehr meins. :D Derzeit findet ihr mich tatsächlich abends auf meinem schönen großen roten Sofa vor dem Kamin mit einem kleinen Erdbeer-Eierlikörchen in der Hand. Den Mann übrigens auch. Als weihnachtliche Version habe ich den Erdbeer-Eierlikör jetzt mal mit etwas Lebkuchengeschmack gepimt. Herrlich. Ein Genuss! ;-) Ich werde für die Weihnachtsfeiertage ein bißchen mehr mixen, da ich diese Version auch zu unserem Familienbrunch mitnehmen und vielleicht das eine oder andere Fläschchen noch verschenken werde.
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Ich bin ja bekennender Gin Tonic Fan und wechsle ich mal den Longdrink, dann bleibt Gin meistens trotzdem die Basis. Macht meines Erachtens einfach nicht so einen Kopf am nächsten Tag. ;-)
Hier kommt ein Gin-Cocktail-Klassiker, der dank Thermomix ruck zuck gemixt ist und eine super Alternative zu klassischem Gin Tonic ist - vielleicht ja auch für eure Weihnachtsfeier oder Silvesterparty?
Wein ist nix für dich? Süßer Punsch mit Eierlikör auch nicht? Du trinkst lieber Bier? Dann hätte ich hier jetzt ein leckeres Glühbier für dich! Mit Kirschnektar und Gewürzen wird es weihnachtlich lecker! Und warmes Bier soll doch auch gegen Erkältungen helfen - also, worauf wartest du noch? ;-)
Für alle, die diese süßen Punsch-Sachen nicht mögen, habe ich jetzt auch noch eine herbe Alternative. Ich selbst mag ja gerne Likörchen und Solero-Punsch und auch mal Glühwein, wenn´s richtig kalt ist. Aber - und wer mich kennt, der weiß das - wenn Gin irgendwo auftaucht, dann lasse ich den Glühwein und alles andere links liegen. Ich habe ein Rezept für einen Glüh-Gin gesehen, aber Sternanis ist in Gin nicht so mein Fall, daher habe ich es ein wenig abgewandelt, sodass ich es richtig lecker fand. Mit dem herben Geschmack kann ich mich sehr gut anfreunden - ihr vielleicht auch? Ich bin gespannt! :-)
Dieser Rezept-Titel kommt euch möglicherweise bekannt vor. Vielleicht weil ihr den Punsch aus dem letzten Jahr aus der "Rezepte mit Herz"- Zeitschrift kennt, für die ich mir dieses Rezept schon im Sommer 2018 ausgedacht habe - für die Weihnachtsausgabe, die Anfang November 2018 erschien. Als ich mir das Rezept im Sommer überlegt hatte, dachte ich - so ein bißchen Sommer in die Winterzeit zu bringen ist immer gut - und Solero-Rezepte sind bei euch ja eh immer gerne gesehen.
Vielleicht kommt der Titel euch auch aus einem anderen Grund bekannt vor. Das ist nämlich eine ganz verrückte Geschichte. Denn: 2 Wochen nach Erscheinen der Zeitschrift wurde auf einem bekannten Thermomix-Foodblog ein Rezept für einen Solero Punsch veröffentlicht - als DER Trend des Winters. Zufälle gibt´s, oder? Und nachdem der jetzt vor ein paar Tagen wieder rausgeholt wurde, dachte ich, kann ich für euch mein Rezept jetzt auch mal kostenlos auf meinem Blog bringen. Auf Chefkoch hab ich meine Rezeptidee inzwischen auch als Kopie entdeckt.
Hier kommt also nun für euch meine Solero-Punsch-Version - bei der auch alle Eierlikör-Fans auf ihre Kosten kommen:
Wenn es draußen so herrlich heiß ist und die Kinder nach einem Eis verlangen, kann man auch aus Apfelsaft auch einen leckeren Fruchteis-Shake machen!
Wie das geht, lest ihr hier:
Der aktuelle Thermomix-Getränke-Trend bei diesem super heißen Wetter nennt sich "Geeister Kaffeeschaum". Die Facebook-Gruppen sind voll davon - mal aus der Rezeptwelt, mal aus Cookidoo. Das musste ich ausprobieren - aber ich hab seit meinem Kaffeevollautomaten keinen Instant-Kaffee mehr im Haus und wollte jetzt dafür auch nicht unbedingt bei dieser Hitze losfahren.
Es musste also auch mit Espresso gehen, dachte ich, und habe das Rezept vom Cookidoo meinen Umständen entsprechend angepasst und statt regulärer Eiswürfel einfach Espresso-Eiswürfel gemacht. Hat super funktioniert und ist hier jetzt unser neustes Lieblings-Hitzegetränk. Der Mann hat direkt nach einem zweiten verlangt!
Und wer will, der macht sich da einfach noch nen Schuss Baileys mit rein! ;-)
Ich bin ja eigentlich kein Biertrinker. Mehr so Gin Tonic oder Prosecco, aber als Mischgetränk finde ich auch Bier großartig. Erfrischend und lecker zugleich kommt diese Bierbrause daher! Wer also am Feiertag oder Wochenende nach einer schönen Fahrradtour eine leckere leicht alkoholische Erfrischung möchte, der sollte mal Bierbrause probieren.
Hier kommt das Rezept:
Es gibt sooo viele Rezepte für klassischen Eierlikör - aber welches soll man machen? Meine Angst war dabei aber immer, dass er sich nicht ausgießen lässt, sobald er abgekühlt in seinem Fläschchen ist. Es gibt ja nichts blöderes, als einen Eierlikör, der nicht aus der Flasche kommt! Daher habe ich hier nun ein Rezept für euch, bei dem das definitiv nicht passiert - wichtig ist, dass ihr euch genau an die Zutatenliste haltet.
Ich habe es noch nicht ausprobiert, den Eierlikör mit ganzen Eiern zu machen. Weil ich befürchte, dass er dann wieder zu dick wird. Wenn ich mal die Muße habe, werde ich es mit ganzen Eier probieren und berichten. ;-) UPDATE: hab ich jetzt ausprobiert - geht auch, siehe Rezept.
Ostern kommt mit großen Schritten - und damit ist die erste Eierlikör-Saison des Jahres eröffnet! Um mal ein bißchen Abwechslung zu haben, habe ich eine Himbeer-Version gemixt. Seeeehr zu empfehlen!! :-)
Hier findet ihr 2 Rezepte, einmal klassisch mit Eiern und einmal die vegane Version als (F)Eierlikör:
Gestern kam die neue Geo-Mini für die Kinder an - und mit dabei diese Marshmallow-Schneemann-Idee. "Mama, guck mal, das machen wir morgen, ok?". Da die Minus-Temperaturen mich gerade echt fertig machen, hatte ich gegen heiße Schokolade mit süßer Kinder-Deko überhaupt nichts einzuwenden. Und wenn man sich die Schneemänner so anschaut, dann hat man das Gefühl, dieser eiskalte Winter ist gar nicht so schlimm - wenn man heiße Schokolade hat!
Anbei die "Bastelanleitung" und auch unser liebstes Rezept für heiße Schokolade für die ganze Familie:
Neulich habe ich beim Einkaufen eine neue Sojamilch entdeckt, die angeblich aufschäumbar sein sollte. Da Latte Macchiato ja eines der Dinge war, die ich in meiner veganen Phase am meisten vermisst habe, war ich neugierig und habe 1 Liter dieser "Barista Soya" Pflanzenmilch von Alpro in den Einkaufswagen gelegt. Das musste ich unbedingt testen, ob sich diese Milch im Thermomix aufschäumen lässt. Und siehe da - es funktioniert! Und das auch noch auf eine ganz einfache Art und Weise:
Ich bekomme diesen Post übrigens NICHT von Alpro bezahlt - das ist ein ganz persönlicher Test von mir für euch ;-)
Es ist bestimmt 15 Jahre her, dass wir im Freundeskreis mal eine Sambuca Caffè Phase hatten. Damals gab es diese eine Sorte, die wir getrunken haben, nur in der Metro und wir haben ständig irgendwen dahin geschickt, um uns Nachschub zu besorgen. Den hellen Sambuca trinkt man ja mit Kaffeebohne, in der dunklen Variante ist Kaffee bereits enthalten.
Heute habe ich diesen Kaffeeschnaps oder Kaffeelikör für euch als DIY Version. Ein super Last Minute Geschenk - und auch eine großartige Resteverwertung, wenn man nämlich seit langem 1 Liter Anisschnaps im Schrank stehen hat (bei uns ist es Absinth), der irgendwie nicht weniger wird. Also kurzerhand zweckentfremdet und was Neues zum Verschenken draus gemacht - für einen Flashback in alte Zeiten. ;-)
Ich freue mich schon sehr auf Silvester und unsere Freunde, mit denen wir jedes Jahr zusammen feiern. Standardmäßig gibt es dann immer Prosecco und Gin Tonic - dieses Jahr kaufe ich allerdings noch Granatapfelsirup (Grenadine) mit ein sowie Granatäpfel und Orangen für diesen fantastischen Granatapfel-Spritz Drink! Der sieht nicht nur sehr lecker aus, der schmeckt auch so! Falls ihr also auch noch irgendeinen leckeren Silvester-Drink sucht, Prosecco und Tonic mögt - dann kann ich euch diese Mischung wärmstens empfehlen! ;-)
Nach dem Vanillemilch-Pulver-Rezept kamen die Anfragen für ein Rezept für Erdbeer-Milch-Pulver à la Kaba. Ich hatte tatsächlich noch gefriergetrocknete Erdbeeren in meiner Speisekammer, also habe ich diese Version auch noch schnell für euch ausprobiert. Ich hoffe, sie sagt euch zu!
Einen direkten Vergleich zur Kabamilch habe ich nicht - hoffe aber, dass es ungefähr hinkommt. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Leserin Kathrin schrieb mich vor ein paar Tagen an, ob ich nicht ein Rezept oder eine Idee hätte, wie man Vanillemilchpulver von Kaba selber machen könnte. Am besten ohne Industriezucker. Wenn es so schmecken soll wie Kaba, dann wird es ohne Zucker nicht gehen. Bei solchen Sachen greife ich dann gerne auf Kokosblütenzucker zurück, da dieser im Gegensatz zu weißem Zucker einen niedrigen glykämischen Index hat und den Blutzuckerspiegel nicht so schnell in die Höhe schießen lässt. Um einen ersten Versuch zu starten, habe ich aus meinem Trinkschokoladen-Pulver (diesem hier) einfach ein Vanillemilchpulver à la Kaba gestrickt. Und direkt testen lassen vom Mann und meiner Freundin, die gerade zu Besuch war. Fazit: sehr lecker, besser als gekauft!
Daher, liebe Kathrin, hoffe ich, dass dieses Pulver das ist, was dein Sohn als Kaba-Ersatz akzeptiert und ebenfalls für richtig lecker befindet. ;-)
Würden Kinder den Wochen-Einkauf machen, wäre der Einkaufswagen voll mit Actimel, bunten Joghurts, Trinkkakao und allem, was die Werbung noch so für sie bereit hält. Ich verbiete meinen Kindern diese Dinge nicht, finde aber, sowas kann man wunderbar selber machen. So hat man den Trinkjoghurt dann wenigstens in Bio-Qualität. Oder einen veganen Trinkjoghurt. Man spart Plastik-Verpackung, meistens auch noch Geld und zeigt den Kindern, wie man mit ganz einfachen Mitteln etwas selber machen kann. Und vielleicht, so hoffe ich ja auch, macht es sie auch ein bißchen kreativer und sie werden weniger "kann man ja alles ohne nachdenken kaufen/konsumieren"-Kinder. Das wäre auf jeden Fall mein Wunsch.
Hier kommt jetzt erstmal ein Rezept für schnellen selbst gemachten Trinkjoghurt:
Die Hitzewelle ist auf dem Weg und ich versorge euch heute mit einem leckeren erfrischenden Mango Lassi!
Dieses Joghurtgetränk haben der Mann und ich in Indien immer getrunken - es weckt Erinnerungen an eine wunderbare Auszeit am Strand von Goa - dazu passen die derzeitigen Temperaturen einfach perfekt. Fehlen nur noch die Palmen...
das Meer...Rollerfahren durch die Reisfelder...herumlaufende Kühe und Wasserbüffel... Warme Nächte... in den Tag hineinleben...hach... Ich schweife ab! ;-) Hier kommt das Rezept:
Wie kann man den Sommer besser genießen als auf der Terrasse mit Freunden, kleinen Snacks und einem eiskalten leckeren Getränk? Wie wäre zum Beispiel mit einer abgewandelten Version eures so beliebten Wein-Slushies - und zwar einem fruchtigen Sangria Slushie? Sehr lecker! Unbedingt mal ausprobieren!
Hier kommt das Rezept:
(enthält Werbung) Dass man im Thermomix Bier brauen kann, ist keine Neuigkeit – aber die exakt bemessenen Zutaten plus Zubehör als „Microbrauset für Küchenmaschinen mit Kochfunktionen“ zu bekommen schon. Und das freut mich besonders, denn endlich kann der Mann ohne großen Aufwand sein eigenes Bier brauen. Ihr solltet wissen, wir haben nämlich seit ungefähr 9 Monaten im Keller ein Brauset im Regal stehen – nur bisher hat der Mann es noch nicht geschafft, es zu benutzen. Auch ist es mit dem regulären Brauset wesentlich aufwendiger, schließlich braucht man einen sehr großen Topf und muss genau auf Temperaturen achten – diesen Aufwand hat man mit dem Thermomix nämlich nicht. Bier brauen leicht gemacht – dafür ist das Microbrauset von „Hopfen und mehr“ genau richtig. Perfekt, um das Bierbrauen für sich auszuprobieren oder als Geschenk für Männer, deren Frauen einen Thermomix haben oder selbst einen besitzen. Oder auch für Frauen, die gerne einmal selber Bierbrauen möchten.
Ich liebe den Sommer und ich liebe Erdbeeren! Die Temperaturen sind schon super, nun ist es auch nur noch eine Frage der Zeit, bis die Erdbeeren nicht mehr 8 € pro 500 Gramm kosten. Und dann beginnt die für mich schönste Zeit des Jahres! :-)
Ich habe hier heute ein Erdbeer-Limes-Rezept mit Likör 43 für euch - eisgekühlt auf der Terrasse beim Sonnenuntergang genießen - einfach lecker!
Wer meinen Blog schon länger verfolgt, weiß, dass ich indisches Essen sehr mag. Und auch Chai Tee, den man in Indien übrigens als "Milk Tea" bestellt. Schwarzer Tee wird in großen Töpfen mit den typischen Gewürzen in Milch gekocht und man trinkt ihn zu jeder Gelegenheit - so wie wir hier Kaffee.
Derzeit ist eine liebe Freundin gerade in Goa unterwegs - wir kennen uns von dort und die Bilder, die sie mir zwischendurch schickt, erinnern an alte, schöne Zeiten unter Palmen am Meer, Scooterfahren durch die Reisfelder und in den Tag hineinleben. Hach ja, wenn man sich doch nur kurz hinbeamen könnte. ;-) Da das nicht geht, habe ich mir jetzt ein Chai-Tee-Pulver gemixt, um so wenigstens spontan bei einem Tee in der Vergangenheit zu schwelgen.
Ich hab mich auf die Suche nach schwarzem Instant-Tee gemacht, den ich eigentlich verarbeiten wollte. Da ich den aber nicht gefunden habe, ist es jetzt eine abgewandelte Art von Cappuccino-Pulver - aber ohne Instant-Kaffee - dafür kann man seinen Tee darin ziehen lassen oder einfach eine Chai Latte trinken. Hier kommt das Rezept:
Schickt mir die liebe Leserin Ute gestern einen Link zu einem Launch von einer neuen Bailey´s Sorte: Strawberry & Cream! Cool, dachte ich, das ist bestimmt lecker, muss ich unbedingt mal probieren. Weiter im Text dann: Kommt zum Valetinstag, gibt´s nur in den USA und auch nur bis April. Schade! Würde hier sicherlich auch reißenden Absatz finden. Nun war ich allerdings angefixt von der Idee, Erdbeer-Baileys zu trinken und so habe ich ihn einfach selber gemacht!
Ob das nach dem Original schmeckt, kann ich nicht sagen, das konnte ich jetzt nicht überprüfen oder als Vorlage nehmen. Wenn es allerdings mal nach Deutschland kommen sollte, bin ich tatsächlich gespannt, ob ich den Geschmack - so ins Blaue hinein - ansatzweise getroffen habe.
Ich liebe liebe liebe Milchschaum! Meine Kinder ebenfalls. Während ich meinen Latte Macchiato trinke, bekommen sie einen "Babycino" - warme Milch in Form von Milchschaum.
Milchschaum war eines der wenigen Dinge, die ich wahnsinnig vermisst habe, während meiner veganen Phase und den ich mit Pflanzenmilch im Thermomix nie hinbekommen habe.
Nun lebe ich ja schon länger wieder nur rein vegetarisch, habe meinen Milchschaum aber trotzdem bisher immer manuell aufgeschlagen. Bis meine liebe Rezepte-mit-Herz-Kollegin Inga mich wieder auf die Idee brachte, es im Thermomix zu versuchen.
Fakt ist: es funktionieren nicht alle Milchsorten im Thermomix. Im Internet kann man nachlesen, dass Bärenmarke und Weihenstephan funktionieren und einige H-Milch-Sorten mit 1,5 % Fett.
Aber welche Sorten sind das? Und was ist eigentlich mit Bio-Milch?
Ich kaufe nur Bio-Milch, am liebsten Bio-Weidemilch - und auf Bärenmarke oder Weihenstephan wäre ich jetzt nicht gewechselt, nur, damit ich Milchschaum aus dem Thermomix bekomme. Also habe ich getestet. 18 Milchsorten, um genau zu sein, inkl. Bärenmarke und Weihenstephan, um eine Richtlinie zu haben, wie der perfekte Thermomix-Milchschaum sein muss.
Damit ihr nun wisst, welche Sorten ihr kaufen müsst, kommt hier mein Testergebnis:
Fans von limonadigen Cocktails oder sauren Schnäpsen aufgepasst - Zeit für ein neues alkoholisches Getränk! Hier kommt Electric Lemonade - die fertige Mischung kann man als Cocktail oder als Schnaps pur trinken kann.
Mit Likör 43 kann man wunderbare Dinge anstellen. Zum Beispiel eine Frozen Magarita! Dies wird unser Aperitiv Cocktail zu Weihnachten.
Wer übrigens einen hohen Verbrauch an Likör 43 hat und ihn gerne mal selber machen möchte, der findet unten im Rezept einen Link zu meiner Version "Likör 4+3".
Ich liebe Schokolade. Und ich liebe Likörchen. Daher jetzt einfach mal die perfekte Kombination: Schoko-Likör!
Dieses Rezept ist übrigens auch für alle diejenigen, die Weingeist zu Hause haben, weil sie den Likör 4+3 nachgemacht haben und jetzt gar nicht so genau wissen, was sie mit dem Rest Weingeist anstellen sollen. Nun wisst ihr es. ;-)
"Mama, immer machst du was mit Alkohol." Ja, irgendwie haben die Jungs ja recht - hier ein Likörchen, da ein Likörchen - irgendwie macht man zur Vorweihnachtszeit immer viel mit Alkohol. Damit meine Kinder jetzt auch mal etwas von meinen Küchen-Geschenk-Geschichten haben, habe ich mal eine unalkoholische Geschenkidee für euch - einen Bratapfel-Sirup. Er ist mit einfachen Zutaten gemacht und schmeckt über Vanille-Eis einfach fantastisch!
Neulich schrieb mich die liebe Ute an, Leserin meines Blogs der ersten Stunde, ob ich nicht mal versuchen könnte, Likör 43 selber zu machen. Dies habe ich natürlich sehr gerne ausprobiert.
Der Likör 43 besteht aus 43 Zutaten - das ist schon ein bißchen kniffelig, diesen exakt hinzubekommen. Aber ich bin sehr nah rangekommen und habe nur 7 Zutaten gebraucht! Daher nun auch der Name 4+3. ;-)
Ute hat direkt ein Fläschchen von mir per Post bekommen - ihr Urteil als Likör 43 Fan war mir wichtig. "Ich finde ihn mega!" waren Utes Worte und darüber habe ich mir sehr gefreut. Ich muss zugeben, ich bin auch begeistert und könnt schon wieder nen kleines Gläschen von diesem leckeren Vanillelikör schnabulieren... ;-)
Was ist anders an meinem außer der Name? Meiner ist etwas leichter im Abgang - er brennt nicht so sehr auf der Zunge oder im Hals - dadurch schmeckt er pur einfach fantastisch und man möchte direkt das nächste Glas. Auch ist er nicht ganz so dickflüssig, wie das Original - vielleicht könnte man ihn im ersten Schritt mehr einkochen. Das werde ich beim nächsten probieren, im Moment habe ich erstmal jede Menge Likör 4+3 durch die vielen Versuche.
Ansonsten habe ich den Geschmack ziemlich genau getroffen, wie ich finde - aber probiert es sehr gerne selber! ;-)
Ich habe lange überlegt, wie man Solero-Eis selber machen könnte. Diese feste gelbe Hülle habe ich leider nicht hingekriegt, dafür habe ich mir dann aber einen Maracuja-Sirup ausgedacht, den man über Vanille-Eis geben kann, um so wenigstens ganz nah ans Solero-Eis zu kommen. Oder man gibt es über einen Vanille-Eis-Milchshake - auch knallermäßig!
Was das Vanille-Eis betrifft, probiere ich noch aus. Ich habe vegane Cashew-Vanille-Eis-Versionen ausprobiert, aber wenn ich ehrlich bin, kann ich diesen ganzen Cashew-Ersatz-Krams nicht mehr sehen. Ist halt einfach kein echtes Vanille-Eis. Ich habe mit (Soja-) Sahne und (Soja-) Milch herumprobiert, hat mich aber auch noch nicht so sehr überzeugt, dass ich es online stellen möchte. Ich probiere also erstmal noch ein bißchen weiter rum und begnüge mich derweil mit gekauftem Vanille-Eis aus dem Supermarkt, um meinen Solero-Sirup drüber zu geben. Wenn mir ein gutes Vanille-Eis-Rezept gelingt, werdet ihr es als erstes erfahren. ;-)
Hier kommt das Rezept für den Sirup:
Ich muss zugeben, dass ich in diesem Jahr etwas übertrieben habe mit meinen Zucchinipflanzen in meinem Gemüsegarten. Es sind 13 Stück. Ja, 13. Die letzten zwei Jahre sind die Pflanzen entweder erst gar nicht gekommen, eingegangen bevor überhaupt eine Blüte dran war oder die Blüten von Rapskäfern und Schnecken heimgesucht worden. Also bin ich auf Masse gegangen. Und natürlich ist jede einzelne Pflanze etwas geworden und freut sich über meine liebevolle Pflege. Zum Dank Zucchinis im Überfluss.... Mal sehen, ab wann ich sie nicht mehr sehen kann, im Moment geht es ja erst los. ;-)
Smoothies sind ja eine großartige Verwertung für zu viel Gemüse oder Obst. Warum nicht mal Zucchini da hinein? Meinen Kindern hat´s geschmeckt und die sind sonst Zucchini-Verweigerer. Ist ja auch grün. Und grünes Essen...naja, die Mütter unter euch kennen das sicher...
Hier kommt das Rezept für einen Zucchini-Smoothie, der schokoladig herb ist:
Was gibt es schöneres als vormittags schon in der warmen Sonne zu sitzen, den Vögeln beim Zwitschern zuzuhören, den lieben Gott einen lieben Gott sein zu lassen - einfach mal nur sein und nichts tun. Fröhliches Kindergequatsche im Hintergrund und in der Hand diesen leckeren Kaffee-Smoothie als Start in einen entspannten Tag. Klingt gut? Probiert es aus! ;-)
Endlich ist sie da - die Sonne. Und meine neue Terrasse! Um sie einzuweihen, haben wir ein neues Getränk ausprobiert: Wein-Slushies! Und was soll ich sagen? Vergesst Erdbeerlimes, Hugo, Aperol-Spritz - das Getränk des Sommers ist ein Slushie aus gefrorenen Früchten, Eiswürfeln und Wein! Und der Thermomix ist geradezu prädestiniert dafür. Hier kommen meine drei Versionen für euch:
P.S. Ich scheine mit diesem Bild (schwarz/rot/gold) so ins Schwarze getroffen zu haben, dass selbst Lecker.de das Rezept schon auf der eigenen Webseite als WM-Rezept ausgibt. Na wenn das nichts ist! ;-)
Wie ihr ja bereits mitbekommen habt, liebe ich alles, was indisch ist. Dazu gehört auch der klassische, indisch-gewürzte, schwarze Tee, der im Original mit Milch aufgebrüht wird.
Dazu habe ich am Wochenende ein Rezept gemacht, um einen leckeren sättigenden Smoothie mit Chai-Geschmack zu haben, der natürlich mit besten Zutaten daherkommt.
Er ersetzt übrigens ein Frühstück, wirkt stimmungsaufhellend und sättigt lange nach. Also am besten einfach mal ausprobieren! :-)
Wenn ich mit meinen Kindern einkaufen gehe und sie entdecken in der Obstabteilung eine Ananas, wandert sie garantiert in ihren kleinen Wagen. Das finde ich immer sehr gut, denn jedesmal, wenn sie mich dann fragen, ob sie sich etwas aussuchen können, zeige ich auf die Ananas. Und diese tauschen sie niemals für ein (furchtbares) Ü-Ei oder einen bunten Disney-Joghurt ein. Den nichts ist besser als ein Ananas-Shake!
Meinen allerersten Smoothie habe ich vor 15 Jahren in Florida am Strand getrunken. Nach dem Urlaub damals habe ich mir einen Mixer gekauft und mir Ananas-Shakes bis zum Abwinken gemacht. Was soll ich sagen, es waren zu viele, wenn ich ehrlich sein soll - Ananas pur geht bei mir nicht mehr. ;-) Aber mit Kokos ist es auch für mich tatsächlich super und ein wirklich leckeres Getränk, was die Lust auf Sommer derzeit noch weiter ansteigen lässt!
Nach goldener Milch (Kurkuma-Latte) scheint der neuste Trend nun die Smurf Latte bzw. Einhorn Latte zu sein. Ich bin jetzt schon öfter im Internet über das blaue Getränk gestolpert. Ich habe über den Instagram-Trend, der aus einem Melbourner Café stammt, einiges gelesen und sogar festgestellt, dass der Trend jetzt auch in New York angekommen ist. Allerdings macht man hier nicht auf die Superfood-Nummer, wie in Melbourne, sondern setzt auf den Unicorn-Trend und nennt die blaue Milch Einhorn-Latte und die Kassen klingeln ebenfalls.
Ist es denn so gesund und vor allem: schmeckt es denn auch? Das habe ich für euch jetzt ausprobiert!
Vor zwei Jahren ist dieses wunderbare Oster-Kaffee-Foto entstanden. Die erste Sonne im Frühling, dazu ein Deluxe-Kaffee mit Eierlikör und Sahne. Luxus pur! Dieses Jahr wird es ihn wieder geben.
Hier kommt das Rezept:
Für ein lustiges Ostern wird in diesem Jahr auch wieder mein Vanille-Likörchen sorgen. Passend dazu habe ich nun auch eine Version mit Schoko gemixt. Sehr lecker und wunderbar cremig. Von der Konsistenz und dem Geschmack her geht der Likör in Richtung Eierlikör bzw. Schoko-Eierlikör (falls man sich darunter etwas vorstellen kann)
Die Hasenohren und -Augen habe ich unten als jpeg zum Download für euch. Falls jemand die Flaschen ebenso dekorieren möchte, kann man sie als Din A4 ausdrucken.
An Neujahr hatte ich einen ganz schönen Kater. Und während ich mit Brummschädel und Übelkeit im Bett lag, dachte ich, dass es unbedingt ein Anti-Kater-Mittel aus dem Thermomix geben müsste.
Vor ein paar Tagen fragte mich eine Leserin, ob ich eine Fertigmischung für Kakaopulver machen könnte, der weniger Zucker enthält als die gekauften Kaba- und Nesquick-Mischungen aus dem Supermarkt, die zu 3/4 aus Zucker bestehen.
Ich hatte noch Kokosblütenzucker, den ich eh längst mal verwenden wollte. Im Gegensatz zu weißem Zucker hat dieser einen niedrigen glykämischen Index und lässt den Blutzuckerspiegel nicht so schnell in die Höhe schießen. Ein in die Höhe geschossener Blutzuckerspiegel zeigt sich bei meinen Kindern gerne in totaler Zappeligkeit, was ich vermeide, wenn es machbar ist.
Kokosblütenzucker ist übrigens sehr gut für Diabetiker geeignet, habe ich gelesen.
Es geht ja nichts über einen leckeren Latte Macchiato! Am Wochenende pimpe ich mir dieses leckere Getränk dann immer gerne mit irgendwas. Zur Weihnachtszeit war es der Lebkuchensirup, jetzt habe ich einen Chai-Sirup gemixt.
Wer wissen will, wie ich den Milchschaum gezaubert habe, der kann das hier nachlesen.
Letztes Jahr servierte eine Freundin auf ihrem Geburtstag einen Liter Solero-Schnaps nach dem nächsten. Der war so lecker und schmeckte wirklich wie das Eis.
Vor ein paar Tagen dachte ich über ein ganz simples Getränkerezept zu Silvester nach und mir kam dieser Schnaps wieder in den Sinn.
Heute alles eingekauft und vorhin angerührt. Tja, was soll ich sagen. Unsere Freunde, die heute schon für die Party morgen angereist sind, mussten natürlich probieren. Und nun ist die erste Flasche bereits leer. Upsi!
...Was ich sagen will: Wer noch auf die Schnelle DAS süffige Silvestergetränk mit Wumms sucht: Solero-Schnaps! Macht Solero-Schnaps!!
Seit einer Woche stand ein angebrochener Glühwein bei uns in der Küche, auf den so niemand mehr Lust hatte. Manch einer würde den ja gnadenlos in den Ausguss kippen. Ich nicht.
Ich beäugte ihn nun immer wieder, bis mir heute die Idee kam, daraus einen Glühweinlikör zu machen.
Ich hatte keine Ahnung, was mich erwarteten würde - ich hätte einen typischen Glühweingeschmack vermutet. Herausgekommen ist aber leckerster Likör, der exakt wie Schnapspraline schmeckt! Manch einer wird vielleicht die Flucht ergreifen, aber für die, die Mon Cherie und Co mögen: macht aus Glühweinresten unbedingt Schnapspralinen-Likör!! :-)
Das geht übrigens sehr einfach und zwar so:
Nachdem mein Winter-Erdbeerlimes heute online gegangen ist und als Zutat "Lebkuchen-Sirup" verwendet wird, kamen Fragen auf, ob man diesen Sirup nicht durch Lebkuchengewürz ersetzen könnte oder nicht auch gleich aus Lebkuchengewürz einen Sirup herstellen.
Ich hatte noch ein Tütchen von diesem Weihnachtsgewürz, aber meine Nase verriet mir, dass das Lebkuchengewürz aus der Tüte so gar nichts mit dem Lebkuchensirup von Monin zu tun hatte. Das würde also nicht gehen.
Weiter kamen die Fragen, wo ich es denn gekauft hätte, denn Supermärkte haben es wohl eher selten. Ich habe den Sirup tatsächlich von Amazon, denn hier auf dem Dorf gibt es so gut wie gar keine Auswahl.
Nun habe ich mich heute nachmittag dran gemacht und versucht, den Monin Lebkuchen Sirup so gut es geht nachzumachen und es ist mir geglückt!
Wenn man beide nebeneinander stellt und probiert, wird man einen minimalen Unterschied schmecken - der Monin schmeckt noch einen Tick kräftiger als meine Version - was aber sicherlich mit den auf der Rückseite von Monin genannten "Aromen" zusammenhängt. Wenn es so leicht wäre, das Original zu kopieren, dann würden sie ja auch nichts mehr verkaufen.
Daher hier meine Lebkuchen-Sirup-Version:
Erdbeerlimes ist ja mein Getränk. Entweder pur oder nen Schuss in den Prosecco... Zum Glück gibt´s den nicht nur im Sommer, sondern in dieser Winter-Edition auch zu Weihnachten!
Der Weihnachts-Limes ist großartig zum Verschenken und sorgt für fröhliche Stimmung unterm Tannenbaum. ;-))
Wer Erdbeeren und Spekulatius mag, der wird das hier garantiert lieben. Prost!
Unser Wein explodiert hier dieses Jahr. Die letzten Jahre habe ich mit dem Wein nie etwas machen können, aber nach diesem bombastischen Spätsommer hängt alles voll mit süßen Trauben.
Meine Freundin entsaftet jedes Jahr ihre Trauben, weshalb ich dachte, dass ich das dieses Jahr auch mal ausprobieren wollte.
Als ich dann neulich noch den Hinweis bekam, dass man das ganz easy im Thermomix machen kann, stand dem Ganzen nichts mehr im Weg. Und die Ausbeute kann sich auch sehen lassen:
Aus 1,5 kg Trauben habe ich über 1 Liter Saft gewonnen.
Und so funktioniert´s:
Ich mag die derzeitige Hitze sehr! Leider wirkt sie sich um die Nachmittagszeit doch etwas ermüdend aus - ein leckerer selbst gemachter Eiskaffee gibt den nötigen Wake-Up-Erfrischungs-Kick!
Für eine Minztorte, die ich unbedingt ausprobieren möchte, brauche ich Minzsirup. Da ich den hier bei uns auf dem Dorf nirgends bekomme und meine Minze im Garten herrlich vor sich hinwächst, habe ich nun Minzsirup selbst gemacht.
Mein erstes veganes Ostern steht bevor. Und zu Ostern gehört nun mal Eierlikör. Die ersten warmen Sonnenstrahlen, draußen sitzen und Eierlikör-Kaffee trinken! (Bild siehe unten...)
Und wie geht Eierlikör ohne Eier, der aber genauso schmeckt wie normaler Eierlikör? So:
Alle Food-Rezepte sind (soweit nicht anders angegeben) für 4 Portionen, Suppen, Eintöpfe, Aufläufe, Desserts ggf. 6 Portionen.
Die Rezepte sind für den Thermomix TM5 und TM6 gemacht, überwiegend auch für den TM31 - die Rezepte wurden für andere Modelle oder Küchenmaschinen NICHT getestet, Endergebnisse können abweichen und sind kein Fehler im Rezept. Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr.
Rezepte enthalten teilweise Affiliate-Links zu Amazon oder anderen Partnern.
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