
Es geht ja nichts über einen leckeren Latte Macchiato! Am Wochenende pimpe ich mir dieses leckere Getränk dann immer gerne mit irgendwas. Zur Weihnachtszeit war es der Lebkuchensirup, jetzt habe ich einen Chai-Sirup gemixt.
Wer wissen will, wie ich den Milchschaum gezaubert habe, der kann das hier nachlesen.
800 g heißes Wasser in den Mixtopf geben
10 Beutel Darjeeling-Tee einhängen
5 min ziehen lassen, dann die Teebeutel rausnehmen
600 g Zucker zugeben
Gareinsatz einhängen und folgende Gewürze in den Gareinsatz geben:
3 kleine Zimtstangen
10 Nelken
2 TL Kardamompulver
1/2 TL Ingwerpulver
2 Sternanis
1 TL Orangenschalenaroma
1 Msp. Muskatpulver
1 Msp. Pfeffer
1 EL Vanilleextrakt oder 4 Pck. Vanillezucker
20 g Zitronensaftkonzentrat (gegen Kristallisieren)
(1 Schuss Wodka, optional, für eine lange Haltbarkeit)
20 min / 100° / St. 1 / ohne Messbecher
20 min /Varoma / Rührstufe / ohne Messbecher
In sterile Flasche(n) füllen. Ergibt ca. 750ml.
Anwendung: z.B. bei einem Latte Macchiato über den Milchschaum geben. Schmeckt aber bestimmt auch sehr lecker über Eiscreme...
Kommentar schreiben
Viktoria (Samstag, 18 November 2017 22:11)
Hallo,
wie könnte man den Sirup anwenden, damit man ihn ohne Kaffee trinkt? Also wirklich nur den Chai Latte... LG und vielen Dank für all die tollen Rezepte
Amelie (Montag, 20 November 2017 12:11)
Hallo Viktoria,
du kannst es einfach in heiße Milch geben.
Liebe Grüße, Amelie
Chandra (Montag, 09 Dezember 2019 16:32)
Wo bekommt man Zitronensaftkonzentrat her?
Amelie (Montag, 09 Dezember 2019 16:36)
Hallo Chandra,
aus dem Supermarkt, gibt es dort regulär in der Getränkeabteilung.
LG Amelie
Helli (Sonntag, 02 Mai 2021 13:31)
Wieder ein perfektes Rezept. Danke, schmeckt super lecker. Beim Varoma wollte der Sirup etwas überkochen, habe 1-2 Stufen runtergestellt (115 Grad) und gut ist :)))